マスターウォール MASTERWAL アカセ木工BE...(MASTERWAL SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年11月20日16時56分〜2016年01月25日23時59分

5 2016-02-22

ウォルナット&レザーの質感に大満足
以前、マスターウォールの「ワイルドウッド ダイニングテーブル」を買ったのですが、テーブルの脚が黒スチールのおかげで、ブラックチェリーの床の色とウォルナットの天板とが違和感なく同居でき、満足しました。
とはいえ、同じブランドでソファをそろえるのはちょっとつまらないな〜、と思い、いろいろと他のブランドのソファを探しておりましたが、デザインや大きさ(高さが低い3人掛けを希望)がなく、結局マスターウォールでソファも買いました。
テーブルの黒スチールとソファのブラックレザーがいい感じに合っています。
※なお、店舗ではなく宅配業者への不満ですが、屋外(路上)でビニールのカバーを外して運ぶのはやめてほしかったです。土埃とかつきそうで不快な思いをしました。(一応家具専門の宅配のはずですが、、、)「ご利用ありがとうございました」の一言もないので、印象が悪かったです。

5 2015-10-03

大満足です
カバーを革と布で迷いましたが、家族の希望でFのシルバーにしました。
布といっても、今まで使用していたソファーのカバーよりもしっかりした布で高級感があり耐久性もよさそうです。
価格が高額だったのではじめは躊躇しましたが、届いた製品の質感や佇まいに、今はとても満足しています。
これから長く大切に使っていこうと思います。

• crazyfuzyさん
  • crazyfuzyさん

4 2016-03-16

とても美しいです。部屋に置くだけで引き締まります。座ると毎回軋むような音がしますが、慣れれば大丈夫なのでしょうか。いずれにせよ気に入っております。

• k-stsさん
  • k-stsさん

5 2015-11-09

本革タイプにして正解でした
注文してから2ヶ月ほど待ちましたが、待つ価値のあるソファーです。
デザイン・質感・座り心地、どれをとっても満足度が高く、大変気に入っております。
これから味が出るように大切に使っていればと思います。

5 2014-10-11

脚を高くしてもらい正解でした
本革ブラックを購入しました。このソファーに決めるまで、様々なソファーを検討してきましたが、いずれも一長一短で、希望にピタリとくるものがありませんでした。
このソファーはネットの画像で一目ぼれし、ショールームで実物を確認しました。デザイン、質感、価格ともに希望をクリアしたのですが、腰痛持ちの私には、オリジナル製品では座面高さが低すぎて腰に負担がかかりそうでした。そこで、特注で5センチ脚を高くしてもらいました。
実際に届くまでどのような感じになるのか不安でしたが、届いてみたら、高さもクッションの硬さも丁度良く、本当に大満足の座り心地です。
温かみのあるウォールナットのフレームと、クールな黒革の組み合わせも、高級感があり最高です。
これから長く大切に使っていこうと思います。

4 2014-11-02

いまだにデニッシュと迷っています。
200cm、カバーに牛革のL1を選択。牛革、ウォールナットの無垢で、しっかりした仕上げは、長く使うモノと考えると高くはないと思います。座り心地(というか寝心地)はショウルームで較べたデニッシュのファブリックが圧倒的に良かったのですが、デザインでこちらを選びました。★ひとつ分は見て買いたかったのと、座り心地ですが、基本的にはもの凄く満足しています。

【大きさ】200cmはショウルームにおいてなかったので実物を見ないで購入。LDKの10畳分ほどのリビングスペースに、やや大きめの存在感。しかしながらLOWデザインのためそれほど圧迫感はありません。デザインの完成度で考えると180cmサイズのほうが10cmの手すりと全体のバランスがとれていていいとおもいます。高身長でごろ寝をするならとこちらを選びました。
【座り心地】満足です。ファブリックとくらべると革の分だけ、沈みが制限される感じがします。背もたれの沈み具合はとてもよく、寄りかかりながらテレビを見るのは非常に気持がよいです。

【その他】同時購入したオットマン90cmはちょっとデカ過ぎた感もあります。おもくて動かすのが面倒だし、オットマンとして、ソファの前に置きっぱなしにすることもない。(デザインでビークソファを選ぶ人は特に)90cm巾という本体座面の半分の大きさにこだわらなくても良い気がします。40〜45cmくらいでよいのでは?

5 2014-11-29

丁寧な仕事がされています。
9月20日に発注して11月29日に届きました。待った甲斐のある買い物となりました。
座面のクッションは硬めで背もたれはボリュームがありますがフワフワしたものではなく座面の硬さとのバランスが良くしっかりと身体を支えてくれます。フレームもウォールナットの美しさ以上に仕上げの精度が高く量販店のソファーとは明らかに違います。座り心地の好みは人それぞれだと思いますが一生もののソファーを考えている人には一考の余地がある商品だと思います。

5 2015-09-09

部屋の印象がかわる
デニッシュソファと迷いましたが、木の雰囲気が
特にすばらしいビークソファを選んで正解でした。
座るたびに楽しい気持ちになるので本当によかったです。
ウッディな部屋スタイル作りに最高の一品です。
大切に使っていきます。

5 2015-08-27

かっこいい!
お店で一目惚れして購入しました!やっぱり重厚感があってとてもかっこいいです!置いてるだけで部屋がしまります!

5 2015-08-11

存在感抜群!!
生地L3の質感滑らかで最高です。
これから長い年月かけてエイジングしていこうと思います。

5 2015-04-27

替えカバー
ソファと一緒に替えカバー買いました。
たしかに 購入価格は 高いので 躊躇もしましたが、
リビングの感じにマッチして結果に満足です。
とても良い商品に出会えたと思います。

5 2014-12-18

ずっと憧れてた商品
無事届いて、商品の美しさに感動しました。
新築のリビングが本当に素敵になりました。

5 2014-11-01

インパクト大!
存在感があって部屋全体に高級感が生まれる。何よりも座り心地最高!

5 2014-10-15

高品質
待ちに待ったソファ!!
ウォールナットと良質のレザーが最高にマッチしています。
色はキャメルにして良かった!!

5 2014-09-25

ビークソファー3人掛け用
商品到着まで、4ヶ月近くかかりましたが、すごく気に入ってます。
マンションのため、注文時にTELで、玄関の位置、高さ、幅と廊下の幅など、伝えた所、担当の方が、搬入出来るかどうか、しっかり調べてくれました。とても、親切で対応もよかったです。
大事に使っていきたいと思います。