【マイクロSIM】OCN モバイル ONE SIMカー...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • 特に問題なく使用できてます
  • docomo SH-08E(タブレット)白ロムに入れて使用してます。 格安simの選択肢が多く、色々見比べてみましたが、携帯電話はdocomoを使用しているので、同じグループ会社であるし、大手で安心感もあるので購入しました。 高速データ通信が月単位では無く、70mb/日ということと、余り分を翌月繰越ができない面がちょっと気になりましたが、simを替えずにスペック変更可能ということなので、今後の使い方次第で考 ・・・(続きを読む
  • ポメのMocaちゃんさん
  • 3 2014-09-11
  • ここで買って損した
  • OCNモバイルでスマホの通信料金大幅節約できるのは大変結構なのですが、後から気づきましたが同じSIMカードがamazonで1709円で売られています。こちらは2700円、ポイント10倍考えても価格差ありすぎです。NTTの名を冠したショップだからとちゃんと調べず買った自分も悪いですが。amazonが安すぎるのでもうこちらで買う事はないでしょう。 ・・・(続きを読む

4 2014-12-02

特に問題なく使用できてます
高速データ通信が月単位では無く、70mb/日ということと、余り分を翌月繰越ができない面がちょっと気になりましたが、simを替えずにスペック変更可能ということなので、今後の使い方次第で考えていきたいと思います。
カード自体も安くなっていたので助かりました。

• Haru_Akiさん
  • Haru_Akiさん

5 2015-03-10

OCNの低速モードはバカにできませんよ
ガラケーオンリーから二台持ちに移行するため購入しました。ターボ on・off 切り替えが可能なこととOCNブランドに惹かれたことが購入動機です。初月は無料なので4Gコースを選択。スマホはzenfone5。購入申込から5日程度で商品が到着し、本日で2日目の運用です。
高速でサクサクなのはもちろんですが、低速でもツイッター程度はストレスなく楽しめますね。噂通りでした。この調子ならば来月以降は1日70MBのコースでも充分だと思います。
また何か感じるところがあれば追記しようと思います。

3 2014-09-11

ここで買って損した
後から気づきましたが

4 2014-07-18

ちょっとだけ設定が分かりにくい…
非常に、使いやすく値段も安価で良い商品だと思います。ただ設定時の説明が少し少ないかな、と思いました。分かりにくかったです。
ネット上で、調べて設定することができました。
使用に関しては、とても快適です。

5 2014-10-25

二回目の購入です。
DOCOMOのN-08Dの年季明けにあわせて、MVNOのSIMに変えて祖母のSkype専用端末にします。
もう一個のSIMは動作確認済の香港版Xperia Ultraで使用します。
DOCOMOの契約を切る月は、割引の効かない基本料金がかかるとのこと。
基本料金の安い契約に変えてから契約を切れないか、これから研究しようと思います。

1 2014-11-28

届きませんでした
商品レビューではなく、そもそも商品が届きませんでした。
問い合わせたところメール便では、紛失しても(購入者に届かなくても)保証はないとのこと。
破損や返品できないことは了承していましたが、商品が届かないなんて初めてです。
何度もメール便やゆうメールを利用していますが、郵便物が紛失するなんて、そうそう起こることではないはず。他にも届かなかったとの書き込みがありますが、何が原因でしょう?
結局、実店舗で購入し、手続き自体は簡単で、SIMフリースマホで無事使えました。
商品自体はよいと思うので、配送の改善が望まれるところです。

• amtthさん
  • amtthさん

5 2015-04-18

満足しています。
モバイルWifiルーターで使用しています。設定が少し面倒でしたが、通信速度に大きなストレスも感じず快適に使用しています。日時コースを選択していますが1日の通信容量も拡張して、この安さでこの使用感に満足です。

1 2015-06-01

通信速度ひどすぎる
真夜中から早朝など多くの人が活動しない時間帯はそこそこ速度は出ますが、土日、朝8時くらいから夜中12時くらいでは、おおよそ下り1 Mbps前後くらい。平日の日中は1 Mbps以下、夜は0.1 Mbps以下まで遅くなりました。地域差があるかもしれませんが、現状使えません。

4 2014-06-17

Nexus7で使用。残念ながら電波の届かない所もあるが、それも想定内なので、問題なし。ガラケーとタブレットの2台持ち。ガラケーの契約内容を見直せば、かなり通信費を押さえられそう、と期待大!満足してます。

5 2014-12-25

夫用に
注文番号:296969-20141216-0532624202
1年ほど前からドコモの白ロムに利用しており、何の問題もなく通信費の削減が実現がしたため
このたび夫も同じように運用することにしたため購入しました。
これで通信費がさらに削減できると思うと嬉しいです!

5 2014-08-07

人並み
普通 ほぼ自宅でのパソコンで用がたせるのでスマホは必要無く ただ休日に使用できればと思っていたところ 使わなくなったスマホを譲っていただき どうしようかと..CMでこれだと重い購入しました。休日はまた便利になりましたね。ただ購入の際 迷いましたがSNS対応がベストですね。

3 2014-09-09

ルターとの相性
楽天、BICと使ってきましたがL09cで使用するにはもっとも相性が悪いようです。接続は安定しているのですが、時に速度が極端に低下します。しばらく様子を見てみます。

5 2014-11-03

OCNのHPを見ながら接続しました。
思ったより簡単に出来ました。
今まではPCで検索していましが、これからは何時、何処ででもすぐに検索できるので楽になりました。
ガラゲーはメールし放題にして料金も落としました。
スピードも速くて問題なく使えてます。
296969-20141026-0170045134

• Kotouraさん
  • Kotouraさん

5 2014-10-09

満足しています
10月から一日50MBから70MBになりセカンド機としては充分です。
70MBを超えても通信速度が落ちるだけで料金も変わりません。
父親のタブレットにも利用しようと計画中です。

5 2014-07-23

今までドコモのタブレットで
PCに繋いでましたが使用制限がかかって高く付いていました。使用してないスマホにセットアップして使いたいと思います。