5 2024-02-02

寒い日はエアコンより電気代お得
健康のためとにかく発汗したくて購入しました。普通に寝転んでいても全然汗をかかないので42度に設定しアルミ保温シートをかぶって使用しています。購入から約3ヵ月。毎日使用している訳ではありませんが、冷え性が改善している気がします。
一時期は家庭用サウナも検討していましたが、湿気のこもるサウナよりお手入れも管理も準備も楽なので岩盤浴ベッドにして正解でした。石も木枠も高級感がありとても美しいので出しっぱなしでも優雅な気分になれます。

4 2022-11-04

温まる
岩盤浴は体が温まりとても良いと思います。

5 2014-09-10

大満足です。
土曜の夜に注文して、月曜の午後には確認の電話がきた。(高額商品だったので、ひとまず安心)
電話でアナウンス通りの手順で、水曜には到着。
しっかりと梱包されていて、傷もなし。(開梱にやや苦労)
設置、組み立ては、超簡単。
設定温度(25〜60℃)より実際は低めだろうと思い、53℃に設定したら、プレート温度もその通りになって、火傷しそうなくらい。45℃に設定し直して、岩盤浴開始。施設でのと同じ感じで入浴できた。
枕を置く15cmぐらいはヒーターなし。他は、隅々まで均一温度。
底の温度がやや心配だったが、過熱なし。
造りもしっかりとした商品でした。
どうもありがとうございました。

5 2014-04-06

大活躍しています。
施設のような室温には出来ないので、サウナスーツを着て保温シートと布団をかけて使ってます。
しっかり汗もかけるし、リフレッシュやストレス解消に愛用しています。

5 2014-10-10

とても気持ちが良いです
丁寧過ぎる梱包で到着したその日素手で10分以内で設置完了。自分はトルマリン5枚ゲルマニウム5枚麦飯石2枚を選びました。並べると若干数ミリ隙間?ができますが横になって違和感はなかったです。それから毎日使用しています。47度に設定してバスタオルを敷き毛布を掛けて15分でじわじわと汗が出て芯までじんわり温まり温度設定等も簡単です。今までエステやスパ等の岩盤浴を利用していましたが衛生面やカビやウィルス等室内の匂い等がとても嫌でしたし、自分は交通事故で骨折した場所が冬は疼いたり喘息もちな上冷え性…帰宅で冷えた身体が蘇り免疫力が上がっていく感じがたまりません 喘息もちな方に是非、お奨めしたいです。この価格・長期保証・日本製等を考慮しても本当に今年一番のお買いものでした。ちなみに自分は岩盤浴後に梅研さんのトルマリン水素入浴剤で本当にスッキリピカピカにリフレッシュができています。
追記… 腰痛持ちの旦那は腰に折りたたんだバスタオルを更に敷き使用していますが痛みが和らいでいるとのことです。

5 2014-03-08

感動しました!!
自宅で本格的な岩盤浴ができ、本当に快適です。温泉などの室温上げた岩盤浴だと息苦しく感じる主人も好んで使用しています。アトピーや喘息もちの主人が内側から温まってくれるとうれしいです。思いきって買って良かったと思います。スタッフの方の親切な対応で安心して購入出来ました。

5 2014-09-07

買って良かった
今まで温熱ドームを購入して使用していましたが、岩盤浴ベッドを併用することにより、相乗効果があるように感じます。
安い買い物ではないですが、良かったと思います。

5 2014-08-17

1度使うとはまります
使用して3ヶ月以上たちました。冷え症が改善されています。代謝が上がり身体が温かくなりました。朝まで岩盤浴ベットで寝ています。温かくて気持ちがいいですよ。

5 2018-02-25

1週間使用しました
冷え症・むくみ解消、ダイエットのため購入しました。
30度に設定して就寝して、起きる2時間前に43度前後に設定して、汗だくになって起床しています。起床後に60度に設定して殺菌(?)していますが、43度から60度に上がるのに、30分以上かかります。
岩盤浴のお店のような室温にはできないため、汗をかきたいときはタオルケットと布団をかぶって使用しています。タオルケットだけでは、汗をかけません。布団も使用すると、たくさん汗をかけます。
付属のバスタオルでは小さいため、ダブルサイズのタオルケットを縦半分に切ったものを敷いています。ダブルサイズのタオルケットを縦半分に切ると、ちょうど四隅をベッドの下に固定できるサイズになりました。
5年保証がありますが、送料は顧客負担だそうです。

