ダイキン 空気清浄機 TCM75P-W ストリーマ...(ニッチ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-14
  • 大満足
  • 【デザイン】本体が白、パネル操作部分が黒、シンプルですがどんな部屋にも会うと思います。【サイズ】縦横は、想像していた通りでしたが、意外と奥行きがありますが、特に問題はないです。【静音性】さすがにターボ運転は、うるさく感じましたが、自動運転は、大体しずか〜標準を行ったり来たり(ほとんどしずか運転ですが)、就寝中も全く気になりません。【除菌・脱臭能力】除菌は分かりませんが、リビング ・・・(続きを読む
  • 1 2014-10-20
  • 信用できるショップで購入するべき?
  • 商品には満足しています。脱臭効果が素晴らしいので2台目の購入です。(1台目は他店で購入。)しかし、発煙・発火の恐れがあるとリコールの対象になった空気清浄機の会社の商品なのでしっかり対応してくれるショップで購入するべきでした。保証書に店名の記載、捺印はありません。請求金額がコロコロ変わります。保証書については、出荷をスムーズにするためとホームページの分かりにくいところ書いています ・・・(続きを読む
  • timiuさん
  • timiuさん

4 2015-12-25

• 使いやすさ:5
空気清浄器デビュー!
ネットで色々な人の意見を読んで、加湿器無のこちらを選びました。
肺の病気に掛かった 猫に少しでも綺麗な空気をと思い購入しました。
残念ながら 猫は旅立ってしまい、この季節窓を開ける事もなくなり、日中締め切っているのですが、家に帰った時の部屋の匂いが変わった気がします。
あれ!猫が居なくなったから???
が、長年しみ込んだ匂いがわずか数日で変わったのですから・・・
こんな事なら 生きている内に買えば良かったと思いました。
そうしたら、病気にならなかったかな〜。
1日つけたままで、オートで運転しています。
音は気にならないです。(猫も怖がりませんでした)
センサーに反応して、パワーアップすると「あっ!動いてたんだっけ」って感じです。
吸気も横と前ので、壁に近づけて使えるので邪魔になりません。
ただ、出てくる空気が ひゃっこい(冷たい)気がするのは 私だけでしょうか?(~_~;)
デザインもシンプルで、リビングに置いても しっくりと収まってます。
ただ、レビューを書こうと思ってチェックしたら、1000円安くなっていたので-☆1で・・・
まあこういう物は 価格の変動が有るのは分かっているのですが・・・ゴネンナサイ
もう一台 増やすにしても 次もダイキンにします。

5 2015-12-15

• 使いやすさ:5
旧モデルでお得に購入できました!
子どもにせがまれ、猫ちゃんを飼い始めたので臭い、抜け毛対策に購入しました。
家電量販店では加湿機能付が多いのですが、加湿機能を使うのは数ヶ月。
メンテナンスのことを考え、空気清浄機能の高さでこちらの商品を購入しました。
ウ○チのあとなんかはフル活動でとても頼もしいです!ペット臭が苦手な私もおかげで気にならず生活してます。床に毛がいっぱいってことも無いのできっと吸い込んでくれてるんだと思います。

• meruse4316さん
  • meruse4316さん

5 2016-01-20

いい買い物ができました
加湿機能等は不要でしたのでこちらの商品を選択しました。ペットを飼っておりリビングにセットしていますがペット臭もなくなりとても快適です。

• is200takaさん
  • is200takaさん

5 2015-12-23

おすすめです♪
はじめての空気清浄機です。部屋のエアコンが全部ダイキンなので、やっぱりダイキンでしょ、ど思ってダイキンにしました。鍋やタバコにお線香の匂いが確実に消えます。驚きました。もっと早く買えば良かった。逆の後悔しています。

5 2015-05-30

ホルムアルデヒド対応で高くない
引っ越しをしたのですが、現在の引っ越し先で強烈なホルムアルデヒド、焚いたセージについている農薬?、拭き掃除で使用したアルコールのせいか?何か理由はわかりませんが、とても喉が痛くなり、頭痛がし、痰がからみ2〜3週間も咳が止まらなくなったため、これはまずいと思い、ホルムアルデヒド除去剤とともに、ホルムアルデヒド除去に効くというこちらの空気清浄機を購入しました。そしたらクリニックで処方された薬でもなかなか収まらなかった症状が1週間後には消えていました。ホルムアルデヒド除去剤のおかげもあるかもしれませんが、こちらの空気清浄機は強力に色々なものを吸ってくれている気がします。
今まで空気清浄機はS社をメインに1,2年おきに購入してきました。
S社の空気清浄機は悪くないのですが、ホルムアルデヒド対応には力を入れていないのかもしれず、ホルムアルデヒドに困っていて安い空気清浄機を探されている方はこちらの商品がよいのではないかと思いました。

5 2015-10-21

良いです!
最近の空気清浄機は加湿器付きが多く、私には必要なかったのでコレにしました。シンプルなデザインで良いです。加湿器がない分、お手入れも簡単!プリーツフィルターは最初に5枚付属しているし、なくなっても安価なので維持しやすいと思います。音はすごく静かなので寝る時も邪魔にならず、風も柔らかく微風で昔の空気清浄機みたいにつけてると寒い!ってこともありません。買ってよかったです。

