【PM2.5対応】 [ DAIKIN ダイキン 空気清浄...(ニッチ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-14
  • 大満足
  • 【デザイン】本体が白、パネル操作部分が黒、シンプルですがどんな部屋にも会うと思います。【サイズ】縦横は、想像していた通りでしたが、意外と奥行きがありますが、特に問題はないです。【静音性】さすがにターボ運転は、うるさく感じましたが、自動運転は、大体しずか〜標準を行ったり来たり(ほとんどしずか運転ですが)、就寝中も全く気になりません。【除菌・脱臭能力】除菌は分かりませんが、リビング ・・・(続きを読む
  • 1 2014-10-20
  • 信用できるショップで購入するべき?
  • 商品には満足しています。脱臭効果が素晴らしいので2台目の購入です。(1台目は他店で購入。)しかし、発煙・発火の恐れがあるとリコールの対象になった空気清浄機の会社の商品なのでしっかり対応してくれるショップで購入するべきでした。保証書に店名の記載、捺印はありません。請求金額がコロコロ変わります。保証書については、出荷をスムーズにするためとホームページの分かりにくいところ書いています ・・・(続きを読む

5 2017-01-10

大満足
犬を飼い老犬になり匂いが鼻に付くようになったのでダイキン製品が信頼性あると知人からのアドバイスを受けて購入しました 間違いなく安心して使用してます 驚いたことに下の部屋の匂いまで反応してます
空調設備はダイキンをおすすめします。

5 2015-05-30

ホルムアルデヒド対応で高くない
引っ越しをしたのですが、現在の引っ越し先で強烈なホルムアルデヒド、焚いたセージについている農薬?、拭き掃除で使用したアルコールのせいか?何か理由はわかりませんが、とても喉が痛くなり、頭痛がし、痰がからみ2〜3週間も咳が止まらなくなったため、これはまずいと思い、ホルムアルデヒド除去剤とともに、ホルムアルデヒド除去に効くというこちらの空気清浄機を購入しました。そしたらクリニックで処方された薬でもなかなか収まらなかった症状が1週間後には消えていました。ホルムアルデヒド除去剤のおかげもあるかもしれませんが、こちらの空気清浄機は強力に色々なものを吸ってくれている気がします。
今まで空気清浄機はS社をメインに1,2年おきに購入してきました。
S社の空気清浄機は悪くないのですが、ホルムアルデヒド対応には力を入れていないのかもしれず、ホルムアルデヒドに困っていて安い空気清浄機を探されている方はこちらの商品がよいのではないかと思いました。

5 2015-10-21

良いです!
最近の空気清浄機は加湿器付きが多く、私には必要なかったのでコレにしました。シンプルなデザインで良いです。加湿器がない分、お手入れも簡単!プリーツフィルターは最初に5枚付属しているし、なくなっても安価なので維持しやすいと思います。音はすごく静かなので寝る時も邪魔にならず、風も柔らかく微風で昔の空気清浄機みたいにつけてると寒い!ってこともありません。買ってよかったです。

5 2015-04-15

• 使いやすさ:5
空気清浄器は種類や形、メーカーなどが多くとっても悩みましたが、レビューを参考にこちらの商品を選びました。
一番の基準は加湿器がないものだったのですが、それ以外の扱いやすさ手入れのしやすさなども思った以上で大満足です。
一応、バイオ抗体フィルターも購入しましたが、本体機能がとても優れているのでこの時期はあまり必要ないかと思います。
重さや見た目のオシャレ度は評価が低かったのですが、私はあまり気になりません。

4 2015-03-22

• 清浄能力:3
静か!
今年は花粉症なのか?クシャミがひどく、
「空気清浄機がいい」と同僚に聞いたので、
しかも加湿機能のない機種を探して!
早く使ってみたい。

• timiuさん
  • timiuさん

4 2015-12-25

• 使いやすさ:5
空気清浄器デビュー!
ネットで色々な人の意見を読んで、加湿器無のこちらを選びました。
肺の病気に掛かった 猫に少しでも綺麗な空気をと思い購入しました。
残念ながら 猫は旅立ってしまい、この季節窓を開ける事もなくなり、日中締め切っているのですが、家に帰った時の部屋の匂いが変わった気がします。
あれ!猫が居なくなったから???
が、長年しみ込んだ匂いがわずか数日で変わったのですから・・・
こんな事なら 生きている内に買えば良かったと思いました。
そうしたら、病気にならなかったかな〜。
1日つけたままで、オートで運転しています。
音は気にならないです。(猫も怖がりませんでした)
センサーに反応して、パワーアップすると「あっ!動いてたんだっけ」って感じです。
吸気も横と前ので、壁に近づけて使えるので邪魔になりません。
ただ、出てくる空気が ひゃっこい(冷たい)気がするのは 私だけでしょうか?(~_~;)
デザインもシンプルで、リビングに置いても しっくりと収まってます。
ただ、レビューを書こうと思ってチェックしたら、1000円安くなっていたので-☆1で・・・
まあこういう物は 価格の変動が有るのは分かっているのですが・・・ゴネンナサイ
もう一台 増やすにしても 次もダイキンにします。

