マスターウォール MASTERWAL アカセ木工WIL...(MASTERWAL SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年11月20日16時47分〜2016年01月25日23時59分
  • kisk9790さん
  • kisk9790さん

5 2016-04-30

買って大正解!
ネットで見かけ気になっていたところ店舗で現物を見て一目惚れ。
木目等質感が最高です!
新築マンションの為図面しかなく何度かイメージを掴みに伺いましたが、担当頂いたスタッフさんが丁寧にサイズ感やレイアウトの相談にのってくれて非常に助かりました。
夫婦共々気に入っているので末永く大切にしていきたいです。

• eijitnkさん
  • eijitnkさん

5 2016-01-01

質感がとても良い
新築のため、ウォールナットのテーブルを探していてこちらにたどり着き、
里庄の本社ショールームで確認後、Webにて購入しました。
木の素材感とスチールの足のバランスが色、形ともに合っていて、とてもカッコいいです。
組み立ても、自分でできるかと不安に思っていましたが、大人2人で簡単に組み立てることができました。

5 2016-03-20

やっぱりマスターウォール!
AVボードに続き購入しました。品質と存在感はさすがです。ウォールナットと黒のスチール脚がスタイリッシュで素敵です。W140にしましたが、4人で座っても圧迫感はありません。我が家のダイニングにはちょうどよかったです。

• crazyfuzyさん
  • crazyfuzyさん

5 2016-03-16

大変美しいです。脚の黒が印象で、部屋の雰囲気がぐっとよくなりました。木目ももちろん綺麗で、長く愛用したいテーブルです。

5 2016-02-16

やっと届きました!
木目がとてもきれいで、触った質感もとてもよく、満足です!
これから長く使って、どう変化していくかも楽しみです。

4 2016-01-22

スッキリとしたデザイン
質感がすごくよくスッキリとしたデザインで重たいイメージにならずインテリアにマッチしました。追加でリビングテーブルも欲しくなる感じです。

5 2016-01-21

商品が届くまでは床板が比較的白っぽい我が家に合うのか、若干の不安があったのですが、商品が届いて設置したところ、不安がウソのようにマッチしました!想像以上に、いろんなインテリアにあう商品だと思います。

• Tak1899さん
  • Tak1899さん

5 2016-01-16

美しい木目にうっとり
使い始めて3週間。ダイニングのペンダントに照らされたウォールナットの美しい木目に毎日癒されています。脚をアイアンにするか木にするか最後まで悩みましたが、アイアンにして正解でした。黒の無機質な雰囲気が、無垢の天板の美しさを引き立てます。メンテナンスをしながら長く大切に使っていきたいです。

5 2016-01-09

質感良い
使い始めて2カ月です。到着時は自分で組み立てましたが難しくはないです。
ウォールナットの質感がいいです。

• nobherocomさん
  • nobherocomさん

5 2015-02-09

期待通りに素敵なテーブルです
お揃いのデザインの、テーブル、椅子、ベンチを一式購入しましたが、こげ茶を基調にした落ち着いたデザインが気に入っています。期待通りのできばえでとても満足しています。注文生産のため1ヶ月以上納期がかかりましたが、待った甲斐があって家族からも大変喜ばれています。これからお手入れが大変かもしれませんが、楽しみながら長く付き合っていこうと思います。ちょっと難点といえば、納入予定日の連絡が「製造元商品出荷手配完了日」後だったのでお店に変更依頼が出来なかったことです。しかし、楽天の購入履歴に事前に送付伝票番号が掲示されていたので、配送業者に連絡してスムーズに変更してもらい特に支障はありませんでした。

