◆ 飲みくらべコーヒー4種類セット 楽天ラ...(ミセスコーヒー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-09
  • ドキドキです
  • 2/19に注文。3/8に届きました。受注確認メールから発送完了メールまでの間で一度、注文殺到で発送が遅れる旨のメールを頂きました。レビューでも注文から到着までひと月かかるなどの書き込みが多数見受けられた為、思いの外早く届いたという印象です。ありがとうございました。今までは粉に挽いた物を入手しドリップしており、豆の購入は初めてです。実はグラインダーの入手がまだで。いろいろ迷ってしまい、 ・・・(続きを読む
  • えむねこさんさん
  • 3 2017-03-10
  • 難しい
  • 10日遅れで到着しました。さっそくいつものように入れて飲んでみましたが味が薄く麦茶のような感じ。豆を多めにしてもなんか違う。焙煎したての良いものには間違いないんだけど、、、ハンドドリップでじっくり入れれば良いのかな、、、? ・・・(続きを読む

4 2017-03-09

ドキドキです
2/19に注文。3/8に届きました。
実はグラインダーの入手がまだで。
いろいろ迷ってしまい、とりあえず豆だけ注文しました。
どうせ届くまでひと月掛かるだろうから、その間に買えばいいと思ってのんびりしていたら豆が先になってしまい、慌ててグラインダーを注文。現在到着待ち中です。
何とも間抜けな話で。
なので、豆を自分で挽いて淹れるコーヒーデビューはもう数日先になります。
香りが良く美味しい豆であるとの書き込みが多いので楽しみです。
まだ香りや味を確かめていないので星を1つ減らしましたが、期待しています。
挽きたてコーヒーデビューが幸せなものになりますように。
もう、ドキドキです。
追記:ロイヤルブレンド開封しました。
豆で購入したのが初めてなので、他との比較は出来ませんが、焙煎された豆の色は濃淡むらがありました。
また、粒の大きさも大小混じっており、中にはイビツな形のもあり、これが安くできる理由かなと思いました。
ひとまず中挽きでドリップ。さすがに新しいので蒸らしではよく膨らみました。スッキリしたお味で、普段家族で飲むには充分楽しめるお味でした。

1 2017-03-04

麦茶か...
マイルドブレンド:
まるで麦茶のような香りでとてもコーヒーの香りとはいえません。
後味には、少し甘みもありますが、自分の好みではないです。
ヨーロピアンブレンド:
やや濃いめの焙煎。焙煎度合いにばらつきがあります。
こちらも、好みに合いませんでした。
ロイヤルブレンド:
マイルドブレンドと比べて、少しだけコーヒーらしい香りがするような気もします。後味には甘さも感じます。
全体的に、好みに合いませんでした。

• norma-jeanさん
  • norma-jeanさん

5 2017-02-01

いい意味で期待を裏切られました。
これまではストレートがメインだった、コーヒー大好きの我が家。子ども達の学費や交通費、下宿代と出費が嵩むようになったので、まず、嗜好品の切り詰めを考えたものの、なかなか満足出来るコーヒーには巡り会えませんでした。 こちらのコーヒーも値段に釣られて、あまり期待せずに購入しました(笑)が、飲んでびっくり!ブレンドコーヒーの印象が変わりました。量もたっぷりあって、本当に嬉しく思っています!

1 2017-03-05

補償の申請をしました
発送日と表示されている日を過ぎても商品が届かないので配送のミスでは?と状況確認を依頼する連絡を二回しさていますが
全く返答がありませんでした。その間、ニュースレターばかりが律儀に届き、イライラしてしまいました。
気になり、他の方のレビューを読んでみると私だけではなく
一ヶ月以上経ってからやっと送られてきた。
ショップの対応に納得出来ず、届いたコーヒーも飲む気がしない、など同感!と思われるコメントが多々。
補償申請した時の楽天のご担当が一番クイックレスポンスでした。

5 2016-11-05

お店の決断に感謝です!
「入手困難」「原価高騰」と、コーヒーだけに止まらず物価が上がる中、コーヒーを飲むことが習慣になった日本人にはありがたい。商品は味とコクが若干、薄いものの毎日のコーヒとしては十分です。お店の努力を感じながら、美味しくいただきました。

