5 2013-12-15

送料無料★大入り葡萄
この徳用5キロ入り以外にも、少量の2キロ入りなどの販売もあります。
スチューベン、毎年頂きますが、香り豊かで甘くて美味しいです。
巨峰とデラウェアの間くらいの大きさです。
巨峰やマスカットみたいに大きくはないけど、デラウェア程小さくもないって感じです。
美味しいので、お奨めです。

5 2013-10-27

新鮮なぶどうが、19房入っていました。
とても甘くて、美味しいです。
d=(^o^)=b
全体的に、下の方が、少し潰れていたので、
クッションを厚めに入れて頂けると助かります。
来年も、注文したいと思います。
ゆうパック。
明細書なし。
数日前に、発送の連絡があり、
スムーズに受け取りができました。

5 2015-10-10

濃縮りんご果汁のような後味。
味は、デラウエアのような後味は、濃縮りんご果汁のような感じのぶどうですね。(私個人の感想です。)
母に大好評です。

5 2015-11-25

濃厚な甘さと味です。
大きさは選べませんけど、
1つ1つ袋に入っているのでお裾分けもできます。
美味しかったです。
◆◇◆
送料無料は助かります。
◆◇◆
ありがとうございます。

5 2013-10-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今回は以前と違う店舗で購入しました。
味、内容量共に大満足してます!
届いて生食用と保存冷凍用に仕分けする…妻でした。

美味しくって感激
サイズ不ぞろいとの事でしたがぜんぜん立派で19房はいっていました
今年もおいしいです生産者のみなさんご苦労様です。安く美味しく満足しています。詰めてから着まで日にちがたったようでよたれていました。もう少し冷蔵で休ませてからだと甘みも盛り上がったのに残念です。

サイコーです!
今届いて早速いただきました。見た目も新鮮で黒々と美しく、小さめの房ですが20房もありました。
粒はベリーAくらいの大きさで種有、味は甘みが強くしっかりとしたおいしさでした。ペロッと一房食べられます。
友達におすそ分けしたいと思います。きっと喜んでくれると思います。

5 2013-10-20

とても甘くておいしいぶどうです。またリピしたいです。

4 2013-10-24

少々粒は小粒ですが、しっかりしたぶどうでした。お味のほうは甘さが今一つかな、でも私は好きなので大丈夫。
皆さん種を出している方がいますが、このぶどうは種を出さないで皮から吸って中身は丸飲みする物です。種を出したらどんなに甘い実でもちょ〜酸っぱいのでご注意して下さい。
この食べ方が無理な方はやめたほうがいいか、ジャムにしたほうがいいですよ。

5 2013-10-21

甘くて美味しい♪
色々手違いなどあって受け取りが二日ほど遅くなったので中身が心配だったのですがしっかりしたぶどうでほとんど傷むこともなく受け取れました。そしてレビューを見て甘みを心配してたのですがとっても甘くて美味しいぶどうでひと安心☆たくさん注文したので美味しくなかったら困りますし(笑)スチューベンはこれくらいの粒の大きさですし甘みも申し分ありません。すっぱいとおっしゃられてるかたはぶどうをしっかり噛んで食べたんですかね〜?ぶどうは噛んで食べると他のぶどうでも酸っぱかったりしますよね。毎年色んな訳ありぶどう買いますがこちらのぶどうならまたリピしてもいいかな。お店の対応もとても良いです。お休みにも関わらずメールの返信をすぐにいただけるなどとても良心的なお店です。

• aya5148さん
  • aya5148さん

5 2015-02-18

• 商品を使う人:親戚へ
ボリューム満点
姪っ子の退院祝いに送りました。ぶどうが食べたいと言われたのですが、この時期にぶどうなんてどうしようと困ってしまいました。こちらでぶどうを販売して下さっていて、本当に助かりました!姪は「美味しい!!」と大喜びしてくれました。このお値段でボリュームも凄いので、お友達にもあげると言っていました。
伯母としては大満足です!ありがとうございます!

4 2015-01-17

やっぱり美味しいです。
年末に比べると、少し皮に張りがないかな?とは思いますが、この時期国産のブドウは有り難いです。孫は1月生まれなので、今回も孫の為に購入しました。
甘みも強く、ジューシーでワインの様な濃くが有り本当に毎年楽しみにしています。今年も年末を楽しみにしています。

4 2014-09-02

期待しています。
今年1月6日、19日の2回購入しました。もうブドウの季節が終わっていたのに、熟成していて、甘くて美味しく頂きました。今回は取れたてを予約しました。きっとジューシーで美味しいと思っています。

4 2014-01-21

リピです。
この時期にブドウが食べられて、ご近所にも喜ばれました。味はデラウエア的ですが水分が有って濃厚な感じで、買ってすぐまた食べたいと思いました。今回は2歳になった孫と一緒に・・。また食べようとお願いしました。

5 2013-11-02

家庭用とは思えません
味・形共にとても良い品でした。
毎年、いろんなお店で何回か購入しています。
たぶん、ヤフーの津軽ぶどう村で5〜6年前に購入して以来の津軽ぶどう村だと思いますが、味はととも良いです。
満足しています。お正月頃もう一度購入したいです。
夫の故郷青森県のお正月には、欠かせないぶどうのようです。お正月にぶどうをみた衝撃を今でも良く覚えています。
今では、どのぶどうよりもおいしいぶどうになりました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