2024/02/02
    寒い日はエアコンより電気代お得
    健康のためとにかく発汗したくて購入しました。普通に寝転んでいても全然汗をかかないので42度に設定しアルミ保温シートをかぶって使用しています。購入から約3ヵ月。毎日使用している訳ではありませんが、冷え性が改善している気がします。 一時期は家庭用サウナも検討していましたが、湿気のこもるサウナよりお手入れも管理も準備も楽なので岩盤浴ベッドにして正解でした。石も木枠も高級感がありとても美しいので出しっぱなしでも優雅な気分になれます。
    注文日:2023/10/16
    2022/11/04
    aiyukiloveさん
    温まる
    岩盤浴は体が温まりとても良いと思います。
    注文日:2022/10/11
    2014/09/10
    taka30012028さん
    大満足です。
    土曜の夜に注文して、月曜の午後には確認の電話がきた。(高額商品だったので、ひとまず安心) 電話でアナウンス通りの手順で、水曜には到着。 しっかりと梱包されていて、傷もなし。(開梱にやや苦労) 設置、組み立ては、超簡単。 設定温度(25~60℃)より実際は低めだろうと思い、53℃に設定したら、プレート温度もその通りになって、火傷しそうなくらい。45℃に設定し直して、岩盤浴開始。施設でのと同じ感じで入浴できた。 枕を置く15cmぐらいはヒーターなし。他は、隅々まで均一温度。 底の温度がやや心配だったが、過熱なし。 造りもしっかりとした商品でした。 どうもありがとうございました。
    注文日:2014/09/06
    2014/04/06
    大活躍しています。 施設のような室温には出来ないので、サウナスーツを着て保温シートと布団をかけて使ってます。 しっかり汗もかけるし、リフレッシュやストレス解消に愛用しています。
    注文日:2014/03/13
    2014/10/10
    かれらん♪さん
    とても気持ちが良いです
    丁寧過ぎる梱包で到着したその日素手で10分以内で設置完了。自分はトルマリン5枚ゲルマニウム5枚麦飯石2枚を選びました。並べると若干数ミリ隙間?ができますが横になって違和感はなかったです。それから毎日使用しています。47度に設定してバスタオルを敷き毛布を掛けて15分でじわじわと汗が出て芯までじんわり温まり温度設定等も簡単です。今までエステやスパ等の岩盤浴を利用していましたが衛生面やカビやウィルス等室内の匂い等がとても嫌でしたし、自分は交通事故で骨折した場所が冬は疼いたり喘息もちな上冷え性…帰宅で冷えた身体が蘇り免疫力が上がっていく感じがたまりません 喘息もちな方に是非、お奨めしたいです。この価格・長期保証・日本製等を考慮しても本当に今年一番のお買いものでした。ちなみに自分は岩盤浴後に梅研さんのトルマリン水素入浴剤で本当にスッキリピカピカにリフレッシュができています。 追記… 腰痛持ちの旦那は腰に折りたたんだバスタオルを更に敷き使用していますが痛みが和らいでいるとのことです。
    注文日:2014/09/24
    2014/03/08
    感動しました!!
