52,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • KOMO KOMOさん

5 2023-11-05

• 手入れのしやすさ:
流石のみるっこ
見た目、挽き目、味すべて理想的です。
最近は海外から多くの電動ミルが出てきていますが、個人的にはみるっこの見た目も昭和レトロで気に入ってるし味もすごく美味しいです。
平日はみるっこ、休日に時間がある時はカリタのダイヤみるで楽しんでいます。

5 2024-03-13

• 手入れのしやすさ:5
  • 機能性:5
プレゼントに再び!
プレゼント用です。前回と同じく頼んで2日で届きました。我が家のみるっこは毎日活躍してくれています。粒が均一できれい、しかも早く挽けるところが気に入っています。コーヒーが大好きな子なのできっと大切に使ってくれると思います。ある動画で「とてもよい製品なので30年くらい大丈夫ですよ」と。私より長生き?してくれるかしら。

5 2023-10-18

• 手入れのしやすさ:4
  • 機能性:5
雑味がない美味しいコーヒーが飲めました。
3〜5週以内にお届けと記載されていたので覚悟して頼みましたが、15日夜遅くに頼んで17日朝には届きました。みるっこは決して安くない商品ですので性能や手入れ方法等沢山調べて購入しました。試飲感想は、確かに雑味も感じず、同じ豆?と思うほど美味しく淹れることができました。朝忙しいなかでも、短時間で豆が挽けるので音も気になりません。粉の飛び散りですが、私はそれほど気になりませんでした。ハケは必須です。大変満足しています!ありがとうございました。プレゼントの豆も嬉しかったです。

5 2023-06-03

• 手入れのしやすさ:4
強くて美しい。
手挽きミルを使ってましたが、ドリップバッグを沢山作るのにこちらを購入しました。
美しいデザイン、強力なモーター、しかも音もしなやかでうるさくない。自分にとっては完璧なミルです。受け缶は自分はアウトドア用のチタンのマグと、750のクッカーを使用してますが、今のところ静電気は気にならないです。
ただ、挽いた後、粉が内部に結構のこりますね。これは仕方ないかもですが、使用後ブロワーで吹き飛ばし、週一回バラしてグリスアップと掃除をしています。コーヒーの味ですが、まったり濃厚で好みの味に更に近づきました。
良い買い物をしました。

5 2023-10-20

• 手入れのしやすさ:
買って良かった
少しお高いのでかなり迷いましたが、購入して大成功でしたー、早いし美味しい。
唯一の贅沢はコーヒーなので大満足です。

• デラQさん
  • デラQさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2022-06-07

評判通りでとても良い
発注して5週間待ってやっと納品されました、今までハンドミルやプロペラの電動ミルを使ってきましたが、Youtubeを色々見て電動ミルならこれが一番良いと思い購入を決意しました、他店は在庫切れで注文を受けていないか高値で販売されているが、納期待ちで適正価格で受注してくれてる当店を選んで正解でした。
使った感想は評判通りで今までのミルとはドリップ時の泡立ちが違う、粒子の大きさが揃っている事から皆さんが言っているコーヒー専門店の味が自宅で再現できるを実感しました、もともとコーヒー専門店の味に納得してないので洗浄豆の自家焙煎をしていましたがやっと理想的なミルにたどり着いた感じです、静電気による微粉で汚れる点は豆を水で濡らしたスプーンで軽く混ぜてから挽くと劇的に少なくなります(Youtubeより)水の量はスプーンに付着した微量の水分で静電気を無くせます、ミセスコーヒーにもみるっこにも大変満足しています。

5 2023-04-07

• 手入れのしやすさ:5
  • 機能性:5
4年余り使ったカリタ ネクストgからの買い換えです。ネクストgは中煎り〜中深入りては特別問題なかったのですが、1年ほど前から浅煎り豆を買うようになり、それにはパワー不足を感じ、またなかなか思うような味になりませんでした。
いろいろ調べてみるっこにしたら、挽き目(挽いた豆の形)が違いました。みるっこが丸の全体に角をつけたような形に対して、ネクストgは削いたような形ですね。
これ以上のものはないという気持ちで、大切に使います。微粉対策はいろいろしています。

