5 2013-09-30

980円定額に安心感があります。
[受注番号]296969-20130925-0911461312
NEXUS7-LTE(2013)用に購入しました。
まず説明書の通り、PCのほうからOCNのサイトへアクセスし、SIMカードの番号等を記入し、開設手続き終了
NEXUS7では「設定」>「その他」>「無線とネットワーク」の「モバイルネットワーク」>「アクセスポイント名」>記載がないので右上の(+)からOCNモバイルONE用のアクセスポイントを設定。
−−−−−−−−
名前:OCN980等わかりやすいもので
APN:lte−d.ocn.ne.jp
ユーザ名:●●●●@one.ocn.ne.jp
パスワード:開設手続で提供されたもの
認証タイプ:CHAPが推奨されています
設定後、A。PNリストから「名前」で設定した項目の○をチェックして完了
その他項目は初期設定(MCC:440 MNC:10等)のままで接続ができました。
−−−−−−−−
自宅・職場では無線LAN、23区内中心の屋外移動時のみしか繋ぎませんし、メールチェックやちょっとネットを使う程度では十分でした。
980円定額という点に安心感があります。フューチャーフォンの定額パケットサービスを辞めることで、月数千円の削減が出来ると思います。

• Ruito0109さん
  • Ruito0109さん

5 2013-09-07

これはすごく嬉しい。
受注番号296969-20130830-0498877215
SIMフリーのことは知っていましたが、なんか面倒くさそうでほってきました。
今回たまたま見つけてキャンペーンだったし、オークションで格安のdocomoスマホを手に入れたので早速使ってみました。
えーーーー?って言うくらい簡単でした。
こんなところに書いちゃいけないのかもしれませんが、相手がスマホならlineを使って無料通話し放題です。
いちばん安いプランですが、全然ストレスは感じません。
ルータと併用していますが、(これは解約すると手数料ハンパないから)今まで使ったことのないdocomoのスマホをがんがん使っています。
すごいなぁ。
他の機種はさっさと解約します。
あとは、タブレットもSIMフリーにする予定。

5 2013-08-30

期待以上です。子供用に追加購入しました!
ドコモのXperia AXにて利用しています。通話はガラケーを利用し2台併用で月々の費用を抑えられました。
自宅はWi-Fi環境なので外出時にLINEの利用とネットで検索をする程度でしたら1日当たり30MBを超えることはなさそうです。
通話はLINEとSKYPEを利用できます。速度制限が掛かっても通話に支障はありません。
ドコモのXperia A SO-04Eにても利用しています。Wi-fiテザリングでスマフォと併用しています。
YouTubeを利用すると30MBを超えてしまい、速度制限が掛かるとWEBの表示がやや遅くなりますが不都合なく利用できます。
月ごとに通信容量が選択可能ですので、利用状況により試してみるのも良いかもしれません。
契約も2年縛りはなく、いつでも解約できるのは嬉しいです。
[受注番号]296969-20130830-0715015242

3 2014-09-11

ここで買って損した
OCNモバイルでスマホの通信料金大幅節約できるのは大変結構なのですが、
後から気づきましたが
同じSIMカードがamazonで1709円で売られています。
こちらは2700円、ポイント10倍考えても価格差ありすぎです。
NTTの名を冠したショップだからとちゃんと調べず買った自分も悪いですが。
amazonが安すぎるのでもうこちらで買う事はないでしょう。

1 2013-12-19

アマゾンが、安かった
なぜ、アマゾンのほうが圧倒的に安いのか?
申し込んでから、気がついたので仕方がないが、同じ様にキャンペーンして欲しかった。

• stmiffyさん
  • stmiffyさん

5 2013-10-02

パケット代金節約に!
[受注番号]296969-20130913-0551073225
毎月のパケット定額が高いな〜、なんとかお得にならないかな〜
とネットで検索していると、このsimの存在を知りました。
2台持ちすれば通話やドコモのメールに支障ないことが分かり、
ガラケーにドコモのsimを挿し、スマホにモバイルONEのsimを。
今まで同様に通信できます。
自宅ではwifi環境がありますので、外出先では動画等の重いものは閲覧せずLINEやFACEBOOK、Gmailの受信等だけですので、30MBで十分です。
これからかなり節約できると思うと、とても嬉しいです。
家計にも優しく、主婦の見方です!
他の人にも勧めてあげようと思います。

