ダイキン 空気清浄機 TCK70P-W 加湿 ストリ...(ニッチ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-09
  • 【デザイン】シンプルで結構気に入っています。白で正解。【サイズ】除湿器付の機械も考えましたが、やっぱり大きい。この機種で正解。 意外と部屋になじみました。【静音性】静かです。【その他】迷いに迷って、ダイキン空気清浄機TCK70P-Wにしました。旧型も考えましたが、ポイントが有効に使え、旧型の数千円高くなるだけ、電気屋にも足を運びましたが、一番お得に買えたので大満足です。気管支が弱く、アレルギー体質、PM2.5も対応、もっと早く買って ・・・(続きを読む
  • クリキントン777さん
  • 3 2014-05-10
  • 導入効果のほどは体感的に今ひとつでした
  • 8畳の寝室、20畳のリビング用に購入しました。最初の頃はプラズマイオンボタン押下でオゾン臭がしていたのですが、最近しなくなった感じ。加湿器の機能もあるのですが、給水の際にはタンクを取り外し、洗面所やシンク等に持っていくことになります。しかし、タンクの形状が特殊で全く自立しないし持ちにくいため、タンクを給水し〜本体に戻すまではかなり苦労します。(よくこんな致命的なデザインで商品化で ・・・(続きを読む
  • V/Lさん

5 2016-01-06

助かりました!
【受注番号】 296956-20151229-123706840
年末に緊急必要になり、本店で注文しましたが、年末年始の長期休暇で、記載のこちらで再度注文しました。迅速に対応してもらい本当に助かりました。さすがダイキン、湿度が保たれます。今まで大型シャープを使用していましたが、暖房すると湿度が低いので、卓上の加湿器も併用してましたが、この1つで大丈夫!給水もワンタッチで購入して良かったです!

4 2016-02-14

• サイズ:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:4
加湿の水が無くなると悪臭が漂います。生乾きのような足臭いような。初日からです。
使ってくうちにマシになるのかと思ったけど変わらず、、、なので水が無くならないように毎日気を付けてます。
それ以外は良いと思います。

• AS23さん

【静音性】
【除菌・脱臭能力】
【使いやすさ】
【その他】
念願の製品で、加湿機能、静穏、清浄機能は、予想以上で満足です。
お掃除も簡単で、場所により期間も定めており解説書も丁寧です。
居住環境で「2週間清掃」は、1か月で充分でした。満足度120%!

潤います!
今まで石油ストーブの匂いや乾燥に悩まされていましたが、両方同時に解決しました!
ストーブの消した後の匂いのこもりなど、乳幼児がいるなか消し去ってくれます。この機能でこの安さはいい買い物しました。

• maisy0826さん
  • maisy0826さん

購入して正解!
実家でほぼ同型を使っており
両親からも勧められ、購入。
昨年加湿器を使用しすぎて、電気代が跳ね上がった為
使用できないでいたがこれで解消できました!
きちんと加湿しているのにしすぎない!
窓の結露が減りました。
また、加湿の機能、音の静かさは最高かと思います。
リビング、ダイニングで10畳に置いていますが
続き部屋の寝室6畳のドアも開けっぱなしで就寝しています
そちらの部屋まで空気、加湿共にまかなえて
とても助かっています。
気づけば埃もほとんど見当たらず、これから訪れる
花粉、黄砂の時期も快適に過ごせそうです。

5 2015-01-05

• サイズ:3
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
機能に対してのコスパが良い
機能も万全な商品ですが、強いて言えば加湿した際のタンク給水が多いと感じていて面倒…しっかり加湿してるのだと、湿度を見て感じています。フィルター掃除はまだ購入したばかりなのですが、某店舗で見た時にもかなり吸入が良さそうなので、空気清浄機としては逸品ではないでしょうか。

5 2015-01-03

インフル対策に
年末年始も営業ありがとうございます。ヤマト運輸さんも大晦日の時間通りにお届けありがとうございました。
ダイキンは、うちに3台あります。大きいので存在感がすごいですが、機能も使い勝手も安心。このお陰か?家族全員、インフルに5年以上かかっていません。
今年は、息子が受験のため、買い足しました。

5 2015-01-07

• サイズ:2
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:3
満足です
旧型ですが、新型との違いもあまりなく、大変お安く買えて、助かりました。

4 2015-09-11

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった
実店舗では新型推しされましたが、空気清浄機自体の構造はさほど変わらないとのネット情報をもとに型落ちの当品を購入。掃除のことを考慮し、キャスター別途購入しましたがすこぶる楽。2000円もしないのでキャスターはオススメです。至近距離実験→ラグをバサバサ:ハウスダストサインで反応、タバコ:ハウスダストサインで反応、アルコール消毒:ニオイサインで反応、室外で防水スプレーをした後に入室後:ニオイサインで反応。15畳LDK使用ですが至近距離以外はホウキや掃除機使用、料理中でも反応せず。個人的には音も特に気にならず、上部ルーバー開閉が手動ですが多機能は電気系統の故障原因にもなりますし、これで満足です。−ポイントはプラズマイオン初期作動時の化学的な匂いとデザインが他社の方がお洒落な点くらいです。