• ウサダ03さん
  • ウサダ03さん

5 2022-12-23

『早く入荷した』とのことで、注文より2週間程で届きました。2ヶ月程度は待つもの、と思い込んでいただけに、年末年始に間に合ってとても嬉しいです。黒と赤、迷いましたが、黒のボディが我が家のキッチンに合い、とても美しいです。使い心地も期待通り、自分なりのベストを目指して楽しめそうです。大切に使わせていただきます。

4 2022-08-27

他の有名メーカーとも悩みましたが、よく行くお店のオーナーさんも同じものを使われているのでフジローヤルのみるっこDXに決めました
これからコーヒー豆を挽くのが楽しみです

• 椿原722さん
  • 椿原722さん

5 2023-03-11

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:5
いろんな機種を調べて購入しました。評判通りの性能がありお店と同じコーヒーの味ができました。

5 2022-09-22

2ヶ月近くまちましたが待った甲斐がありました。豆の粒がそろっていると雑味がないのだと違いがわからない私にもわかりました。
毎日のコーヒータイムが楽しみです。
お店の方にも丁寧に対応していただきました。
いただいたコーヒーも美味しいです。

5 2022-04-20

コーヒー豆もおまけでついてきてとても嬉しかったです!
ミル自体は、手引きのミルより断然いい。
まず均等にひけるはもちろん、らく。
毎日、2回以上、淹れて飲んでる人なら買うのをお勧めします。後悔しないと思う。

5 2021-09-06

良いショップさんです
入荷待ちの状態での注文だったので、長らく待つ事は覚悟の上でした
2ヶ月ほどで、届きました
(これはメーカーさんのせいです(笑)
ショップさんは悪く無いのに、オマケのコーヒー豆をいただきました
ブラジル セラードサンマリノ
しかもドンと200gも!
サービスのレベルじゃ無いですよね(笑)
ありがとうございました
製品はイメージより小振りですが、さすがは業務用機材メーカー
しっかりと仕事してくれます
2人分の豆なんて、3秒くらいで挽けちゃいます
別のショップでステンの受缶も買いましたが、純正の受缶にコーノ式の2人分ドリッパーならすっぽり収まり、静電気の飛び散りに悩まされる事も激減だと思います
憧れのみるっこ
買って良かった😁

5 2013-09-12

安かったのでこのお店で買いました
欲しくて欲しくて、でも、値段が高くてずっと買えなかったミルです。
まず、感じた事は、同じ豆でも、雑味が減って味がマイルドになります。
値段は高いけど、長く使えば元が取れますので、買って損はないと思います。

• yoko_.さん
  • yoko_.さん

5 2021-06-19

就職し立ての頃はKalitaのダイヤミルを使っておりましたが、そのうち粉で買うようになり35年ほど。
この度豆を買うことになってしまい、「ならば」と思い切ってみるっこを購入しました。
3週間〜5週間との説明がありましたが、レビューの中には「早く届いた」という声もあり、「まあ、待つのも楽しみ」と考え5月5日に発注しました。 買った豆は急速冷凍。
4週間ほど経った日、ミセスコーヒーさんからお断りのメールが届きました。 何でも「部品調達や製造面でコロナの影響を受け遅れている」とのこと、コロナ渦の中メーカーさんを応援する気持ちも込め、気長に待ちました。
そして本日6月18日、前日のご案内メールと共に届いたのです。
さて、使ってみた感想ですが、様々な味わいが明確に現れ、まさに「霞が晴れたような風景」です。
あとは、好みに合わせて微調整していきたいと思います。
この度はありがとうございました。 良い買い物が出来ました。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル