【マイクロSIM】OCN モバイル ONE SMS対応 ...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-30
  • 満足です
  • とにかく安い。1日100mbのコースにしたけど、自宅ではWIFIだし、通勤途中しか使わないので、全く問題なし。一日たっぷり使ってしまっても、次の日、またリセットされるので、速度制限されることは私にはまったくない。SIMカードは設定などがあるためか、次の日届く!というわけではないので、スマフォより早めに購入がおすすめ。スマフォが届いていても、SIMが届いてないと動かないので、やきもきしま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-11
  • 利用までの手続きが不親切かと
  • 挿してネットで手続きしますが面倒な上若干不親切月々の料金が抑えられるけれど、手続きにかけた時間を考えたらトントン個人のミスですがドコモ端末だったのでテザリング対応不可でした。確認不足でしたがそのあたりの感情も込めて星3 ・・・(続きを読む
  • August7110さん

5 2016-11-24

注文してすぐに発送準備してくださり、すぐに届きました。ありがとうございます。

5 2016-04-15

節約できるので助かります(*^_^*)
ありがとうございました(*^_^*)

5 2015-04-22

しまった〜!
ウッカリしてマイクロSIMを買ってしまいました!ルーターで少しづつ削ってナノSIMに改造しました。汗汗

5 2015-12-01

問題ないです
設定もわかりやすく、安価でよい商品でした。

4 2015-06-30

満足です
SIMカードは設定などがあるためか、次の日届く!というわけではないので、スマフォより早めに購入がおすすめ。スマフォが届いていても、SIMが届いてないと動かないので、やきもきします(笑)

4 2015-11-09

満足です
子供用にスマホを注文し、確定してからこちらを注文しました。6日夕方に発送となっていたので8日くらいにはつくのかと思いましたが、10日の到着でした。
それでも価格が安かった点含め満足しています。

4 2015-06-12

安い
何故か同じ商品が安い
設定もうまくいきました

4 2015-05-29

仕事中に使用するためタブレット購入しましたが、Wi-Fiが入らないため、職場の人達にどこのプロバイダが繋がるか聞いて、こちらを購入しました。設定も全部自分でやって何とかスマホともリンクさせて仕事中も見れるようになりました。

• みきkunさん
  • みきkunさん

4 2015-04-02

安く買えました
どこよりも安く買えたと思いますが、商品が届くまでに少し日数がかかりました
開通予定日までに、余裕がないと、少し心配です

5 2015-03-17

商品も配送にも問題はなく、とても良かったです。早速設定して運用しています。ただ、OCNのサイトが分かり辛くて行ったり来たりしました。1クリックで色んな設定が出来るようになったらいいのに…って、これはショップさんには関係ないですね。希望のSIMが安く購入できて良かったです。

5 2015-03-12

XPERIA AXに使用しています。
ドコモ携帯ではテザリングできませんが
海外携帯、SIMフリー携帯ではテザリング可能です。

4 2015-02-10

通信費節約
商品が届くまでに1週間かかったのが残念<;;>ちゃんとつながりました。
通信費も節約できてよかった。

5 2014-02-08

スマホに約6,000円/月の負担に疑問を持ち購入しました。
1,000円割引で購入でき、発送予定日よりも早く到着し満足しています。
自宅と職場がWifiで車通勤のため、30MB/日で充分あまります(モバイルで10MB/日未満の使用量)。
携帯と2台持ちですが、キャリアメールと通話を転送し、1台でも使用可能です。
050plusも同時に契約したので、使い勝手を確認しながら、キャリアの解約も検討しています。
なお、キャリアメールをGmailにリアルタイムで転送し、相手にGmailで返信しているので、今後キャリアメールも不要になれば、キャリアに縛られることもなくなると感じています。
私の使い方では、携帯と2台持ちで2,500円/月程度で、思ったよりMVNOに不満もないため充分満足です。
家族も同様の使い方をしてくれれば、スマホの月数万円の出費もかなり抑えられるのですが…
この商品は、1日の使用の中でWifiの使用割合が多い方には有効ですが、それ以外の方にはあまりメリットを感じないと思います(特に動画は数分見れば30MBを超えますので…)。

5 2014-05-12

他店より少し安いです
メール便だと送料無料なので税込価格で一番安いです。
自宅ではWifi、平日は昼休み(1時間)にネット・音楽・LINE/メールをするくらいなので、毎月6000円も払っているのがバカらしくなり、白ロム(SH−06E)を購入して使ってます。
ケータイと2台持ちになりましたが、スマホ1台の時より充電持ちがよくなり毎月の支払いも約4000円ダウンとデメリットよりメリットの方が大きいです。
OCNの手続き時に3000円キャッシュバックキャンペーンがあり、初MVNOでどれくらいの利用かわからなかったので、とりあえずキャンペーン対象の1日80MBプランにしましたが、一日中外出して使いまくらない限り50MB以下で納まっているので、キャンペーン対象期間(丸4か月)を過ぎたら50MBに変える予定です。

• dg++さん
  • dg++さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,032

4 2014-01-04

商品名の通り
他の(格安)SIMを使っていたのですが、30MB/日までは通信速度を制限なく使える
システムに惹かれて、購入しました。
正直に言いますと、それほど通信量を使わないアプリをメインで使っているため、
トータルとして劇的にレスポンスが良くなったという感じはしていないのですが、
それでも、地図アプリなどではストレスを感じることなく、使えますね。
あと、SIMを追加していくことがが出来るシステムも、この先を考えるといいかな、
と思っています。