52,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-02-07

音が静かで挽き具合も良い
10年以上使った海外メーカーの臼式ミルの粉が外部に飛び散る量が増えるようになり、この製品を購入しました。今まで使っていたミルより、劇的に音が静か(以前のものがうるさすぎたのかも)になり、早朝から豆を挽く時にも気を遣わなくてすみます。
豆の挽き具合の設定は、以前のものは細かく設定でき、それに比べるとおおざっぱな設定になりましたが、実際に使ってみると全く問題なしです。
淹れたコーヒーも美味しく感じますので、いつもより少し高めの豆を購入してみようと思います。
粉の付着はそれなりにありますが、後始末は簡単にできますので、許容範囲内です。ステンレスのコップを別途用意することも考えましたが、しばらくは様子見です。
大満足できるミルだと思います。

5 2014-08-06

おいしく飲むための道具
コーヒーをおいしく飲むために購入しました。
プロペラ式と比較すればかなり違いがわかりますが、
手動ミルよりも遙かに早く出来て粒もそろっていて静かにひけます。
また焙煎豆を50g入れるとコーヒーの皮や微細粒子が落ち口やプラカップに
付着しますので大体47〜48gになりますが
これが逆にコーヒーの味をマイルドにしてちょうど良いと思いました。
最初ダイヤルを間違えて細かく(6を3に)ひいてしまったのですが、
豆を細かくひくと通常は出てくる苦みあるのですが
これが抑えられて、逆にいつもより甘い味と思いました。
カッター式と臼式の違いもよくわかりました。
切れ味の良い包丁と同じですね。来客用に購入しましたので
特に道具は大切かも。

5 2019-02-02

ネクストGと悩みましたが、置き場所に高さが無かった為、みるっこにしました。ステンレスで受けても静電気は凄いです。私はランチョンマットをひいた上にステン受けを置いて、豆を挽いています。こぼれたらランチョンマットを流しで払っています。数日使い、ブラシが必要と思い購入しました。以後は快適に使っています。少量ずつ、数種類の豆を購入して楽しんでいます。

• KaiMiyaさん
  • KaiMiyaさん

5 2013-11-12

非常に満足☆
毎日約90g、一度に60gくらい挽くこともあるのでプロペラ式から思い切って買い替えました。
まず驚いたのは作動音の静かさ!
挽く音はもちろんそれなりにしますが、プロペラ式に比べ挽くスピードが速いので全然気になりません。
20gくらいなら5秒くらいでしょうかね??
挽き目も均一で微粉も少なく、バランスの良いまとまった味になります。
付属のプラスチック製の受け缶は確かに静電気が酷く使い物になりませんが、ステンレスタンブラーで対応出来るので、実質使用上の問題はありません。
買って良かったです。

5 2021-09-04

ひいたあとの粒が揃っています。ペーパーからの抜けが良い。でも味はしっかり出てます。また、淹れる度のバラツキが少なくなった感じがします。

4 2014-03-18

静電気すごい
うわさには聞いていましたが、静電気がすごいです。挽きたてのコーヒーはとても美味しいけれど後始末が大変なので、星をひとつ減らしました。何かいい対策があるといいのですが。

• astrowayさん
  • astrowayさん

5 2013-10-26

お届けが早い!!
お届けが早くて、助かりました。
コーヒー豆まで、サービスで送ってくれまして^^
有難うございます。^^
よく、友達から頼まれるモデルはR-440ブラックです。
これからも、よく訪ねると思いますので、
今後ともよろしくお願ねがいいたします.

5 2013-12-07

家庭で使用するには十分過ぎる程の性能
従来、セラミック臼歯の手動グラインダーを使用して、美味しい珈琲に満足をしていました。しかし、飲む量が増えて、手挽きがつらくなり、みるっこを購入しました。カリタのものと比較検討しましたが、皆様方の評価が高かったので、多少高価ではありましたが、思い切って購入しました。
性能は期待以上で、手挽きより均一に豆を挽くことができ、蒸らし時もよく膨らみ、同じコーヒー豆と思えない程、雑味がなく、芳醇な香りに溢れていました。購入して正解でした。
これでは、手挽きミルの出番はなさそうです。

5 2022-04-12

珈琲店レベルのお味になりました。
2021年12月20日に注文。納期1か月以上とありましたが、年明けすぐに届きました。
こだわりの珈琲を出されるカフェ等で、私好みのお店はみんなフジローヤルさんのミルを使われていて。
家庭用としては高額ですが、耐久性も良いとのことでしたので、思い切って購入しました。
このみるっこR-220とハリオの珈琲王2を使ってコーヒーを淹れるようになり、プロレベルのお味のコーヒーを、毎日家で楽しめるようになりました。
心配していた静電気ですが、他店で購入したフジローヤル純正のステンレス受け缶を使用したところ、ほとんど気にならない程度になりました(若干の飛び散りはあります)。

