2023/11/05
    KOMO KOMOさん
    流石のみるっこ
    見た目、挽き目、味すべて理想的です。 最近は海外から多くの電動ミルが出てきていますが、個人的にはみるっこの見た目も昭和レトロで気に入ってるし味もすごく美味しいです。 平日はみるっこ、休日に時間がある時はカリタのダイヤみるで楽しんでいます。
    注文日:2023/10/30
    2024/03/13
    すずめのちゅんちゅんさん
    プレゼントに再び!
    プレゼント用です。前回と同じく頼んで2日で届きました。我が家のみるっこは毎日活躍してくれています。粒が均一できれい、しかも早く挽けるところが気に入っています。コーヒーが大好きな子なのできっと大切に使ってくれると思います。ある動画で「とてもよい製品なので30年くらい大丈夫ですよ」と。私より長生き?してくれるかしら。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2023/10/18
    すずめのちゅんちゅんさん
    雑味がない美味しいコーヒーが飲めました。
    3~5週以内にお届けと記載されていたので覚悟して頼みましたが、15日夜遅くに頼んで17日朝には届きました。みるっこは決して安くない商品ですので性能や手入れ方法等沢山調べて購入しました。試飲感想は、確かに雑味も感じず、同じ豆?と思うほど美味しく淹れることができました。朝忙しいなかでも、短時間で豆が挽けるので音も気になりません。粉の飛び散りですが、私はそれほど気になりませんでした。ハケは必須です。大変満足しています!ありがとうございました。プレゼントの豆も嬉しかったです。
    注文日:2023/10/15
    2023/06/03
    Datchan1972さん
    強くて美しい。
    手挽きミルを使ってましたが、ドリップバッグを沢山作るのにこちらを購入しました。 美しいデザイン、強力なモーター、しかし音はしなやかでうるさくない。自分にとっては完璧なミルです。受け缶は自分はアウトドア用のチタンのマグと、750のクッカーを使用してますが、今のところ静電気は気にならないです。 ただ、挽いた後、粉が内部に結構のこりますね。これは仕方ないかもですが、使用後ブロワーで吹き飛ばし、週一回バラしてグリスアップと掃除をしています。コーヒーの味ですが、まったり濃厚で好みの味に更に近づきました。 良い買い物をしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/14
    2023/10/20
    kuaataro4080さん
    買って良かった
    少しお高いのでかなり迷いましたが、購入して大成功でしたー、早いし美味しい。 唯一の贅沢はコーヒーなので大満足です。
    注文日:2023/10/16
    2022/06/07
    デラQさん
    評判通りでとても良い
    発注して5週間待ってやっと納品されました、今までハンドミルやプロペラの電動ミルを使ってきましたが、Youtubeを色々見て電動ミルならこれが一番良いと思い購入を決意しました、他店は在庫切れで注文を受けていないか高値で販売されているが、納期待ちで適正価格で受注してくれてる当店を選んで正解でした。 使った感想は評判通りで今までのミルとはドリップ時の泡立ちが違う、粒子の大きさが揃っている事から皆さんが言っているコーヒー専門店の味が自宅で再現できるを実感しました、もともとコーヒー専門店の味に納得してないので洗浄豆の自家焙煎をしていましたがやっと理想的なミルにたどり着いた感じです、静電気による微粉で汚れる点は豆を水で濡らしたスプーンで軽く混ぜてから挽くと劇的に少なくなります(Youtubeより)水の量はスプーンに付着した微量の水分で静電気を無くせます、ミセスコーヒーにもみるっこにも大変満足しています。
    注文日:2022/04/18
    2023/04/07
    4年余り使ったカリタ ネクストgからの買い換えです。ネクストgは中煎り~中深入りては特別問題なかったのですが、1年ほど前から浅煎り豆を買うようになり、それにはパワー不足を感じ、またなかなか思うような味になりませんでした。 いろいろ調べてみるっこにしたら、挽き目(挽いた豆の形)が違いました。みるっこが丸の全体に角をつけたような形に対して、ネクストgは削いたような形ですね。 これ以上のものはないという気持ちで、大切に使います。微粉対策はいろいろしています。
    注文日:2023/03/11
    2022/12/23
    ウサダ03さん
