1,760円  買い物かごに入れる

5 2023-12-12

• 低刺激:4
  • のび:4
初めて使いましたが、良さそうです。
小さいサイズで試せて満足です。
プラスチック瓶なので、ボディを押すと欲しい滴数だけ出す事ができます。
髪に使ったらツヤが出ました。

5 2023-10-24

• 使用感:4
  • 内容量:3
  • のび:5
グリセリンフリーをはじめ、秋冬の乾燥対策にオイルを探していて試しに購入してみました。実物は想像よりだいぶ可愛らしいサイズでしたが、伸びも良く私の場合は1回につき2、3滴で十分だったのでそこそこ持ちそうです。お試しにはちょうど良いと思います。使用感が気に入ったのでなくなったらリピしたいです。

5 2022-06-18

• 内容量:3
  • のび:5
20代の頃、バイト先で肌が凄く綺麗な40代半ばの方にHABAをすすめられスクワランを試した事があります。
その時は、まだまだ皮脂もたくさんありスクワランを付けるとニキビが出たりで合わないなぁっと思い辞めてしまいました。
最近、美白・保湿系の物を探していて 何となくHABAを思い出し小さいサイズでこ購入して使ってみたら、すぐに肌に浸透してギトギトにならずモチモチになりました。
なにより使い始めて毛穴が小さくなりました。
普通のスクワランより軽いので使いやすいです。
今では、お風呂上がりに全身に塗っています。
リピ決定ですね、次は30mlを購入します!

5 2014-04-06

超お得でした
15mlで1260円は 超お得でした 小びんの方が酸化も少ないし 特別お試しありがとう

5 2016-01-16

• のび:4
香りもよくつけ心地もとてもよかったです?(^^)/

5 2017-09-05

• のび:5
以前ノーマルタイプのスクアランを使用していましたが、紫外線が強い夏場用にホワイト二ングタイプに切り替えました。
使用感もサッパリとしていてとても使いやすいです。

4 2016-01-21

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
よかったです。
15mlのものを使用して、あごの吹き出物が改善されたのでリピートです。
1回1滴でいいのでコスパもいいと思います。

4 2015-06-27

• 内容量:2
肌が滑らかに
まだ使い始めたばかりで効果は分かりませんが、化粧水の後につけるとべたつくことなく肌が滑らかになります。

• M2002さん
  • M2002さん

5 2015-05-07

• のび:5
毛穴が目立たなくなりました。
毛穴に苦心していたのが嘘みたいです。つけた翌日から目立たなくなりました。これはすごいです。絶対続けます。

5 2014-10-22

• のび:5
本当に、一滴で潤います。
1年使ってます。
オイリー肌なので、夏は1滴で大丈夫です。
冬は、1滴を全体に、目元、口元にもう1滴でうるおいます。
吹き出物も出来なくなりました。
匂いもなく、シンプルで気に入ってます。

5 2014-10-21

• 保湿力:3
髪にもいい
もったいないのですが、顔に使った後面倒でそのまま髪もケアしてしまいます。使用量が少ないのでビタミンCの効果が出るのか不安ですがハーバーのスクワラン自体はしっとり馴染んでくれて大好きです。油性肌でも使えるオイルですが乾燥肌の方は普通のスクワランの方がいいかも。

5 2016-07-13

• のび:5
届くのが楽しみです。
サンプルを使用して、よかったので初購入します。
私は乳液などのベタベタとした感じが苦手なので、今まで乳液をあまり使ってこなかったのですが、最近水分量が減ってきて乳液の代わりになるものがないか調べて、この商品に辿り着きました。
化粧水の後に蓋をするようにこれを1滴顔に伸ばすだけで、ベタベタとした感じもなくプルプルになります。
そして1滴でいいので、コストパフォーマンスが素晴らしいです。内容量1mlのサンプル使用して5日が経ちますが、残りわずかながらもまだ残っています。
サンプルがなくなる前に早く届いてほしいです。

4 2014-02-10

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
ホワイトニングバージョンは初めて
以前habaのスクワラン30mlを使ってみていたのですが、その時はつけると少し油浮きするというか、必要のない肌だったようです。
35歳を過ぎて最近肌の調子が変わって来たのか、以前使っていたローションなどが合わなくなってしまって、色々試している中、残っていたスクワランを使ってみたところ、トラブルもなく良い感じでした。
habaサイトの初回お試しキャンペーンで買った分がなくなってしまったので探していたところ、ホワイトニングのがあったので試してみようと思います。
まだ届いていないので、使ってみてまた書けたらと思います。なので☆4
一滴ずつなので小さいのに長持ちするし、コスト的にもとても続けやすそうで助かります。

5 2017-06-25

化粧水の後に
オイルなのにべたつかずずっと愛用しています。
一年中使っています。
この小さなボトルで数か月持ちます。

5 2016-12-13

ポイント10倍
値段は同じで公式サイトで買うよりポイントが付くのでセール中に購入しました。
サンプルもついていてお得でした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル