5 2024-03-18

非常用に購入。川の水を飲むことも想定して、念のため準備しておくことにしました。色々除去できるみたいなので安心できるかなと思います。

2024-04-02
この度はYOROZUYA広島をご利用いただきましてありがとうございます!
災害時に飲料水を確保することが難しい場合も安心できますよね!

5 2024-02-26

防災用に購入。子供でも扱えるので満足です。

4 2024-02-02

備え
以前から気になってあた商品でしたので、お買い物マラソンのときに思い切って購入しました。実物は思ったよりもコンパクトで軽量でびっくり。構造も簡単で、これで泥水までろ過できるのかとちょっと不思議ですが、有事の備えでまた増やしていこうと思います。使う機会がありませんように。。。

2024-02-26
交換用フィルターもありますので一緒に備えておくとなお安心かと思います!
またのご利用お待ちしております。
  • §-тさん
  • §-тさん

4 2023-12-11

レビューで「水漏れがあった」というのが何件かあったので、到着してすぐに確認しましたが漏れはありませんでした。少し心配だった吸気口からも漏れはありません。が、思ってたよりも圧をかけないと水が出ません。

2023-12-15
この度はYOROZUYAをご利用いただきましてありがとうございます。
もし初期の段階で水漏れがあった際は交換対応をさせていただきますので
ご連絡いただければ幸いです。水の出具合についてのご意見ありがとうございます。
  • youji2003さん
  • youji2003さん

4 2022-05-22

値段はしますが。
他のフィルター式浄水器も持っていますが、使いやすさで追加購入しました。
アウトドアで使えることと、万が一の災害時の為の購入です。

2022-05-23
この度はYOROZUYA広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
使い方も簡単ですのであらゆる場面でご使用いただけます!
替えのフィルターもありますのでぜひご検討ください!

5 2023-01-21

まだ使用してませんが
災害期に使用できるという事で購入。
キャンプで、ヒロシさんが使っていたので気になり購入。
川や湧水に商品しようと思います。
細菌怖いですからね!

2023-02-02
この度はYOROZUYA広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
今の時代なにが起こるかわからないので飲料水や食料の確保は行っておきたいですよね!浄水ボトルがあればなんとか水の確保はできます^^
またのご利用お待ちしております。

5 2022-05-20

テンション上がります
まだ使っていませんが、手にした瞬間テンション上がります。

2022-05-20
アウトドアとしても防災用としても活躍してくれると思います!

5 2014-04-15

山でも安全にグルメ三昧。
移動時の飲料水タンクにもなり、いざという時に安全な水の確保にもなる。携帯浄水ポンプも検討しましたがこちらの方が一部の放射性物質の除去も出来るので購入しました。

5 2015-07-10

問題解決
家族が多いので、非常用のお水の保管は難しくて困ってました。お風呂のお水でも飲料水になるので購入しました。これで安心です。

5 2019-05-17

いざというときのため!
発送はとてもスムースですぐに発送いただきました。ありがとうございます。
緊急時と思い購入したためまだ使用していませんが、必要なときにあると必ず便利。

2019-05-20
飲料水の確保は災害時とても大事ですよね。水は水でも飲んでも大丈夫かな?ってとき
セイシェルサバイバルプラスを使用すれば安心して飲めますよ!

5 2019-04-04

緊急時
災害の多発する昨今…断水時に我が家の横の川から飲料水を確保するべく購入……まだ使用してませんが…家庭用以外に私個人用も購入しようか検討中…

2019-05-20
災害が多くなっており、特に飲み水の確保は絶対に必要ですよね。弊社も昨年の7月に豪雨災害の影響で断水になりました。水の大切さをとても感じました!アウトドアでも使えますのでぜひ使用してみてください!

4 2017-03-04

かなり重宝
外に出た時に水道水しかない時もあるので重宝します。
私は特に病気があり薬や水をよく採らないとダメなので
急に震災が来た時の為にも外出時に持ち歩くと便利だなと思いました。
ただ難点なのは
常に上を向いたまま飲まないとイケナイし
水を満タンに入れないと出て来ない事があります。
→コレは許容範囲なので私は大丈夫ですが。
あとたまに空気口から水が出てくると浄化の意味がなくなるので
空気口から出て来ないように飲むまでに周りが水浸しになったりするのでタオルやティッシュで拭いたりしてます。
まだ1回しか使ってませんが
お水も変な味や臭いもしないし購入して良かった、と思います。

4 2021-05-26

防災用に購入しました。
まだ未使用なので使い勝手などの良さはわかりませんが、放射性物質も取り除ける様なので高額ですが本当なら良いと思います。

2021-05-26
この度はYOROZUYA広島をご利用いただきありがとうございます。
アウトドアでも使用できますのでぜひご使用ください!最初は高額ですが、
交換用フィルターの販売もございますので次回よりそちらをご購入いただければと思います。

5 2021-05-25

放射性物質も除去してくれるという事で購入しました。次のキャンプで活躍しそう。

2021-05-26
アウトドアはもちろん防災用としてもご利用いただけます!

5 2020-05-11

災害時、キャンプ時に使えると思い購入しました。お風呂の水が飲料水にできるというのが購入のきっかけというなりました。

2021-04-30
この度はYOROZUYA広島をご利用いただきましてありがとうございます。
災害用、アウトドア用に使えるので持っていると安心できます!
飲料水の確保はとても大事ですよね!