5 2014-04-30

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
人生初の空気清浄機です♪
ここ2ヶ月程、いろいろなサイト・口コミを見まわり、
自分が清浄機になにを求めているのか?
コストはどうか?
機能はどうか?
サイズはどうか?
各メーカーの長所・短所を理解した所で、
現在の環境ではこれだ! と思い買い物カゴに『ポチリ』
ついに、今日、届きました。
ついでに、キャスターも購入しましたので、
箱出しついでに、早速装着♪ コロコロリ〜ン♪
説明書をじっ――――くり読んで、
起動!設定!風量!騒音!
…1時間経過!
今の所、ALLクリアです♪
また、1周間ぐらいにレビューします。
1周間位経ちましたので更新します(^O^)/
○ハウスダスト・花粉
テレビの上、本棚、蛍光灯のカバー、壁掛け時計の上(笑)
ホコリが以前と比べて、全くのゼロ…ではありませんが、
確実に少なくなりました。
○匂いセンサーの感度
1、部屋で弁当・ラーメン・餃子を食べても反応は薄い。
2、洗濯物を室内で干した時、洗剤や柔軟剤の香りに反応します♪
もちろん、ファブリーズとかリセッシュにも反応します♪
最後に極めつけ!!
オナラ一発で90秒後位に全力運転(爆)!!
匂いセンサー真っ赤(笑)
○加湿性能
のど・はだモードが快適♪
夜だけ、このモードにして、朝起きた時、鼻と喉 良好♪
※注意、加湿しすぎは、カビ・ダニが元気になってしまうので程々にね♪
何か聞きたいことがあれば、どうぞ♪

5 2014-03-19

• 使いやすさ:5
今年の花粉撃退!
【デザイン】大きく高級感がある。
【サイズ】空気清浄器なのでサイズ的にベスト。
【静音性】静かです。
【除菌・脱臭能力】特に気にならないのでよいのかと思います。
【清浄能力】特に気にならないのでよいのかと思います。
【使いやすさ】特に気にならないのでよいのかと思います。
【その他】花粉症の妻と子供が気にせず生活しているので大変良い ものだと思います。

5 2016-01-03

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
ついに、購入。前々から買おう。でもな。の繰り返しでしたが、子供ももうすぐ生まれるってなった時に、加湿器がないと、エアコンだけでは、ちょっとなと思い、再検討。色んなメーカーがある中、最後は、シャープとダイキンで迷いました。決め手は、フィルターなどの、買い替え消耗品。ダイキンの方が8年くらいは、自宅メンテだけで良さそうだったので、私は、手間と金額を天秤にかけ、手間をとりました!やっぱ、何かとお金も必要ですしね。
実際使ってみて、まだ使いこなせてないですが、とにかくパネルが、夜眩しい気がします!あと、サーキュレーター機能とか、機能を色々フルで使うと結構な音が。。。

5 2015-02-26

よかった
ニオイは料理のときやお風呂上がりのシャンプーなどの匂いにすぐに反応していましたが、ハウスダストの反応がいまいちに感じました。
掃除をしていても、寝室で布団の上げ下げをしていても、反応がありませんでした。
が、説明書を読んでハウスダストの感度を「強」に設定変更すると、すごく反応がよくなりました。寝室で少し布団をパフパフしただけで反応していますし、花粉がやや多い日に外から帰宅して、横を通っただけで反応しています。
埃もよく吸っています。
使用し始めて1カ月経ちますが、サイドの吸い込み口には吸い込んだ埃が薄っすらと見えます。
加湿は使っていないので分かりません。
使い始めは、茶色は少し圧迫感があるというか大きく感じましたが、今は見慣れたのか圧迫感もなく、大丈夫です。茶色は埃がつくと少し目立ちますが、白より高級感があって私は好きです。

