4 2014-04-03

• 使いやすさ:4
中国のpm2.5やら0.2やらにウランがくっついているという記事を読み、念のために購入。
心配していた電磁場も測定するとさほどでもなく、30cmも離れれば正常の値。
空気清浄機に頭をくっつけて寝るとかじゃない限り大丈夫そうで、安心しました。

• timiuさん
  • timiuさん

4 2015-12-25

• 使いやすさ:5
空気清浄器デビュー!
ネットで色々な人の意見を読んで、加湿器無のこちらを選びました。
肺の病気に掛かった 猫に少しでも綺麗な空気をと思い購入しました。
残念ながら 猫は旅立ってしまい、この季節窓を開ける事もなくなり、日中締め切っているのですが、家に帰った時の部屋の匂いが変わった気がします。
あれ!猫が居なくなったから???
が、長年しみ込んだ匂いがわずか数日で変わったのですから・・・
こんな事なら 生きている内に買えば良かったと思いました。
そうしたら、病気にならなかったかな〜。
1日つけたままで、オートで運転しています。
音は気にならないです。(猫も怖がりませんでした)
センサーに反応して、パワーアップすると「あっ!動いてたんだっけ」って感じです。
吸気も横と前ので、壁に近づけて使えるので邪魔になりません。
ただ、出てくる空気が ひゃっこい(冷たい)気がするのは 私だけでしょうか?(~_~;)
デザインもシンプルで、リビングに置いても しっくりと収まってます。
ただ、レビューを書こうと思ってチェックしたら、1000円安くなっていたので-☆1で・・・
まあこういう物は 価格の変動が有るのは分かっているのですが・・・ゴネンナサイ
もう一台 増やすにしても 次もダイキンにします。

4 2015-03-22

• 清浄能力:3
静か!
今年は花粉症なのか?クシャミがひどく、
「空気清浄機がいい」と同僚に聞いたので、
しかも加湿機能のない機種を探して!
早く使ってみたい。

4 2014-04-19

• デザイン:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
音を気にしていましたが、自動運転で通常では「しずか」モードで、運転していることにも気が付きません。なにかの匂いを感知したときに、「普通」モードになり、運転音がしますが すぐに匂いを分解するのか、しばらくすると何時もの「しずか」モードに戻ります。
当初、オゾン臭がちょっと気になりましたが、マニアルに問題ないレベルとあったので、信用することにしました。オゾン臭は、匂いを分解するためにはしかたがないのかな?

• Wao5452さん
  • Wao5452さん

4 2015-04-22

良い感じです
届いた時は大きいな、と思いましたが奥行きは思っていたより比較的コンパクトで設置したかった場所に収めることができました。ただ壁から十分には離せていないので集塵能力に影響するかどうか、今後使っていく中で気になるところです。音はパワフル運転の時以外は静かな方だと思います。フィルターのリフィルを本体の中に収納できて便利です。

4 2015-03-21

• デザイン:3
アレルギーの息子に
春先になると鼻づまりや眼のかゆみを訴える9歳の息子。気休めかもしれないけど…空気清浄機でも試してみようかと買いました。症状が劇的に良くなるわけではありませんが、空気のきれいさは感じます。
加湿機能が無いのが良いです。タンクのお手入れが面倒と聞いたので。加湿器が必要ならシンプルな物を単品で買おうと思います。
注文した翌日に届いたのも良かったです。

4 2015-03-20

• 使いやすさ:4
加湿器機能なしがいい!
あれこれと、空気清浄機を探していましたが、最近は加湿器機能付が多く、
この商品のような「シンプルイズベスト」を購入できて、良かった!。
取説もわかりやすく、運転音も静かでした。
サービスの交換用フィルターが機内に収まり「イイネー!」です。

• panda101さん
  • panda101さん

4 2014-06-21

• 使いやすさ:5
目がかゆくなくなりました
アレルギーのような目のかゆみやくしゃみがあるので、思い切って買いました。加湿や除湿のないものを選びましたがそのほうがよかったみたいです。ターボにするとパワフルで短い時間でリビングルームの空気が変わりました。サイズはやや大きいですが、女性一人でも別の部屋に移動できる重さです。

4 2014-03-27

• 使いやすさ:4
花粉症に苦しむ家族に!
男3人が花粉症、レベル6重症の息子が以前より「空気清浄機買って!」とリクエストしており、主人が購入を決定しました。
以前使用していた清浄機は音が大きい割には効果がなかったようですが、こちらの機械は音も静か、PM2.5にも対応しており心強い限りです。
もっと早く購入すればよかった!と後悔。。。
しいて欠点をあげるとすれば、キャスター等がないので掃除時に移動できないのが難点です。

4 2015-11-03

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
初めての空気清浄機♪他と比べれないので分かりませんが、エアコンもダイキンなので期待してます。ハウスダストアレルギーに効果あると嬉しいです。エコモードとかじゃないと風が寒い気もしますが、空気は綺麗です。
まだ使い初めなので★4

4 2015-05-15

• 使いやすさ:5
購入して二カ月が経ちました。子供たちの花粉アレルギーで 少しでも楽になればと思い購入しました。
始めてつけた時は、部屋の空気が変わっていくのが実感できました。今は、当たり前になり 効いているのか あまり分からないです。でも、違いはあると思います。

4 2015-03-21

• 使いやすさ:5
買って良かったです。
子供が花粉症なので買いました。商品は注文後直ぐに届き、早速使う事ができました!エコモードで使うと音も気にならず満足しています。交換用のフィルターが何枚か入っていたのも良かったです。

4 2015-01-10

• 使いやすさ:4
居間に置いていますが、ペット臭や加齢臭が気にならなくなりました。

• sinyumiさん
  • sinyumiさん

4 2015-01-10

• デザイン:2
満足
犬のオシッコ・ウンチのニオイも強にすると大丈夫。
強以外は音も静かです。
リモコンで使いやすい。
奥行が思ったよりある。
デザインがダサいのでそこがマイナス点かな・・
商品はすぐ届きました。

4 2014-04-22

• 使いやすさ:5
まだ手入れはしていないのですが、多少は面倒なところもあるようです。ただそれも承知で購入したので不満ではありません。調子よく稼働しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機