4 2015-06-15

満足です
オートキャンプなら、T-falなど通常のキッチンツールを安く買って使った方が良いのでは?と考えていました。
が、さすがにパッキングに困るのと、当製品の口コミの良さ、カッコ良さに惹かれて購入。
結果、やはり便利ですね。
スタッキングのやり方はかなり凝っており、慣れていない人は箱に付いている写真を写メでも取って行った方が良いかもしれません。
とにかく、マトリョーシカか?と思うくらい、次から次へと色々なものが中から出てきます。
重量がやや重めで、付属の収納ネットが強度的に心細い点はちょっとマイナスですけどね。
さっそく実戦投入してみましたが、使い勝手はいいですね。
特に、大なべは自宅用と比べてもそん色ないくらいの大きさであり、家族5人でも十分すぎる大きさがあります。
これなら、付属のザルと合わせてパスタを豪快にゆでることも十分できそう。
ライスクッカーは評判通り簡単で、誰でもおいしいお米が炊けますね。
フライパンはさすがに家庭用よりは小さいですが、軽くて使いやすいです。
ただ、1回のキャンプ(フライパンを2回使用)で表面にコゲが付き、スポンジ+洗剤でこすっても落ちなくなったのはちょっと残念。
また、スタッキングして移動すると、当然中でモノ同士が当たりますので、細かい傷がついていきます。
気になる人は特にフライパンとライスクッカーには何かシート状のものを挟んだ方が良いかも。
まあ、アウトドアグッズですので、傷も付いてナンボと考えて使用しています。
それなりに高価ですが、とりあえずこれさえあれば通常の調理は十分対応できますので便利ですよ。

5 2013-07-16

ご飯がうまい!
このセットに入っているライスクッカーDXで炊飯した所
水を吹かなくなってきたら、火を止めて、蒸らすこと10分見事にご飯が立って美味しそうに炊きあがりました。こんなに簡単なら、飯盒を使わなくなるな・・・

• こう1223さん
  • こう1223さん

5 2014-05-25

夢膨らみます。
商品自体は素晴らしく良いものだと思います。
あす楽で注文し、すぐに使う予定だったのが、自分の体調不良により使うことが出来なかったのが、残念です。早く使ってみたいです。
収納がコンパクトに済むのはキャンプにはもってこい。DXにしたため、どんな料理にも対応できそうです。ただ、大鍋の使用が可能なシングルバーナーを別途購入する必要がありそうです。ツーバーナーは荷物になるので使う気はありませんし、たき火や炭火で調理するには私の技量がまだ足りなさそうですし・・・
今はあれこれとレシピを浮かべて楽しんでいます。

5 2016-12-14

十分過ぎると思います。
これだけあればカレーやらご飯やら出来ると思います。

• 9782さん
  • 9782さん

5 2020-06-11

良いもの買った!!
前から欲しかったので、届いて速攻でご飯を炊いてみました!!
うん!!
美味しい!!

• jiunn0762さん
  • jiunn0762さん

5 2020-06-10

試しに家でライスクッカーを使ってみましたが、箱に書いてあった説明どうりで簡単にうまく炊けました。キャンプで使うのが楽しみです。

5 2019-05-03

最高
発送もとても迅速で、
ライスクッカーには本当に感動しました!
このセットさえあればキャンプは間違いないです。

5 2019-04-30

最高です
去年から欲しくて嫁に交渉していたのですが、やっと購入できました。
早速カセットコンロを使い、ご飯を炊いてみましたが、簡単でとても美味しく炊けて子供達もいつもより食がすすんでいました。嫁もその炊き上がり具合に感心しており、ホントに買って良かったです。

5 2019-04-12

まだ、使ってませんけど、
ゴールデンウイークのキャンプが
楽しみです

5 2018-09-27

これ1つあればキャンプでの調理は問題無いので大変重宝しています。

• xtz-drさん
  • xtz-drさん

4 2018-08-18

長く愛用できそうです
早速お米をたいてみました。簡単に美味しく炊けました。これはいいです。
収納もよく考えられています。長く愛用できそうです。
ただ、食器セットとしては安くはないので、もう少しだけ安ければ星5つです。

4 2017-10-09

キャンプ用に購入
ステンレス製でしっかりしていますしサビにも強そうです。さっそく鍋を使って自宅のコンロで米を炊きましたが非常においしくしあがりました。鍋ご飯にハマりそうです。次はキャンプで薪か炭でコメ炊きに挑戦したいと思います。

4 2017-09-20

キャンプ用にセットの方がコンパクトになるかと思い購入〜まだ使ってないけれどみた感じは良さそう(^^)

4 2017-02-13

使うのが楽しみ
これまで使っていたものがホーローだったので見た目は良くても収納が悪く、何と言っても重かった。まだ使ってないので使用感は分かりませんが、ユニフレーム製なら問題ないでしょうから、今年のキャンプで使うのが楽しみです。

5 2017-01-04

良い商品です。
価格が高いので、だいぶ悩みましたが、思い切って購入してよかったです。ご飯がふっくら炊けます!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー