gooのスマホ g01 + OCNモバイルONE音声対応...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月20日10時00分〜2016年05月31日09時59分
  • 4 2015-06-25
  • サブ機として購入しました。メインはお値段もはるものです。こちらはある程度割りきって購入しました。用途としては、lineやSNS系とたまにブラウジング、ツムツム。3Gなので、通信速度は遅いですが予想の範囲です。このスペックでロリポップというのはどうなんだろうとか心配もありましたか、私のライトな使い方であればそれほど気にならなかったです。いろいろなアプリの同時立ち上げとかもしないのでタッチパネルの感度はツムツムやるくらいなら問題ありません ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-17
  • 最低限使える感じですね
  • デザインは赤でかっこよく、持ちやすい形状です。画質いまいちです。液晶がまぁ安いので仕方ないですが、おすすめはしないかな。電池交換できるのは◎画面 △電池 △通信が3Gなのでwifiで使う分にはいいと思いますが、低速sim使うから3Gでもいいやって思ってる人はやめたほうがいいかもしれません。、アンテナ基地局の場所によるんでしょうけど、LTE回線で低速simと3G回線で低速simではping値の値、速度もl ・・・(続きを読む
  • phos1982さん
  • phos1982さん

5 2015-06-29

必要十分です!
手軽にAndroid5を触ってみたかったので購入してみました。5インチとはTN液晶&フルHDではないなど幾つか不安要素はありましたが、いざ使ってみると“御値打ち”端末であることがしみじみと感じられました。
懸念していたTN液晶については視野角がそれなりに確保されており、テキストベースで使用するなら問題なしです。解像度の微妙な低さも注視しなければ気になりません。ただ、少し白飛びしている感じなのが珠にキズですかね……気になりだすと、発色等に若干の不満を感じます。2点マルチタッチのパネルもそれなりの感度なので、スクフェスなどのゲームをするとスリ抜け等が結構発生します(HARD以上ではストレスが溜まります)。マルチタッチやタイミングが要求されないゲームなら全然問題ありません。ストレージも結構余裕があるので、普通に使う分には困らないでしょう。バッテリーの持ちもガッツリ使わなければ1日は余裕で持つ感じです。
嬉しい誤算だったのはGPSの捕捉がかなり速いこと。低速データ専用SIMを用いて使っていますが、GPSの捕捉の速さと相俟って十分にナビの代わりを果たしてくれます。精度は怪しい時もありますが、個人的には必要にして十分です。
要するに、メールやらWebブラウジングなどを主とした情報収集端末としては本当に必要十分な端末ですね。メモリも1GBでどうか不安だったのですが、常時500MB程度は空いている感じなので特に問題なしです。スマホで“やりたいこと”は大体こなせてしまう端末と言えます。非常にコストパフォーマンスに優れた1台です。

• DSUNC-Wiiさん
  • DSUNC-Wiiさん

5 2015-07-19

母用に買いました。
priori2、FleaZ F4s等候補はあったが、priori2は待ち受け時間が異様に短く、FleaZはレビュー内容を見て回避。
厳しく検品されてるとの事でgooを信じてこちらをチョイスしました。
こちらの液晶はIPS液晶じゃないようでしたが、1人で使う分には何も問題ないレベルでした。斜めから見るのは多人数での見せ合い?くらいだと思いますので。。
LINE等入れて問題なく通話も出来、ゲームも少し入れてやってみましたが全然カクカクもせずスムーズに動きました。
メモリの空き状態ですがほとんどアプリが入ってないためか500〜600MB程度ありサクサク動きます。
電話・LINE・メール・ブラウジング等の軽い用途なら十分過ぎる内容です。

5 2015-09-05

問題なく使えています。
価格見合いのよい商品です。DMMとの組み合わせて問題なく使えてます。

4 2015-06-25

サブ機として購入しました。メインはお値段もはるものです。
こちらはある程度割りきって購入しました。
3Gなので、通信速度は遅いですが予想の範囲です。
いろいろなアプリの同時立ち上げとかもしないので
タッチパネルの感度はツムツムやるくらいなら問題ありませんでした。
測位は、だいたい正確な時とものすごく外れている時があったので、まだ疑問です
今のところ、液晶の見にくさが一番の問題ですが長時間みなければ我慢できるかな。
1万円くらいで、今はいろいろな機種が出ていますが、この価格帯のは一長一短です。
そのところわかって購入するなら良い機種だと思います。
逆に値段だけで選ぶなら、もう少しグレードを上げた方がよいかと思います。

4 2016-01-29

母に
後期高齢者の母に、これくらいのスペック大きさなら大丈夫だと思う

• unics_incさん
  • unics_incさん

5 2016-05-10

赤がカッコいい
10800円でしっかりとAndroid 5.0を動かせスマホである

5 2015-10-18

安かった
色々探したけど、gooのスマホが一番安くて買って良かった。ただ、カバーがないのが残念。

4 2015-10-12

この値段で満足しています
この値段で満足しています。画面も見やすいですし操作性も良いです。

• RakuRakuManさん
  • RakuRakuManさん

4 2015-08-24

安いところが良い
スマホというものを持つのが初めてなので他製品との比較はできないが、とにかく安いところがよい。操作も簡単ですぐに把握できた。ただIP電話での通話は若干の遅滞があるようで会話がテンポよく続かない部分が気になった。

4 2015-07-20

価格なりの商品です。
バッテリの持ちがいまいち心配です。目的は音声SIMを購入して通話料を安くするために購入しました。10分程度会話したら電池の残量が激減りで驚きましたが、価格が価格なのでそんなもんかと思いました。

5 2015-06-19

ガラケーの母親に孫の写真や動画を送る用に大成功でした。安いのに最新OSでデキは十分で、見た目もなかなかカッコいいです。こんなに導入も運用も安く親孝行ができて大満足です。

4 2015-05-24

初めてのスマホ
とにかく安くスマホをと思っていたので、ちょうどよかった。これからじわじわ使い倒します。レッドもケバくなく、いい色。

5 2015-05-17

満足です
この価格で
ある程度ライトなユーザーなら
満足すると思います。
LINEをメインに使う人とかには十分です。
似たような価格の端末の中では
オススメできると。
画質の悪さは私にはわからないです。

4 2015-05-24

5インチは大きい
Covia F4sからの変更です。
カメラがダメで、QRコードも読めないので泣く泣く変更しました。
1万円で探すと、これがベストと思い購入。
5インチは大きいですね。片手操作は不可能になりました。
ケースのバリエーションが早く出てきて欲しいです。

5 2015-05-25

初めてのスマホ
買う前は液晶・タッチパネル・質感の部分が不安だったのですが、特に不満はありません。一万円でこのクオリティなことに驚いています。不満な点は通信速度ですが、これは3G限定だからなのか契約しているSIMが遅いだけなのか・・・。あとは耐久性が良ければうれしいです。