3 2017-03-10

難しい

1 2017-02-28

美味しくなかった
マイルドブレンドを、いつもの通りの入れ方で、飲んで見ました。
味が薄く香りもなく、美味しくありませんでした。
初めての購入で、お安く購入できるので、ちょと不安が有りましたが…。不安は的中といった感じで、とても残念です。4袋消費しなそうです。

• ken8848さん
  • ken8848さん

4 2016-11-09

美味しい。
きれいな揃った豆。美味しいです。4種類の味を確認するのが楽しみです。
ただ、疑問がわいてきました。保存は常温でしなければいけないとのこと。
今まで冷凍冷蔵保存してきました。ネットで見ても冷蔵保存を薦める記事のほうが多いようです。短期間で飲み切るのなら常温の方が良さそうに思いますが、4袋もそんなに短期間で飲み切れるわけがないし、、、

• kl478さん
  • kl478さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

4 2016-12-02

配送時間が長い
豆で注文したために、到着までに20日間かかった。長すぎる。星四つはこのためです。豆の焙煎はよし、なんと言っても豆そのものの香りが良い。お湯を注ぐと香りの良さが倍加する、いままで二社の豆を購入しましたが、こういう香りの良さには出会えなかった。まだ「マイルド」の豆しか沸かしていないが、高級です。今回は価格がリーズナブルだったので、購入しましたが、普通に戻ると再購入するか否か? 配送時間も気になり躊躇する

5 2016-11-19

うまいコーヒーです
送り状番号 1800-2880-4336
楽天のいろいろなショップで、コーヒーを試してみました。こちらのコーヒーが
初めて、「うまい!」と思いました。いつもブラックで飲むので、私の口には合いました。クーポン利用で半額だからダメもとで、と思い注文しましたが、味よし、香りよし。また注文すると思います。ありがとうございました。

4 2016-12-27

飲みやすいかも
いろいろなお店で色々な種類のコーヒー豆を購入しましたが結構苦いコーヒーが多くてミルクを入れないと濃すぎたりしましたがこのコーヒーはマイルドで飲みやすかったです。お値段もとても安く購入出来たのでラッキーでした。また機会が有りましたら購入したいと思います。

• ama-shoさん
  • ama-shoさん

5 2017-03-21

半額セール
レビュー見て1か月待つ前提で注文しました。美味しい珈琲を期待して!そして先日届いて早速頂きました♪酸味、苦み、香り、バランス良く整えててとても美味しいです!毎朝わくわくして淹れてます♪確かに待たせられたけど、待った甲斐がありました。また次回半額セール待ちたいと思います。ご馳走様でした。

5 2017-02-27

おいしかったので・・・
注文して10日以上たっても品物が届かないので、今後は注文はやめようと思っていたのですが、届いて早速飲んでみたら、とても美味しく、家族にも好評だったので、友人へのプレゼント用に又注文してしまいました。大人ばかり6人家族なので毎月コーヒーの消費も多く、安くて、美味しいコーヒーを求めていましたのでよかったです。

• AK4594さん
  • AK4594さん

3 2017-03-04

初めて買いました
半額だったのでお試し気分で購入しました。まだ飲んでないので味については後日。PS.全部飲んでみました。比較的煎りが浅くあっさりした飲み心地のタイプでした。香りはいいのですが、苦みが欲しい自分には物足りなかったかな?アメリカン好みの方にはよさそう?リピはないと思います。

2 2016-12-11

ずいぶんと待たされました
10月26日注文11月23日着、受け付けメールの後は発送直前の連絡以外ありませんでした。注文が殺到したためとのことですが、先着◯◯名までクーポン可などで事前に対応できたと思います。
しかも豆で注文したはずなのに粉がきました。コーヒーは鮮度が命という内容のペラが添付されていてなおさら残念です。
商品は良かったので★をもう一つおまけします。

レビュアー投稿画像

新着レビュー

• 4,320円(送料込)
  • 評価は表示できません。

• 3,990円(送料込)
  • 評価は表示できません。