5 2015-02-14

大満足
【デザイン】
【サイズ】
【静音性】
【除菌・脱臭能力】
除菌は分かりませんが、リビングに移動したら、料理の臭いに反応し、今までは、食事が終わっても臭いが残っていましたが、それが感じなくなりまし。
【清浄能力】
ハウスダストが気になり、アレルギー持ちの子供がずっとこの時期、咳が続いていたのですが、一気に治ったので、能力は高いと思います。それと、初めてつけて日に、ターボ運転をした後、空気の違いが分かりました。今まで、どれだけ我が家の空気が汚かったのか(笑)ちなみに、主に使っている部屋は8畳、リビングは、14畳位です。
【使いやすさ】8.キロは、さすがに華奢な自分には重たいですが、あっちこっちの部屋に何とか移動しています。
【その他】加湿機能付きは、加湿機能が低い事(気化式)と、加湿器を持っている事、加湿器を使う時期は、冬場だけの事等の理由で、加湿機能なしを探しました。この型番TCM−75Pは、通販型の品番で、MC75Pは、量販店型の品番みたいです。全く同じ製品ですが、なぜか値段に差があります。こちらの型番の方が安いです。

• LiuMAMAさん
  • LiuMAMAさん

5 2015-01-17

• 使いやすさ:5
10年使った日立の清浄機から買い替え。壊れたわけではないのですが、フィルターが6000円するので5回めの交換をするよりも新しい機械をと思いました。
フィルターのコスパが良いので汚れたらすぐに交換できるのがいいですね。
水洗い出来る部品も多いので面倒ですが清潔さは保てると思います。
加湿機能はカビが心配であえて避けました。
加湿機は単独で使ってますが、カルキがこびりついたり、水垢が取れないところに付着して気になるので頻繁に買い替えたいのです。
加湿機能がない分パワフルなのにお安い機種が
買えて良かったです。
音も静かですし、脱臭能力もスゴイです。

5 2015-04-15

• 使いやすさ:5
空気清浄器は種類や形、メーカーなどが多くとっても悩みましたが、レビューを参考にこちらの商品を選びました。
一番の基準は加湿器がないものだったのですが、それ以外の扱いやすさ手入れのしやすさなども思った以上で大満足です。
一応、バイオ抗体フィルターも購入しましたが、本体機能がとても優れているのでこの時期はあまり必要ないかと思います。
重さや見た目のオシャレ度は評価が低かったのですが、私はあまり気になりません。

5 2015-02-11

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
待ってましたー!
インフルエンザ、鼻炎対策に購入。ポチした後に、子どもがインフル発症(-_-)到着を待ってましたー!シャープの加湿機能付き(2009年製)がありましたが、手入れを怠ったため使えないカンジなので、加湿は別が良いかと。
注文後、2日で到着して、すぐに設置。一緒にバイオ抗体フィルター頼んでて良かった。ちょいと安心感があります。他の家族に感染しないといいなぁ。

4 2015-03-22

• サイズ:3
  • 清浄能力:3
静か!
今年は花粉症なのか?クシャミがひどく、
「空気清浄機がいい」と同僚に聞いたので、
しかも加湿機能のない機種を探して!
早く使ってみたい。

• pena0327さん
  • pena0327さん

5 2015-11-21

• 静音性:2
快適です
娘が鼻水がひどくなってきたというので、空気清浄機の購入を検討していたところ、「空気清浄機はダイキンがいい」と聞き購入しました。
敏感な機械で、食事の支度を始めると動きだします。掃除をしても動き出します。電気料金はまだ判りませんが、娘の鼻炎も軽減したようなのでよかったと思います。大きさも座布団1枚の中におさまり、邪魔になりません。

5 2015-07-05

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
思っていた以上に....
購入する以前は、まあ、そこそこ埃を気にせず空気が綺麗になればいいかな。
と思っていましたが、かなりの優れものです。仕事をしているので、掃除は、
いつも休日にしていたのですが、やはり、埃は気になっていました。それが、
いつも部屋の隅にあった埃が、無いのです。そして喉のイガイガも無い。
とても快適な毎日です。こんなことなら、もっと早く購入すれば良かったです。
ただちょっと大きめなので、移動する時下にキャスターが付いていればもっと
良かったです。

5 2015-06-01

• 静音性:4
17年近く頑張った先代と交代
先代の光クリエールは、気管支の弱い三男坊が生まれてから、
我が家の空気を17年近くキレイにしてくれました。
フィルターも3本目(6年分×3)、リモコンもとうに利かなくなってましたが、
最後まで頑張ってくれました。
クリエール号、ダイキンさん、長い間ありがとう。
本機はそのクリエール号の二代目として、部屋の隅でしっかり活躍してくれています。
これからも末永くお願いします。
4つ星になっているのは、まだ付き合いが短いのでわからない、それだけです。

• Wao5452さん
  • Wao5452さん

4 2015-04-22

• 静音性:4
良い感じです
届いた時は大きいな、と思いましたが奥行きは思っていたより比較的コンパクトで設置したかった場所に収めることができました。ただ壁から十分には離せていないので集塵能力に影響するかどうか、今後使っていく中で気になるところです。音はパワフル運転の時以外は静かな方だと思います。フィルターのリフィルを本体の中に収納できて便利です。