    『早く入荷した』とのことで、注文より2週間程で届きました。2ヶ月程度は待つもの、と思い込んでいただけに、年末年始に間に合ってとても嬉しいです。黒と赤、迷いましたが、黒のボディが我が家のキッチンに合い、とても美しいです。使い心地も期待通り、自分なりのベストを目指して楽しめそうです。大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/12/05
    2023/03/11
    椿原722さん
    いろんな機種を調べて購入しました。評判通りの性能がありお店と同じコーヒーの味ができました。
    注文日:2023/02/26
    2022/09/22
    ふたごのババさん
    2ヶ月近くまちましたが待った甲斐がありました。豆の粒がそろっていると雑味がないのだと違いがわからない私にもわかりました。 毎日のコーヒータイムが楽しみです。 お店の方にも丁寧に対応していただきました。 いただいたコーヒーも美味しいです。
    注文日:2022/07/24
    2021/09/06
    ナムーちゃんさん
    良いショップさんです
    入荷待ちの状態での注文だったので、長らく待つ事は覚悟の上でした 2ヶ月ほどで、届きました (これはメーカーさんのせいです(笑) ショップさんは悪く無いのに、オマケのコーヒー豆をいただきました ブラジル セラードサンマリノ しかもドンと200gも! サービスのレベルじゃ無いですよね(笑) ありがとうございました 製品はイメージより小振りですが、さすがは業務用機材メーカー しっかりと仕事してくれます 2人分の豆なんて、3秒くらいで挽けちゃいます 別のショップでステンの受缶も買いましたが、純正の受缶にコーノ式の2人分ドリッパーならすっぽり収まり、静電気の飛び散りに悩まされる事も激減だと思います 憧れのみるっこ 買って良かった😁
    注文日:2021/07/01
    2013/09/12
    むらじ1575さん
    安かったのでこのお店で買いました
    欲しくて欲しくて、でも、値段が高くてずっと買えなかったミルです。 まず、感じた事は、同じ豆でも、雑味が減って味がマイルドになります。 値段は高いけど、長く使えば元が取れますので、買って損はないと思います。
    注文日:2013/08/07
    2021/06/19
    yoko_.さん
    就職し立ての頃はKalitaのダイヤミルを使っておりましたが、そのうち粉で買うようになり35年ほど。 この度豆を買うことになってしまい、「ならば」と思い切ってみるっこを購入しました。 3週間~5週間との説明がありましたが、レビューの中には「早く届いた」という声もあり、「まあ、待つのも楽しみ」と考え5月5日に発注しました。 買った豆は急速冷凍。 4週間ほど経った日、ミセスコーヒーさんからお断りのメールが届きました。 何でも「部品調達や製造面でコロナの影響を受け遅れている」とのこと、コロナ渦の中メーカーさんを応援する気持ちも込め、気長に待ちました。 そして本日6月18日、前日のご案内メールと共に届いたのです。 さて、使ってみた感想ですが、様々な味わいが明確に現れ、まさに「霞が晴れたような風景」です。 あとは、好みに合わせて微調整していきたいと思います。 この度はありがとうございました。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2021/05/05
    2015/02/07
    音が静かで挽き具合も良い
    10年以上使った海外メーカーの臼式ミルの粉が外部に飛び散る量が増えるようになり、この製品を購入しました。今まで使っていたミルより、劇的に音が静か(以前のものがうるさすぎたのかも)になり、早朝から豆を挽く時にも気を遣わなくてすみます。 豆の挽き具合の設定は、以前のものは細かく設定でき、それに比べるとおおざっぱな設定になりましたが、実際に使ってみると全く問題なしです。 淹れたコーヒーも美味しく感じますので、いつもより少し高めの豆を購入してみようと思います。 粉の付着はそれなりにありますが、後始末は簡単にできますので、許容範囲内です。ステンレスのコップを別途用意することも考えましたが、しばらくは様子見です。 大満足できるミルだと思います。
    注文日:2015/01/09
    2014/08/06
    おいしく飲むための道具
