4 2013-09-01

iphone4S&GPP(下駄)利用で使いたい!
今まで、docomoのデータ通信SIMでSOFTBANKのiphone使ってましたが、
契約切れるのでいろいろ代替のSIM探してました。
そんな時にちょうどフレキシブルな利用体系のこのサービスがタイム
リーに出ました。
このSIM使えるかなと調べたら「OCN モバイル d」での利用がネットで
もありましたので、たぶん問題ないだろうという判断で購入決定!
今後のこの手のSIMサービスのスタンダードになるようなプラン
ですね。同様サービス提供している他社さんは相当焦るのでは。
当方の使い方が可能ならネット記事にもありましたが、NTTcomさんの
本気度に感謝です。
iphoneで使えたら満足度★5つっ!
可能でなければ、手持ちのモバイルルータで使いますけど。
→使えました!30M/日プランでも当方には全く問題なし。
iphone4S (softbank解約済)
OS:5.1.1(9B206)
SIMロック解除アダプタGPP+MicroSIM
30M超えて200kbpsになっても、実測は300kbps前後はでている。
ストリーミング音楽アプリ「Jango」(この手のアプリで最も
バッファ量が多く音が途切れにくい)もその速度でも問題なく
聴ける。Radikoも、バッファ時間1分でもほぼ問題なし。
低コストで音楽ストリーミング、メール、ネットブラウズの要
求を満たし大満点です。APN設定でサポートにも電話しましたが
とても丁寧な応対で好印象を持ちました。
5S登場で、4Sのお下がりとか手に入り安くなるでしょうから、
この使い方は非常にリーズナブルだと思います。
OCNさん、素晴らしいと思います。久々に満足度大!

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードデータ通信SIM