マスターウォール MASTERWAL アカセ木工KRO...(MASTERWAL SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年11月20日17時08分〜2016年01月25日23時59分

4 2015-06-29

1ヶ月たちました
はじめはスチールレッグのテーブルを考えていましたが、アームチェアに合わせるため 脚間を広くしたかったのと 天板から脚にかけてのデザインが好きだったのでクローネにしました。
リビングとダイニングの家具は全てウォールナットで揃えていますが(メーカーはばらばら)こちらのウォールナットは赤みが少なく落ち着いたこげ茶 という印象です。
実店舗で見たものより 天板に小さな節が多いのと、色が揃っていないのが 少し残念です。
引き出し付のテーブルは今回が初めてですが、オイル仕上げのテーブルに必須のランチョンマット、木製トレイ、鍋敷き、コースター、茶托、おしぼりトレイ、またリモコンや普段飲んでいるサプリメントまで収納でき、テーブルの上がいつもすっきり片付くので おすすめです。

5 2015-10-04

とても素敵です
ショールームで、見て購入しました。
他に、イス、テレビボード、棚、パソコンデスク、ローテーブルをあわせて購入しましたが、
どれも想像以上に色見も高級感があって、これから使っていくのが楽しみです。
ただ、一度マグカップを置いただけで既に跡になってしまったのが残念ですが、、、
とても満足しているので★5つで。

5 2015-08-03

クローネ220cm×95cm
今まで200cm×90cmのテーブルを使っていましたが、表面の張板が割れて盛り上がってきたのでクローネ220cm×95cmを購入しました。家族6人ゆったりと座れてサイズが少し変わっただけで随分違うもんだなとおもいました。ブラックチェリーは色合いも良く経年変化も楽しみになるような雰囲気です。また、引出が2つずつ対に計4つ付いているので便利です。シンプルで空きが来ない感じで少々高価ではありましたが買ってよかったなという感想です。

• YUKI4842さん
  • YUKI4842さん

5 2015-08-02

満足しています
想像していた通り、自宅の雰囲気にもちょうど良くマッチして満足しています。引き出しがあるのもすごく便利です。

5 2014-12-14

18帖のLDKにはほんの少し大きいように感じましたが、テーブルを作業台にしたり、お客様が来た時の事を考えると丁度いいです。あと引き出しが4つ付いているのも余り見ないのでコレに決めました。シンプルで良いテーブルです。

4 2014-11-10

存在感があります。
1ヶ月以上、首を長くして待ってやっと届きました!組み立ては依頼しましたが、足を付けるだけですので自分でも出来そうかなと思いました。もっと複雑だと思ってました。
テーブルは200cmのものを購入しましたが、非常に存在感があります。無垢のテーブルは初めてなので食べこぼし等が心配でしたが、直ぐに拭けば全く跡は付きません。もっとデリケートなものかとびびってましたが、その辺りは安心しました。
木の温もりや、重さで存在感があり、とても満足しています。納期がもっと早ければ助かるのですが、その辺りはしょうがないですかね。