4 2015-09-23

3ヶ月
待ちました!組み立ては簡単でした(^^)他の商品もちょっとずつ揃えていきたいです

• pmayさん
  • pmayさん

4 2015-07-12

新築に合うダイニングテーブルを探した結果、マスターウォールのソファに合わせてこれにしました。店舗でも何回かチェックし、ポイント10倍期間に購入。店舗の方には申し訳ないですが…この価格でポイント10倍はかなり大きいです。さて、商品ですがちょうど注文から2ヶ月で届きました。180センチの足はブラックスチールです。組み立ては主人がしました。天板は思っていたよりも赤みが強かったですが、足の黒がポイントでかっこいいです。オイル仕上げは…やはりみなさん仰る通りかなり神経質になります。小さい子どもさんがおられるおうちでは向かないのいう意味がよくわかりました。二歳の子どもがいる我が家ではすでにしみやむらが…ださいけれど子どもが大きくなるまでビニールを敷こうか検討中です。もう少しで届くベンチと合わせるのが楽しみです。

4 2015-07-09

店舗で見て、こちらで購入!!
新居用に色んなメーカーでテーブルを探していましたが、そろそろ納期的に厳しくなるのと、
値上がり時期前の購入ということで、かなり高い買い物になりましたが、思い切って購入しました。
物は店舗にて現品を確認していましたので、楽しみに商品を待ちたいと思います。
100年使える家具をモットーにしているみたいなので、大切に使いたいです!!
追記
H27,09,10に商品を受け取りました。納期約二か月半でした。
W2200で特注で巾をD900にしたので広く使えそうで良かったです。
椅子を3つずつ並べて使う予定ですので、組み付けはAタイプにしました。
総評として、大きくて非常に良かったです。
もう少しオイルをしっかりと塗ってあっても良かったかなとも思います。
メンテナンスキットで一度塗りたいと思います。
一部の次板の目(色)が強いので、この組み合わせを考えていただければ良かったかなとも思います。高い買い物なのでね。。。それで☆ー1つ
それ以外はまったく問題ありません。
これから大切に使いたい経年変化を楽しんでいきたいと思います。

4 2015-05-09

かっこいいです!
家を新築するにあたり、ダイニングテーブルとして購入いたしました。
実店舗に何度も足を運び、店舗の方には申し訳ないですがポイントに惹かれこちらで購入いたしました。
商品はとてもかっこいいです!
概ね満足です。
ただ…
私の確認不足のせいもありますが…
奥行き84.5は実際に使ってみると少し小さいかな、という印象です。向かい合って座り足を組むとぶつかります。でも最近のダイニングテーブルはだいたいこれくらいの奥行きなので、こちらの商品が特別小さいわけではないです。ちなみに幅180の奥行き84.5で、4人掛けの我が家には余裕も持てて丁度良いです。
もうひとつ、オイル仕上げは小さな子供がいる家庭には向かないと思います。店舗で聞くと水拭きできないとのことでしたので、子供がおかずやお菓子などで油まみれになった手でテーブルを触ったりすることに非常に神経質になります。思った以上に油の汚れが目立ちます。
やはりウレタンにするか、ビニールのシート?を敷くしかないかな、と思います。
以上2点が気になるところですが、ショップの対応も丁寧ですし、商品は想像通りですので、ポイントもついて満足です!
ありがとうございました!

• 666卍さん
  • 666卍さん

4 2015-04-23

満足!
外苑前にあるショールームで実物を確認し、木の自然な質感と金属の足のコントラストに惹かれて購入しました。
我が家は内装が白基調で建具をこげ茶色でアクセントにしており、ダイニングテーブルは建具の色とよく調和しています。
オイル塗装は小さな子供がいるので、正直賭けでしたが、今のところ大丈夫です。また、今後シミや汚れが付いてもそれを味として楽しみたいと思います。(酷くなったら、サンドペーパーで手入れもできますし)
ただ、最初はキレイを保ちたく、ちょっとしたこぼれにも神経質になっている自分がおり、その点が★マイナス1としました。
トータルでは、非常に良い買い物をしたと思っています。
今後、家族の一員として、末永く愛用したいと思います。