5 2021-03-15

コーヒーの味が変わる
思いがけず使っていたプロペラ式のミルが壊れてしまいました。コーヒーが挽けないのは困るけどいきなりみるっこを買う勇気もなく、翌日配送の安いプロペラ式ミルを一度は購入しました。しばらく使って考えた後、思い切ってみるっこの黒を注文しました。3/5に注文し、2ヶ月待つつもりでいたら3/12に届きびっくりしました。数日使ってみて思ったのが、プロペラで挽いて酸っぱすぎて美味しくなかった豆でもみるっこで挽いたものは美味しく感じるようにできるのだなぁという事です。挽き方でこんなに変わるなんて驚きました。静電気対策であらかじめアルミカップ用意しておいてよかったです。200グラムもブラジルの豆が入っていて嬉しかったです。美味しい豆ですね。長く大事に使います!

• FOX7576さん
  • FOX7576さん

5 2019-07-23

素晴らしい日本のコーヒーミルです
松屋式ドリップをしております 以前使用しておりました カリタさんのナイスカットとは松屋式との相性があまり宜しくなく 長年使用していたナイスカットミルからみるっこへ変えた所 色々衝撃でした(良い意味) まずは到着後ダイヤルを松屋式用に挽き目調整 当方は10から8の位置にダイヤルをネジを外して調整し その状態で一度10へ テスト挽きしてみて もう一度 9にネジ調整し閉め直し 10で再びコーヒーを淹れて見ました 個人的にこの粗さがしっくり来ました 粒の均一さに更に感動しました 微粉も ステンレスのカップを使いますのでカップの内側上部に張り付きかんたんに排除できました モーターがとにかく素晴らしい 静穏かつパワフルで瞬時にグラインドされてしまいます
モーター音が気にならずガリガリと心地よい豆の音が良いです お湯を注した時の湯通りも素晴らしい 味 風味 余韻 すべてが変わりました
少々値が張りますが 間違いないコーヒーミルです コーヒー通の方は最終的にみるっこに手が伸びると言うのを今回実感致しました
是非とも電動ミルをお探しの方にお勧め致します

4 2018-03-17

凄い!!
不意によく比較される某電動ミルを落下させて壊してしまい、それならばと奮発して憧れのみるっこデビューしました。
早速使ってみると前機よりもメッシュが均一!!前の電動ミルが壊れてから暫く手挽きしてしのいでいたのですがそれとはもう雲泥の差です。ハンドミルに比べればドリップ時の膨らみも全然違い味はもう言うまでもなく香りも別物になっています。
前の電動ミルと比べると断然静かでメッシュは揃っています、高性能な分値段も違いますし、その分重い。
あとは静電気が凄いです、前機は粉の出る所のリングに微粉が付く程度で自分の様に大雑把な性格ならそこまで気にならない程度でしたが、みるっこは流石に気になるレベルです。
まあ欠点はそこだけであとは満足出来る買って後悔はしない高性能ミルですよ。

5 2021-10-06

ドリップ用途で電動ミルをこれまで複数台買いましたが、寄り道せずR-220を最初から買っておけば良かったです。
納期が1ヶ月近くかかりますが最安値かつサービスの豆も美味しかったので満足しています。
ただ、明細書が赤の他人名義のものが入れられていた点は長い通販歴で初めてでした。
問い合わせしても返信ないためサポートは求めない方が良いでしょう。

• akjakj6371さん
  • akjakj6371さん

5 2021-02-20

憧れのみるっこ
プロペラ式を使っていたので、粒が綺麗に揃ってることに感動します。噂通り静電気は凄いですが、工夫して長く使いたいと思います。
購入前も何度も問い合わせに答えていただき、とても信用できるお店だと思いました。
オマケに付いていたお豆も美味しかったです。ありがとうございます。
ただ、お店にも商品にも全く非はないですが、運送便による結構大きな外箱破損がありました。中の発泡スチロールにも凹みがあり、本体に近い場所だったので使う前少し心配しましたが、問題ないようでした。

5 2019-06-16

ついに我が家に
長いこと購入するか悩みに悩んでいましたが、ついに購入しました。
配送が3週間〜となっていましたが、すぐに届き、嬉しかったです。
黒を買いましたが、見た目は思ってたより小ぶりでかっこいいです。
挽いた時の粒のバランスの良さ、挽きたての豆の香り、業務用にも使えるレベルなので当たり前ですが期待どうり素晴らしいです。
挽き終わるのも早くて良いです。
静電気は予想してた通りすごかったですが、ステンレスの容器を使ってからはそれほど気になりません。
使う度に愛着がわいてきて購入して良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル