マスターウォール MASTERWAL アカセ木工MOS...(MASTERWAL SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年11月20日16時53分〜2016年01月25日23時59分
  • hinadeさん
  • hinadeさん

5 2015-08-28

念願のモザイク。大満足です!!
ダイニングはノーマルな木目にしたのですが、ずっと好きだったモザイク柄もやはり欲しくて、ものすごく悩んだ挙句、値上げ前にリビングテーブルも買い替えました。
実際我が家にこのテーブルが来て…もう大感激!かっこよすぎです!
サイズは140cm×84.5cmにしました。小さなダイニング並みのサイズなので実際配置したら圧迫感が出ないか心配してましたが、低めなせいもあり全く問題無かったです。サイズ的に大丈夫でしたら、大きめのリビングテーブルも色々使えて便利です。我が家では今だ子供達が自分の部屋の机ではなくリビングで宿題するので、二人で使うのにもゆとりがありますよ。

5 2015-11-19

以前店舗でマスターウォールのソファを購入し、このモザイクリビングテーブルも欲しくなって悩みましたが購入しました。結果、とても良くてやっぱり購入して良かったと日々感じています。モザイクになっているひとつひとつの木目がとても美しく、黒い脚がリビングの空間を引き締めてくれます。我が家にはサイズが少し大きすぎかなと心配でしたが、高さが低めなので圧迫感なく使用できるのも良いです。メンテナンスしながら、長く大切に使っていきたいと思います。

5 2015-09-05

6月23日に注文して、9月5日に届きました。
オイル塗装仕上にしたので、質感もよく、使えば使うほどよくなっていきそうな感じがします。
別注にて、サイズ変更したので自分の部屋にあったサイズで購入ができました。
レッグについては、STEEL(Black)で注文したのですが、とてもしっかりした作りになっており、テーブルとの相性もよいと感じました。

5 2015-06-14

高級感抜群
写真で見るより色は、やや薄いかなと感じましたが、高級感・存在感バッチリで良かったです。脚のタイプは基本は「黒の金属性」のタイプですが、周りの家具、床が木目のものが多かったので「WOOD」タイプにしましたが、基本タイプより、やさしい落ち着いた感じとなり良かったです。
脚の部分は組立式でしたが、とても簡単ですぐに組立できました。ただし女性一人では本体自体が重いので難しいと思います。

5 2016-02-13

【マスターウォール】
店舗へ見に行ったので、届いた商品も間違いなく満足してます!
木目の色が良い感じなので、汚さないよう気を付けます。

• uddieさん
  • uddieさん

5 2016-02-06

ダイニングとお揃いで購入しました
モザイクダイニングテーブルに合わせ、リビングテーブルもモザイクで揃えました。ウォールナット無垢板の感触が気持ち良く、ダイニングテーブル、リビングテーブルとも長く使っていきたいと思います。

5 2016-02-04

かっこいいです。
とある家具屋で商品を見て気に入り購入しました。他のメーカーのテレビボードと合うか心配でしたが、モザイク柄がちょうどよくマッチして、とてもいいリビングになりました。

• big2605さん
  • big2605さん

5 2015-08-26

値上がり前に購入
早めに決心して良かった。納品まで5ケ月待ちもあるようです。それだけ人気ということでしょう。モザイクはデザインが主張しすぎるかもと迷ったのですが、商品のクオリティが高いので安っぽさはまったくありません。10年20年と伴に我が家で歳を重ねたいと思います。

4 2015-07-17

初めてのマスターウォール。
想像通りのものでした。造りもしっかりしており、良いと思います。

5 2015-06-03

大満足です
リビングのテーブルを買うためにネットでいろいろ探していた時に偶然見つけたのがモザイクテーブルでした。
現物も見ることなく発注して、やっと届きました。素晴らしいの一言です。
なんとも言えない存在感に大満足しています。

5 2014-12-28

素敵なリビングに!
届くまで首を長くして待ちました。
サイズはW160センチです。新聞紙を3枚分を広げた大きさで、程よい存在感です。
我が家の床はブラックウォルナットで、色は濃いのと薄いのが混ざっているフローリングですが、しっくりと馴染んでいます。
脚は、アイアンにしました。

5 2014-09-01

大満足です。
家を全面リフォームしたのでテーブルも素敵な物に・・・、と探して探して、やっと巡り会えたマスターウォールMOZAIC LIVING TABLE。
納品まで3ヶ月を要しましたが、待つのもまた楽し♪
待ちに待って届いたテーブルは、部屋のグレードまでも大幅にあげてくれる物でした。このテーブルを置いただけで、素敵なお部屋に様変わり♪お料理をテーブルに並べると、お料理までもグレードアップ!
組み立ても(脚をネジでとめるだけですが)何の苦労もなく終了。(主人がさっさとしてくれました)
あとはメンテナンスをしっかりしないといけないなあ・・・、と思っている次第。大事に大事にお手入れしながら、一生お付き合いしていきたいと思っています。

• ep222さん
  • ep222さん

5 2014-11-08

質感が良いです。
いろいろと検討に検討を重ねて、こちらの商品を選びました。
発注から到着までは1ヶ月半ほどかかりましたが、先日ようやく到着し、
早速組み立ててみました。商品自体は大変重いものですが、丁寧に扱えば
誰でも簡単に組み立てられます。
完成して早速テーブルに触れてみると、無垢の手触りがとても優しく、
心躍る気持ちになりました。
さらっとした手触りの中に、木のぬくもりが伝わるようでした。
これから長い時間をかけて、大切に使っていきたいと思います。

4 2015-05-25

素晴らしい存在感
ウッドナット枠のソファとマッチングし、とてもスタイリッシュなリビングテーブルです。我が家のリビングにとても馴染んでいます。テーブルサイズや仕上げも選択できたのも良かったです!

• yuki-maronさん
  • yuki-maronさん

5 2015-05-15

大満足
現物を見ず、カタログだけで決めたので、届くまで少々心配でしたが、期待していた以上で、大満足です。作りもしっかりしていて、木目もキレイです。組み立ても簡単でした。