【あす楽_年中無休】ダイキン TCK55P-W 空...(ニッチ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-07

• 使いやすさ:5
叔父との会話の中で、「夜、咳が出る…」というので、我が家で11月から使っているこの空気清浄機の話をしたら、気管支が弱くずっと咳に悩まされているという叔父が「使ってみたい、欲しい」と言ったので(この空気清浄機は2013年製だが、性能に遜色なく、新製品より格段に安く買えると言ったら即決!)、別売のバイオ抗体フィルターと共に購入。
12月20日頃購入したが、最安で取り扱ってるショップが以前よりどんどん消えていて、11月〜に自分が最安で買った時より、2000〜3000円くらい高くなっていたので(時期で値段がこんなに変わるなんてビックリ!)ポイントを使って購入しました。
性能は言うことありません!誰でも分かりやすく、見てすぐ使えます。

5 2015-11-11

初孫ちゃん♪〜
空気清浄機は以前からあったのですが あまり調子が良くなくて
孫が出来るので 買い替えを検討 レビューを見ると この商品が優れており 価格もお手頃…
本日 届き 直ぐに運転開始〜 とても静かで 何となく 部屋の空気が軽くなったような、、、(笑)
気のせいか? もうすぐ 孫が生まれるので安心です♪

5 2016-02-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
出産祝い
出産祝いに送りました。
大変喜ばれました!
熨斗をつけていただけなかったのが残念ですが、対応は良かったです

5 2015-12-28

寝室に
もともとストリーマの別のサイズのものを使っていましたが、引っ越しして部屋が増え、コンパクトタイプ購入にいたりました。今まで使っていた旧型にくらべて、断然静かです。

5 2015-12-11

• 使いやすさ:5
一年半前に同じものを買って寝室に置いてます。よく働いてくれるのでリビング用に買い足しました。
元々はシャープを持っているのですが、ダイキンよりもいまいち清浄力がないような。しかも管理不足でかび臭くなってしまったので交換することにしました。

• ta287さん
  • ta287さん

5 2015-11-16

• 使いやすさ:5
以前、空気清浄機を購入し、気に入っています。今回、加湿器付きで購入しました。以外の大きいですが機能は気に入っています。

5 2015-11-08

すごい
猫臭い部屋が30分で無臭に!他の部屋は家の匂いとかしてて、この機械の有能さにびっくりです。他の清浄機買ったことないから、他のとは比較できませんが、猫の匂いに細ってたらこれだと思う。いい買い物しました!

5 2015-11-03

• 使いやすさ:4
良かった
良い品でした。なかなか使いやすくてよいですね。

4 2015-10-09

早い!
出産後に急遽購入!
商品の到着が早くて助かりました!
音も静かなので音に敏感な赤ちゃんでも大丈夫でした!

5 2015-02-09

• 使いやすさ:4
もともとリビングには同じくダイキンの空気清浄器を使っています。
寝室用に他のメーカーのものがあったのですが古くなり、加湿機能がないものだったので2台目購入です。
子供がかぜをひき、昨日あわてて注文したところ、今朝9時前に届きました。
発送が早くてとても助かりました。
今回ホワイトを注文し、こちらの方が今リビングで使っているものより年数が新しいのでこちらをリビングに・・と思いましたが、我が家のリビングにはホワイトより今使っているブラウンの方がしっくりくるので寝室にします。
リビング用に購入を考えている方はブラウンがおすすめです。
遊びにきたお友達によく褒められます。

5 2015-06-14

イイです♪
【デザイン】丸っこい感じで可愛い
【サイズ】6畳の寝室に丁度良い
【静音性】匂いなどに反応していない時は静か
【除菌・脱臭能力】良いと思います。寝室独特の匂いがなくなりました!
【清浄能力】良さそうです。
【使いやすさ】特に問題はないです。
【その他】、就寝時はエコモードにしておかないと布団を掛け直した時など、
反応し、かなり大きい音がします(笑)
それと・・湿度表示が数字で出ないのが見ずらいかな?
今まで、デジタル表示されル製品を使っていたので
余計にそう思うだけかもしれませんが・・
でも、ダイキン製品は信頼できるし・・今のところ満足です!

5 2014-11-06

• 使いやすさ:5
プレゼントに購入しました
少し、高額なので、安い機種を購入したほうがいいかどうか迷いましたが、手遅れになると思い決断しました!!
結果は大満足です!!!
【使いやすさ】
電源オンしてからお好みのボタンを押せばあとは何もする必要ありません。
【清浄能力】
使用中は気分も落ち着きます。
【脱臭能力】
室内に臭いが籠っていると赤ランプが点灯し、臭いが消えてくると橙ランプから緑ランプに変わっていきます。
【静音性】
風量を大きくすれば、当たり前のことですがですが音は大きくなりますね。
私の場合は普段は「自動」を使用、効果を高めたい場合は「強」を使用するなど使い分けています。
【サイズ】
適当な大きさです。
【総評】
満足しています〜\(^0^)/

5 2015-09-18

• 使いやすさ:5
大きさも良く、音も静かで満足しています。
大きさ・音と共に思っていた程大きく感じず(ターボ使用時のみ少々音を感じる程度)、一緒に購入したキャスターのお陰で楽に移動もできます。
まだ加湿とバイオ抗体フィルターは使っていない為、その点は何とも言えませんが、金額的にシャープとダイキンと迷っている時にセールがあり思い切ってダイキンにしました。
ただ別売りのキャスターやフィルターを入れるとそこそこになりますが「空気清浄機はダイキンが良い」と言う周りの意見を取り入れての購入です。
花粉の時期が楽しみ・・・?(*^_^*)
除菌・脱臭・清浄能力は良いとは思いますが、他と比べられないのと形に見えてハッキリしないので評価は4にしました。

5 2015-03-31

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
長男が花粉症を発症して、こちらで購入した空気清浄機にかなり助けられました。長男は病院で処方された目薬、内服薬、点鼻薬、外出時マスクと完全防備ですが、家の中ではマスクをせずとも自分の部屋にこもればいささかリラックス出来るようでした。今回次女が花粉症とみられる症状が出ており、まだ病院にはかかってませんが、部屋にこちらを置いてやると、目の充血がなくなりました。さすがはダイキンです。お安く買えましたがいい仕事してくれます。

4 2015-03-20

• デザイン:3
思ったよりも大きい
届いたその日に開けて出しました。
まず、大きくてびっくり。厚みはかなりあります。
でも、効果はすごい。
主人はひどい花粉症で、この時期は目が真っ赤になったり鼻水、頭痛に悩まされていましたが、これをまわしていたところ、室内では全く問題なかったです。
普通にまわしている限り、音はうるさくないです。
ターボだとうるさいかな。
息子はひどいダニ、ハウスダストアレルギーで血液検査で3+なのですけど、アレルギーからくる咳も、この空気清浄機をつけていたらめだたないです。
あまり咳き込まないです。
あと、部屋を締め切って煮物をしていたら、ボーっと強く運転されていて、臭いが残りませんでした(笑)
もっとはやく買えばよかったと思いました。
サイズが大きいから星はマイナス1にしました。