【マイクロSIM】OCN モバイル ONE SIMカー...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • 特に問題なく使用できてます
  • docomo SH-08E(タブレット)白ロムに入れて使用してます。 格安simの選択肢が多く、色々見比べてみましたが、携帯電話はdocomoを使用しているので、同じグループ会社であるし、大手で安心感もあるので購入しました。 高速データ通信が月単位では無く、70mb/日ということと、余り分を翌月繰越ができない面がちょっと気になりましたが、simを替えずにスペック変更可能ということなので、今後の使い方次第で考 ・・・(続きを読む
  • ポメのMocaちゃんさん
  • 3 2014-06-14
  • ピンクのシム
  • ピンクシムなのですね。正式なドコモユーザーでないので、お財布携帯として、使えるのでしょうか?これから確認です。 ・・・(続きを読む

5 2015-03-24

安い
安くて便利。wifiルーター用に使用しています。セッテイングもラクラク。

• shim1さん
  • shim1さん

5 2015-07-10

初めての格安sim
届いたのでレビューします。
設定が終了したので改めてレビューしますます。
京セラTORQUE G01simフリー版で使ってます。契約書にメールのPOP3の設定方法が載ってないのでサイトで確認しないとならないのが少々不便ではあるが、なんとかなったので減点無しの五つ星としました。スマホ2台持ちなので3GBで充分かな。OCNのアプリで使用量を見ながら使えば便利だと思う。

• Haru_Akiさん
  • Haru_Akiさん

5 2015-03-10

OCNの低速モードはバカにできませんよ
ガラケーオンリーから二台持ちに移行するため購入しました。ターボ on・off 切り替えが可能なこととOCNブランドに惹かれたことが購入動機です。初月は無料なので4Gコースを選択。スマホはzenfone5。購入申込から5日程度で商品が到着し、本日で2日目の運用です。
高速でサクサクなのはもちろんですが、低速でもツイッター程度はストレスなく楽しめますね。噂通りでした。この調子ならば来月以降は1日70MBのコースでも充分だと思います。
また何か感じるところがあれば追記しようと思います。

4 2015-09-27

少し高い
無事に使わせていただいていただいています。

4 2015-07-25

初期設定だけ手間取った
説明通りに設定しても繋がらず、何度も確認したりネットで検索したりと最初苦労しました。
結局サポートに電話し、設定を一旦全てクリアして、1からやり直してやっと繋がりました。
私自身のやり方が間違っていたということではなく、うまく繋がらない事態になることは時々あるようで、その時に設定を一部だけ変更して試したりということをせずに、一旦全てゼロの状態に戻してやり直すということがポイントだったようです。
一度繋がった後は、何の問題もなく快適に使えています。

4 2015-12-02

こんなに早く届くとは❗
これで休憩の時間やちょっとした作業にも使える。
助かります❗

5 2015-11-17

他の店より安かったし、早く届いたので、満足です。

5 2015-08-22

二台目。
タブレットを私用と仕事用で分けるため、二台目購入です。
通信問題なく、利用できます。

5 2015-07-27

SIMカード登録簡単でした
ネットでSIMカード登録して、すぐに使えたので助かりました

5 2015-07-07

安い格安スマホデビューです。
2台持ちですが、おかげで月額の通信費が抑えれます。

• TIME727さん
  • TIME727さん

4 2015-06-23

迅速な対応ありがとうございました。機会があったら。またよろしくお願いします。

• amtthさん
  • amtthさん

5 2015-04-18

満足しています。
モバイルWifiルーターで使用しています。設定が少し面倒でしたが、通信速度に大きなストレスも感じず快適に使用しています。日時コースを選択していますが1日の通信容量も拡張して、この安さでこの使用感に満足です。

5 2015-04-17

満足度
商品には満足したが、Sim計約解除後の対応に難あり。自腹でNTT-com宛て送付させるなんて、信じられない!

• zono-zonoさん
  • zono-zonoさん

5 2015-03-24

簡単に設定できました
商品も比較的早く届き、端末に今日設定しましたが、簡単に設定できました!!

5 2015-03-17

期待しております
まだ使用開始しておりませんが、OCNのブランドを信じており、きっと素晴らしい結果がもたらされるものと期待しております。