【代引不可】【受注生産】代金引換不可商品...(MASTERWAL SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-22

デスクとして使用しています
予定より早く届きました。ラインナップにあるデスクでは奥行きが足りず、ダイニングテーブルをデスクとして使用するために購入しました。
事前にショールームに足をはこび、ウォールナットの落ち着いた質感は分かっていましたが、届いた商品は想像していた通りのシンプルながら高級感のある雰囲気で気に入りました。
キャンペーンでいただけるメンテナンスキットを使って、末永く使用できればと思っております。

5 2016-01-23

今日届きました!
マスターウォールのクイーンズソファのサイズに合わせてと高さなどをオーダーしました。質問にもたくさん答えていただき満足いくものができました!やっぱりマスターウォールは素敵です!

5 2015-12-27

素敵な商品です。
本日、商品が到着しました。細部まで丁寧な仕上がりで、とても満足です。ほかの商品もマスターウォールで揃えたくなってしまいます。

• @kiyo@さん
  • @kiyo@さん

5 2015-11-28

ソファーと一緒に
ソファーと一緒に購入しました。
ショールームで以前にソファーと一緒に展示していたのを見てずっと欲しくて悩んでいました。
思い切って購入しましたが、存在感が抜群な上、使いやすく購入してよかったです。

5 2015-09-26

満足の一品です。
ネットで調べショールルームで確認して楽天で購入しました。
先日配送されリビングに設置しましたが、想像以上に質感、
色共にリビングにピッタリでした。ローテーブルなので
子どもとゆっくりしながら食事ができ、これから楽しく過ごせそうです。

5 2015-09-26

届きました!
予想以上の質感、丁寧な仕上がりに非常に満足しています。我家のインテリアとのマッチングもよく、ソファと組み合わせたローダイニングのため圧迫感もなく部屋が広く感じられます。末永く愛用させて頂きたいと思います。搬入、組み立ても手際よくしていただきました。

4 2015-09-22

気に入っています。
商品は申し分なしですが、メンテナンスが面倒?なのでしょうか?それから、アジャスターにもフェルトは貼るのでしょうか?

5 2015-09-21

綺麗なお色です!
サイズオーダーも可能でしたし、お部屋にピッタリ収まりました。

• niini-yaさん
  • niini-yaさん

5 2015-09-14

やっと届きました
何年も悩んでやっと購入しました
約2か月のオーダー待ちの末、届きました
やはり木のぬくもりを感じられる事と
部屋の印象を一気にUPさせてくれました
また、機会があれば色々と揃えていきたいと思っています

5 2015-07-24

ブラックチェリーのローダイニングテーブルが欲しくて購入しました。
サイズが変更できるのはありがたいです。高さ65センチで金額変更無しでした。
組み立ても1人で簡単にできました。
レビューキャンペーンもうれしいです。
満足いく買い物でした。

5 2015-06-14

大満足です。
商品届きまして大変満足しています。
ダイニングソファとしての使用を考えていたので
高さをソファの高さに合わせ、60センチにオーダーしました。テーブルは二本脚ですが、長方形の短い方にも座るので座る人の脚がテーブル脚にぶつからないように、テーブル脚部分のねじ穴をもともとより内側に均等にあけてもらいました。
材質はウォールナットと大分迷いましたが、使い込むうちに濃くなる、というブラックチェリーを最終的に選びました。(ウォールナットは段々白くなっていく、ということだったので)今後が楽しみです。
ありそうでなかったシンプルな中にも高級感のある家具に出逢えて良かったです。
自分達の使い勝手のよい仕様への変更が叶えられましたので大満足です。
shopの対応もとても丁寧でありがたかったです☆
また機会がありましたら是非ともよろしくおねがいします。

5 2015-02-08

やっと届きました。
今日で一日目。朝起きたら部屋の中はとっても良い木の匂い。
初めての朝食は格別美味しい朝食になりました。
商品は部品と分別されて届く。配送会社の手違いにより届くのに半日の遅れ。午前を配達予定としていたのが、夜に届くことになった。午前に届くのを楽しみにしていただけに、少し残念な思いをした。
しかし、商品自体に問題はなく商品の満足度は星5つです。
さっそく、届いたダンボールを解体。フワッと気の香りがします。私は好きな香りです。
テーブルの板、足✕2。それらをネジで固定します。私は子供のじゃま、手伝いが入りながらも、5分〜10分の作業で終わります。
テーブルをひっくり返し、部屋に設置。さらに木の香りが漂います。
木の粉などを拭きとって、ウイスキーをいれて飲みました。木の匂いと相まって格別美味しく感じます。
天板は一枚木ではありませんが、木の模様がとても綺麗です。また、取り付けた足もしっかりしています。
足の底にはアジャスターがついています。お好みの高さに数センチの調整はできるのではないでしょうか。
私はそのままの高さで使っています。また、クッションフェルトが同包されているので、サイズに合わせて切り取って底に貼り付けることで、フローリングに傷がつくのを防ぐことができます。
一本足だと頼りないかと思いましたが、子どもが机の上に乗り出して本を読んだりしていても大丈夫な感じです。
みていてヒヤヒヤしていますが。
後、この商品を購入する決め手となったのは、高さです。63センチ。大抵の机は70センチを超えるので、部屋を圧迫する感じをうけますが、63センチだとそのような圧迫感を受ける感じがしません。部屋が必要以上に狭く感じることはありません。
また、リッツベンチと一緒に購入したのですが、食事をとっている時の間隔は、ちょうど、掘りごたつで食事している時のような感じです。距離がいい感じです。小さな子どもでも食べにくい感じは受けないです。
これから大事に使っていこうと思っています。
次はソファー。。

4 2014-11-01

あばたもえくぼ
到着当時は気になる点がいくつかありました。表面のざらつき、木肌が逆立ってザラザラする箇所がテーブルトップに二箇所あること。逆立った木目の溝に埋まった白い粉、多分鉋をかけたときに出た目の細かい木くずがめり込んだものでしょう、これがいくら吹いてもとれないこと。あとテーブル中央に一際色の濃い模様があり気になりました。が、使い始めて2週間、いまでは全く気にならず、毎日自然な艶と全体のデザインにうっとりしています。
リッツのベンチとサイドディッカーのネストテーブルも買いましたが、言うまでもなく統一感抜群です。他社で買った家具はウォールナットでも仕上げに色つきオイルなど使うなど、他のマスターウォールの子達との間で若干浮くので、同じ部屋に置くものは同じメーカーで揃えると安心ですね。

• yammy27さん
  • yammy27さん

5 2015-03-28

本日届きました!
新居のダイニング用に、リッツローテーブル、リッツソファ、ローチェアとセットで購入させていただきました。
丁寧な梱包で、開けてまず、ずっしりと重みがある、ウォールナットの天板に大満足!! 天板に足を組み立てるのも、とっても簡単にできました。
ソファと、チェアとすべて設置しましたが、本当に素敵です!
座り心地も、最高で、
テーブルが低めなのでお部屋も広く見えます。
家族みんな大満足です!

5 2014-09-13

想像通りで素敵でした
ソファで食事ができてリビング兼ダイニングに使えるの二本脚・高さ60cmのテーブルを探していましたが、なかなか見つけられず、たまたま見に行った近所の高級店でこれを発見し、脚部のデザインと高さがオーダーで調整できることを聞き、とても気に入りました。
見たのはウォールナット材でしたが、好みのブラックチェリー材・高さ別注のものを、ポイント・特典が有利なネットにて注文しました。
まだ届いたばかりですが、ちゃんとメンテナンスして、経年による変色を楽しみたいと思います。