【マイクロSIM】OCN モバイル ONE SIMカー...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-09-01

iphone4S&GPP(下駄)利用で使いたい!
今まで、docomoのデータ通信SIMでSOFTBANKのiphone使ってましたが、
契約切れるのでいろいろ代替のSIM探してました。
そんな時にちょうどフレキシブルな利用体系のこのサービスがタイム
リーに出ました。
このSIM使えるかなと調べたら「OCN モバイル d」での利用がネットで
もありましたので、たぶん問題ないだろうという判断で購入決定!
今後のこの手のSIMサービスのスタンダードになるようなプラン
ですね。同様サービス提供している他社さんは相当焦るのでは。
当方の使い方が可能ならネット記事にもありましたが、NTTcomさんの
本気度に感謝です。
iphoneで使えたら満足度★5つっ!
可能でなければ、手持ちのモバイルルータで使いますけど。
→使えました!30M/日プランでも当方には全く問題なし。
iphone4S (softbank解約済)
OS:5.1.1(9B206)
SIMロック解除アダプタGPP+MicroSIM
30M超えて200kbpsになっても、実測は300kbps前後はでている。
ストリーミング音楽アプリ「Jango」(この手のアプリで最も
バッファ量が多く音が途切れにくい)もその速度でも問題なく
聴ける。Radikoも、バッファ時間1分でもほぼ問題なし。
低コストで音楽ストリーミング、メール、ネットブラウズの要
求を満たし大満点です。APN設定でサポートにも電話しましたが
とても丁寧な応対で好印象を持ちました。
5S登場で、4Sのお下がりとか手に入り安くなるでしょうから、
この使い方は非常にリーズナブルだと思います。
OCNさん、素晴らしいと思います。久々に満足度大!

• maruken02さん
  • maruken02さん

5 2013-09-22

とても満足です
[受注番号]296969-20130915-0550448127。b-mobileのイオン専用SIM月額980円からの乗り換えです。【使用端末について】モバイルONEの30MB/日のプランに申し込みました。端末はFOMA対応のF-11Dを使用しています。【開通手続きについて】開通手続きは届いたSIMカードに記載の番号を入力し住所やクレジットカード番号を入力するだけで数分で完了しました。F-11Dでの設定もb-mobileで経験しているためか、SIMカード差し替え&APN設定の作業は5分ほどで完了しました。【速度について】b-mobileのイオン専用SIM(150kbps)の時はwebページなどを開くときにかなり待つ必要があったのですが、モバイルONEはではすぐに開き快適そのものです。【契約プランについて】b-mobileのイオン専用SIMの時は1日のデータ通信量がだいたい20MB以下で30MBを超えることは殆ど無かったためモバイルONEでは30MB/日のプランにしたのですが、b-mobileのイオン専用SIMの時と比べWebブラウズ等がサクサクで快適なため30MBを超えるかもしれないと感じています。ただそう言ったときも60MB/毎日のプランなどに月単位で切り替えられるのはありがたいです。【総評】まだ使い始めて3日ですがb-mobileのイオン専用SIMと同じ月額料金で快適度が大幅アップしたため満足度は大変高いです。

5 2013-09-24

大満足です
[受注番号]296969-20130916-0156357341
郵送はメール便ですが、注文後の到着も早く良かったです。
契約も即時完了で良いですね。
NTTフレッツのレンタルモバイルルーター、PWR-N1000に差し大阪南部で使用しておりますが、実用においても現状ではまったく問題ありません。
以前はe-mobileの二段階料金タイプ(約1000円〜5000円)のものを使用していたのですが、請求の履歴を確認してみると、使っていた月はほんの少し使っただけでも上限金額まで到達していた為、もっと割の良いサービスは無いものかと探し、今回モバイルONEに辿りつきました。
他社さんのよく似た料金設定のものは速度が極端に遅かったりするのに比べ、モバイルONEの場合は速度も十二分に速く、料金プランの多彩さもニーズを満たしてくれています。
モバイルデータ通信では今イチオシの商品ではないでしょうか?

