4 2014-10-26

たのしみ
家族用にゲット。
我が家の初スマホです。(笑)
自分は、ガラケー+Nexus7(2013)LTEで運用中。
家族も、ガラケー+スマホ(本件)にする予定。
外でちょっと使うくらいなら、MVNOで十分十分。
3大キャリアの馬鹿高い通信料&端末代なんか払っていられません。
なお、ZTEということで、”バックドア”に注意!

• feilyさん
  • feilyさん

4 2014-12-11

小6の息子に、主にGPSとLINE目的で購入。
スマホを遊び道具にしたくないので、70MBのコースでWiFiは常にオフ、
マイポケットプラスはすぐに解約。
050Plusは発信はできるけれども着信がまったく機能しないので−☆ひとつ。
とりあえず着信はLINE電話の方にすることにします。
本体に関しては、当方XperiaのSO-04Fを使っていますが
それよりも反応がよくてサクサク動くかも!?
ケースがダサくてパッと見、手帳みたいだけれど、
子供が落として画面が割れるのを少しでも防ぎたいので・・・(^^;)

• スケヲさん
  • スケヲさん

5 2014-11-06

快適
・スマホ本体は動作、画面の表示等、全く問題ありません。重量も軽く、大きさの割に携行に便利です。
・OCNモバイルの通信速度は確かに遅いですが、SNSとニュースを見る程度ではストレスを感じることがありません。月々の支払いを考えれば、コストパフォーマンスに優れています。
・050plusは正直使いものにならないと思います。着信が出来ないタイミングが多く、通話品質が一昔前のPHS並です。
・マイポケットプラスはとても良いサービスです。今後も利用を考えています。
・ケースは純正(?)の為か、ピッタリフィットし、かつ手触りも良く気に入りました。満足です。

• kancyan9さん
  • kancyan9さん

4 2014-12-02

初めてのスマホですが、画面がきれいで動作も軽快で、大変気に入りました。
困ったのは、メール設定はパスワードが郵送されるまで駄目なので、パソコンでパスワード変更して設定しました。また、設定時に自動的に入力される文字は、ホームページの設定例を参考にしながら訂正しないとできないので注意。
なお、MNPが12月から出来るようになったので良かった。

5 2014-12-30

バッテリーの持ちが素晴らしい
性能は高くともバッテリ消費が半端ではない中華スマホに見切りをつけ、LTE対応のこの機種に買い換えました。
Androidの動作は、不満を感じることはほとんどなく必要十分です。
液晶は、黒が漆黒ではなく白っぽいのが唯一の弱点です。
クラウドストレージの活用により、SDカードが使えないことは気になりません。
バッテリーの持ちは素晴らしく、今まで同様の使い方をしても、夜帰宅した時点で60%以上は残っています。
常時片手持ちのスマホは重量も重要ですが、本機は非常に軽く重さを意識することはありません。

4 2014-12-15

娘の初スマホ
娘が年頃でそろそろスマホを欲しがるので購入しました。
本体価格はしますが、毎月の利用料は某メーカー3社とは比較にならないくらい安くつくので、満足です。
050の電話も使用感はふつうに聞ける状態なので問題ありません。
主にラインと音楽鑑賞とネット検索をするくらいなので十分な機能です。

5 2014-12-07

良いものが安く購入できて良かったです。家族も喜んでいます。

5 2014-11-21

満足です
11/18以降発送予定でしたが、予定通りに当日発送されました。人気商品なので届くまで楽しみに待ちました。手持ちの他社SIMをとりあえず使いましたが、簡単に開通できました。動作も早くて満足してます。オレンジの専用ケースもいい感じです。以前より本体が値上がりしましたが、価格には納得しています。いい買い物でした。

4 2014-10-30

十分使えそうです。
ただタッチパネルの感度が悪いのと、いろいろなサイトで正しいメールアドレスを入力しても、形式が違いますや正しくありませんといって認識してくれないので、その面では苦労しています。パソコンのキーボードで入力してみたり、コピーは使わず一から入力してみたりすると解決したりもするのですが。
私の入力形式が悪いのでしょうか・・

5 2014-12-15

普通に使うには何も問題なし
子供用に買いましたが、普通に使えます。「ブランド品の高級機じゃなくては嫌だ」という方以外にはオススメします。

4 2014-12-03

端末ホワイト、カバーオレンジを税別21,677円で購入しました。通話も問題なく月毎にパケット代の値段設定ができるので、とてもお得でした。受注番号:296969-20141124-223631436

4 2014-11-08

この値段なら納得です。どの位持つかは分からないので、4にしておきます。

4 2014-11-05

安かったので購入
国内販売のSIMフリーLTE対応では一番安いので購入しました。

5 2014-11-04

自分用に
ガラケーしかもって居なかったのでスマホを検討していてこの商品にたどり着きました。家ではタブレット+wifi、外でスマホを使いたかっただけなのでキャリアの通信費は高すぎて今まで使用していませんでしたが、MVNOで運用しようと購入しました。まだ届いていませんが楽しみです。

4 2014-11-03

GPSがいい
GPSの反応がいいのが気に入りました。画面の回転のアイコンがないので、別途アプリにて制御しています。050+は問題なく使えてます。

関連ジャンル 家電生活家電その他生活家電