5 2016-10-07

思っていたより断然丈夫
子供が4人いて、下の子達が大きくなってきたので購入しました。先に家具屋さんで購入していた二段ベッドは、こちらの倍程の値段でしたが簡素でぐらぐらと不安定でした。それと比べてしまうからかもしれませんが、このお値段であの安定感は大満足です。全体的に角を丸くしてあるので、手触りも良いですし、見た目も可愛いらしいです。長さが208センチとの事だったので、布団が少し折れるかな?と覚悟していましたが、案外すっぽりと収まりました。木の匂いが気になる方がおられるかもしれませんが、私はむしろ好きな匂いでした。組み立ても分かりやすく、3人で1時間もかからないくらいでした。良い買い物をしました。

4 2016-08-28

子供たちへ
丁寧に梱包してあり、お手ふきまで付いていて、心遣いが素晴らしいです。
値段が安いので、品質に少し不安でしたが、全く問題ないです。ホワイトを買いましたが、木目が見える良い色です気に入っています。

4 2021-07-17

見た目は理想的、物はほぼ満点。
年長と2年生の女の子用に、白くてガッチリしたベッドを探してました。
近所で見る物より理想的で、値段も予算よりかなり安かったので、即決!
仕上がりを見て、子供達は「可愛い〜」と大はしゃぎ。
ネジ穴周りに多少の削れはあったけど、気にならない程度で塗装は綺麗。
軋み音はなく、揺れも正常範囲からしっかりくらい頼もしい。
ロータイプなので、下段は頭をぶつけないように気を付けるのと、寝顔を見ようと思ったら真っ暗でした。(部屋の配置にもよるのかな。)
組み立てはシンプルなので、簡単です。…が、組み立てスペースがギリギリすぎて、女1人では苦戦しました。30cmくらいスペースがあると、楽になるかな。
申し分ない!と思ってた矢先、最後に付けたサイドフレームの最後のネジ穴が斜めになっていた…。
かなりの時間を費やして、ダボの向きを変えたり直接ネジが通るか試してみたり。
結局、他の3箇所も外し、電動ドリルで穴を修正。子供の期待のため、ショップには連絡せずに済ませてしまった。
子供達も喜んでるし、終わりよければすべてよし。

5 2018-09-09

思ってた以上の品物
年子のやんちゃな子供達のために、沖縄への送料も安いので注文しました。
品物は思っていたより素敵!!
天然の木のいい香りに、つるつるした肌触り、見栄えも高級感あって可愛くて、大変満足です!!!❀.(*´▽`*)❀.
寝床のスペースも半分になりお部屋もスッキリ。ベットの高さも高過ぎないので圧迫感はないし、2歳の子もちょこちょこと昇り降りできています。
お店の対応も迅速で問題なしです。
いい買い物でした!ありがとうございました。(*ˊ˘ˋ*)。♡:*°

5 2017-02-12

子供が大喜び
7歳と5歳の娘にプレゼントです。ものすごくママっ子の下の子もその日から一人で寝ることができるようになり、私もやっと熟睡できるようになりました。ホワイトは姫ベッドの様な可愛さがあり女の子には間違いなく喜ばれると思います。とても重さがあり2階まで運ぶのは大変でしたが、出来上がりは安定感があります。組み立ては子供たちと3人で頑張りました。重さがあり力が必要な所もあるので男手があるともっと楽にできると思います。我が家はパパの帰りを待てず...でも、難しくはないです。とてもおすすめですよ!

• kitten0717さん
  • kitten0717さん

4 2018-06-29

配送業者は難あり、ショップさんは素晴らし
地域によって違う配送業者さんかもしれませんが、一度受け取りに失敗してしまうと(私が指定された時間に居なかったのがそもそもの原因ですが)、何日も先にのばされ、時間帯も指定できず、一方的な言いようで正直、今どきこんなことあるのか、と思いました。ショップさんの方に相談したところ、迅速に対応していただけて、無事商品を受け取ることができました。その後も、部品をなくしてしまい、相談させていただいたところ、迅速かつ快い対応でした。とても信頼できるショップさんだと思います。

• riinariieさん
  • riinariieさん

5 2018-04-21

天然木を子供の為に
高学年になった姉妹の為に購入。
女の子なのでかわいいデザインで選びました。
喜んでいます。

4 2017-09-30

しっかりしています
お値段以上のお買い物ができました。
デザインはとてもかわいくて、子供も喜び、お友達にもかわいーと言われます。
小2の娘と私(母 )で作りました。二段目を重ねる時は渾身の力を振り絞りましたが、それ以外は問題なくつくれました。
ネジの金属素材が柔らかいためか、六角レンチをはめるネジの穴の部分が回しているうちに少し削れてしまっていたので、崩して組み立てとするとレンチの穴が無くなってしまうと思います。あとネジが一本足りていなかったので−1で。総合的には大満足です。

4 2017-03-28

少しだけ強化してくれたら
急遽、海外からゲストが来ることになり、狭い部屋を有効活用する目的で導入しました。組み立てはさほど難しくなく、大人2名で40分弱でした。1点、上段の柵をとめる金具を増やして強化してくれたら安心かと。階段で登りきって、上段にあがる際、柵につかまって身を引き上げようとすると、柵がかなりしなって折れそうな感じがします。子どもたちに注意してもついやってしまいそうなので、後日に補強を少しました(ステンレスの金具を2か所追加)。そのしなりがなかったら、他の部分はしっかりしているので、すごくいいと思いました。

• hinafuhさん
  • hinafuhさん

5 2017-01-20

とても良い商品!
北海道からの注文で送料が結構かかり、通販での購入はかなり不安でしたが、他のと比べて商品もお値段もやはり気にいったのでこちらに決めました。
先日届き大変満足しています!
小3の娘と二人で1時間かからずに荷ほどきから組み立てまでやり、最後に二段に重ねる作業だけ主人の帰りを待ちました!
丸みのあるデザインがかわいらしく、きしみなどもなく造りもしっかりしています。
他の方のレビュー通り、とても良い商品でした。

5 2016-11-10

お値段以上。
めちゃくちゃしっかりしてます。
それにかわいい!(*^^*)
しかも、組み立て方もいたってシンプル。
二段重ねる作業は夫婦と小学4年生の子供3人がかりでやらないといけないくらい重たかったです。
下の子はまだ1歳。
活発だし、下のベッドのサイドフレームは逆に危ないのでなくて正解です。マットレスは節約して一枚2000円しないくらいのを探して用意。今日か明日には布団も届くので寝かすのが楽しみです。

5 2021-10-03

本当は白が良かったのですが、入荷されないとのことでナチュラルを購入いたしました。
旦那が一人で組み立てました。
デザインも可愛いかったです♡子供も喜んでおります。

5 2021-09-13

大人2人で2時間かけて作りました!
思ったより簡単でしっかりとした作り
子供達も大喜び!
配送業者さんもとても丁寧にな方で安心
早く届いたし買って良かったです!

5 2021-03-26

開封後の臭いは2日ほどで消えます。素敵なベッドで子どもたちもとても気に入ってます!

• r8212さん
  • r8212さん

4 2018-05-24

可愛い
しっかりした作りで色も可愛く購入して良かったです!ただネジが二本足りなかった為この評価とさせて頂きます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド