フジローヤル 小型高性能ミル みるっこDX...(ミセスコーヒー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-08

友達リクエストで購入。
お得に買えました。

5 2015-08-23

1回に挽く量が多くなったので購入
今までプロペラ式のミルを使っていましたが、水出しコーヒーを飲むようになって1回に挽く豆の量が増えたので思い切って購入しました。
たくさん挽く手間が省かれて楽になりました。
ネットで、使用した方の感想を見るとおいしいとの評判ですのでこれから楽しみです。

5 2015-12-18

店用に購入
200gの豆を挽くのに丁度良い大きさです。使い方も簡単。重量はやや重く感じますが安定があり良いです。お好みで挽くメモリを変えられます。静電気は使っていくうちに多少落ち着きました。

5 2015-11-24

いいですよ!
とても静かで早くて挽き目がきれいです。今までプロペラ式のミルを使っていたのですが、朝から大きな音をさせるのが気が引けたり、挽き目が均一になるように途中で何度かシェイクしたり大変でした(笑)。コーヒーいれるのますます楽しくなりそうです!

5 2015-02-07

音が静かで挽き具合も良い
10年以上使った海外メーカーの臼式ミルの粉が外部に飛び散る量が増えるようになり、この製品を購入しました。今まで使っていたミルより、劇的に音が静か(以前のものがうるさすぎたのかも)になり、早朝から豆を挽く時にも気を遣わなくてすみます。
豆の挽き具合の設定は、以前のものは細かく設定でき、それに比べるとおおざっぱな設定になりましたが、実際に使ってみると全く問題なしです。
淹れたコーヒーも美味しく感じますので、いつもより少し高めの豆を購入してみようと思います。
粉の付着はそれなりにありますが、後始末は簡単にできますので、許容範囲内です。ステンレスのコップを別途用意することも考えましたが、しばらくは様子見です。
大満足できるミルだと思います。

5 2014-08-06

おいしく飲むための道具
コーヒーをおいしく飲むために購入しました。
プロペラ式と比較すればかなり違いがわかりますが、
手動ミルよりも遙かに早く出来て粒もそろっていて静かにひけます。
また焙煎豆を50g入れるとコーヒーの皮や微細粒子が落ち口やプラカップに
付着しますので大体47〜48gになりますが
これが逆にコーヒーの味をマイルドにしてちょうど良いと思いました。
最初ダイヤルを間違えて細かく(6を3に)ひいてしまったのですが、
豆を細かくひくと通常は出てくる苦みあるのですが
これが抑えられて、逆にいつもより甘い味と思いました。
カッター式と臼式の違いもよくわかりました。
切れ味の良い包丁と同じですね。来客用に購入しましたので
特に道具は大切かも。

5 2015-05-26

手回しのミルとは明らかに味が違いました。
皆さまのレビューの通り、早く、楽に、均一に、静かに挽ける素晴らしい商品です。挽きたての香りもいいですね。
そのコーヒー豆が持っている特徴を引き出してくれる様に感じました。

• widemaxさん
  • widemaxさん

5 2015-02-05

good!!
評判のように最高の製品であり、販売店の友好的な応対と高速配信に感謝します。

• JMPさん
  • JMPさん

5 2015-01-08

こういうのを探していました
大きな、機能、デザイン、とても満足しています。

4 2014-12-25

商品は素晴らしいです!。
また、納品は来年と考えていましたので、年内に届いて大変嬉しいです!

5 2013-09-12

安かったのでこのお店で買いました
欲しくて欲しくて、でも、値段が高くてずっと買えなかったミルです。
まず、感じた事は、同じ豆でも、雑味が減って味がマイルドになります。
値段は高いけど、長く使えば元が取れますので、買って損はないと思います。

• KaiMiyaさん
  • KaiMiyaさん

5 2013-11-12

非常に満足☆
毎日約90g、一度に60gくらい挽くこともあるのでプロペラ式から思い切って買い替えました。
まず驚いたのは作動音の静かさ!
挽く音はもちろんそれなりにしますが、プロペラ式に比べ挽くスピードが速いので全然気になりません。
20gくらいなら5秒くらいでしょうかね??
挽き目も均一で微粉も少なく、バランスの良いまとまった味になります。
付属のプラスチック製の受け缶は確かに静電気が酷く使い物になりませんが、ステンレスタンブラーで対応出来るので、実質使用上の問題はありません。
買って良かったです。

• astrowayさん
  • astrowayさん

5 2013-10-26

お届けが早い!!
お届けが早くて、助かりました。
コーヒー豆まで、サービスで送ってくれまして^^
有難うございます。^^
よく、友達から頼まれるモデルはR-440ブラックです。
これからも、よく訪ねると思いますので、
今後ともよろしくお願ねがいいたします.

5 2013-12-07

家庭で使用するには十分過ぎる程の性能
従来、セラミック臼歯の手動グラインダーを使用して、美味しい珈琲に満足をしていました。しかし、飲む量が増えて、手挽きがつらくなり、みるっこを購入しました。カリタのものと比較検討しましたが、皆様方の評価が高かったので、多少高価ではありましたが、思い切って購入しました。
性能は期待以上で、手挽きより均一に豆を挽くことができ、蒸らし時もよく膨らみ、同じコーヒー豆と思えない程、雑味がなく、芳醇な香りに溢れていました。購入して正解でした。
これでは、手挽きミルの出番はなさそうです。

• gliglaさん
  • gliglaさん

5 2014-02-05

ホント、早く買えばよかった
挽いた豆の粒度の揃いっぷりに見惚れちゃいました。
比較対照として従来通りの淹れ方で早速飲んでみたら、やっぱり味・香りが違う。 美味しいです♪ ほんとに雑味がなくなってる♪ 膨らみ方も良い!
買ってよかったです♪
微粉は出るといえば出ますが、主に豆に起因しているのかな。シルバースキン等残ってるなりのものは、そのままガッツリ受容器(特にフタ裏)に付着しますが、ほとんど何も付着してない時もあります。コーヒー豆の価格なりグレードなり種類なり購入店舗なりで微粉の出方が大きく違う!というのがわかって面白いです。 ちなみにその為の磁石とか静電気なのではないかと。なのでプラスチック受容器のまま使っています。