チタンダブルマグ 300 フォールディングハ...(ニッチ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-09

コーヒーがさめにくく、調度良い量です。
夫が450を持ってるのですが、スタッキングはできませんでした。
(だから★4で)
でも、登山などはそれぞれが持っていくのでまあいいか!
車でも蓋の利用でこぼれにくく便利。
高いけど、満足です。

• 鉄人1231さん
  • 鉄人1231さん

4 2015-04-05

山最適カップ
シェラクラブとスノーピークの所謂シェラカップを山用として使っているが、どちらも冬季には温かいものを入れてもすぐに冷めてしまう。そこで、軽量のチタンの2重構造カップを探した。スノーピークの「雪峰」200CCと150CCをウイスキーグラス等として旅行や家でも使っており、フォールディングハンドルはなくても2重構造の為カップ外側は熱くならず、むしろハンドルが無い方が構造もデザインもシンプルで美しいので、同シリーズの300CCを買って山でも使おうと思ったがメーカーでも品切れらしい。そこで仕方なくこれを求めた。ハンドルの出番はなく、洗うにも邪魔だがカップそのものは何の問題もない。ハンドルを望む方なら理想的なカップだと思う。

5 2015-03-10

やはり、チタンでしょう!
Snow Peak地元で、世界のスノーピークを購入しました!錆び無く、軽くて強いマグカップです。ポイントでの購入です!

• dai0719さん
  • dai0719さん

5 2014-10-17

登山用のマグカップをさがしていて、いろいろ悩みましたが買ってよかったです。

4 2014-09-29

素早い配送
素早い配送で助かりました。
また機会があれば利用したいです。

5 2014-08-10

早速キャンプで使いました調子良く400mmも欲しいかな。