    コーヒーをおいしく飲むために購入しました。 プロペラ式と比較すればかなり違いがわかりますが、 手動ミルよりも遙かに早く出来て粒もそろっていて静かにひけます。 また焙煎豆を50g入れるとコーヒーの皮や微細粒子が落ち口やプラカップに 付着しますので大体47~48gになりますが これが逆にコーヒーの味をマイルドにしてちょうど良いと思いました。 最初ダイヤルを間違えて細かく(6を3に)ひいてしまったのですが、 豆を細かくひくと通常は出てくる苦みあるのですが これが抑えられて、逆にいつもより甘い味と思いました。 カッター式と臼式の違いもよくわかりました。 切れ味の良い包丁と同じですね。来客用に購入しましたので 特に道具は大切かも。
    注文日:2014/08/04
    2019/02/02
    ネクストGと悩みましたが、置き場所に高さが無かった為、みるっこにしました。ステンレスで受けても静電気は凄いです。私はランチョンマットをひいた上にステン受けを置いて、豆を挽いています。こぼれたらランチョンマットを流しで払っています。数日使い、ブラシが必要と思い購入しました。以後は快適に使っています。少量ずつ、数種類の豆を購入して楽しんでいます。
    注文日:2018/12/10
    2013/11/12
    KaiMiyaさん
    非常に満足☆
    毎日約90g、一度に60gくらい挽くこともあるのでプロペラ式から思い切って買い替えました。 まず驚いたのは作動音の静かさ! 挽く音はもちろんそれなりにしますが、プロペラ式に比べ挽くスピードが速いので全然気になりません。 20gくらいなら5秒くらいでしょうかね?? 挽き目も均一で微粉も少なく、バランスの良いまとまった味になります。 付属のプラスチック製の受け缶は確かに静電気が酷く使い物になりませんが、ステンレスタンブラーで対応出来るので、実質使用上の問題はありません。 買って良かったです。
    注文日:2013/11/05
    2021/09/04
    ひいたあとの粒が揃っています。ペーパーからの抜けが良い。でも味はしっかり出てます。また、淹れる度のバラツキが少なくなった感じがします。
    注文日:2021/06/30
    2013/10/26
    astrowayさん
    お届けが早い!!
    お届けが早くて、助かりました。 コーヒー豆まで、サービスで送ってくれまして^^ 有難うございます。^^ よく、友達から頼まれるモデルはR-440ブラックです。 これからも、よく訪ねると思いますので、 今後ともよろしくお願ねがいいたします.
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2013/10/25
    2013/12/07
    家庭で使用するには十分過ぎる程の性能
    従来、セラミック臼歯の手動グラインダーを使用して、美味しい珈琲に満足をしていました。しかし、飲む量が増えて、手挽きがつらくなり、みるっこを購入しました。カリタのものと比較検討しましたが、皆様方の評価が高かったので、多少高価ではありましたが、思い切って購入しました。 性能は期待以上で、手挽きより均一に豆を挽くことができ、蒸らし時もよく膨らみ、同じコーヒー豆と思えない程、雑味がなく、芳醇な香りに溢れていました。購入して正解でした。 これでは、手挽きミルの出番はなさそうです。
    注文日:2013/11/30
    2022/04/12
    珈琲店レベルのお味になりました。
    2021年12月20日に注文。納期1か月以上とありましたが、年明けすぐに届きました。 こだわりの珈琲を出されるカフェ等で、私好みのお店はみんなフジローヤルさんのミルを使われていて。 家庭用としては高額ですが、耐久性も良いとのことでしたので、思い切って購入しました。 このみるっこR-220とハリオの珈琲王2を使ってコーヒーを淹れるようになり、プロレベルのお味のコーヒーを、毎日家で楽しめるようになりました。 心配していた静電気ですが、他店で購入したフジローヤル純正のステンレス受け缶を使用したところ、ほとんど気にならない程度になりました(若干の飛び散りはあります)。
    注文日:2021/12/20
    2021/03/15
    コーヒーの味が変わる
    思いがけず使っていたプロペラ式のミルが壊れてしまいました。コーヒーが挽けないのは困るけどいきなりみるっこを買う勇気もなく、翌日配送の安いプロペラ式ミルを一度は購入しました。しばらく使って考えた後、思い切ってみるっこの黒を注文しました。3/5に注文し、2ヶ月待つつもりでいたら3/12に届きびっくりしました。数日使ってみて思ったのが、プロペラで挽いて酸っぱすぎて美味しくなかった豆でもみるっこで挽いたものは美味しく感じるようにできるのだなぁという事です。挽き方でこんなに変わるなんて驚きました。静電気対策であらかじめアルミカップ用意しておいてよかったです。200グラムもブラジルの豆が入っていて嬉しかったです。美味しい豆ですね。長く大事に使います!
