【マイクロSIM】OCN モバイル ONE SIMカー...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • 特に問題なく使用できてます
  • docomo SH-08E(タブレット)白ロムに入れて使用してます。 格安simの選択肢が多く、色々見比べてみましたが、携帯電話はdocomoを使用しているので、同じグループ会社であるし、大手で安心感もあるので購入しました。 高速データ通信が月単位では無く、70mb/日ということと、余り分を翌月繰越ができない面がちょっと気になりましたが、simを替えずにスペック変更可能ということなので、今後の使い方次第で考 ・・・(続きを読む
  • ポメのMocaちゃんさん
  • 3 2014-06-14
  • ピンクのシム
  • ピンクシムなのですね。正式なドコモユーザーでないので、お財布携帯として、使えるのでしょうか?これから確認です。 ・・・(続きを読む
  • shim1さん
  • shim1さん

5 2015-07-10

初めての格安sim
届いたのでレビューします。
設定が終了したので改めてレビューしますます。
京セラTORQUE G01simフリー版で使ってます。契約書にメールのPOP3の設定方法が載ってないのでサイトで確認しないとならないのが少々不便ではあるが、なんとかなったので減点無しの五つ星としました。スマホ2台持ちなので3GBで充分かな。OCNのアプリで使用量を見ながら使えば便利だと思う。

4 2015-09-27

少し高い
無事に使わせていただいていただいています。

4 2015-07-25

初期設定だけ手間取った
説明通りに設定しても繋がらず、何度も確認したりネットで検索したりと最初苦労しました。
結局サポートに電話し、設定を一旦全てクリアして、1からやり直してやっと繋がりました。
私自身のやり方が間違っていたということではなく、うまく繋がらない事態になることは時々あるようで、その時に設定を一部だけ変更して試したりということをせずに、一旦全てゼロの状態に戻してやり直すということがポイントだったようです。
一度繋がった後は、何の問題もなく快適に使えています。

• yuco155さん
  • yuco155さん

4 2016-04-24

思ったほど時間もかからずスムーズでした
使用したい日までに間に合ったのでとてもよかったです
(母のタブレットと私の携帯を組み合わせて使用中です)

5 2016-03-10

良かった
すぐ届いて設定も簡単でした。ありがとうございます。

5 2015-11-17

他の店より安かったし、早く届いたので、満足です。

5 2015-08-22

二台目。
タブレットを私用と仕事用で分けるため、二台目購入です。
通信問題なく、利用できます。

5 2015-07-27

SIMカード登録簡単でした
ネットでSIMカード登録して、すぐに使えたので助かりました

5 2015-07-07

安い格安スマホデビューです。
2台持ちですが、おかげで月額の通信費が抑えれます。

• TIME727さん
  • TIME727さん

4 2015-06-23

迅速な対応ありがとうございました。機会があったら。またよろしくお願いします。

4 2015-12-02

こんなに早く届くとは❗
これで休憩の時間やちょっとした作業にも使える。
助かります❗

5 2015-03-24

安い
安くて便利。wifiルーター用に使用しています。セッテイングもラクラク。

5 2014-07-23

今までドコモのタブレットで
PCに繋いでましたが使用制限がかかって高く付いていました。使用してないスマホにセットアップして使いたいと思います。

4 2014-12-02

特に問題なく使用できてます
高速データ通信が月単位では無く、70mb/日ということと、余り分を翌月繰越ができない面がちょっと気になりましたが、simを替えずにスペック変更可能ということなので、今後の使い方次第で考えていきたいと思います。
カード自体も安くなっていたので助かりました。

• fu-satoさん
  • fu-satoさん

4 2014-06-01

手続きは取説のおかげで簡単に出来たけど…
ソフトバンク版iPhone4Sには使えずΣ(゚д゚lll)
海外でも使えるSIMフリーのポケットWifi(Huawei E5776)を購入してみたら、標準SIMカードでした。一応、マイクロSIMカードも使えたけど、不安定で、取り出そうとしたら、もっと奥に入り込んで、現在、取り出し不可能状態にあります(;_;) (ポケットWifiの取説にマイクロSIMカードを利用する場合もアダプターには入れないでくださいとあって…(T_T) )