【マイクロSIM】OCN モバイル ONE SIMカー...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-02

すぐに接続できました。
キャンペーン中の80M/日(登録時は60M/日)に入りました。
とってもお得です。
ただ、家の中はアンテナ1本で2M〜3Mしが速度がでません。
最高で6M台です。

5 2013-11-30

タブレットデビューで通信費をできるだけ抑えたかったのでフリーSIMを選択。
相方が ASUS Fonepad 7 なのでそのうちに音声共用のフリーSIMも使ってみたいので、使用期間の縛りがないのも良いです。

5 2013-11-16

L-03Eのモバイルルータにて使用
スマホに買い替え、基本使用量だけキャリアに払い、パケホはOCNモバイルONEでと考え
購入しました。
結果、現在は月額OCNだけのほぼ1000円でスマホ運用できています。(2年後にはキャリアの基本料無料がなくなるので合わせて2000円ほどになりますが)
LINEやネット閲覧やスカイプなどには十分ですし、ネット閲覧も普通に早いです。
スピードテストをしたところ遅かったのでwifianalyzerを入れ、空いているチャンネルに設定したら早くなりました。
普段1日30Mも使わないし、私には必要十分でした。
キャリアのパケホはすごく高いので2台持ちが面倒でもずっと使い続けます。

5 2013-10-08

SO-01Dで使用
PCメールチェックぐらいしか使用しないので携帯会社のパケット定額がもったいなく
購入してみました
まだ1週間ぐらいしか使用していませんが、LTE対応の端末じゃないので
速度は体験できていません。3Gはちょっと遅いような気がしますが
速度をはかったら下り1Mぐらいしかでませんでした
携帯代節約に一役かってくれそうです

5 2013-11-23

ストレスなく利用できてます。
比較対象としてふさわしくないと思いますが、過去他社の500円のものを利用したとき、MAX100mbとありましたが、実際はそんなスピードが出ず、HP1枚表示するにも、結構ストレスを感じており、止めてしまった経緯があり、本商品もマシになればという気持ちで購入しました。実際利用してみますと、早いし今のところ自分の使い方ではストレスを感じません。
1日中外出での利用はまだ経験が無いので、30MB超えをしてませんが、メール確認程度では使いきれないです。仮に1日でオーバーしてもリセットされるとのことですので、自分には合っている商品と思いました。欲を言えば、もう少し安くなると良いかなと思います。キャリアからみると安いんですけどね。
また、キャリア関係のもので、更新できるものもあれば、更新できなかったものもあるので、(失敗しました的な通知が残る)その辺はしょうがないかと思います。

5 2014-04-20

他社とも比べ、OCNにしました。
ガラケーとの2台持ちです。
ガラケーがメールし放題で1000円、スマホにこちらを使い1000円。
旦那は某社のスマホで、1人で9千円も使っていますが、どう考えても勿体無い。
外では、LINEやツイッター、簡単な調べ物程度なので、十分すぎるぐらいです。
電波も問題無く、快適に使えてます♪

4 2014-04-03

問題なし
使用機種がLTE対応してないので3G回線利用だけど、普通に使えます。
wi-fi接続との併用だから安いプランで問題ないし、これで月々の通信費が下がるといいな〜

4 2013-11-17

nexus7
2013 nexus7で問題なく使用できています。
ただし使用当初は圏外ばかりでつながりませんでしたが、2013 nexus7をアップデートしたら、認識されてつながるようになりました。nexus7での使用はアップデートは必要です。wifi環境も必要になります。最初からこれだけでのネットは、できないことはないですが、おすすめはできません。どこかでwifi環境があって、おさえでで使うのが理想です。

4 2013-10-13

Nexus7 LTEモデルに使います
すでに価格競争の始まっている格安SIMですが、評判がよくプランの変更ができるこちらのSIMを購入しました。家庭ではWi-Fiにつながるし、外出先で大きなデータのやり取りをすることもあまりないのでとりあえず一番安いプランで使用します。
自分で開通設定していかなければならないので「SIMカードを挿すだけで使えるんじゃないの?」とか思ってる人にはオススメしません。

5 2013-10-10

快適にネット三昧です
OCNモバイルONEを注文、3日程でSIMが到着しました。既に購入したN-04Dに挿入し、OCNとセットアップのやり取りを行い、簡単に接続完了、併せてEメールも使用できたので、ガラケーと2台持ちとなりましたが、違和感も無くソファーに座ったままネット、メール等、快適に使用しております。
[受注番号]296969-20130924-0694700228

5 2013-10-03

OCNモバイルONE 1.0GB/月にしました。
中古で購入したF-10D用(Xi端末)に購入しました。
スマホFOMAのパケホーダイ(定額5200円)からの乗り換えです。
通話、メールは、以前使用していたガラケーを使用します。
(スマホはマイクロSIMで、ガラケーは標準SIMなので、アダプタを購入(229円)しました。
初めてだったのでAPN等の設定が、知識不足でしたが20分程度で設定完了できました。
Xi(LTE)も問題なく接続できてます。

5 2013-10-15

30Mで今は十分
携帯とスマホの2台持ちの為に、購入しました。
通勤時間のラジオにニュース等を楽しんでいます。ダウンロードとかは家のWiFiで実施しています。980円に050plusを付けて始めました。

5 2013-10-13

データ通信が安く
データ通信だけに使用しているスマホの通信料金を安くしたいので、購入しました。
モバイルデータ通信は、会社の通勤時だけ利用していて、30〜50MB/日くらいなので、ちょうどよいプランでした。
月々の支払が約1/4になりました。(^_^)

• BO0oさん
  • BO0oさん

5 2013-10-12

スマホ料金を安くしたい方におすすめ。
ガラケーからスマホに変えて数ヶ月、毎月数百MB分しか使ってないのに高額な定額料金を払い続ける契約方法に疑問を抱いたのでイーモバイルのSIMロックフリーのモバイルWi-Fiルータを入手し、この商品で使うことにしました。
結論からいうと周波数の関係で今は3G接続しかできませんがライトユーザーにはこれで十分満足です。(スピードテストの計測値は下り5Mbpsほどでした)

5 2014-09-10

docomo N-08Dにて使用しています。設定も問題ありませんでした。他のレビュのもありますが良い商品だと思います。

最も参考にされているレビュー

• maria6110さん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 861
  • 5
  • 2013-09-07
これはすごく嬉しい。
受注番号296969-20130830-0498 877215 SIMフリーのことは知っていましたが、なんか面倒くさそうでほってきました。今回たまたま見つけてキャンペーンだ...

レビュアー投稿画像