5 2013-09-21

ようやく外で心置きなく通信ができる!!
[受注番号]296969-20130913-079439239
長らく利用していた携帯の縛りも今月解除されるため、MVNOスマホに乗換えです。
今までの携帯は自宅wifiでダウンロードした物を外出先で閲覧、基本的に外ではデータ通信OFFにして月額費を抑えていました。
今年に入ってからMVNOの利用方法を知り、D社SIMを試行したところ(D社電話サービス050利用では若干品質劣を感じたが)なんとか携帯電話の代わりに使えることを実感。
ただやはり通常100kbpsでは遅いため結局外でも使えないことを痛感したので、NE-202(LTE対応)スマホを購入し、OCN-SIMの利用を決めました。(電話サービスとしては別途「050plus」を契約する予定です)
SIM利用方法は至って簡単。PCからOCNサイトで利用登録しておいて、届いたSIMをスマホに挿入しAPN設定するだけ。
もともと外では通信を控える生活をしていたので、1日30MBを超えることはほとんど無いでしょう。(YouTube閲覧を控えれば大丈夫?!かな)
今では外でも心置きなく快適にデータ通信を楽しんでいます。
※月額利用料も半額以下に抑えることができそうです。

5 2013-10-03

いい
先々月自分の4S+スマキンゲタで使ってよかったので先月ダンナのF-02の為に追加購入。ドコモ端末なのでSIMロック解除とかもいらずで挿入&設定するだけで、しっかりLTEも3Gも掴みやはりドコモのMVNOなのでドコモ端末は設定が楽でした。ところが支払い方法が自分が設定した時はSIM1枚につきクレカ1枚のみみたいな規定があったみたいで、1枚目の請求は家の光と合算したので2枚目も合算でとお願いしたところ2枚目からはクレカのみとの事。自分的には請求は1本化したかったのでどうしようか考えてたところ、先月末担当者さんから社内規定が変わって1枚のクレカで複数のSIMが申し込めることになったのと、既に1枚家のと合算してるので合算はできないが新たに請求書払いはできる事になったという事で連絡がきて、すぐ利用申込みしました。本当であればこちらも支払いは1本化したいところでしたが、まあ請求書2枚にはなりますが支払い方法が一緒という事でOK!!コースの種類増えたし速度云々も料金云々も使用感も全部含めて大満足です。あとは各キャリアが顧客保護の為に端末の仕様をMVNO対策に力を入れすぎないことを祈ります(汗)

1 2013-09-10

手続きうんざり
[受注番号]296969-20130902-0555426240
1ケ月ほど前に息子に購入、使用していて何も不満を言わないので、今回自分用に2枚目購入!
9/6金曜に到着し早速設定・・・2枚目の方は電話で手続きと・・・しかも、情報すべて登録して最後の最後にそんなこと言われても!!! 時間が遅くその日の電話受け付けは終了・・
次の日電話したら、今度は土日ですべてを完了することができませんだって(笑)ここまでで充分ウンザリでしたが、月曜以降指定のメールに空メールして下さいとのことだったので、送りましたが何の返信もない…仕方なく再度電話をしたら掛けるところが違いますとムッとされ、改めてかけなおしたらなんと今時ガラケーからじゃないと手続に必要なID,パスワードは取得できません!後程お電話でID,パスワードご連絡しますと・・・。はい!今電話来ました・・・また、名前住所言えと!これで何度、住所名前伝えたと思ってるんだ!!!!怒りはMAXです。
主人の分は別のところにします。OCNこりごり、契約期間の縛りゆるくてよかった!
ポイントだけは頂かないと我慢ならない!
火曜日の今日現在まだ使えてません