    自宅で本格的な岩盤浴ができ、本当に快適です。温泉などの室温上げた岩盤浴だと息苦しく感じる主人も好んで使用しています。アトピーや喘息もちの主人が内側から温まってくれるとうれしいです。思いきって買って良かったと思います。スタッフの方の親切な対応で安心して購入出来ました。
    注文日:2014/03/03
    2014/09/07
    買って良かった
    今まで温熱ドームを購入して使用していましたが、岩盤浴ベッドを併用することにより、相乗効果があるように感じます。 安い買い物ではないですが、良かったと思います。
    注文日:2014/08/18
    2014/08/17
    1度使うとはまります
    使用して3ヶ月以上たちました。冷え症が改善されています。代謝が上がり身体が温かくなりました。朝まで岩盤浴ベットで寝ています。温かくて気持ちがいいですよ。
    注文日:2014/03/31
    2018/02/25
    1週間使用しました
    冷え症・むくみ解消、ダイエットのため購入しました。 30度に設定して就寝して、起きる2時間前に43度前後に設定して、汗だくになって起床しています。起床後に60度に設定して殺菌(?)していますが、43度から60度に上がるのに、30分以上かかります。 岩盤浴のお店のような室温にはできないため、汗をかきたいときはタオルケットと布団をかぶって使用しています。タオルケットだけでは、汗をかけません。布団も使用すると、たくさん汗をかけます。 付属のバスタオルでは小さいため、ダブルサイズのタオルケットを縦半分に切ったものを敷いています。ダブルサイズのタオルケットを縦半分に切ると、ちょうど四隅をベッドの下に固定できるサイズになりました。 5年保証がありますが、送料は顧客負担だそうです。
    注文日:2018/02/11
    2017/11/13
    気持ちいいです。
    身内がガンの手術をし今のところ問題は無いのですがラジウム岩盤浴が良いと聞き探したところ高いだろうなと思ってはいましたがピンキリな価格で迷いました、結果「梅研本舗」さんの商品に決定!なるべく早くほしいという要望に快く答えてくださり予定より数日早く届きました、ベットは足無しで折り畳みベットの上に設置し岩盤も楽々設置出来ました、岩盤を扱う吸盤が楽でしたゴム臭いという意見もありましたが匂いはしませんでした、白いバスローブとバスタオルが付いてきました。岩盤は全てラジウムにしました。 私自身鬱病があるので今のところ1番使用しているのは私(暇な時間が1番あるので)、毎日寝転がっていますがなんとなく調子が上がってきたように感じます、腕全体指先までと肩・背中・腰が常に痛くて倦怠感があったのですが軽減されています、仕事に行き始めたらどうなるかが問題ですね行くと大抵帰宅後はクタクタで岩盤浴どころかシャワーさえせずに寝てしまうので。 他の社員にも時間が取れる時に試してもらいたいです会社の保養目的に購入したので。評判が良かったり使用者が多かったら2台目を考えていますがどうなるかな?会社に設置しているので置き場所には困らないのですが今後の使用頻度次第ですね。 生理痛の緩和にもなりましたいつもは痛くて重くてキツイのですが今回は軽減されています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/11/01
    2015/11/14
    お勧めです!
    私にとっては高価なことと部屋が狭くなってしまうので躊躇していましたが岩盤浴場に行く時間も大変なので思い切って購入しました。使用していない時はベッドの下に入れられるように、底の部分にフェルトシートを張りキズを防いで滑りをよくしました。使用時は防災用の保温アルミシートを被って、タイマーを手元に置いて使用しています。とても温まります。これからさらに寒くなるので使用頻度がますでしょう。作りも丁寧で満足しています。
    注文日:2015/11/04
    2014/04/26
    RSノート67さん
    リラックスしてます
    ほんわかとあったかくて、毎日、リラックスできてます。 新陳代謝が悪いので、まだ、汗は出ませんが、気持ちいいです。 家族みんなで使用できるので、とってもお得感があり、嬉しいです。 特に、私がベッドで横になると、ペットのトイプードル(女の子)が喜んでとんできて、一緒にねます。 大きさも和室の隅に置いて、気になりません。 あおむけで寝て足を伸ばすと、痛かったのが少し楽になりました。 家でいつでも出来る岩盤浴ベッド、購入して本当に良かったです。
    注文日:2014/03/20
    2013/12/16
    本日到着、設置してすぐに岩盤浴が楽しめました。気になっていた温度も全く問題なかったです。お家で岩盤浴ができるなんて本当に嬉しいです。今、主人が岩盤浴中です。
    注文日:2013/12/08
    2015/09/16
    店の対応はかなり親切だと思います。 商品自体も問題なく良いものだと思います。 しいて言うならば石と石の間に若干の隙間と段差が発生するのですが バスタオルを敷いて使用しているので、問題はありません。 私はドーム型のものと併用しているので、ほぼ岩盤浴の店にいくのと 同じくらいの発汗ができています。 プレゼントの大判バスタオルがこの岩盤浴ベッドと同じサイズだったら 尚よかったのにな、と思います。(バスタオルのほうが若干短い)
    注文日:2015/09/06
    2014/11/05
    Fairiesさん
    迷って迷って迷ったけれども思い切って買ってしまった\(^o^)/ 私の知っているところでは100万近くするので大丈夫か心配でしたがお店の方もとても親切で相談に乗っていただき安心しました。そしてこちらの都合に合わせて発送していただく手配までしていただきました。 届いた商品もしっかりしていました!! 段ボールから出すのが大変でしたが設置自体は簡単でした! 温度は40度位にして使って毎日リラックスしています。 本当に良い買い物をしました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/10/20
    2014/10/05
    なみき2884さん
    とても良いです!