5 2015-03-15

• 使いやすさ:5
ダイキンいいですね!キャスター同時購入。
数日前にダイキンの加湿器のないタイプを購入し、たばこのにおいや煙を吸い取ってくれてとてもいい仕事をしてくれました。ただ乾燥が気になる。手持ちの加湿器がイマイチなので家電量販店に加湿器を買うつもりでしたが、今の時期加湿器は高価なものしかなくて手ごろな商品はすべて売り切れ。
ならば加湿器単体とあまりお値段が変わらないこちらを追加購入しました。
蒸気が見えませんが、のどがカラカラしないし、肌もカサカサしないのでとても気に入っています。
もちろん吸引力は前回のダイキン同様とても優れています。
こちらは千葉の楽天RFC支店からの発送だったため到着が早かったです。

• ルーkunさん
  • ルーkunさん

5 2015-02-27

大満足!
こちらのショップで空気清浄機を購入するのは3台目です。以前買った2台は(ダイキン)空気清浄機のみでリモコン付きの物です。犬のトイレ付近とタバコを良く吸う部屋用。犬のトイレの奥に置いてある為リモコンがとても便利です。
今回はリビングに使用のためグレイドの良い物を選びました。以前よりもモデルチェンジの為かとても安く購入できて嬉しいでうす。確かにサイズは大きいですが持ち運びも出来ますし問題ないです。湿度も表示され目安になり良いです。何しろダイキン製品は音が静かです性能はよいです。サーキュレーターは夏の冷房時に使用するのが楽しみです。タイマーもあり良いです。リモコン無ですがリビングで使用する為不要ですね。以前使用していたS製品は価格も安かった為かあまり効果なしでした。

5 2015-02-18

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
1台2役
【デザイン】
一般的なデザインでどんな部屋にも合いそう
【サイズ】
少し大きめで、場所とります。でも空気清浄器&加湿器の2役ならこんなもんかと。
【静音性】
基本静かだが、水を吸うゴポゴポという音が定期的にする。
【除菌・脱臭能力】
匂いがするとすぐ反応するので期待してます。
【清浄能力】
これから花粉シーズンに期待。
【使いやすさ】
重いので移動には不便。
水のタンクの出し入れは楽だが形がいびつなので汚れたら掃除に困りそう。
【その他】
リビングで使用していますが加湿機能には満足。
ECOモードだと静かだし、音は気にならない。
この値段ではかなりいい買い物だったと満足してます。

• milky&cocoさん
  • milky&cocoさん

• デザイン:3
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
やはり良いです!
【デザイン】オーソドックスで飽きのこない一般的なデザインです。
【サイズ】加湿機能が付いているので、幅があるなぁ〜と思っていましたが仕方ないそうです。自宅に置いてみたら、心配していた厚さは全く気になりませんでした。
【静音性】加湿機能を高くすると、結構なうるささです。通常運転では気になりません。
【除菌・脱臭能力】食卓横に置いているのですが、臭いのある食べ物を調理していると「ニオイ」に赤いランプが付いていてます。ちゃんと機能しているんだな!と思いました。
【清浄能力】
【使いやすさ】加湿機能は1日は持ちません。水入れは面倒ですが、タンクの出し入れは容易です。タンクは左サイドにありますので、この商品を置く場所は左サイドぎりぎりに置かないように!
【その他】我が家は都会のマンションで気密性のあるので購入して良かったです。

5 2015-09-19

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
小さな子供のために購入しました。加湿機能と空気清浄の機能を両立しており、価格対効果のバランスが優れていると思っています。イオン云々とさまざまなメーカーが色々出してますが、昔から業務用空調で名を売ったメーカーさんで基本機能がしっかりしているという実感です。料理後のもくもくした状態でもしっかりとすぐに綺麗な空気にしてくれます。

• YEBISUKOさん
  • YEBISUKOさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2015-09-03

購入してよかった
【デザイン】外観は直線的で洋室にマッチします。
【サイズ】他社製品を見ていないのですが、程よい大きさです。
【静音性】風量自動運転にしていますがほとんど音がしません。
【除菌・脱臭能力】においのない部屋で使用のためわかりません。
【清浄能力】風量を上げると清浄力はあります。
【使いやすさ】簡単で使いやすいです。
【その他】別売りのバイオ抗体フィルターを購入して冬のウイルスに備えたいと思います。