【あす楽_年中無休】ダイキン 空気清浄機 T...(ニッチ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-09
  • 【デザイン】シンプルで結構気に入っています。白で正解。【サイズ】除湿器付の機械も考えましたが、やっぱり大きい。この機種で正解。 意外と部屋になじみました。【静音性】静かです。【その他】迷いに迷って、ダイキン空気清浄機TCK70P-Wにしました。旧型も考えましたが、ポイントが有効に使え、旧型の数千円高くなるだけ、電気屋にも足を運びましたが、一番お得に買えたので大満足です。気管支が弱く、アレルギー体質、PM2.5も対応、もっと早く買って ・・・(続きを読む
  • クリキントン777さん
  • 3 2014-05-10
  • 導入効果のほどは体感的に今ひとつでした
  • 8畳の寝室、20畳のリビング用に購入しました。最初の頃はプラズマイオンボタン押下でオゾン臭がしていたのですが、最近しなくなった感じ。加湿器の機能もあるのですが、給水の際にはタンクを取り外し、洗面所やシンク等に持っていくことになります。しかし、タンクの形状が特殊で全く自立しないし持ちにくいため、タンクを給水し〜本体に戻すまではかなり苦労します。(よくこんな致命的なデザインで商品化で ・・・(続きを読む
  • V/Lさん

5 2016-01-06

助かりました!
【受注番号】 296956-20151229-123706840
年末に緊急必要になり、本店で注文しましたが、年末年始の長期休暇で、記載のこちらで再度注文しました。迅速に対応してもらい本当に助かりました。さすがダイキン、湿度が保たれます。今まで大型シャープを使用していましたが、暖房すると湿度が低いので、卓上の加湿器も併用してましたが、この1つで大丈夫!給水もワンタッチで購入して良かったです!

4 2015-09-11

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった
実店舗では新型推しされましたが、空気清浄機自体の構造はさほど変わらないとのネット情報をもとに型落ちの当品を購入。掃除のことを考慮し、キャスター別途購入しましたがすこぶる楽。2000円もしないのでキャスターはオススメです。至近距離実験→ラグをバサバサ:ハウスダストサインで反応、タバコ:ハウスダストサインで反応、アルコール消毒:ニオイサインで反応、室外で防水スプレーをした後に入室後:ニオイサインで反応。15畳LDK使用ですが至近距離以外はホウキや掃除機使用、料理中でも反応せず。個人的には音も特に気にならず、上部ルーバー開閉が手動ですが多機能は電気系統の故障原因にもなりますし、これで満足です。−ポイントはプラズマイオン初期作動時の化学的な匂いとデザインが他社の方がお洒落な点くらいです。

• T6052さん
  • T6052さん

4 2015-11-17

• 静音性:3
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:3
型遅れですが、
型遅れですが、機能・値段満足の商品です。
今まで加湿器と空気清浄器は別々のものでしたがこれで一本化です。
ちょっとメンテナンスが面倒な気もしますが良い商品だと思います。

5 2015-09-19

• 使いやすさ:5
小さな子供のために購入しました。加湿機能と空気清浄の機能を両立しており、価格対効果のバランスが優れていると思っています。イオン云々とさまざまなメーカーが色々出してますが、昔から業務用空調で名を売ったメーカーさんで基本機能がしっかりしているという実感です。料理後のもくもくした状態でもしっかりとすぐに綺麗な空気にしてくれます。

• YEBISUKOさん
  • YEBISUKOさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2015-09-03

購入してよかった
【デザイン】外観は直線的で洋室にマッチします。
【サイズ】他社製品を見ていないのですが、程よい大きさです。
【静音性】風量自動運転にしていますがほとんど音がしません。
【除菌・脱臭能力】においのない部屋で使用のためわかりません。
【清浄能力】風量を上げると清浄力はあります。
【使いやすさ】簡単で使いやすいです。
【その他】別売りのバイオ抗体フィルターを購入して冬のウイルスに備えたいと思います。

4 2016-02-14

• 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
加湿の水が無くなると悪臭が漂います。生乾きのような足臭いような。初日からです。
使ってくうちにマシになるのかと思ったけど変わらず、、、なので水が無くならないように毎日気を付けてます。
それ以外は良いと思います。

• AS23さん

【除菌・脱臭能力】
【清浄能力】
【使いやすさ】
【その他】
念願の製品で、加湿機能、静穏、清浄機能は、予想以上で満足です。
お掃除も簡単で、場所により期間も定めており解説書も丁寧です。
居住環境で「2週間清掃」は、1か月で充分でした。満足度120%!

4 2015-12-05

• 使いやすさ:5
昨年購入した1つ小さいサイズの商品がいい感じだったのでリビング向けに買い足しました。加湿能力も高く快適な冬を過ごせそうです。

4 2015-12-02

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
性能はおおむね満足。ただ水を入れるタンクの形状はもう少しなんとかならなかったと思う。ひっくり返してキャップを開けて水を入れるのだが、自立しないし、手で持っていてもなかなか安定しない。

• r8yさん
  • r8yさん

4 2015-11-25

• 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
迅速に対応していただけ、すぐに届きました。
音も気になすらず、赤ちゃんの部屋に使用しております。
大変満足しています。

5 2015-11-20

• サイズ:5
  • 使いやすさ:5
早速使用してみました。
発送も早くて満足です。
重いかな?とも思ったのですが、1階と2階の上げ下げも、持つところがついているので簡単でした。
これからたくさん活躍しそうです。

• 滅影さん
  • 滅影さん

5 2015-11-15

空気が違う!
装着後から直ぐに体感出来ます!
部屋の空気が澄んでるんです!
安物のシャー○製にしなくて正解でした(^-^)
掃除が面倒かもしれませんが、機能と効果を考えれば当然だと思います!
悩んでる方は迷わずこちらをオススメしますね♪
デメリットは唯一サイズが少しデカい位です(笑)

4 2015-11-13

• 静音性:2
  • 清浄能力:3
よかったです
湿度表示やにおい、ハウスダストに反応するところがいいと思います。ただ反応すると少しうるさいのが難点です。

5 2015-11-09

• サイズ:5
活躍してます
喉の乾燥が悩みでしたが、家族みんな気持ちよく眠れるようになりました。
迅速ご丁寧な対応ありがとうございました。

5 2015-11-07

• 使いやすさ:5
シャー○のものと迷いましたが、スペックと価格と交換フィルターの手間等色々比べてこちらに決めました。
満足したものを購入できました。