【マイクロSIM】OCN モバイル ONE SIMカー...(NTTコムストア by goo SimSeller)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-02

すぐに接続できました。
キャンペーン中の80M/日(登録時は60M/日)に入りました。
とってもお得です。
ただ、家の中はアンテナ1本で2M〜3Mしが速度がでません。
最高で6M台です。

5 2013-09-30

980円定額に安心感があります。
[受注番号]296969-20130925-0911461312
NEXUS7-LTE(2013)用に購入しました。
まず説明書の通り、PCのほうからOCNのサイトへアクセスし、SIMカードの番号等を記入し、開設手続き終了
NEXUS7では「設定」>「その他」>「無線とネットワーク」の「モバイルネットワーク」>「アクセスポイント名」>記載がないので右上の(+)からOCNモバイルONE用のアクセスポイントを設定。
−−−−−−−−
名前:OCN980等わかりやすいもので
APN:lte−d.ocn.ne.jp
ユーザ名:●●●●@one.ocn.ne.jp
パスワード:開設手続で提供されたもの
認証タイプ:CHAPが推奨されています
設定後、A。PNリストから「名前」で設定した項目の○をチェックして完了
その他項目は初期設定(MCC:440 MNC:10等)のままで接続ができました。
−−−−−−−−
自宅・職場では無線LAN、23区内中心の屋外移動時のみしか繋ぎませんし、メールチェックやちょっとネットを使う程度では十分でした。
980円定額という点に安心感があります。フューチャーフォンの定額パケットサービスを辞めることで、月数千円の削減が出来ると思います。

• stmiffyさん
  • stmiffyさん

5 2013-10-02

パケット代金節約に!
[受注番号]296969-20130913-0551073225
毎月のパケット定額が高いな〜、なんとかお得にならないかな〜
とネットで検索していると、このsimの存在を知りました。
2台持ちすれば通話やドコモのメールに支障ないことが分かり、
ガラケーにドコモのsimを挿し、スマホにモバイルONEのsimを。
今まで同様に通信できます。
自宅ではwifi環境がありますので、外出先では動画等の重いものは閲覧せずLINEやFACEBOOK、Gmailの受信等だけですので、30MBで十分です。
これからかなり節約できると思うと、とても嬉しいです。
家計にも優しく、主婦の見方です!
他の人にも勧めてあげようと思います。

5 2013-09-26

満足です!
受注番号:296969-20130922-0865032206
docomoのL-04D用に買いました。
難しいかなと思ってましたが、無事に設定が完了しました!
ノートPCとiPod touchで使います。
スマホをガラケーに戻して…
これをつかえば単純計算で1ヶ月3〜4千円の節約になりそうです!
メールとサイトの閲覧だけなので、一日30MBでも十分だと思います。今日は、いろいろな設定や、何台かある端末の接続の確認をしていたので制限を超えてしまいましたが、私は全然気になりませんでした。
田舎に住んでいるので、WiMAXはほとんど繋がらなかったのですが、docomoのLTEは繋がりました!
もっと早く知ってれば〜

5 2013-11-30

タブレットデビューで通信費をできるだけ抑えたかったのでフリーSIMを選択。
相方が ASUS Fonepad 7 なのでそのうちに音声共用のフリーSIMも使ってみたいので、使用期間の縛りがないのも良いです。

5 2013-11-16

L-03Eのモバイルルータにて使用
スマホに買い替え、基本使用量だけキャリアに払い、パケホはOCNモバイルONEでと考え
購入しました。
結果、現在は月額OCNだけのほぼ1000円でスマホ運用できています。(2年後にはキャリアの基本料無料がなくなるので合わせて2000円ほどになりますが)
LINEやネット閲覧やスカイプなどには十分ですし、ネット閲覧も普通に早いです。
スピードテストをしたところ遅かったのでwifianalyzerを入れ、空いているチャンネルに設定したら早くなりました。
普段1日30Mも使わないし、私には必要十分でした。
キャリアのパケホはすごく高いので2台持ちが面倒でもずっと使い続けます。

5 2013-10-08

SO-01Dで使用
PCメールチェックぐらいしか使用しないので携帯会社のパケット定額がもったいなく
購入してみました
まだ1週間ぐらいしか使用していませんが、LTE対応の端末じゃないので
速度は体験できていません。3Gはちょっと遅いような気がしますが
速度をはかったら下り1Mぐらいしかでませんでした
携帯代節約に一役かってくれそうです

