【ポイント5倍】【あす楽_年中無休】スノー...(ニッチ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-15

• 設置のしやすさ:
早くキャンプ行きたい^_^
スノーピークの小さいテントは持っているのですが2ルームが欲しかったのでやっと手にしました。
注文した時から届くのが楽しみでしたー。
とても早い対応に感謝です、ありがとうございます。

4 2015-09-04

• 防水性:3
良かったです
子供も独立し夫婦でまたキャンプを楽しむために何年かぶりにテントを購入しました。
20年ほど前に子供たちと出掛けていた当時と比べるとコンパクトで軽量な感じで組み立ても簡単でした。
夜間、小雨がありましたがもちろん問題ありません。
入口にもう少し高さが欲しい気がしましたが、ポールを使用してみると解放感があり快適です。中は荷物と夫婦と老犬一匹でも十分な広さがあります。
シルバーウイークも楽しみです。

4 2015-09-03

• 広さ:4
  • 防水性:2
  • 収納サイズ:4
簡単でした
到着した翌日にキャンプにいき、初めて使用しました。
20分ほどで組み立てられ、撤収も簡単でした。
他のテントと比べていないのと、雨の時に使用してないのでほし4です。

5 2015-04-02

初購入
はじめてテントを購入しました。テント設営してみましたが、初心者でも簡単にできたので、感動しました! 大満足です。

5 2013-10-06

キャンプ初心者
キャンプ初心者です。
子どもとキャンプがしたくて、一目見て衝動買いしました。
購入後考えてみるとテント以外にもいろいろ揃えないといけない事に気付き、コンロ、テーブル、ランタン、寝袋等々購入し、寒くなる前にと早速県内のキャンプ場にいってきました。
慣れていないので右往左往しながらの設営でしたが、20〜30分かかり完成。
想像してたよりは時間がかかりましたが、作業自体は簡単で次からは取説なしでもできるかなという感じです。
出来上がってみると想像以上にかっこいい。コンパクトにまとまっていて機能美といいますか、斬新なデザインが大変気に入りました。
また、家族3人では十分な広さがあり、荷物や小型のテーブルを中に入れても寝る事ができました。

5 2013-08-20

• 収納サイズ:3
大活躍!
先月購入し、既に3回使用しました。初マイテントなので他と比較できませんが、色分けされていて分かりやすく設営・撤収も女子2人でラクラクできました。サイズは大は小を兼ねる...とこのサイズを選びましたが、ちょっと大きすぎました。持ち運びがちょっと重い。これはこれでかなり重宝しそうですが、一回り小さいテントが欲しいかも〜。

• 栗1713さん
  • 栗1713さん

4 2014-08-29

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
初キャンプでした♪
見た目の良さと大きさでこちらに決めました。
大人2人と子供2人で使用しましたが、ゆったり使えました。
途中雨が降って来ましたが、全く心配なかったです。
組み立ても初心者の私たちにも分かりやすかったと思います。
これから、色々キャンプ道具揃えたくなりました。

• kanacchuさん
  • kanacchuさん

5 2014-05-05

• 防水性:4
初めてのテント
キャンプは何度も行っていましたが、いつも友達からテントを借りていました。友達のテントがこちらのスノーピーク。可愛く軽くいいなぁと思っていました。そして、テント購入にいたり、こちらにしました。コールマンと迷いましたが、使い慣れたこちらにしました。