    今日届きました。 早速45度で1時間30分くらい岩盤浴しました。 最初は温かくてとても気持ち良く気がついたら ウトウトしてしまい、その後ジワジワと身体の 芯から温まってくる感じです。 一時間くらいすると汗が出てきて 終わったあとはまるで運動したような 爽快感がありました。 一回でこれだけ良いのですから これからがとても楽しみです! 対応も大変丁寧でとても良かったです。 本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/09/20
    2017/06/22
    効果期待
    届いて組み立てはすぐできました。上から保温シートをかぶり45度でじんわり汗をかく感じ。気持ちよすぎでした。 週末に岩盤浴の店舗に通う今と比較して、毎日でも入れるし、5年保証期間で金額がトントンになったので購入決意しました。ベッド枠もしっかりした作りでよかったです。 ひとつだけ、岩盤用の持ち上げるオレンジの付属品が中国製特有のボンド?みたいな匂いを放っていたのであれはいりませんでした、速攻捨てます。 店舗様のお心遣いなのにこんな事を書いてすみません。 注文から配達まですごく速くてビックリです。 誠実な対応をありがとうございました!!
    注文日:2017/06/19
    2017/02/24
    sorimachさん
    重宝しております
    狭い家なので、最初はどうなることかと思いましたが、何とか所定の場所を決めることができ、使い始めました。 初めての時は、温めるのにかなり時間がかかることを理解しておらず、やっと温度が上がったと思ったら寝る時間を過ぎておりましたが、二回目からは計画的に通電することで、快適に使っています。 テレビなどを見ながら横になっていると、とても気持ちが良いため、直ぐに30分、40分と経っており、気が付くと身体がぽかぽかになっています。以前は月に数回ほど岩盤浴に行っていたのですが、何よりも、毎日、しかもカッコや姿勢をあまり気にせずにいつでも使えることは、大きなメリットです。 これからも愛用させて頂こうと思います。 どうも有り難うございました。
    注文日:2017/02/08
    2015/01/27
    昨日届きました
    組み立ては石を並べるだけなので驚く程簡単。 現時点では全く汗は出ず、ただ床が暖かいので寝てしまう というレベルですが、継続してみたいと思います。
    注文日:2015/01/20
    2015/04/13
    Shiro1892さん
    自宅で岩盤浴ができて助かります
    肉体労働している夫と自分のために購入しました(●´Д`●) 温まるし、癒されます( ●≧艸≦)♡*.+° ヒートテックを着て岩盤浴するとじわーと汗かきます♪
    注文日:2014/12/01
    2022/02/17
    親切な対応に感謝!おうち岩盤浴最高です!
    コロナ禍で岩盤浴施設に行く事が出来ず、自宅で出来るのならと購入しました。購入の際には自分にあった石をメールで親身に相談にのって下さったり、購入後も親切に対応して下さり、本当に購入してよかったと思いました。 まだ、数回しか使用してませんが肩凝りが解消されてだいぶ楽になりました。1度60度まで上がるのか確認してみましたが、冬だからか4時間くらいかかりました。60度で使う事はまずないと思うくらい熱いです。今は50度くらいに設定して使用してます。温まるのに時間はかかりますが、100センチ×200センチの大判タオルを掛けて電源入れてたら直ぐに20度くらいまでは上がっていきます。25度くらいになったら岩盤浴に寝転んでタブレットで映画など見てたら徐々に上がっていくのでそんなには気になりません。冬場は、部屋が寒いので今はダイソーで買ったアルミシートをかぶって使っています。汗もかけるのでいい感じです。夏は、もっと効果的に使用出来そうなので夏になるのが楽しみです! いつでも好きな時に使用でき、コロナも気にせず家で岩盤浴が出来る。最高です! ステイホームの癒しが出来ました。 お店の対応も凄く親切で有り難かったです。
    注文日:2022/01/25
    2019/10/19
    MMmouseさん
    ホットカーペットがわりに