5 2015-02-03

• 使いやすさ:5
買って良かった!
【デザイン】
なかなかかっこ良いです
【サイズ】
思ったいた以上に大きく感じますが、ブラウンを選んだので白物家電の存在感とは少し違うので、部屋にうまくなじんでいます。
【静音性】
標準運転では、音は気になりません。ターボにすると、働いてるって感じますが。
【除菌・脱臭能力】
料理後のにおいが、かなり早くなくなります。特に鍋をやった後は、効果的です。
【清浄能力】
いつもクリーンな気持ちになれます。
【使いやすさ】
簡単操作なので、悩むことはないです。
【その他】
かなり悩みましたが、買って良かったです。ワンランク上を選んだのも正解でした。

5 2015-01-28

• 使いやすさ:5
使い始めて一週間経ち…
空気が変わった‼︎朝起きてリビングに行くとペット臭があったが今はダイキンのおかげでペット臭も気にならなくなりました。
私も子供たちも風邪気味で喉が痛かったのが いつの間にか収まっていました。
タバコを吸っても すぐに反応してくれるから子供達にタバコ臭い‼︎と言われる事も少なくなり…
料理中にも すぐ反応!
本当に買って良かったダイキンの加湿空気清浄機です。
皆さんのレビューを参考にダイキンだなぁ…と。
使ってみて実感する商品だなぁ…
ショップさんの対応にも気配りを感じる。
また、気持ちの良い買い物させてもらいます。

5 2014-12-15

• 使いやすさ:5
加湿もしっかり!
空気清浄機が古くなってきたので購入しました。
冬になり室内の湿度も低く、加湿器の購入も考えていたのですが、空気清浄機の買い替えにあたり、
加湿機能付きの製品を一度試してみようと。
結果、加湿も十分されており、朝起床したときに喉が痛くなることがなくなりました。
部屋に温度・湿度計も置いているのですが、その数値からもきちんと加湿されていることが確認
できます。
本体は確かに大きいのですが、空気清浄機と加湿器2台置きするより1台で完結できるので良いかと
思っています。
型落ちで価格もだいぶ落ちてきましたし、お買い得な商品だと思います!
あ、キャスターも同時購入しましたが、こちらもお勧めします。本体重たいもので・・・

• Tony.Tさん
  • Tony.Tさん

5 2014-03-11

花粉症&PM2.5対策
【デザイン】ブラウンは高級感があってイイ(^_-)b
【サイズ】広いリビングに対応した製品のわりに大きく感じないです。
【静音性】標準の動作状態では気になる音ではありませんが、ターボモードにするとかなり大きい動作音ですが、これは仕方ないですね。
【除菌・脱臭能力】以前、プラズマクラスターを使っていましたが比較にならないほどの消臭能力で驚きました。我が家では2匹のわんちゃんを飼っていますが、ストリーマー空気清浄機を導入して2日足らずでペットの臭いが激減しました。
花粉も飛び始めていますので期待は大です
【清浄能力】臭いが消えているので空気もきれいになっているものと思われます。心無しかブラズマイオンのおかげ?で空気が森の中にいるようなひんやりした感じがします。空気がひんやりと言っても室温が低く感じるわけではありません。深呼吸した際に清涼感のある空気を感じます。
【使いやすさ】操作パネルが上部にあるので非常に使いやすいです。また、全自動で十分性能を発揮してくれるので手間いらずですね。
【その他】加湿を使った場合、1日でタンクの水が無くなってしまうので毎日補給することになりますが、これから夏に向けて湿度が上がって来るので加湿は必要ないかもしれません。

5 2014-03-04

最安値
ずっと空気清浄機を探していました
色々なメーカーで検証&家電マニアの方々へのリサーチ・・・
結果、空調メーカーであるDAIKINさんの評判が良かったのでこちらに決めました
本体カラーにダークブラウンがあるのもポイントでした
機種を決めた後、店舗・家電アウトレット・ネット等で値段調査しましたがこちらのショップさんが最安値でした
キャスターがないと水を入れた時に重くて大変だという話も聞いたので、キャスターも同時購入しましたが、キャスターも他店舗より1000円ほど安かったです
キャスター付きで4万以下は嬉しい限りです♪
機能面
音も静かですし、他メーカーさんで気になるといわれる加湿時の水音も、こちらは全く気になりません
加湿器など、まめに掃除しても細菌の繁殖・ぬめりなどが気になりますが、こちらは水除菌機能もついているので安心です
花粉&黄砂&PM2.5の最盛期…頑張りに期待します♪

