【あす楽_年中無休】ダイキン 空気清浄機 T...(ニッチ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-14
  • 大満足
  • 【デザイン】本体が白、パネル操作部分が黒、シンプルですがどんな部屋にも会うと思います。【サイズ】縦横は、想像していた通りでしたが、意外と奥行きがありますが、特に問題はないです。【静音性】さすがにターボ運転は、うるさく感じましたが、自動運転は、大体しずか〜標準を行ったり来たり(ほとんどしずか運転ですが)、就寝中も全く気になりません。【除菌・脱臭能力】除菌は分かりませんが、リビング ・・・(続きを読む
  • 1 2014-10-20
  • 信用できるショップで購入するべき?
  • 商品には満足しています。脱臭効果が素晴らしいので2台目の購入です。(1台目は他店で購入。)しかし、発煙・発火の恐れがあるとリコールの対象になった空気清浄機の会社の商品なのでしっかり対応してくれるショップで購入するべきでした。保証書に店名の記載、捺印はありません。請求金額がコロコロ変わります。保証書については、出荷をスムーズにするためとホームページの分かりにくいところ書いています ・・・(続きを読む
  • timiuさん
  • timiuさん

4 2015-12-25

• 使いやすさ:5
空気清浄器デビュー!
ネットで色々な人の意見を読んで、加湿器無のこちらを選びました。
肺の病気に掛かった 猫に少しでも綺麗な空気をと思い購入しました。
残念ながら 猫は旅立ってしまい、この季節窓を開ける事もなくなり、日中締め切っているのですが、家に帰った時の部屋の匂いが変わった気がします。
あれ!猫が居なくなったから???
が、長年しみ込んだ匂いがわずか数日で変わったのですから・・・
こんな事なら 生きている内に買えば良かったと思いました。
そうしたら、病気にならなかったかな〜。
1日つけたままで、オートで運転しています。
音は気にならないです。(猫も怖がりませんでした)
センサーに反応して、パワーアップすると「あっ!動いてたんだっけ」って感じです。
吸気も横と前ので、壁に近づけて使えるので邪魔になりません。
ただ、出てくる空気が ひゃっこい(冷たい)気がするのは 私だけでしょうか?(~_~;)
デザインもシンプルで、リビングに置いても しっくりと収まってます。
ただ、レビューを書こうと思ってチェックしたら、1000円安くなっていたので-☆1で・・・
まあこういう物は 価格の変動が有るのは分かっているのですが・・・ゴネンナサイ
もう一台 増やすにしても 次もダイキンにします。

5 2015-10-21

良いです!
最近の空気清浄機は加湿器付きが多く、私には必要なかったのでコレにしました。シンプルなデザインで良いです。加湿器がない分、お手入れも簡単!プリーツフィルターは最初に5枚付属しているし、なくなっても安価なので維持しやすいと思います。音はすごく静かなので寝る時も邪魔にならず、風も柔らかく微風で昔の空気清浄機みたいにつけてると寒い!ってこともありません。買ってよかったです。

5 2015-12-15

• 使いやすさ:5
旧モデルでお得に購入できました!
子どもにせがまれ、猫ちゃんを飼い始めたので臭い、抜け毛対策に購入しました。
家電量販店では加湿機能付が多いのですが、加湿機能を使うのは数ヶ月。
メンテナンスのことを考え、空気清浄機能の高さでこちらの商品を購入しました。
ウ○チのあとなんかはフル活動でとても頼もしいです!ペット臭が苦手な私もおかげで気にならず生活してます。床に毛がいっぱいってことも無いのできっと吸い込んでくれてるんだと思います。

• pena0327さん
  • pena0327さん

5 2015-11-21

• 静音性:2
  • 清浄能力:4
快適です
娘が鼻水がひどくなってきたというので、空気清浄機の購入を検討していたところ、「空気清浄機はダイキンがいい」と聞き購入しました。
敏感な機械で、食事の支度を始めると動きだします。掃除をしても動き出します。電気料金はまだ判りませんが、娘の鼻炎も軽減したようなのでよかったと思います。大きさも座布団1枚の中におさまり、邪魔になりません。

5 2015-08-05

• 使いやすさ:5
初のDAIKIN!
以前はP製を使っていましたが、故障してしまいこちらの商品を購入。加湿機能は必要無かったので問題無し。数ヶ月後に中を全部掃除しましたところ、汚れが沢山ついててビックリ。ちゃんと働いてくれて安心しました。寝室にECOモードでずっと可動させています。音も静かで良いです。

5 2015-07-05

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
思っていた以上に....
購入する以前は、まあ、そこそこ埃を気にせず空気が綺麗になればいいかな。
と思っていましたが、かなりの優れものです。仕事をしているので、掃除は、
いつも休日にしていたのですが、やはり、埃は気になっていました。それが、
いつも部屋の隅にあった埃が、無いのです。そして喉のイガイガも無い。
とても快適な毎日です。こんなことなら、もっと早く購入すれば良かったです。
ただちょっと大きめなので、移動する時下にキャスターが付いていればもっと
良かったです。

