【ポイント5倍】【あす楽_年中無休】 UNIFL...(ニッチ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-07

ユニフレーム クッカー 調理セット
毎回キャンプには普段使っている鍋やフライパン、寸胴などを持って行っていましたが、大きさがバラバラで収納スペースをかなり取っていたので、前々から気になっていたユニフレームのオールインワンクッカーを購入しました。
5つの器具がものすごくコンパクトに収納できているのにビックリ!
持ち運びが便利なのはもちろん、素材が同じなのでキャンプ地で飾っていても統一感があって良いです。

• itukanaさん
  • itukanaさん

5 2015-11-18

買って良かった
キャンプ初心者ですが、何度かキャンプをするうちに良いクッカーが欲しくなり、色々調べてこちらの商品にたどり着きました。作りもしっかりだし、ごはんも美味しく炊けます。

5 2015-10-12

良い!
コンパクトに収納出来て良いです。特に、ライスクッカーが良い。毎回、簡単に美味しくご飯がたけます。
強いて言うなら、フライパンの柄をしっかり締めないと、いつの間にか緩んでヒヤッとしたことが何回か。
総じて満足で、キャンプには毎回もって行きます!

5 2016-05-11

永年キャンプはしてるのですがキャンプ用のお鍋セットを買った事がありませんでしたが、使ってみてもっと早く買えばよかった〜っと後悔しました。料理の幅がひろがりました。

5 2016-03-29

簡単!
ご飯が簡単に美味しく炊けました。
キャンプに行く前に家で一度炊いてみましたが、本当に簡単に炊けます。その後キャンプでも使用しましたが、全てのなべ、ザルも含めて使いやすいです。

5 2016-01-31

納得の使い勝手
山ケトル900と一緒に買いました!パッキングがぐーんと楽になりました。お米も楽ちんに炊けるし、フライパンも簡単焼肉に便利でした。

5 2015-12-21

キャンプで使用する為、購入しました
カセットコンロで風の強い中、ご飯を炊きましたがびっくりするくらい簡単に美味しく炊けました。
お鍋の大きさも3人家族で子供がまだ小さいから悩んだんですが、DXでちょうど良かったです。
こちらのショップは親切丁寧でした。また利用したいと思います

5 2015-10-08

満足
とにかくコンパクトに収納できるポイントが気に入りました。

5 2015-09-08

とても良い
使いやすくキャンプには最高です!大事に使いたいと思います。

5 2015-09-06

キャンプで使用するために購入。コンパクトにまとまるし、ごはんも簡単に美味しく炊けました^ ^
お値段が…と購入前に少し迷いましたが、買ってよかったです。

4 2015-08-18

とてもいい感じ・・・でも重いw
機能的には申し分ないですね。
これだけのセットが揃えば出来ない料理はないぐらいですw
ただ1点重いです。バイクツーリングの際に使用するときはちょっと辛いです。
でもお気に入りなので頑張って持っていきます。

5 2015-08-11

とっても発送が速くて嬉しいです。早速キャンプで使用中?(^-^)/。…SHOPさんの対応も良くって、イイ買い物ができました(^^)v

4 2015-06-15

満足です
オートキャンプなら、T-falなど通常のキッチンツールを安く買って使った方が良いのでは?と考えていました。
が、さすがにパッキングに困るのと、当製品の口コミの良さ、カッコ良さに惹かれて購入。
結果、やはり便利ですね。
スタッキングのやり方はかなり凝っており、慣れていない人は箱に付いている写真を写メでも取って行った方が良いかもしれません。
とにかく、マトリョーシカか?と思うくらい、次から次へと色々なものが中から出てきます。
重量がやや重めで、付属の収納ネットが強度的に心細い点はちょっとマイナスですけどね。
さっそく実戦投入してみましたが、使い勝手はいいですね。
特に、大なべは自宅用と比べてもそん色ないくらいの大きさであり、家族5人でも十分すぎる大きさがあります。
これなら、付属のザルと合わせてパスタを豪快にゆでることも十分できそう。
ライスクッカーは評判通り簡単で、誰でもおいしいお米が炊けますね。
フライパンはさすがに家庭用よりは小さいですが、軽くて使いやすいです。
ただ、1回のキャンプ(フライパンを2回使用)で表面にコゲが付き、スポンジ+洗剤でこすっても落ちなくなったのはちょっと残念。
また、スタッキングして移動すると、当然中でモノ同士が当たりますので、細かい傷がついていきます。
気になる人は特にフライパンとライスクッカーには何かシート状のものを挟んだ方が良いかも。
まあ、アウトドアグッズですので、傷も付いてナンボと考えて使用しています。
それなりに高価ですが、とりあえずこれさえあれば通常の調理は十分対応できますので便利ですよ。

4 2014-09-23

いつもは炊飯用の圧力なべと、ボール、ザル、鍋、フライパンと別個に持っていきかさばっていたのですが、思い切ってこちらを購入。一番の理由は全部重ねてコンパクトになることと、そしてご飯が炊けること。我が家は5人家族。男の子2人女の子1人の子持ちなので5合炊きのfan5DXの方を選びました。ご飯もおいしく炊け、見た目もシンプル、ユニフレームのものらしく気に入りました!

5 2014-12-29

キャンプの荷物がコンパクトになりました。
5人家族にはフライパンが小さめです。
何より良かったのが、クッカー!
初心者の私でも、とっても簡単に美味しいご飯が炊けました。普通の鍋で炊くより遥かに楽です。
キャンプ初心者にオススメします!