5 2017-11-13

気持ちいいです。
身内がガンの手術をし今のところ問題は無いのですがラジウム岩盤浴が良いと聞き探したところ高いだろうなと思ってはいましたがピンキリな価格で迷いました、結果「梅研本舗」さんの商品に決定!なるべく早くほしいという要望に快く答えてくださり予定より数日早く届きました、ベットは足無しで折り畳みベットの上に設置し岩盤も楽々設置出来ました、岩盤を扱う吸盤が楽でしたゴム臭いという意見もありましたが匂いはしませんでした、白いバスローブとバスタオルが付いてきました。岩盤は全てラジウムにしました。
私自身鬱病があるので今のところ1番使用しているのは私(暇な時間が1番あるので)、毎日寝転がっていますがなんとなく調子が上がってきたように感じます、腕全体指先までと肩・背中・腰が常に痛くて倦怠感があったのですが軽減されています、仕事に行き始めたらどうなるかが問題ですね行くと大抵帰宅後はクタクタで岩盤浴どころかシャワーさえせずに寝てしまうので。
他の社員にも時間が取れる時に試してもらいたいです会社の保養目的に購入したので。評判が良かったり使用者が多かったら2台目を考えていますがどうなるかな?会社に設置しているので置き場所には困らないのですが今後の使用頻度次第ですね。 生理痛の緩和にもなりましたいつもは痛くて重くてキツイのですが今回は軽減されています。

5 2015-11-14

お勧めです!
私にとっては高価なことと部屋が狭くなってしまうので躊躇していましたが岩盤浴場に行く時間も大変なので思い切って購入しました。使用していない時はベッドの下に入れられるように、底の部分にフェルトシートを張りキズを防いで滑りをよくしました。使用時は防災用の保温アルミシートを被って、タイマーを手元に置いて使用しています。とても温まります。これからさらに寒くなるので使用頻度がますでしょう。作りも丁寧で満足しています。

5 2014-04-26

リラックスしてます
ほんわかとあったかくて、毎日、リラックスできてます。
新陳代謝が悪いので、まだ、汗は出ませんが、気持ちいいです。
家族みんなで使用できるので、とってもお得感があり、嬉しいです。
特に、私がベッドで横になると、ペットのトイプードル(女の子)が喜んでとんできて、一緒にねます。
大きさも和室の隅に置いて、気になりません。
あおむけで寝て足を伸ばすと、痛かったのが少し楽になりました。
家でいつでも出来る岩盤浴ベッド、購入して本当に良かったです。

5 2013-12-16

本日到着、設置してすぐに岩盤浴が楽しめました。気になっていた温度も全く問題なかったです。お家で岩盤浴ができるなんて本当に嬉しいです。今、主人が岩盤浴中です。

5 2015-09-16

店の対応はかなり親切だと思います。
商品自体も問題なく良いものだと思います。
しいて言うならば石と石の間に若干の隙間と段差が発生するのですが
バスタオルを敷いて使用しているので、問題はありません。
私はドーム型のものと併用しているので、ほぼ岩盤浴の店にいくのと
同じくらいの発汗ができています。
プレゼントの大判バスタオルがこの岩盤浴ベッドと同じサイズだったら
尚よかったのにな、と思います。(バスタオルのほうが若干短い)

5 2014-11-05

迷って迷って迷ったけれども思い切って買ってしまった\(^o^)/
私の知っているところでは100万近くするので大丈夫か心配でしたがお店の方もとても親切で相談に乗っていただき安心しました。そしてこちらの都合に合わせて発送していただく手配までしていただきました。
届いた商品もしっかりしていました!!
段ボールから出すのが大変でしたが設置自体は簡単でした!
温度は40度位にして使って毎日リラックスしています。
本当に良い買い物をしました。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品岩盤浴岩盤浴マット