【マイクロSIM】OCN モバイル ONE SIMカー...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-02

すぐに接続できました。
キャンペーン中の80M/日(登録時は60M/日)に入りました。
とってもお得です。
ただ、家の中はアンテナ1本で2M〜3Mしが速度がでません。
最高で6M台です。

5 2013-11-30

タブレットデビューで通信費をできるだけ抑えたかったのでフリーSIMを選択。
相方が ASUS Fonepad 7 なのでそのうちに音声共用のフリーSIMも使ってみたいので、使用期間の縛りがないのも良いです。

5 2013-11-16

L-03Eのモバイルルータにて使用
スマホに買い替え、基本使用量だけキャリアに払い、パケホはOCNモバイルONEでと考え
購入しました。
結果、現在は月額OCNだけのほぼ1000円でスマホ運用できています。(2年後にはキャリアの基本料無料がなくなるので合わせて2000円ほどになりますが)
LINEやネット閲覧やスカイプなどには十分ですし、ネット閲覧も普通に早いです。
スピードテストをしたところ遅かったのでwifianalyzerを入れ、空いているチャンネルに設定したら早くなりました。
普段1日30Mも使わないし、私には必要十分でした。
キャリアのパケホはすごく高いので2台持ちが面倒でもずっと使い続けます。

5 2013-11-23

ストレスなく利用できてます。
比較対象としてふさわしくないと思いますが、過去他社の500円のものを利用したとき、MAX100mbとありましたが、実際はそんなスピードが出ず、HP1枚表示するにも、結構ストレスを感じており、止めてしまった経緯があり、本商品もマシになればという気持ちで購入しました。実際利用してみますと、早いし今のところ自分の使い方ではストレスを感じません。
1日中外出での利用はまだ経験が無いので、30MB超えをしてませんが、メール確認程度では使いきれないです。仮に1日でオーバーしてもリセットされるとのことですので、自分には合っている商品と思いました。欲を言えば、もう少し安くなると良いかなと思います。キャリアからみると安いんですけどね。
また、キャリア関係のもので、更新できるものもあれば、更新できなかったものもあるので、(失敗しました的な通知が残る)その辺はしょうがないかと思います。

5 2014-04-20

他社とも比べ、OCNにしました。
ガラケーとの2台持ちです。
ガラケーがメールし放題で1000円、スマホにこちらを使い1000円。
旦那は某社のスマホで、1人で9千円も使っていますが、どう考えても勿体無い。
外では、LINEやツイッター、簡単な調べ物程度なので、十分すぎるぐらいです。
電波も問題無く、快適に使えてます♪

4 2014-04-03

問題なし
使用機種がLTE対応してないので3G回線利用だけど、普通に使えます。
wi-fi接続との併用だから安いプランで問題ないし、これで月々の通信費が下がるといいな〜

4 2013-11-17

nexus7
2013 nexus7で問題なく使用できています。
ただし使用当初は圏外ばかりでつながりませんでしたが、2013 nexus7をアップデートしたら、認識されてつながるようになりました。nexus7での使用はアップデートは必要です。wifi環境も必要になります。最初からこれだけでのネットは、できないことはないですが、おすすめはできません。どこかでwifi環境があって、おさえでで使うのが理想です。

5 2014-09-10

docomo N-08Dにて使用しています。設定も問題ありませんでした。他のレビュのもありますが良い商品だと思います。

4 2014-03-31

満足です。
設定も特に問題なく出来ました。速度も満足できています。

5 2014-01-11

980円/月でも十分かも
ガラケー保持で、NEXUS7(2012) WiFi版を使っています。スマホにするとかなり費用がかかるのでスマホ移行は今まで決断できませんでした。
しかし、海外SIMフリー or 白ロム中古スマホとOCN SIMで安くでき、そこそこユーザも増えたようで口コミ内容もよくなってきたので実施を決意。
今回は、白ロム中古スマホ(SO-02E)と一緒に購入です。通話はガラケーを残し、電話番号とメール以外の契約はカットして使っています。
容量のかかりそうな作業は家のWiFiで実施を徹底すれば、十分な感じです。
とてもいい感じですね。

• 伽羅38さん
  • 伽羅38さん

5 2013-12-09

問題なく
SC-05Dで使用しています。特に問題なく利用できています。
最初、LTE圏内にもかかわらずFOMAハイスピードでしか電波反応が無かったのですがいつの間にかLTE拾ってました。今は問題なく電波キャッチしています。
とりあえず、30MBのプランで試していますがRSS観覧するとすぐにオーバーしてしまいました。それでも、200kbpsですが通信は出来るのでメール程度だと使えるのでは無いでしょうか?
月額の負担が減って助かっています。
自宅、オフィスではWifi、通勤や移動時のみで使われる方オススメです。

5 2013-12-03

It works!!
SMART KINGとの組み合わせで、ios7.0.4で使用できました。

• fu-satoさん
  • fu-satoさん

4 2014-06-01

手続きは取説のおかげで簡単に出来たけど…
ソフトバンク版iPhone4Sには使えずΣ(゚д゚lll)
海外でも使えるSIMフリーのポケットWifi(Huawei E5776)を購入してみたら、標準SIMカードでした。一応、マイクロSIMカードも使えたけど、不安定で、取り出そうとしたら、もっと奥に入り込んで、現在、取り出し不可能状態にあります(;_;) (ポケットWifiの取説にマイクロSIMカードを利用する場合もアダプターには入れないでくださいとあって…(T_T) )

5 2014-04-24

十分です
2014年4月から,速度制限がかかるまでの通信量が増えました!
一日30MBでも十分でしたけど,なんだか得した気分です(笑)
速度制限がかかっても,スマホでウェブの閲覧をする分には問題ないです。
解約する予定はありませんが,2年縛りがないのも安心して試せますね。
キャリアのガラケーと2台持ちしています。

5 2014-02-28

すごい
スマホを初めて購入したいと思いましたが通信費が高く、らくらくスマホでもパケホーダイ使っても5000円以上の維持費になってしまいます。モバイルワンなら1000円でお釣りがきます。白ロムのスマホを安く買ってスマホデビューをします。スマホも本日注文しました。2〜3日後には始められそうです。ガラケーと2台持ちしてもやすくなりそう。

最も参考にされているレビュー

• maria6110さん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 861
  • 5
  • 2013-09-07
これはすごく嬉しい。
受注番号296969-20130830-0498 877215 SIMフリーのことは知っていましたが、なんか面倒くさそうでほってきました。今回たまたま見つけてキャンペーンだ...

レビュアー投稿画像