4 2017-01-16

美味しい!安心!
「塩は大事だからまだ汚染されていない太古の海水からできたものがいいよ」と友人より聞き、探し求めたヒマラヤ岩塩。25キロを買うのは初めてなので大きな袋に入ってきて、ぎょっとしましたが、小分けして使っています。ほんのり甘みがあって、切れ味のいいお塩。
料理はもとより、お味噌作りやパン焼きにも使って重宝しています。
半年ほどで固まってきたのでマイナス☆ひとつ。でも、凝固防止剤が入っていない天然の製品の証拠ですからありがたく使っています。
リピート決定!

4 2018-10-27

食用&お風呂で使うため1キロなんてあっという間でしたのでレビューを読んで25キロ奮発してみましたが、確かに多いですが購入してよかったです。今回食用ですがお風呂にいれると微粒子とはいえじゃりじゃりする物が底にあるので大丈夫なのかとお問合せしましたらミネラルが凝縮したもので砂ではないとの事でした。ミネラルの凝縮でしたら安心です。こちらを取り除くとなるとコストがかかるみたいなので仕方がないのかなぁ〜お風呂で使うときは目の細かい物に入れて使用したいと思います。食用では問題なく使えていましたので引き続き使っていきます。聞いてホッとできました。

5 2016-08-18

買って良かったです♪( ´▽`)
去年こちらでブラックソルトを購入してとても満足したのでスクラブ用でピンクを購入しました。
死海の塩、ブラックソルト、ピンクソルト、エプソムソルト全て使っていますがしっかり汗を流してくれるのはブラックソルトが一番かな♪( ´▽`)
ブラックをスクラブ用でつくったのですが主人から臭いと言われてこちらを購入。
ピンクソルト200グラムにアーモンドオイル80グラム、ラベンダー精油30滴を混ぜて作りました。
とても満足してます❤
ありがとうございます。
ベーキングソーダ60グラム、クエン酸30グラム、ソルト50グラム、精油3滴を混ぜて入浴するともっと良いですよ♪( ´▽`)

4 2015-10-04

主にバスソルト&ボディスクラブ用
以前利用していたお店が閉店してしまったので新天地を求めているときにこちらのお店を見つけました。
以前は見た目が綺麗だったのとバスソルトとしての使いやすさでブロックで購入していたのですが、食用とボディスクラブ用に別の塩を買うの面倒だなーと思っていたところ、食品グレードで大容量でこのお値段の粗塩! ということで試しに発注してみました(試しに、というにはいきなり大容量ですが……)。
まだ食用には使っていませんが、少なくともスクラブにはぴったりの粗さでした。卵白と蜂蜜、あるいはココナッツオイルと蜂蜜と混ぜて作ってます。
たくさんあるので、バスソルト用にも贅沢にたっぷり使っていきたいと思っています!
ただ、25kg購入時は輸入時の包装でお届け、ということで土嚢袋(っていうんでしょうか?)で届くのですが、これが表面についているのか中袋に穴があるのか、袋を動かす度にぱらぱらと塩粒がこぼれて床がざらざらになってしまいまして。
開封時も、袋をハサミで切ると袋の破片がけっこう散ります。
その2点だけ少し面倒かな、と思いますがどちらも気をつけておけばたいした問題でもないです。
試行錯誤の末、紙袋を被せて壁際に立たせて置いておくと思ったより場所を取らなくてよい感じです。
まだ使い始めなので☆4つにさせていただいておりますが、よいお買い物ができたと嬉しく思っております。

5 2018-09-26

2回目です。前回半年くらい前に買ったときに比べるとけっこう値上がりしていたのは残念ですがそれでもこちらはお買い得かなと思いました。前回は味噌と梅干しを漬け、残りを毎日の料理に使っています。ストックが減ってきたので追加購入しました。塩はすぐ痛むものでもないし絶対必要なものですからまとめ買いできて良かったです。

4 2018-04-05

すぐ届きました。きれいなピンク色の1mm前後の小さな粒のお塩です。今年はこれで梅干しとお味噌を作る予定です。美味しくできると良いな。

• aomizu0717さん
  • aomizu0717さん

5 2018-02-24

ピンク岩塩の粗塩を購入しました。
粒が思っていたより大きいですが、このお値段では本当に、お得だと思います。
次回は、粉末タイプを購入してみたいです。

4 2017-02-24

助かります
リピート購入です。
うちでは、料理とそれ以外にも、お茶にいれたりして、ミネラル補給をしています。
通っている整体の先生に、日本人には良い塩の摂取が足りない事や、岩塩は血管を柔らかくし、血圧に悪影響が無いことを教わりました。
良く摂っていますが体調は良いです。
5kgが3〜4か月で無くなったので、今回は25kgにしてみました。
箱の大きさと重さに驚きましたが、とてもお得で助かっています。

5 2017-02-23

ありがとうございました
ヒマラヤ岩塩が大好きで、ピンクソルトを10年程近所の店舗で購入しておりましたが、今回驚きのお値段で楽天さんで見つけ、到着後の味も完璧で大変満足しております。かなりの量なので、保存や置く場所に戸惑ってしまいましたが、バスソルトとしても気兼ねなくじゃんじゃん使える低価格だったので、お風呂でデトックス、お料理を美味しく、と、重宝しております。使い切るのは当分先だと思いますが、また利用したいと思います。

• Jimmy7727さん
  • Jimmy7727さん

5 2015-03-31

とっても親切なお店です。
質問に丁寧に対応して頂きました。
ソーセージを作る時に使います。

4 2014-11-01

入浴剤用に購入しました
去年、こちらのショップで、5キロの商品を2回購入しました。25キロの商品の存在も知っていたのですが、そんなに使うかなぁと手が出せませんでした。今年は、迷わず25キロを購入しました。
たっぷり気兼ねなく使えて、コスパは一番ではないでしょうか。
本当は、パウダータイプがよかったけど、売り切れていたので、あら塩タイプにしたので、星4つです。
あら塩でも、溶け残りは気になりませんでした。

5 2014-04-09

リピートです
前回、初めて岩塩(パウダー)を購入したところ、とてもよかったので、2回目の購入です。
パウダーとあら塩、迷って、今回は『あら塩』にしてみました。
とてもきれいなピンク色で、見ているだけでも癒されます。
バスソルトとして、岩塩大さじ3にアロマオイルを4〜5滴垂らして使用しています。
お湯が軟らかくなるような気がします。
家族みんな気に入っています。
たくさんあるので、味噌や塩麹作りにも使ってみたいと思います。

5 2021-01-28

早い対応ありがとうございます。
また機会があれば宜しくお願い致します

5 2020-05-02

思いきって25キロを購入しました。
これなら、しばらくもちそうです。
1袋に25キロ入っているので、ジプロックで小分けして使っています。
お風呂に入れると、エプソムソルトより発汗するように感じました。
溶けきれずにピンクの粉が底に残るので、小さな目の細かい洗濯ネットに入れて湯船に浮かばせてます。

4 2019-03-05

あら塩とありましたが、思っていたよりも細かくてサラサラしています。
入浴に使用していますが、とても温まり今年の冬は寒かったですがポカポカで眠ることができました。でもきになるのは、そのままお風呂に入れると溶け残りがあります。食用で大丈夫でしょうか?

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