    注文日:2021/03/05
    2019/07/23
    FOX7576さん
    素晴らしい日本のコーヒーミルです
    松屋式ドリップをしております 以前使用しておりました カリタさんのナイスカットとは松屋式との相性があまり宜しくなく 長年使用していたナイスカットミルからみるっこへ変えた所 色々衝撃でした(良い意味) まずは到着後ダイヤルを松屋式用に挽き目調整 当方は10から8の位置にダイヤルをネジを外して調整し その状態で一度10へ テスト挽きしてみて もう一度 9にネジ調整し閉め直し 10で再びコーヒーを淹れて見ました 個人的にこの粗さがしっくり来ました 粒の均一さに更に感動しました 微粉も ステンレスのカップを使いますのでカップの内側上部に張り付きかんたんに排除できました モーターがとにかく素晴らしい 静穏かつパワフルで瞬時にグラインドされてしまいます モーター音が気にならずガリガリと心地よい豆の音が良いです お湯を注した時の湯通りも素晴らしい 味 風味 余韻 すべてが変わりました 少々値が張りますが 間違いないコーヒーミルです コーヒー通の方は最終的にみるっこに手が伸びると言うのを今回実感致しました 是非とも電動ミルをお探しの方にお勧め致します
    注文日:2019/07/21
    2021/10/06
    ドリップ用途で電動ミルをこれまで複数台買いましたが、寄り道せずR-220を最初から買っておけば良かったです。 納期が1ヶ月近くかかりますが最安値かつサービスの豆も美味しかったので満足しています。 ただ、明細書が赤の他人名義のものが入れられていた点は長い通販歴で初めてでした。 問い合わせしても返信ないためサポートは求めない方が良いでしょう。
    注文日:2021/08/05
    2021/02/20
    akjakj6371さん
    憧れのみるっこ
    プロペラ式を使っていたので、粒が綺麗に揃ってることに感動します。噂通り静電気は凄いですが、工夫して長く使いたいと思います。 購入前も何度も問い合わせに答えていただき、とても信用できるお店だと思いました。 オマケに付いていたお豆も美味しかったです。ありがとうございます。 ただ、お店にも商品にも全く非はないですが、運送便による結構大きな外箱破損がありました。中の発泡スチロールにも凹みがあり、本体に近い場所だったので使う前少し心配しましたが、問題ないようでした。
    注文日:2021/02/05
    2019/06/16
    ついに我が家に
    長いこと購入するか悩みに悩んでいましたが、ついに購入しました。 配送が3週間~となっていましたが、すぐに届き、嬉しかったです。 黒を買いましたが、見た目は思ってたより小ぶりでかっこいいです。 挽いた時の粒のバランスの良さ、挽きたての豆の香り、業務用にも使えるレベルなので当たり前ですが期待どうり素晴らしいです。 挽き終わるのも早くて良いです。 静電気は予想してた通りすごかったですが、ステンレスの容器を使ってからはそれほど気になりません。 使う度に愛着がわいてきて購入して良かったです。
    注文日:2019/06/05
    2018/06/27
    ずーっと憧れていた!
    数年前から、買おうか迷ってましたが、自分にご褒美でとうとう買いました!やはりコレです。デザインも素敵、音も静か、コンパクト、そして淹れてみると、やはり美味しい! もっと早く買えば良かった(笑) 受け缶の静電気は1回目は見事に付着でしたが、ティッシュで拭き、空の容器と蓋を台所洗剤で洗って乾かします。2回目にコーヒー豆を挽いてみたら、粉は余り付着せず気にならなくなりました。お試し下さい。コーヒー豆に寄り添ってくれる、優秀な&優しいミルだと思います。
    注文日:2018/06/23
    2022/04/20
    nedvednihatさん
    コーヒー豆もおまけでついてきてとても嬉しかったです! ミル自体は、手引きのミルより断然いい。 まず均等にひけるはもちろん、らく。 毎日、2回以上、淹れて飲んでる人なら買うのをお勧めします。後悔しないと思う。
    注文日:2022/03/10
    2021/07/08
    とても速く豆をひくことができ、楽になりました!ミルが変わると味が変わると言うのが実感できました。 納期がかかると覚悟していましたが、思いの外早く届き嬉しかったです。 つけていただいたコーヒーも美味しかったです!
    注文日:2021/06/24
    2021/06/04
    lemongrass77さん
    黒色を購入しました。 挽いた豆の粒が 綺麗に見事にそろっていて 毎日感動しています。 家で飲む珈琲が 更に美味しくなって 嬉しいです。 買って良かった! サービスのコーヒー豆もありがとうございました。
    注文日:2021/04/25