• meruse4316さん
  • meruse4316さん

5 2016-01-20

いい買い物ができました
加湿機能等は不要でしたのでこちらの商品を選択しました。ペットを飼っておりリビングにセットしていますがペット臭もなくなりとても快適です。

• is200takaさん
  • is200takaさん

5 2015-12-23

おすすめです♪
はじめての空気清浄機です。部屋のエアコンが全部ダイキンなので、やっぱりダイキンでしょ、ど思ってダイキンにしました。鍋やタバコにお線香の匂いが確実に消えます。驚きました。もっと早く買えば良かった。逆の後悔しています。

4 2015-11-03

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
初めての空気清浄機♪他と比べれないので分かりませんが、エアコンもダイキンなので期待してます。ハウスダストアレルギーに効果あると嬉しいです。エコモードとかじゃないと風が寒い気もしますが、空気は綺麗です。
まだ使い初めなので★4

5 2015-10-26

• 使いやすさ:5
ダイキンが一番使いやすくて安心です。
他の空気清浄器と比べて使いやく安心です。我が家は、4台使用してます。

5 2015-07-13

• サイズ:3
満足
ネコちゃんを飼い始めて、トイレの匂いとアレルギー対策で選びました‼️
非常に満足です

5 2015-06-09

• 使いやすさ:4
音が気にならない。
息子が埃に反応しすぐ鼻水を出すので、空気清浄機の購入を決めました。
主人がダイキンを薦めてきて、移動させて使いたいので軽い機種を探しました。
ターボ運転時は能力が高いので空気の変化が感じられます。
しずか運転時の静かなこと。

5 2014-08-12

• 使いやすさ:5
2階用です快適(同商品2台目購入)
【デザイン】パネル部スッキリしてます
【サイズ】口コミでは大きいとか重いと言うご意見もありますが全く問題なしです。確かに他メーカから比べると奥行があります。今回こちらのショップでダイキンの同タイプ購入2台目です。1か月前にシャープの製品(FUB51)を購入しましたがサイズは(幅356×奥行180×高さ520)、ダイキンは幅396×奥行230×高さ576です。
【静音性】とても静かです。ターボにした時の最初の音が気に入っています
【除菌・脱臭能力】シャープの物は我が家ではどうも臭いが取れず(ペット用で使用)一回目購入時にダイキンの脱臭は凄いと思いました。
【清浄能力】3方向から空清してくれるのでとても良いです
【使いやすさ】リモコン付きで便利です。脱臭フィルターや空清フィルターなどの取り付け掃除も簡単だと思います
【その他】参考までに、シャープは13,000円位で購入。ダイキンは29,800
位で購入。二台目購入時に最初からダイキンを購入しておけば良かったと思います。何しろ我が家はペット臭用、そして加湿機能は不要で選択。シャープでも価格の高い物は多分性能も良いのでは?安い方を選択し失敗です。ダイキン3月購入時より2000円位安く購入できました。

5 2015-05-30

ホルムアルデヒド対応で高くない
引っ越しをしたのですが、現在の引っ越し先で強烈なホルムアルデヒド、焚いたセージについている農薬?、拭き掃除で使用したアルコールのせいか?何か理由はわかりませんが、とても喉が痛くなり、頭痛がし、痰がからみ2〜3週間も咳が止まらなくなったため、これはまずいと思い、ホルムアルデヒド除去剤とともに、ホルムアルデヒド除去に効くというこちらの空気清浄機を購入しました。そしたらクリニックで処方された薬でもなかなか収まらなかった症状が1週間後には消えていました。ホルムアルデヒド除去剤のおかげもあるかもしれませんが、こちらの空気清浄機は強力に色々なものを吸ってくれている気がします。
今まで空気清浄機はS社をメインに1,2年おきに購入してきました。
S社の空気清浄機は悪くないのですが、ホルムアルデヒド対応には力を入れていないのかもしれず、ホルムアルデヒドに困っていて安い空気清浄機を探されている方はこちらの商品がよいのではないかと思いました。

5 2014-07-03

• 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:3
花粉対策
元々ある空気清浄機が古くなり花粉に強いこちらのダイキン空気清浄機ストリーマを購入しました
私と主人は春だけの花粉症 息子が一年中の花粉症で少し窓を開けただけでも
くしゃみの連続です
商品が届いた時も久しぶりの天気だったので窓を全開にしていました
空気清浄機をセットして運転しだしたら思いっきり花粉を吸い取ってくれるような音がして気分的に良かったです 朝起きて来た時の居間の臭いも爽やかな澄み切った臭いで効いてるなって感じがしました