• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-11-02

使いやすい!
今まではストレート用と巻き髪用と、その日のヘアスタイルに合わせてアイロンを使い分けたりと、朝の忙しい時間でとても面倒でした。でもこれ一つでかなりの時短に。お勧めの使い方は、髪のすそ辺りまでは挟んでストレート使い、すそに来たら挟んだ状態でクルッと内側に、とても自然なすそフンワリのヘアスタイルが出来上がります。アイロン部分を持ってもやけどの心配もないし、とにかく満足な商品です。

5 2015-01-20

髪の毛はツルツルになります。が、1日しか持続しません。ストレートの時ブラシが邪魔なので掴む髪の量は少しずつです。忙しい時はちょっとイライラします。ホットカーラーを簡単に出来る感覚です。くせ毛やあほ系はとかしてるだけで落ち着いてきます。短い部分の髪はロッドが太いので扱いずらいですが火傷の心配は無いです。ただ高温でストレートにすると髪が思ってる以上に熱くなるのでそれで顔が火傷するかと思います。一番の利点は2wayなのでこれ一台でコテとクルクルドライヤーが不用になりました。

4 2013-12-25

ぶっきちょさんでも・・・
くるくるドライヤーとカール用のアイロンは持っていたのですが、ストレートに伸ばすアイロンが欲しくて、両方が使える商品を探しておりました。
生え際などの部分のアイロンがまっすぐするのは少々難しいかも。
商品自体が大きいので、使いづらい面もあります。
ただ、カール用を中心と考えるのなら、くるくるドライヤー感覚でできるので始めてアイロンを使われる方でも使いやすいのではと思います。

5 2021-03-13

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:5
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
プレゼント
奥さんにプレゼントしましたが、お気に入りみたいです

5 2014-09-20

発送が早くて翌日には手元に届きました。ヘアアイロンはすべりが良くて使いやすいです。カールもしっかりつきます。ただ、他の方のレビューにもあるように低温でも結構温度が高い感じがします。私は髪が細いので高温で使うとちょっと危険かも。。でも良い商品だと思います。
おまけのリップクリームもとても気に入りました♪

4 2015-02-06

初めて使いました!
今までロングヘアで、アップしたり、ゴムでまとめたりしていました。何十年もロングだったのでヘアアイロンなど使ったことがありませんでした。今回思い切って短くカットしたのですが、くせ毛がひどく頭が爆発!どうしようもなくこの商品を購入しました。初めてなので、うまく使えるかどうか心配でした。でも何とか、説明書を読んで使い方も解りました。爆発した頭もストレートになり、大変良かったと思っています。使い慣れていないので少し指にやけどしちゃいました。そのうち馴れるかな?でもほんとうに髪の毛が、まっすぐになりビックリしています。手触りもサラサラなったように思います。買って良かったと思っています。

5 2014-09-11

電気屋さんで見て、いいなぁと思い帰宅後、楽天でチェック。値段は電気屋さんの方が安かったけど、スーパーセールでポイントアップだったので購入しました。
スーパーセールで購入した商品の中で1番に届きプレゼントも付いて(キャスキッドソンのリップバーム)嬉しかったです。
アイロン初心者ですが商品自体も使いやすいしストレートもカールも簡単にできます。
こちらで購入して良かったです。

5 2014-04-19

大満足です!
ショップチャンネルのショーで実演を見て、ストレート&カール&ツヤの3つのキーワードに心奪われ欲しくなりました。ネットで調べたところクレ○ツのロールブラシと人気を二分しているようでしばらく悩みましたが、ストレートにもできるこちらに決め、ポイント還元の高いこちらのショップに注文しました。木曜日夜に注文して早く届く指定(無料)にしたところ土曜日朝一番に到着。翌日曜日のお出かけに間に合い大満足です。軽いくせ毛でモワーっとしている髪に熱を与えながらブラシ感覚でなでるようにするだけでツヤがでて嬉しいです。髪のツヤで若返ったような気分です☆あと、リップもうるおい大でうれしいオマケとなりました。ありがとうございました。

• nolley3さん
  • nolley3さん

5 2014-02-12

使いやすい♪
今使用しているのはストレートアイロンにちょっとカールがつくかなっていうのを使っていたのですが、トップのボリュームがいまいちだったのでこちらにしてみました。ロックしてカールアイロンになり、とてもふんわりボリュームが出ました♪使用している時に湯気が出てびっくりしましたが、スタイリング材とか水分が残ってると出るそうです。

5 2013-10-22

手軽でいいです!
いつもヘアアイロンを使用していましたが、手や顔にちょっと触れただけでやけどしてしまうことがありました。でも、イージーアイロンブラシはやけどの心配もなく手軽に使うことができます。
また、ストレートと巻き髪に使い分けができるのでとても便利です。一度ストレートで髪を伸ばして、カールするととても綺麗なカールがつきます。前の毛はクルクルドライヤーを使っていましたが、くるくるドライヤーよりも短時間で自然なカールの前髪ができます。音もやけどの心配もないので安心して使えます。旅行にも便利です。
毎朝の髪の手入れ時間が短くなりました。
受注番号:20131016-0311374204

5 2013-09-14

まんぞく!
今までは、横着なんで朝はストレートアイロンで跳ねてるとこを伸ばして、
みたいにしてました。楽チンだし全然OKだったんですが、ブロー特有の自然なカーブってゆーんですかね、そうゆうのが出ないし痛みが激しい。。
でもブローだけだとヘタッピなので夕方にはまた癖が出てきちゃう。。
これをテレビで見た時は、両方できる!って飛びついちゃいました笑
結果、ブラシの方は思ったとおり楽チンに自然なブローしたみたいな感じでサラサラになれるし
前髪の根元とか癖が強いところは、ストレートアイロンで。
両方揃ってるのはほんとありがたい!!
その分、確かに重さはありますね。
でもヘアアイロンと比べちゃ可哀想です〜笑
便利さと軽さ、どっちをとるかってとこですかね。
私は断然便利をとりますね!
旅行でもこれ一つ持って行けば大丈夫だし♪

• 亜輪猫さん
  • 亜輪猫さん

5 2017-02-17

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:4
主に高校生の娘用です。今までブラシ無しの挟むだけの物を使用してきましたが、こちらの商品に切り替えてからは「髪がすごくサラサラになった」「髪質が違う気がする」「すごく纏まる」まど、毎日評価を聞かせてくれます。シャンプーはエッセンシャルを使用していて、特別な事はなにもしていないはず。 私的にはこれを使ってトップを浮かせたいと思ってましたが、面倒臭がりやなもので、クシとドライヤーで済ませる状態。 あとは息子の寝癖押さえにも使用。

4 2016-03-30

お気に入りです^_^
くせ毛の私には 必需品で リピーターです^_^ すごく良いのですが 一年くらいで クシの部分が 取れて来ます。でも 消耗品だから 仕方ないので これからも リピートし続けます。 ショップの対応は 迅速で 満足してます^_^

4 2014-07-31

前髪をストレートアイロンで伸ばすと不自然にまっすぐになってしまうため、
今までクルクルドライヤーとの二本使いをしてました。
イージーアイロンだと、一本で事足りるので重宝しています。
これで収納バッグがついてたら、いうことはなかったのですが。。。
使用したあと、すぐに引き出しに収納できない(してもいいのかもしれませんが心配)
旅行に持って行きづらいということで、星マイナス1で。
でも、使い心地には満足しています。

4 2014-04-10

即買い
テレビで見て「ワッ,イイ!」と思って検索して即買いです。実際もコンパクトで手に馴染みやすくてグットです、軽いし。