5 2014-06-16

期待通り!
深夜の通販番組で見てから、ずっと気になってました。最近の天候の変化か、仕事の疲れからか、頭や首が重くて、朝もすっきりしないのだけれど、わざわざマッサージなどに行くほどでもないかな、と。
何気なくネットで検索して、この商品を発見。ポイントがついてお得だったので、購入しました。配送も早くて、とても助かりました。
土曜日の午後、ゆっくり時間をかけて入浴しながら試してみました。頭皮用のアタッチメントを付けたままで、腕や首、肩をゆっくりほぐしながら5分間(電源が自動で切れるまで)、頭皮をシャンプーしながら5分間。また湯船に使って再び首や肩を5分間。
強さや使い方に慣れてきたので、デコルテやあごの骨の周りにも使ってみましたが、痛気持ちよさが最高でした。(骨の周辺は、敏感な方が避けたほうがいいかもしれません。私は大丈夫でしたが、個人の判断でお使いください。)
一度の入浴で、5分間を4セット。充電の量は三段階の2になりましたが、ひとりで一度に使う分としては十分ではないでしょうか。
おかげさまで、翌朝起きた時には、頭の重みもなくて、爽快でした。天候に左右されているのかもしれませんが、それでも最近にない晴々した気分でした。
また妖しいものを買った、と主人がいぶかしんでいたので、ふざけて頭や肩にあててみたら、「効かないよ」と気持ち悪がってました。やっぱり使う人の気持ち次第かもしれませんが、私は、購入した価値はあったな〜と思っています。
おまけのリップは、主人のものになりました(笑)ありがとうございました!

関連ジャンル 家電美容・健康家電電動頭皮ブラシ