5 2013-11-23

ストレスなく利用できてます。
比較対象としてふさわしくないと思いますが、過去他社の500円のものを利用したとき、MAX100mbとありましたが、実際はそんなスピードが出ず、HP1枚表示するにも、結構ストレスを感じており、止めてしまった経緯があり、本商品もマシになればという気持ちで購入しました。実際利用してみますと、早いし今のところ自分の使い方ではストレスを感じません。
1日中外出での利用はまだ経験が無いので、30MB超えをしてませんが、メール確認程度では使いきれないです。仮に1日でオーバーしてもリセットされるとのことですので、自分には合っている商品と思いました。欲を言えば、もう少し安くなると良いかなと思います。キャリアからみると安いんですけどね。
また、キャリア関係のもので、更新できるものもあれば、更新できなかったものもあるので、(失敗しました的な通知が残る)その辺はしょうがないかと思います。

• tky-aさん
  • tky-aさん

5 2013-09-30

ついに導入してみました!
受注番号 296969-20130829-0450872138
前々から格安で人気になっているMVNOを検討した結果、OCNモバイルが一番自分にはあっていることがわかり(一日30MB超えない)こちらの商品を購入。
L-01dというLTE初期のスマートフォンに使用しています。
dtabも持っているので、後々モバイルルータにも使用できるようにマイクロSIMをチョイス。(非推奨のようですが下駄を履かせて使用)
今のところ全く不具合はありません。
商品としてはSIMという性質上、不具合は出にくいものと考えられるので満足しています。
注意点としては、書いてありますが...
1.サイズが3種類あるので自分の使用予定の端末のSIMサイズを確認(最悪、小さいサイズを大きいサイズとして使う使い方もできますが、非推奨かと)
2.この商品は使用しなくなったら(回線契約を解約したら)返却する必要があること
以上の2点ぐらいでは?
注文からも数日(東北です)で届きますし届いた日に開通できますから、大変満足しています。

4 2014-04-03

問題なし
使用機種がLTE対応してないので3G回線利用だけど、普通に使えます。
wi-fi接続との併用だから安いプランで問題ないし、これで月々の通信費が下がるといいな〜

4 2013-11-17

nexus7
2013 nexus7で問題なく使用できています。
ただし使用当初は圏外ばかりでつながりませんでしたが、2013 nexus7をアップデートしたら、認識されてつながるようになりました。nexus7での使用はアップデートは必要です。wifi環境も必要になります。最初からこれだけでのネットは、できないことはないですが、おすすめはできません。どこかでwifi環境があって、おさえでで使うのが理想です。

4 2013-10-13

Nexus7 LTEモデルに使います
すでに価格競争の始まっている格安SIMですが、評判がよくプランの変更ができるこちらのSIMを購入しました。家庭ではWi-Fiにつながるし、外出先で大きなデータのやり取りをすることもあまりないのでとりあえず一番安いプランで使用します。
自分で開通設定していかなければならないので「SIMカードを挿すだけで使えるんじゃないの?」とか思ってる人にはオススメしません。

5 2013-10-10

快適にネット三昧です
OCNモバイルONEを注文、3日程でSIMが到着しました。既に購入したN-04Dに挿入し、OCNとセットアップのやり取りを行い、簡単に接続完了、併せてEメールも使用できたので、ガラケーと2台持ちとなりましたが、違和感も無くソファーに座ったままネット、メール等、快適に使用しております。
[受注番号]296969-20130924-0694700228

5 2013-10-03

OCNモバイルONE 1.0GB/月にしました。
中古で購入したF-10D用(Xi端末)に購入しました。
スマホFOMAのパケホーダイ(定額5200円)からの乗り換えです。
通話、メールは、以前使用していたガラケーを使用します。
(スマホはマイクロSIMで、ガラケーは標準SIMなので、アダプタを購入(229円)しました。
初めてだったのでAPN等の設定が、知識不足でしたが20分程度で設定完了できました。
Xi(LTE)も問題なく接続できてます。

5 2013-10-15

30Mで今は十分
携帯とスマホの2台持ちの為に、購入しました。
通勤時間のラジオにニュース等を楽しんでいます。ダウンロードとかは家のWiFiで実施しています。980円に050plusを付けて始めました。

最も参考にされているレビュー

• maria6110さん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 861
  • 5
  • 2013-09-07
これはすごく嬉しい。
受注番号296969-20130830-0498 877215 SIMフリーのことは知っていましたが、なんか面倒くさそうでほってきました。今回たまたま見つけてキャンペーンだ...

レビュアー投稿画像