【マイクロSIM】OCN モバイル ONE SIMカー...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • 特に問題なく使用できてます
  • docomo SH-08E(タブレット)白ロムに入れて使用してます。 格安simの選択肢が多く、色々見比べてみましたが、携帯電話はdocomoを使用しているので、同じグループ会社であるし、大手で安心感もあるので購入しました。 高速データ通信が月単位では無く、70mb/日ということと、余り分を翌月繰越ができない面がちょっと気になりましたが、simを替えずにスペック変更可能ということなので、今後の使い方次第で考 ・・・(続きを読む
  • ポメのMocaちゃんさん
  • 3 2014-06-14
  • ピンクのシム
  • ピンクシムなのですね。正式なドコモユーザーでないので、お財布携帯として、使えるのでしょうか?これから確認です。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-06

コストパフーマンスに満足
迅速にシムを入手できました。
ドコモからOCN格安データ専用に乗り換え正解だったと思っています。
シム交換後ドコモの初期画面が強制的に出て先に進めず
OCNに問い合わせるとドコモに聞いてくれとの回答だった。
仕方なく・・自己責任で初期設定すると 従来のホーム画面に戻り
その後は順調にAPN設定を完了した。各動きは従来と変わらず
しかもIP電話は150円/月で利用できるようになった。
コストパフーマンスは良いと思っている。携帯電話は別に
所有しており、2本立てが小生には適している。
唯一不満はドコモの残骸が削除出来ない事。

4 2015-09-27

少し高い
無事に使わせていただいていただいています。

• yuco155さん
  • yuco155さん

4 2016-04-24

思ったほど時間もかからずスムーズでした
使用したい日までに間に合ったのでとてもよかったです
(母のタブレットと私の携帯を組み合わせて使用中です)

5 2016-03-10

良かった
すぐ届いて設定も簡単でした。ありがとうございます。

5 2015-11-17

他の店より安かったし、早く届いたので、満足です。

5 2015-08-22

二台目。
タブレットを私用と仕事用で分けるため、二台目購入です。
通信問題なく、利用できます。

4 2015-12-02

こんなに早く届くとは❗
これで休憩の時間やちょっとした作業にも使える。
助かります❗

5 2014-10-07

中2の息子用に
昨年、中2の息子(現在中3)用に白ロムを購入して、OCNのsimフリーで使ってます。
まだ学校に持って行けないので、使うのはほとんど自宅となり、自宅ではwifiで通信費もかからず、外出先で使うだけなので、2ギガのプランで十分です。
基本料金無しの050番号を契約しましたが、ほとんどline通話しているようです。
通信費もおさえることが出来て良かったです。

5 2015-03-24

安い
安くて便利。wifiルーター用に使用しています。セッテイングもラクラク。

4 2014-12-02

特に問題なく使用できてます
高速データ通信が月単位では無く、70mb/日ということと、余り分を翌月繰越ができない面がちょっと気になりましたが、simを替えずにスペック変更可能ということなので、今後の使い方次第で考えていきたいと思います。
カード自体も安くなっていたので助かりました。

4 2015-07-25

初期設定だけ手間取った
説明通りに設定しても繋がらず、何度も確認したりネットで検索したりと最初苦労しました。
結局サポートに電話し、設定を一旦全てクリアして、1からやり直してやっと繋がりました。
私自身のやり方が間違っていたということではなく、うまく繋がらない事態になることは時々あるようで、その時に設定を一部だけ変更して試したりということをせずに、一旦全てゼロの状態に戻してやり直すということがポイントだったようです。
一度繋がった後は、何の問題もなく快適に使えています。

• shim1さん
  • shim1さん

5 2015-07-10

初めての格安sim
届いたのでレビューします。
設定が終了したので改めてレビューしますます。
京セラTORQUE G01simフリー版で使ってます。契約書にメールのPOP3の設定方法が載ってないのでサイトで確認しないとならないのが少々不便ではあるが、なんとかなったので減点無しの五つ星としました。スマホ2台持ちなので3GBで充分かな。OCNのアプリで使用量を見ながら使えば便利だと思う。

• Haru_Akiさん
  • Haru_Akiさん

5 2015-03-10

OCNの低速モードはバカにできませんよ
ガラケーオンリーから二台持ちに移行するため購入しました。ターボ on・off 切り替えが可能なこととOCNブランドに惹かれたことが購入動機です。初月は無料なので4Gコースを選択。スマホはzenfone5。購入申込から5日程度で商品が到着し、本日で2日目の運用です。
高速でサクサクなのはもちろんですが、低速でもツイッター程度はストレスなく楽しめますね。噂通りでした。この調子ならば来月以降は1日70MBのコースでも充分だと思います。
また何か感じるところがあれば追記しようと思います。

• yumneさん
  • yumneさん

5 2014-12-16

70MB
あまりスマホを使わないと思ったので、1日70MBのコースにしました。
設定後反応せず焦ったけど、初期化してもう一度試したら今度はさくっとつながりました。
動画も見ない、特に何をするともないスマホなので、これで十分です。
[受注番号]296969-20141208-0494977329

4 2014-12-03

割と簡単に出来ました。N-08Dです。
到着まで、チョット時間がかかりましたが、
設定は思ったより簡単で、ちゃんと機能しています。
これで、少しは、節約になったと喜んでいます。