5 2013-09-18

新Nexus7で使えています
少し開通まで手順が分かりにくいが無事使えました。
申し込み後2日ほどでパッケージがゆうメールで送られてきます。
パッケージの中に手順が書いてありますがOCNのサイトでプランを選んで登録します。
ここまではなんの問題もなく来ますが、登録完了の画面に重要情報がてんこ盛りなのにその内容通知など来ません。
私はこの状態でカード装着、各種設定を入れてそのままうっかりその画面を閉じてしまい、配付されたOCNのメールなど判らずじまい。
またカードは設定して、モバイル接続として選択し、かつ再起動をしないと繋がりません。
この辺はAndroid初めての自分だけ悩んだ部分かもしれませんが。
接続後はそんなに早くはないですがauのLTEより安定して使えています。

• tky-aさん
  • tky-aさん

5 2013-09-30

ついに導入してみました!
受注番号 296969-20130829-0450872138
前々から格安で人気になっているMVNOを検討した結果、OCNモバイルが一番自分にはあっていることがわかり(一日30MB超えない)こちらの商品を購入。
L-01dというLTE初期のスマートフォンに使用しています。
dtabも持っているので、後々モバイルルータにも使用できるようにマイクロSIMをチョイス。(非推奨のようですが下駄を履かせて使用)
今のところ全く不具合はありません。
商品としてはSIMという性質上、不具合は出にくいものと考えられるので満足しています。
注意点としては、書いてありますが...
1.サイズが3種類あるので自分の使用予定の端末のSIMサイズを確認(最悪、小さいサイズを大きいサイズとして使う使い方もできますが、非推奨かと)
2.この商品は使用しなくなったら(回線契約を解約したら)返却する必要があること
以上の2点ぐらいでは?
注文からも数日(東北です)で届きますし届いた日に開通できますから、大変満足しています。

5 2014-02-15

OCNモバイルONE 30Mb
NTT ドコモ仕様のスマホし送られてきたSIMカードを差し替えて、申し込み手続きを済ませて、しばらく待つと通信が出来るようになりました。 私の電話やパケット通信の使用量はそれほど多くないので、OCNモバイルONEの30Mb位で十分で、通信費の節約が出来、同時に
メール送信やWebの閲覧もそれなりに楽しめて、とても満足しています。
ドコモなどの主要な通信会社のプランは割引もあり、それなりに魅力もありますが、2年縛りと
月当たりの通信費がかなりかかるので、高齢者が長期間使用するのは、特に、通信料が少ない人には割高だと思います。
その点、OCNモバイルONEは毎月プラン変更できるので、その時々の使用状況に応じた通信料プランに変えていけるところはとても魅力的だと思います。
通信料がそれほど多くない方は、一度検討されることをお勧めします。

4 2013-09-09

受注番号:296969-20130903-0623154114
申し込みから中2日で利用可能となりました。
使用機はE-Mobile GP01です。
ファームをVer3にアップデート後にOCN用のプロファイルにて
各種設定を行いますが、基本的にAPNのアドレスならびにユーザID/Passwordの
設定だけであっさり動きました。
ちなみにGP01は標準SIMですが、世の中の動向はマイクロSIMが多いので
端末が変わったときに備えて下駄を履かせて使用しています。
(SIMカード変換アダプタで検索ください)
通信速度は30MBリミッタが効くまで使っておらず200Kbpsは未体験ですが
昔はISDN(64Kbps)でWebブラウザを使っていたことを考えれば
結構いけるのではないかと期待しています。
(最近はFlashのサイトが多いので軽い携帯用のサイトを利用するとか知恵がいるかもしれませんが)
リミッタ前は現在のeモバ3Gと遜色ありません。
月額費用が1/4となるので経費削減に期待してます。

5 2013-09-08

良かったです
[受注番号]296969-20130902-0408518136
30MB/日で980円からとプランも選べてお得と思い購入しました。近々クロッシー(マイクロSIM)を購入してそれで使うために考えて購入しましたが先ずは今あるドコモSC−02Cで使っています。この端末は通常SIMなのでアダプタを使って通常型にして使っています。アダプタを使用しているので脱着には破損に気をつけなければなりませんが問題なく使えています。速度は環境が大きく影響があると思いますが3Gで下りで3Mbps前後出ています。まあ問題ない感じですが1日容量超えた速度低下時はさすがにストレス感じますので計画的に使って行きたいと思います。980円からでも十分に使えていますので買って良かったです。