5 2015-12-15

• 使いやすさ:5
旧モデルでお得に購入できました!
子どもにせがまれ、猫ちゃんを飼い始めたので臭い、抜け毛対策に購入しました。
家電量販店では加湿機能付が多いのですが、加湿機能を使うのは数ヶ月。
メンテナンスのことを考え、空気清浄機能の高さでこちらの商品を購入しました。
ウ○チのあとなんかはフル活動でとても頼もしいです!ペット臭が苦手な私もおかげで気にならず生活してます。床に毛がいっぱいってことも無いのできっと吸い込んでくれてるんだと思います。

• pena0327さん
  • pena0327さん

5 2015-11-21

• 静音性:2
快適です
娘が鼻水がひどくなってきたというので、空気清浄機の購入を検討していたところ、「空気清浄機はダイキンがいい」と聞き購入しました。
敏感な機械で、食事の支度を始めると動きだします。掃除をしても動き出します。電気料金はまだ判りませんが、娘の鼻炎も軽減したようなのでよかったと思います。大きさも座布団1枚の中におさまり、邪魔になりません。

5 2015-07-05

• 使いやすさ:4
思っていた以上に....
購入する以前は、まあ、そこそこ埃を気にせず空気が綺麗になればいいかな。
と思っていましたが、かなりの優れものです。仕事をしているので、掃除は、
いつも休日にしていたのですが、やはり、埃は気になっていました。それが、
いつも部屋の隅にあった埃が、無いのです。そして喉のイガイガも無い。
とても快適な毎日です。こんなことなら、もっと早く購入すれば良かったです。
ただちょっと大きめなので、移動する時下にキャスターが付いていればもっと
良かったです。

5 2015-06-01

• 静音性:4
17年近く頑張った先代と交代
先代の光クリエールは、気管支の弱い三男坊が生まれてから、
我が家の空気を17年近くキレイにしてくれました。
フィルターも3本目(6年分×3)、リモコンもとうに利かなくなってましたが、
最後まで頑張ってくれました。
クリエール号、ダイキンさん、長い間ありがとう。
本機はそのクリエール号の二代目として、部屋の隅でしっかり活躍してくれています。
これからも末永くお願いします。
4つ星になっているのは、まだ付き合いが短いのでわからない、それだけです。

• Wao5452さん
  • Wao5452さん

4 2015-04-22

• 静音性:4
良い感じです
届いた時は大きいな、と思いましたが奥行きは思っていたより比較的コンパクトで設置したかった場所に収めることができました。ただ壁から十分には離せていないので集塵能力に影響するかどうか、今後使っていく中で気になるところです。音はパワフル運転の時以外は静かな方だと思います。フィルターのリフィルを本体の中に収納できて便利です。

5 2015-04-22

• 使いやすさ:5
色々調べてこの商品を購入。ダイキンは、はじめて使います。音も静かで良かったです。また、こちらショップは、ヤマト運輸で配達だったから安心、速いのでその点も良かったです。

4 2015-03-21

• デザイン:3
アレルギーの息子に
春先になると鼻づまりや眼のかゆみを訴える9歳の息子。気休めかもしれないけど…空気清浄機でも試してみようかと買いました。症状が劇的に良くなるわけではありませんが、空気のきれいさは感じます。
加湿機能が無いのが良いです。タンクのお手入れが面倒と聞いたので。加湿器が必要ならシンプルな物を単品で買おうと思います。
注文した翌日に届いたのも良かったです。

4 2015-03-20

• 使いやすさ:4
加湿器機能なしがいい!
あれこれと、空気清浄機を探していましたが、最近は加湿器機能付が多く、
この商品のような「シンプルイズベスト」を購入できて、良かった!。
取説もわかりやすく、運転音も静かでした。
サービスの交換用フィルターが機内に収まり「イイネー!」です。

5 2015-03-10

快適です
花粉症対策で鼻がつらくて、初めて空気清浄機を買いました。厚みはおもったほど気になりません。20畳のリビングで使っています。近くを歩いたりするとホコリセンサーが反応して面白いです。毎朝掃除しているのですが、ホコリの量が全く違って楽になりました。実感はあまりないのですが、確実にホコリを吸っているようです。音も標準なら全く気になりません。夜は静かモードにしていると電源が入っているかどうかもわからないくらいです。