5 2015-09-05

• 省エネ度:4
感激!!買ってよかった!!
新しくマンションに引っ越して梅雨を迎えましたが気が付くとクローゼットの洋服、チェスト、ベッドにカビが付き廃棄しました。毎日毎日湿度の高さにストレスがたまり、色々調べてこの除湿器を購入しました。レビューと人気で選びましたが間違いなかったと感動してます。電源を入れて10分ほどでピチャピチャと水が溜まってきます。1時間くらいで10%の湿度が下がり、部屋がサラッとしてきます。幸せな気分になりました。部屋干しの洗濯物も生乾きのにおいがなくなり、フワッといい香りが戻りました。
作動音はそれ程大きくないですが、私にとってはその音も頑張って除湿しているんだと心地よい音です。驚くほど水は溜まりますが、タンクが大きいので安心です。これから続く長雨もストレス無しでうれしいです。本当に買ってよかったと思います。

5 2016-04-13

• 静音性:1
  • 省エネ度:
デザイン、使い勝手はとてもシンプル
音は確かにありますが
この金額なので満足してます。
電気代が安い←となってましたが
(使用時間にもよりけり)
どこのメーカーも月の電気料は若干上がるの当たり前で
期待しないで来月の電気代待ちます笑
以前使ってたのは自動ルーバーだった為
初め見た時??となりました笑
オマケのような笑
除湿機+サーキュレーターで乾かします笑
商品を選ぶ時
色での値段の違い
フィルター10年交換無しと有りの金額の差
大分悩んだ末の注文でしたが
無いと不便な物なのでこの金額で購入出来て良かったです

• くま8164さん
  • くま8164さん

5 2016-01-04

• 除湿能力:4
大活躍!
【総評】
正直贅沢品だとおもっていたので購入候補にあげていませんでしたが、冬の結露を放置したがために窓まわりがカビだらけになり急遽こちらで発注しました。
手当次第情報収集するのが習慣になっておりますが、その結果これを選択して正解だったと思います。
【除湿能力】
こんなに空気中に水分がふくまれているのかってくらい除湿しれくれます。
【静音性】
レビューのなかに稼働音が大きいって方もいらっしゃったのでそれが気がかりでしたが、まぁたしかに気になるといえば気になる程度でした。
例えるなら冷蔵庫のブーンという音に近いかな。
ただものは考えようで頑張って除湿してくれてる!と思ったり、水滴がタンクに落ちる音がむしを癒し効果?ってとらえてますw

5 2016-02-26

• 省エネ度:4
同じものをすでに使用していて2台目です。2日でタンクがいっぱいになるほど除湿してくれます。
この除湿器を置いていた部屋はカビが発生しなかったのに、置いていなかった部屋はカビが発生したので、その部屋用に購入しました。効果ありで、以来、カビが発生しなくなりました。除湿器を置く前は、その部屋に置いてある本がなんとなくしっとりしてしまうほどでしたが、今は本もパリッとするほどです。

5 2015-09-09

2台目です。
1台持っていますが、脱衣所用にもう1台購入しました。
洗濯物がかなり早く乾きます。
寝る前につけておくと朝にはしっかり乾いているからとても助かります。満水で自動で止まるのでつけっぱなしでも良いかと。

5 2016-04-30

• 省エネ度:5
ありがとうございます!
すでに同機種を持っていて個数を増やしたく買いました。大満足です。

5 2016-04-04

良い感じです
3DKのマンション1階なので、湿気に悩んでました。室内干しもするので、今回こちらの商品を2個購入しました。音は少しありますが、水がポチャポチャ落ちる音がして溜まっている水を見ると嬉しくなります。
買って良かったです。

5 2016-01-12

良好
以前は冷却して乾燥させるタイプでしたが、本品は圧縮するタイプなので重量的にも性能的にも満足しております。

5 2015-12-14

• 省エネ度:
ビックリしました!
カビで悩んで購入しました。
早速除湿して出かけると
帰ってきた時水がタンクに半分溜まっていました…
雨の日の部屋干しにも使えて
いい買い物をしました!!

5 2015-09-16

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
すごいイイです☆
届いた当日から、早速使ってます。
お部屋の湿度がすごく高かったけど解消!
以外と大きかったけど、毎日使いそうです。

4 2015-09-11

• サイズ:4
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:4
シンプルで使いやすく、タンクも大きい。省エネモードもあるので良い。

3 2016-04-29

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
洗濯物がよく乾く!というレビューが多かったので買いましたが、それほど。。といった感じです。値段程度の効果かと。期待しすぎました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機