【代引不可】【受注生産】代金引換不可商品...(MASTERWAL SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-23

3ヶ月
待ちました!組み立ては簡単でした(^^)他の商品もちょっとずつ揃えていきたいです

• pmayさん
  • pmayさん

4 2015-07-12

新築に合うダイニングテーブルを探した結果、マスターウォールのソファに合わせてこれにしました。店舗でも何回かチェックし、ポイント10倍期間に購入。店舗の方には申し訳ないですが…この価格でポイント10倍はかなり大きいです。さて、商品ですがちょうど注文から2ヶ月で届きました。180センチの足はブラックスチールです。組み立ては主人がしました。天板は思っていたよりも赤みが強かったですが、足の黒がポイントでかっこいいです。オイル仕上げは…やはりみなさん仰る通りかなり神経質になります。小さい子どもさんがおられるおうちでは向かないのいう意味がよくわかりました。二歳の子どもがいる我が家ではすでにしみやむらが…ださいけれど子どもが大きくなるまでビニールを敷こうか検討中です。もう少しで届くベンチと合わせるのが楽しみです。

4 2015-07-09

店舗で見て、こちらで購入!!
新居用に色んなメーカーでテーブルを探していましたが、そろそろ納期的に厳しくなるのと、
値上がり時期前の購入ということで、かなり高い買い物になりましたが、思い切って購入しました。
物は店舗にて現品を確認していましたので、楽しみに商品を待ちたいと思います。
100年使える家具をモットーにしているみたいなので、大切に使いたいです!!
追記
H27,09,10に商品を受け取りました。納期約二か月半でした。
W2200で特注で巾をD900にしたので広く使えそうで良かったです。
椅子を3つずつ並べて使う予定ですので、組み付けはAタイプにしました。
総評として、大きくて非常に良かったです。
もう少しオイルをしっかりと塗ってあっても良かったかなとも思います。
メンテナンスキットで一度塗りたいと思います。
一部の次板の目(色)が強いので、この組み合わせを考えていただければ良かったかなとも思います。高い買い物なのでね。。。それで☆ー1つ
それ以外はまったく問題ありません。
これから大切に使いたい経年変化を楽しんでいきたいと思います。

• kisk9790さん
  • kisk9790さん

5 2016-04-30

買って大正解!
ネットで見かけ気になっていたところ店舗で現物を見て一目惚れ。
木目等質感が最高です!
新築マンションの為図面しかなく何度かイメージを掴みに伺いましたが、担当頂いたスタッフさんが丁寧にサイズ感やレイアウトの相談にのってくれて非常に助かりました。
夫婦共々気に入っているので末永く大切にしていきたいです。

• eijitnkさん
  • eijitnkさん

5 2016-01-01

質感がとても良い
新築のため、ウォールナットのテーブルを探していてこちらにたどり着き、
里庄の本社ショールームで確認後、Webにて購入しました。
木の素材感とスチールの足のバランスが色、形ともに合っていて、とてもカッコいいです。
組み立ても、自分でできるかと不安に思っていましたが、大人2人で簡単に組み立てることができました。

• poccharikoさん
  • poccharikoさん

5 2015-09-29

長く使えそうなシンプルデザイン
店舗に2回ほど足を運び、じっくり検討してから注文しました。
モダンでシンプルな木製テーブルを探していたのですが、
スチールレッグのボリューム感が理想どおりで大変気に入りました。
ダイニングも締まった印象になり、長く使えそうで嬉しいです。
梱包も丁寧で、とてもきれいな状態で届けていただきました。
レビューでメンテナンスキットをいただけるのも嬉しいですね。
2カ月ほど待ちましたが、待ったかいがありました。

4 2015-07-12

新居用にダイニングテーブルを色々探していましたが、ずっと気になっていたマスターウォールにしました。
店舗にも実物を見に行き、W160とW140で悩みましたが新居のリビングもそれほど広くないのでW140にしました。
Yチェアとヴィンテージチェアを組み合わせていますが、スチールレッグが全体を引き締めてくれていてとても素敵です。
ただ、コップの水滴などシミが残るようなので神経を使いそうです。。

• hana9801さん
  • hana9801さん

5 2015-07-08

親切な対応でした
いろいろと質問や相談をさせて頂きましたが、丁寧に対応して頂き、助かりました。
ワイルドウッドダイニングテーブルを購入しました。とても素敵です。
テレビボードもやはり購入したくなりました。
少しずついろいろなものを揃えていきたいです。
商品が届くのに2ヶ月ぐらいかかったので、納期がもう少し短いといいなと思います。
メンテナンスしながら大切に使っていきたいです。

5 2015-06-14

とても素敵です
【ご注文番号】 296968-20150416-0352927132
(※対象商品:ワイルドウッド ダイニングテーブル)
期待していた以上に素敵なテーブルで大満足です。
迷いに迷って、ウレタン加工はしないことにしたのですが、木のなめらかな質感や
香りが、とても心地良いです。
組立もとても簡単でした。
次はリビングテーブルを購入したいです。

5 2016-03-20

やっぱりマスターウォール!
AVボードに続き購入しました。品質と存在感はさすがです。ウォールナットと黒のスチール脚がスタイリッシュで素敵です。W140にしましたが、4人で座っても圧迫感はありません。我が家のダイニングにはちょうどよかったです。

• crazyfuzyさん
  • crazyfuzyさん

5 2016-03-16

大変美しいです。脚の黒が印象で、部屋の雰囲気がぐっとよくなりました。木目ももちろん綺麗で、長く愛用したいテーブルです。

5 2016-02-16

やっと届きました!
木目がとてもきれいで、触った質感もとてもよく、満足です!
これから長く使って、どう変化していくかも楽しみです。

4 2016-01-22

スッキリとしたデザイン
質感がすごくよくスッキリとしたデザインで重たいイメージにならずインテリアにマッチしました。追加でリビングテーブルも欲しくなる感じです。

5 2016-01-21

商品が届くまでは床板が比較的白っぽい我が家に合うのか、若干の不安があったのですが、商品が届いて設置したところ、不安がウソのようにマッチしました!想像以上に、いろんなインテリアにあう商品だと思います。

• Tak1899さん
  • Tak1899さん

5 2016-01-16

美しい木目にうっとり
使い始めて3週間。ダイニングのペンダントに照らされたウォールナットの美しい木目に毎日癒されています。脚をアイアンにするか木にするか最後まで悩みましたが、アイアンにして正解でした。黒の無機質な雰囲気が、無垢の天板の美しさを引き立てます。メンテナンスをしながら長く大切に使っていきたいです。

レビュアー投稿画像