【マイクロSIM】OCN モバイル ONE SIMカー...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-02

すぐに接続できました。
キャンペーン中の80M/日(登録時は60M/日)に入りました。
とってもお得です。
ただ、家の中はアンテナ1本で2M〜3Mしが速度がでません。
最高で6M台です。

5 2013-11-30

タブレットデビューで通信費をできるだけ抑えたかったのでフリーSIMを選択。
相方が ASUS Fonepad 7 なのでそのうちに音声共用のフリーSIMも使ってみたいので、使用期間の縛りがないのも良いです。

5 2014-04-20

他社とも比べ、OCNにしました。
ガラケーとの2台持ちです。
ガラケーがメールし放題で1000円、スマホにこちらを使い1000円。
旦那は某社のスマホで、1人で9千円も使っていますが、どう考えても勿体無い。
外では、LINEやツイッター、簡単な調べ物程度なので、十分すぎるぐらいです。
電波も問題無く、快適に使えてます♪

4 2014-04-03

問題なし
使用機種がLTE対応してないので3G回線利用だけど、普通に使えます。
wi-fi接続との併用だから安いプランで問題ないし、これで月々の通信費が下がるといいな〜

5 2014-09-10

docomo N-08Dにて使用しています。設定も問題ありませんでした。他のレビュのもありますが良い商品だと思います。

4 2014-03-31

満足です。
設定も特に問題なく出来ました。速度も満足できています。

5 2014-01-11

980円/月でも十分かも
ガラケー保持で、NEXUS7(2012) WiFi版を使っています。スマホにするとかなり費用がかかるのでスマホ移行は今まで決断できませんでした。
しかし、海外SIMフリー or 白ロム中古スマホとOCN SIMで安くでき、そこそこユーザも増えたようで口コミ内容もよくなってきたので実施を決意。
今回は、白ロム中古スマホ(SO-02E)と一緒に購入です。通話はガラケーを残し、電話番号とメール以外の契約はカットして使っています。
容量のかかりそうな作業は家のWiFiで実施を徹底すれば、十分な感じです。
とてもいい感じですね。

• 伽羅38さん
  • 伽羅38さん

5 2013-12-09

問題なく
SC-05Dで使用しています。特に問題なく利用できています。
最初、LTE圏内にもかかわらずFOMAハイスピードでしか電波反応が無かったのですがいつの間にかLTE拾ってました。今は問題なく電波キャッチしています。
とりあえず、30MBのプランで試していますがRSS観覧するとすぐにオーバーしてしまいました。それでも、200kbpsですが通信は出来るのでメール程度だと使えるのでは無いでしょうか?
月額の負担が減って助かっています。
自宅、オフィスではWifi、通勤や移動時のみで使われる方オススメです。

5 2013-12-03

It works!!
SMART KINGとの組み合わせで、ios7.0.4で使用できました。

• fu-satoさん
  • fu-satoさん

4 2014-06-01

手続きは取説のおかげで簡単に出来たけど…
ソフトバンク版iPhone4Sには使えずΣ(゚д゚lll)
海外でも使えるSIMフリーのポケットWifi(Huawei E5776)を購入してみたら、標準SIMカードでした。一応、マイクロSIMカードも使えたけど、不安定で、取り出そうとしたら、もっと奥に入り込んで、現在、取り出し不可能状態にあります(;_;) (ポケットWifiの取説にマイクロSIMカードを利用する場合もアダプターには入れないでくださいとあって…(T_T) )

5 2014-04-24

十分です
2014年4月から,速度制限がかかるまでの通信量が増えました!
一日30MBでも十分でしたけど,なんだか得した気分です(笑)
速度制限がかかっても,スマホでウェブの閲覧をする分には問題ないです。
解約する予定はありませんが,2年縛りがないのも安心して試せますね。
キャリアのガラケーと2台持ちしています。

5 2014-02-28

すごい
スマホを初めて購入したいと思いましたが通信費が高く、らくらくスマホでもパケホーダイ使っても5000円以上の維持費になってしまいます。モバイルワンなら1000円でお釣りがきます。白ロムのスマホを安く買ってスマホデビューをします。スマホも本日注文しました。2〜3日後には始められそうです。ガラケーと2台持ちしてもやすくなりそう。

5 2014-02-15

OCNモバイルONE 30Mb
NTT ドコモ仕様のスマホし送られてきたSIMカードを差し替えて、申し込み手続きを済ませて、しばらく待つと通信が出来るようになりました。 私の電話やパケット通信の使用量はそれほど多くないので、OCNモバイルONEの30Mb位で十分で、通信費の節約が出来、同時に
メール送信やWebの閲覧もそれなりに楽しめて、とても満足しています。
ドコモなどの主要な通信会社のプランは割引もあり、それなりに魅力もありますが、2年縛りと
月当たりの通信費がかなりかかるので、高齢者が長期間使用するのは、特に、通信料が少ない人には割高だと思います。
その点、OCNモバイルONEは毎月プラン変更できるので、その時々の使用状況に応じた通信料プランに変えていけるところはとても魅力的だと思います。
通信料がそれほど多くない方は、一度検討されることをお勧めします。

5 2014-02-08

白ロムスマホ用です。050アプリを入れて、家にいるときは光回線のWiFiを使用しています。外で使えないのが困るので契約しました。たぶん1GBで十分だと思うのですが、OCNがキャンペーンしてるので最初だけお試しで2GBで使ってみることにしました。
DoCoMoのフィーチャーフォンと2個持ちで、LINEがメイン目的で買いました。パケホーダイで使うよりお得です。フィーチャフォンは通話とメールで使ってます。
通信品質もいいです。ネットさくさくです。LINEだけできればいいと思って契約したけど、使ってみるとスマホって色々できて楽しいし、こんなにお得にスマホが持てるならもっと早くすればよかったと思います。
つい先日までスマホはいらないと思っていて、事情が変わって持たないといけなくなり、色々調べてOCNモバイルにしました。
キャリア独自のサービスは受けられないけど、これまでの月額料金がネックだったら、おすすめします。

5 2013-11-30

Ipadをモバイルルーターで
S社のIpadデータプラン契約が2年経過したため月額利用料が倍になってしまったため、このサービスに変更します。国内のIpadはSIMロックとなっているためN西の光ポータブルLTEと組み合わせて利用します。Plalaのサービスと迷いましたが利用状況に合わせて簡単にプラン変更ができるこちらのサービスを選択しました。

最も参考にされているレビュー

• maria6110さん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 861
  • 5
  • 2013-09-07
これはすごく嬉しい。
受注番号296969-20130830-0498 877215 SIMフリーのことは知っていましたが、なんか面倒くさそうでほってきました。今回たまたま見つけてキャンペーンだ...

レビュアー投稿画像