5 2013-08-30

期待以上です。子供用に追加購入しました!
ドコモのXperia AXにて利用しています。通話はガラケーを利用し2台併用で月々の費用を抑えられました。
自宅はWi-Fi環境なので外出時にLINEの利用とネットで検索をする程度でしたら1日当たり30MBを超えることはなさそうです。
通話はLINEとSKYPEを利用できます。速度制限が掛かっても通話に支障はありません。
ドコモのXperia A SO-04Eにても利用しています。Wi-fiテザリングでスマフォと併用しています。
YouTubeを利用すると30MBを超えてしまい、速度制限が掛かるとWEBの表示がやや遅くなりますが不都合なく利用できます。
月ごとに通信容量が選択可能ですので、利用状況により試してみるのも良いかもしれません。
契約も2年縛りはなく、いつでも解約できるのは嬉しいです。
[受注番号]296969-20130830-0715015242

5 2014-04-02

すぐに接続できました。
キャンペーン中の80M/日(登録時は60M/日)に入りました。
とってもお得です。
ただ、家の中はアンテナ1本で2M〜3Mしが速度がでません。
最高で6M台です。

5 2013-11-23

ストレスなく利用できてます。
比較対象としてふさわしくないと思いますが、過去他社の500円のものを利用したとき、MAX100mbとありましたが、実際はそんなスピードが出ず、HP1枚表示するにも、結構ストレスを感じており、止めてしまった経緯があり、本商品もマシになればという気持ちで購入しました。実際利用してみますと、早いし今のところ自分の使い方ではストレスを感じません。
1日中外出での利用はまだ経験が無いので、30MB超えをしてませんが、メール確認程度では使いきれないです。仮に1日でオーバーしてもリセットされるとのことですので、自分には合っている商品と思いました。欲を言えば、もう少し安くなると良いかなと思います。キャリアからみると安いんですけどね。
また、キャリア関係のもので、更新できるものもあれば、更新できなかったものもあるので、(失敗しました的な通知が残る)その辺はしょうがないかと思います。

5 2014-04-20

他社とも比べ、OCNにしました。
ガラケーとの2台持ちです。
ガラケーがメールし放題で1000円、スマホにこちらを使い1000円。
旦那は某社のスマホで、1人で9千円も使っていますが、どう考えても勿体無い。
外では、LINEやツイッター、簡単な調べ物程度なので、十分すぎるぐらいです。
電波も問題無く、快適に使えてます♪

5 2013-10-08

SO-01Dで使用
PCメールチェックぐらいしか使用しないので携帯会社のパケット定額がもったいなく
購入してみました
まだ1週間ぐらいしか使用していませんが、LTE対応の端末じゃないので
速度は体験できていません。3Gはちょっと遅いような気がしますが
速度をはかったら下り1Mぐらいしかでませんでした
携帯代節約に一役かってくれそうです

• shim1さん
  • shim1さん

5 2015-07-10

初めての格安sim
届いたのでレビューします。
設定が終了したので改めてレビューしますます。
京セラTORQUE G01simフリー版で使ってます。契約書にメールのPOP3の設定方法が載ってないのでサイトで確認しないとならないのが少々不便ではあるが、なんとかなったので減点無しの五つ星としました。スマホ2台持ちなので3GBで充分かな。OCNのアプリで使用量を見ながら使えば便利だと思う。

• tky-aさん
  • tky-aさん

5 2013-09-30

ついに導入してみました!
受注番号 296969-20130829-0450872138
前々から格安で人気になっているMVNOを検討した結果、OCNモバイルが一番自分にはあっていることがわかり(一日30MB超えない)こちらの商品を購入。
L-01dというLTE初期のスマートフォンに使用しています。
dtabも持っているので、後々モバイルルータにも使用できるようにマイクロSIMをチョイス。(非推奨のようですが下駄を履かせて使用)
今のところ全く不具合はありません。
商品としてはSIMという性質上、不具合は出にくいものと考えられるので満足しています。
注意点としては、書いてありますが...
1.サイズが3種類あるので自分の使用予定の端末のSIMサイズを確認(最悪、小さいサイズを大きいサイズとして使う使い方もできますが、非推奨かと)
2.この商品は使用しなくなったら(回線契約を解約したら)返却する必要があること
以上の2点ぐらいでは?
注文からも数日(東北です)で届きますし届いた日に開通できますから、大変満足しています。