5 2013-09-29

携帯代が格安に!
[受注番号]296969-20130921-0185546342
A社携帯の契約切替え時期(2年縛り)に合せて、OCNスマホに変えました。(妻の分)
毎月の使用量が半分以下になると見込み家族の携帯全部の切替を決断しました。
(既に自分の分は、切替え済みです)
キチキチ生活のため、今までも外での使用を抑えてましたので、
30MB/日=月額980円で十分です。電話も050plus=月額315円で問題なし。
※050plusはアプリ起動していないと繋がらないという不安がありましたが、
端末起動時にアプリが自動起動されるのでそれほど心配いらないです。
もし着信不可だった場合も留守録されるので、問題ありません。
メールアドレスもOCNメールが利用可能なので、携帯用メールとして利用します。
基本料として月額1500円以内に抑えられるので、多少通話料が多かった場合でも
今までの携帯料金に比べれば半分以下にはなるのは間違い無いです。

5 2013-09-07

願ったり叶ったり
[受注番号]296969-20130901-0537210314
イイですね!かゆいところに手が届いた感じがします。キャリアサービスはやたら高く躊躇するし、巷の格安モバイルサービスも一長一短、安いが物足りなさが残る、、価格通りか…。しかし、OCNモバイルONEはそんな歯がゆさに応えるサービスを始めてくれました。プランの変更の自由や縛りがないのはとても好感がもてます。今後、キャリアや他社のサービス向上への道筋となる事を期待したいです。SIMを標準かmicroか迷いましたがmicroにしました。micro→「変換アダプタ」→標準にできるので^^使用機器の幅が出ます。この場合、小は大を兼ねるです。早速、初タブレットデビューします。

4 2013-09-16

WiMAXの補助として
[受注番号]296969-20130902-0500332101
スマホに機種変したくないので、スマホはモバイルツールとして白ロムをWi-Fi運用しているのですが、
WiMAXで圏外になる場所でも使えるようにとこちらを購入。
補助的に使うのであれば980円プランで十分ですね。
まだ対応スマホを購入しておらず、未使用なので★3つ。
「追記」
ARROWS X F-02Eの白ロムを購入して開通させました。
朝と夜では全然速度が違いますね。
夜は利用者が多く回線が混雑しているのかWiMAXより遅くかなりもっさり気味。
(メインはWiMAXで普段はモバイルネットワークをOFFにしているので30MBオーバーしているわけではない)
速度制限がかかる前は常時「さすがLTE!はやっ!」ってくらい速度が出るといいのですが。

5 2013-09-10

スマホデビュー♪
受注番号296969-20130903-0551152310
携帯電話での通話が多いため、どうしてもガラケーの通話プランは捨てられず
でもスマホデビューしたいし。。。とずっと迷っていましたが
今回OCNのSIMサービスがリニューアルされたのを機に利用してみることにしました
GALAXY Tab 7.7 Plus SC-01Eを購入して使っていますが快適です
こんなお安く利用できるなら、もっと早くスマホデビューできたのに(涙)
ガラケーとキャリアのスマホの2台持ちの友人が高額な料金を支払っていると思うと
なんだか申し訳ないような、得して嬉しいような気持ちです
会社でも家でもWi-Fi利用なので980円で十分納まりそうですが
容量プランを簡単に見直せ、且つ違うプランも格安なのが有難いです

最も参考にされているレビュー

• maria6110さん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 861
  • 5
  • 2013-09-07
これはすごく嬉しい。
受注番号296969-20130830-0498 877215 SIMフリーのことは知っていましたが、なんか面倒くさそうでほってきました。今回たまたま見つけてキャンペーンだ...

レビュアー投稿画像