【あす楽_年中無休】ダイキン 空気清浄機 T...(ニッチ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-09
  • 【デザイン】シンプルで結構気に入っています。白で正解。【サイズ】除湿器付の機械も考えましたが、やっぱり大きい。この機種で正解。 意外と部屋になじみました。【静音性】静かです。【その他】迷いに迷って、ダイキン空気清浄機TCK70P-Wにしました。旧型も考えましたが、ポイントが有効に使え、旧型の数千円高くなるだけ、電気屋にも足を運びましたが、一番お得に買えたので大満足です。気管支が弱く、アレルギー体質、PM2.5も対応、もっと早く買って ・・・(続きを読む
  • クリキントン777さん
  • 3 2014-05-10
  • 導入効果のほどは体感的に今ひとつでした
  • 8畳の寝室、20畳のリビング用に購入しました。最初の頃はプラズマイオンボタン押下でオゾン臭がしていたのですが、最近しなくなった感じ。加湿器の機能もあるのですが、給水の際にはタンクを取り外し、洗面所やシンク等に持っていくことになります。しかし、タンクの形状が特殊で全く自立しないし持ちにくいため、タンクを給水し〜本体に戻すまではかなり苦労します。(よくこんな致命的なデザインで商品化で ・・・(続きを読む
  • V/Lさん

5 2016-01-06

助かりました!
【受注番号】 296956-20151229-123706840
年末に緊急必要になり、本店で注文しましたが、年末年始の長期休暇で、記載のこちらで再度注文しました。迅速に対応してもらい本当に助かりました。さすがダイキン、湿度が保たれます。今まで大型シャープを使用していましたが、暖房すると湿度が低いので、卓上の加湿器も併用してましたが、この1つで大丈夫!給水もワンタッチで購入して良かったです!

4 2015-09-11

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった
実店舗では新型推しされましたが、空気清浄機自体の構造はさほど変わらないとのネット情報をもとに型落ちの当品を購入。掃除のことを考慮し、キャスター別途購入しましたがすこぶる楽。2000円もしないのでキャスターはオススメです。至近距離実験→ラグをバサバサ:ハウスダストサインで反応、タバコ:ハウスダストサインで反応、アルコール消毒:ニオイサインで反応、室外で防水スプレーをした後に入室後:ニオイサインで反応。15畳LDK使用ですが至近距離以外はホウキや掃除機使用、料理中でも反応せず。個人的には音も特に気にならず、上部ルーバー開閉が手動ですが多機能は電気系統の故障原因にもなりますし、これで満足です。−ポイントはプラズマイオン初期作動時の化学的な匂いとデザインが他社の方がお洒落な点くらいです。

• YEBISUKOさん
  • YEBISUKOさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2015-09-03

購入してよかった
【デザイン】外観は直線的で洋室にマッチします。
【サイズ】他社製品を見ていないのですが、程よい大きさです。
【静音性】風量自動運転にしていますがほとんど音がしません。
【除菌・脱臭能力】においのない部屋で使用のためわかりません。
【清浄能力】風量を上げると清浄力はあります。
【使いやすさ】簡単で使いやすいです。
【その他】別売りのバイオ抗体フィルターを購入して冬のウイルスに備えたいと思います。

• AS23さん

【除菌・脱臭能力】
【清浄能力】
【使いやすさ】
【その他】
念願の製品で、加湿機能、静穏、清浄機能は、予想以上で満足です。
お掃除も簡単で、場所により期間も定めており解説書も丁寧です。
居住環境で「2週間清掃」は、1か月で充分でした。満足度120%!

4 2015-12-02

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
性能はおおむね満足。ただ水を入れるタンクの形状はもう少しなんとかならなかったと思う。ひっくり返してキャップを開けて水を入れるのだが、自立しないし、手で持っていてもなかなか安定しない。

• T6052さん
  • T6052さん

4 2015-11-17

• 静音性:3
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:3
型遅れですが、
型遅れですが、機能・値段満足の商品です。
今まで加湿器と空気清浄器は別々のものでしたがこれで一本化です。
ちょっとメンテナンスが面倒な気もしますが良い商品だと思います。

5 2015-09-19

• 使いやすさ:5
小さな子供のために購入しました。加湿機能と空気清浄の機能を両立しており、価格対効果のバランスが優れていると思っています。イオン云々とさまざまなメーカーが色々出してますが、昔から業務用空調で名を売ったメーカーさんで基本機能がしっかりしているという実感です。料理後のもくもくした状態でもしっかりとすぐに綺麗な空気にしてくれます。

5 2015-06-21

• 使いやすさ:5
数メートル離れた納豆のにおいも感知
2人目の子供が産まれて数カ月が経った頃に空気清浄機が壊れました。しばらく購入を悩んでいる間に上の子の風邪が移ってしまい、急いで購入しました!2年程前の型ですが、性能は充分。数メートル離れた場所で納豆を食べているだけでニオイを感知し、動きます。
チャイルドロックもあるので、上の子がボタンを連打しても大丈夫です。空気もきれいになり、湿度も調整でき満足しています。

4 2015-06-19

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
やはりダスキン
【デザイン】(5)機能性を満足させる。
【サイズ】(2)吸込み空気量に対して大きすぎ。
【静音性】(5)通常使用時。(1)急速吸引時。
【除菌・脱臭能力】(5)台所の調理臭も短時間でなくなる。
【清浄能力】(5)2時間タイマーで通常の臭いがなくなる。
【使いやすさ】(3)この値段ならキャスター付属とすべき。
【その他】電気集塵部品の清掃の簡易さを望む。

5 2015-06-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
いいです
風邪をひき喉はガラガラ、花粉にやられ鼻はズルズル、、、実家で同じものを使っており、実家で症状がマシになったことで即決、買いました!日曜注文したにも関わらず、月曜の正午に届きました!1日も早く欲しかったので助かりました。夜は加湿と空気清浄を使用し、喉の乾きが断然マシです!いままで家になかったことを後悔です。。抗体フィルターも購入したので、インフルエンザが流行する冬にも効果を発揮してくれそうです。

4 2015-05-31

評価
容量が大きく 頑張って働いているんだなぁと感じさせてくれる機械です。また購入したいです。

4 2016-02-14

• 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
加湿の水が無くなると悪臭が漂います。生乾きのような足臭いような。初日からです。
使ってくうちにマシになるのかと思ったけど変わらず、、、なので水が無くならないように毎日気を付けてます。
それ以外は良いと思います。

4 2015-12-05

• 使いやすさ:5
昨年購入した1つ小さいサイズの商品がいい感じだったのでリビング向けに買い足しました。加湿能力も高く快適な冬を過ごせそうです。

• r8yさん
  • r8yさん

4 2015-11-25

• 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
迅速に対応していただけ、すぐに届きました。
音も気になすらず、赤ちゃんの部屋に使用しております。
大変満足しています。

5 2015-11-20

• サイズ:5
  • 使いやすさ:5
早速使用してみました。
発送も早くて満足です。
重いかな?とも思ったのですが、1階と2階の上げ下げも、持つところがついているので簡単でした。
これからたくさん活躍しそうです。