    ホットカーペットの代わりに増税前に購入しました。 岩盤プレートは、ショップおすすめの組合せで、ラジウム、ゲルマニウム各4枚、トルマリン、麦飯石各3枚でお願いしました。トルマリンと麦飯石各1枚はキャンペーンで通常より2枚プラスで好きなプレートを選べたため計14枚となっています。 自分用というより、老齢猫3匹達が冬の期間、私が仕事で日中家を空ける間、快適に過ごせるように、そして岩盤浴の効果で健康で長生き出来ることを期待しての購入です。最近ようやく肌寒くなり猫達も暖を求め始めたため電源を保温で入れてみました。低温火傷をしないようにタオルの上に防水シーツ、ベッドパットを敷いて使用していますが、早速猫達もトロけています。ホットカーペットの上や電気膝掛けの上では、香箱座りをしていましたが、岩盤浴ベッド上では身体全体をつけてまさにトロけています。ホットカーペットは安全のため数時間で電源が切れてしまいますが、こちらは24時間入れっぱなしにできることが決めてでした。猫だけでなく自分自身にも温かさとリラックス効果もあるようで買って良かったです。
    注文日:2019/09/10
    2017/02/10
    にやにゃんさん
    おすすめです
    60℃まで上げられるので温度は十分です。今の時期でも思ったより早く温まりますのでロスの少ない製品だと思います。(正確に測ったわけではないです、あくまで私見) ベッドの木部は面取りなどが丁寧にされていて品質は良いです。パネル部など電気系は高級感は余り感じられない作りですが個人使用なので必要十分で問題なしです。ただ電源コードが若干短いです。(直接続を推奨されているのですが、設置予定場所の傍にコンセントがなかった) 他店の商品と比べて価格がお安いので若干不安があったのですが、こちらにして大正解!です。 岩盤の種類も数種類から選べますのでこだわりのある方にもいいと思いますしわからないときは相談にも乗ってもらえます。 バスタオルとバスローブがついてくるので設置後すぐに使えます(温度が上がるまでは待ちますがw)。他の方も書かれていますが岩盤ベッドの全長よりバスタオルが短いのでちょっと残念です。2mの大判タオルは滅多にないですから仕方ないですけど・・・おまけに文句を言ってすみません。
    注文日:2017/01/13
    2020/07/20
    のんMKさん
    大満足
    他の方も言っていたように温度が上がるまで時間は少しかかるので、早めの通電がおすすめです。なにもかけていない状態でもポカポカ暖かいくらい暖まる。 ガッツリ汗を書きたいなら代謝が良くなるまでは保温シートなどが必要かな。 お店の方の対応がとてもよくて、九州の豪雨がすごいのを知らず注文してしまったが、すごく対応もよく、注文から10日ほどで届いた! すごくおすすめです。
    注文日:2020/07/06
    2018/05/23
    はるはる1009さん
    本格的な岩盤ベッド
    本物の鉱石でできているので、高級感が違います。 木の枠も面取りがしっかりされ、ニスも塗ってあり、これでこの値段は本当にすごいお買い得。 他社の製品とも悩みましたが、土台が要らなかったので、別売りで安く買えるこちらをチョイスさせていただきました。 まだ使ってはないので汗の具合とかはわかりませんが、とてもしっかりした作りに感動しました!
    注文日:2018/05/10
    2018/05/22
    lucifer_0x0さん
    高級感があってとても良い
    石によってばらつきがある為高さの凸凹やすきまはあるもののタオルをしいたら気にならないレベル。 温まるまで時間がかかりますが50度ぐらいでほかほかと感じます。 100均の保温アルミをかけてしばらく寝てましたが部屋が暑くない分 汗が出るほどではないですがいい感じで体が温まりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/05/12
    2021/06/10
    たしかに温度が上がるまで時間がかかりますが、むしろゆっくりのんびりできて自分は良かったです。 しっかり汗も出ますし、リラックスできます。 アロマ焚いたりしたらなお良いかと。 お店の方の応対も丁寧で良いと思いました。
    注文日:2021/05/24
    2019/10/03
    pokopen5222さん
    この価格でこの品質は本当に素晴らしい。
    安くはないですが、本格的な造りで仕上げもきれいです。 温度調整の精度も高く、安心して使い続けられそうです。 購入時に岩盤プレートの種類を相談させていただきましたが、丁寧に回答いただき助かりました。 お勧めです。
    注文日:2019/09/24
    2019/06/25
    こーちゃん7968さん
    予定日に到着しました。対応、梱包等満足してます。組立も簡単でした。早速使用してます。いい汗かいてます。
    注文日:2019/06/13
    2018/06/04
    スマーティ―と併用して使っていますので、すぐに温まります。 仕事の合間の休憩中に低温で20分ほど横になり、夜はしっかり発汗を促す使い方をしています。 使い始めて間もないですが、背中の痛み、肩凝りがとても楽になりました。
    注文日:2018/05/25