5 2013-09-26

満足です!
受注番号:296969-20130922-0865032206
docomoのL-04D用に買いました。
難しいかなと思ってましたが、無事に設定が完了しました!
ノートPCとiPod touchで使います。
スマホをガラケーに戻して…
これをつかえば単純計算で1ヶ月3〜4千円の節約になりそうです!
メールとサイトの閲覧だけなので、一日30MBでも十分だと思います。今日は、いろいろな設定や、何台かある端末の接続の確認をしていたので制限を超えてしまいましたが、私は全然気になりませんでした。
田舎に住んでいるので、WiMAXはほとんど繋がらなかったのですが、docomoのLTEは繋がりました!
もっと早く知ってれば〜

4 2015-07-25

初期設定だけ手間取った
説明通りに設定しても繋がらず、何度も確認したりネットで検索したりと最初苦労しました。
結局サポートに電話し、設定を一旦全てクリアして、1からやり直してやっと繋がりました。
私自身のやり方が間違っていたということではなく、うまく繋がらない事態になることは時々あるようで、その時に設定を一部だけ変更して試したりということをせずに、一旦全てゼロの状態に戻してやり直すということがポイントだったようです。
一度繋がった後は、何の問題もなく快適に使えています。

5 2014-04-20

他社とも比べ、OCNにしました。
ガラケーとの2台持ちです。
ガラケーがメールし放題で1000円、スマホにこちらを使い1000円。
旦那は某社のスマホで、1人で9千円も使っていますが、どう考えても勿体無い。
外では、LINEやツイッター、簡単な調べ物程度なので、十分すぎるぐらいです。
電波も問題無く、快適に使えてます♪

5 2013-11-23

ストレスなく利用できてます。
比較対象としてふさわしくないと思いますが、過去他社の500円のものを利用したとき、MAX100mbとありましたが、実際はそんなスピードが出ず、HP1枚表示するにも、結構ストレスを感じており、止めてしまった経緯があり、本商品もマシになればという気持ちで購入しました。実際利用してみますと、早いし今のところ自分の使い方ではストレスを感じません。
1日中外出での利用はまだ経験が無いので、30MB超えをしてませんが、メール確認程度では使いきれないです。仮に1日でオーバーしてもリセットされるとのことですので、自分には合っている商品と思いました。欲を言えば、もう少し安くなると良いかなと思います。キャリアからみると安いんですけどね。
また、キャリア関係のもので、更新できるものもあれば、更新できなかったものもあるので、(失敗しました的な通知が残る)その辺はしょうがないかと思います。

5 2013-11-16

L-03Eのモバイルルータにて使用
スマホに買い替え、基本使用量だけキャリアに払い、パケホはOCNモバイルONEでと考え
購入しました。
結果、現在は月額OCNだけのほぼ1000円でスマホ運用できています。(2年後にはキャリアの基本料無料がなくなるので合わせて2000円ほどになりますが)
LINEやネット閲覧やスカイプなどには十分ですし、ネット閲覧も普通に早いです。
スピードテストをしたところ遅かったのでwifianalyzerを入れ、空いているチャンネルに設定したら早くなりました。
普段1日30Mも使わないし、私には必要十分でした。
キャリアのパケホはすごく高いので2台持ちが面倒でもずっと使い続けます。

5 2013-10-08

SO-01Dで使用
PCメールチェックぐらいしか使用しないので携帯会社のパケット定額がもったいなく
購入してみました
まだ1週間ぐらいしか使用していませんが、LTE対応の端末じゃないので
速度は体験できていません。3Gはちょっと遅いような気がしますが
速度をはかったら下り1Mぐらいしかでませんでした
携帯代節約に一役かってくれそうです

3 2013-10-05

複数契約する方は注意してください
同一名義又は同一世帯の場合、Webでの契約が出来ません。
全て電話での手続きとなり、開通させるまで3営業日かります。
土日祝日の前日に手続きする場合は特に
注意してください。
OCNにクレームが相当入っているようです。

1 2013-10-30

対応機種をよく確かめずに購入しました
広告をよく確認すれば、「安全警告 対応エリア、対応機種の詳細は、NTTドコモのホームページでご確認ください。」との文言があったわけですが、SIMのサイズに注意するようにとの文言に気を取られて、上記警告に気がつかずに注文して、失敗しました。
ちなみに、私は、この種のことには十分な知識がなかったため、「ipad2」に装着したものの、その機種には対応していなかったのです。

5 2016-03-10

良かった
すぐ届いて設定も簡単でした。ありがとうございます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードデータ通信SIM