【 こたつチェアー 肘付・回転式チェアー ...(家具のe-Line)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-04

期待どおりでした。
ダイニングこたつ用の回転、車輪付きのチェアを探していました。
思い通りの品物に満足です。
☆4つの理由は、梱包に発砲材が多く、しかも割れたりしていて粉々だったので、この時期は静電気で扱いに腹が立ったためです。。。

4 2014-07-25

畳や絨毯の上ではちょっと
母の介護用にダイニング炬燵とセットで購入しました。狭い家の絨毯の上での使用ですと、ローラーの滑りが悪く期待したほどの使いやすさは感じていません。

4 2014-02-01

母が使っています。
足腰が悪いので、座面が回転し、キャスターも付いているこちらの商品はとても使いやすいそうです。
高さもちょうどいいとの事でした。
ただ、夏に使っている、ごく普通のキャスター付きチェアよりキャスターの回転が重いと言っていました。 たまたまかもしれませんが。
また今度改良を試みようと思います。

• tkラブさん
  • tkラブさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 231

5 2013-10-01

今までの、こたつのテーブルの椅子はキャスターがついていなかったので、椅子が重く出し入れが大変だったが、今回キャスター付の椅子に変え買えて、非常に楽になり良かった。

4 2014-05-27

気に入ったのでもう1脚購入しました。
座面が少し硬いのか、長時間座っているとお尻が痛くなりました。
シートクッションを敷くといいかも。
梱包を開けた時に臭いが気になりましたが、座っていて喉が痛くなる等はありませんでした。

5 2014-05-22

座りやすいです
小柄なので椅子に座ったときに床に足がつかないことが多いのですが、これだとしっかり足がつくので安定感があってとてもいいです。
キャスターの動きが少し悪いかなと感じましたが、座面が回転するので立ったり座ったりが楽です。

5 2014-05-07

母の日
少し早いですが、母へ購入しました。
身長151センチの母には高さが丁度良く、すわり心地も最高と言ってました。
組立ても簡単ですぐに出来上がりました。
質問させて頂きましたが、お店の方の対応も非常に良かったです。
また何かあれば、購入したいと思います。

4 2014-05-04

憧れのダイニングコタツにあわせて購入。コタツの季節はまだですが、普通にいすとしていい感じです。組み立ても女性1人でできました。

5 2014-01-21

ダイニングが豪華になりました
組立は思ったより簡単でした。主人の手を借りることなく、私一人で15分位で組み立てることが出来ました。 85歳の母も、背当てがあってゆったり出来ると
大満足しています。肘当てとキャスターが付いているので、立ち上がりも楽になったと大喜びです。

• mimu3639さん
  • mimu3639さん

5 2013-10-06

とても座り心地がいいです
組み立てる時に少し手間取りましたが、座面、背当て、肘当てもしっくりして満足しています。私は小柄なので体格がとてもいい方には小さいかもしれません。回転もスムーズでいい買い物をしたと思います。