• matagi1959さん
  • matagi1959さん

5 2014-03-03

• 使いやすさ:5
思ったより静か(^^)
数ある空気清浄機のなかから、どのメーカーのモデルにするか迷いましたが、病院などでよく見かけるダイキンの機種なら間違いはないのでは・・・? と思い、この機種に決めました。
他のモデルとの比較ではないので、わたしの主観的な感想になりますが、思いのほか静かで、自動運転にしていると、ほとんど作動音が気になりません。臭いとか空気の汚れの清浄化はなかなか判断が難しいですが、外から入った時などに実感することができます。
気のせいか、家内の慢性的な気管支炎による咳き込みも随分減ったように思います。
うちの場合、標準の加湿機能、夜中の運転停止で朝に水タンクがちょうど無くなる感じで、毎朝のタンク補水が必要ですが、デザインや総合的な感想は充分満足のいく商品で星5つをつけさせていただきます。

5 2014-02-27

性能、デザイン、お手入れ、非常に満足
エアコン(暖房)を使用時の空気の乾燥、一部に留まる暖かい空気が気になり、この商品を購入しました。
空気清浄機を使用してから乾燥は気にならなくなり、エアコンの暖かい空気が室内に循環されているように感じます。
また、洗濯物を室内干しした際も、以前は気になっていた嫌な臭いが全くしません。空気清浄機の力を実感しています。
ブラウンの色もおしゃれな感じがして、気に入っています。
5年程前、シャープの空気清浄機を使用していましたが、タンクや受け皿の部分のお手入れが難しく水アカが発生してしまいました。この商品においては、タンクは口が広く、受け皿の部分も取り外しができてお手入れがしやすく、衛生的に保つことができそうです。

5 2016-06-18

調子がいいです
アレルギーがあるんですが、産後のせいか今年はかなりひどく、特に目がみんなにどした!?と驚かれるほど赤くゼリー状のようになってしまい、目薬でも治らず困っていました。空気清浄機を置くと違うかなと思い購入したんですが、私はかなり効果がありびっくりしました!加湿を強ですると音が結構するのと、周りが少し寒いのが気になりましたが、私のアレルギーを助けてくれたので全然かまいません!☆5つです!

• cerise4216さん
  • cerise4216さん

5 2016-01-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
ナノイーから買い替えです
今まで寝室用にpanasonicの加湿空気清浄機を使っていましたが、8年目ともなると機械自体がいい加減、くたびれていました。
そこで、ダイキンのTCK70P-Tに買い換えました。
年式はちょっと古くなってしまいますが、機械の性能は申し分ないと思っています。
実はリビングにACK70M-W(TCK70より古い)があるのですが、これがなかなか高性能だったので迷うことなく本器を選ぶことができました。
非常に満足しています。

5 2015-12-24

子供部屋に
二年前にリビング用に同じものを電気屋で進められ、もう一台考えていたところ、やはりダイキンのこちらの商品の評判がよかったので購入しました。ビターの方が若干安く感じたので迷わずこれにしました。掃除しやすいので、こまめにしています。

• KeroRincoさん
  • KeroRincoさん

5 2015-07-04

• 使いやすさ:5
こども達が夜中に咳き込むようになったので、布団のダニ対策をしつつ、この空気清浄器を購入。風量の調節がたくさんあるので一気に綺麗にしたい時、勉強や寝るときには静穏と色々選べていいです。
こども達は一切咳き込まなくなったので効いているんだと思います☆
加湿は使用せずに使えるとこも嬉しいです♪

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機