4 2013-09-09

受注番号:296969-20130903-0623154114
申し込みから中2日で利用可能となりました。
使用機はE-Mobile GP01です。
ファームをVer3にアップデート後にOCN用のプロファイルにて
各種設定を行いますが、基本的にAPNのアドレスならびにユーザID/Passwordの
設定だけであっさり動きました。
ちなみにGP01は標準SIMですが、世の中の動向はマイクロSIMが多いので
端末が変わったときに備えて下駄を履かせて使用しています。
(SIMカード変換アダプタで検索ください)
通信速度は30MBリミッタが効くまで使っておらず200Kbpsは未体験ですが
昔はISDN(64Kbps)でWebブラウザを使っていたことを考えれば
結構いけるのではないかと期待しています。
(最近はFlashのサイトが多いので軽い携帯用のサイトを利用するとか知恵がいるかもしれませんが)
リミッタ前は現在のeモバ3Gと遜色ありません。
月額費用が1/4となるので経費削減に期待してます。

5 2014-06-12

通話ができないので、スマートホンには向きませんがタブレットの通信には最適です。

4 2013-11-17

nexus7
2013 nexus7で問題なく使用できています。
ただし使用当初は圏外ばかりでつながりませんでしたが、2013 nexus7をアップデートしたら、認識されてつながるようになりました。nexus7での使用はアップデートは必要です。wifi環境も必要になります。最初からこれだけでのネットは、できないことはないですが、おすすめはできません。どこかでwifi環境があって、おさえでで使うのが理想です。

4 2013-10-13

Nexus7 LTEモデルに使います
すでに価格競争の始まっている格安SIMですが、評判がよくプランの変更ができるこちらのSIMを購入しました。家庭ではWi-Fiにつながるし、外出先で大きなデータのやり取りをすることもあまりないのでとりあえず一番安いプランで使用します。
自分で開通設定していかなければならないので「SIMカードを挿すだけで使えるんじゃないの?」とか思ってる人にはオススメしません。

5 2013-10-03

OCNモバイルONE 1.0GB/月にしました。
中古で購入したF-10D用(Xi端末)に購入しました。
スマホFOMAのパケホーダイ(定額5200円)からの乗り換えです。
通話、メールは、以前使用していたガラケーを使用します。
(スマホはマイクロSIMで、ガラケーは標準SIMなので、アダプタを購入(229円)しました。
初めてだったのでAPN等の設定が、知識不足でしたが20分程度で設定完了できました。
Xi(LTE)も問題なく接続できてます。

• BO0oさん
  • BO0oさん

5 2013-10-12

スマホ料金を安くしたい方におすすめ。
ガラケーからスマホに変えて数ヶ月、毎月数百MB分しか使ってないのに高額な定額料金を払い続ける契約方法に疑問を抱いたのでイーモバイルのSIMロックフリーのモバイルWi-Fiルータを入手し、この商品で使うことにしました。
結論からいうと周波数の関係で今は3G接続しかできませんがライトユーザーにはこれで十分満足です。(スピードテストの計測値は下り5Mbpsほどでした)

• 麦秋Zさん
  • 麦秋Zさん

5 2013-09-21

OCN モバイル ONE
[受注番号]296969-20130917-0751082301
HW-01Cなので、3Gでの使用ですが、不便無く使えて安上がりなので、助かります。

• m-kawa123さん
  • m-kawa123さん

4 2013-09-06

使ってみた評価
[受注番号]296969-20130830-0712779142
アクオスパッド(SH-08E)で30MB/日プランで使用しております。
電波強度も表示され、おおむね満足しています。
APN設定にちょっと手間取ったので★4です。
公式の設定例に載っていない、MCCとMNCの設定が必要でした。
MCC:440
MNC:10
と入れて、APN設定が保存でき、LTEでつながるようになりました。
また、docomoのエリアメールの受信も可能でした。
当たり前ですが、バッテリーの減りがSIMなし時と比べて早いです。
一晩スリープで放置し、朝に確認すると15%前後減っている気がします。
SIMなし時は2〜3%程度でした。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードデータ通信SIM