カシオ ベビーG BGR-3003-1 JF リーフ ソー...(時宝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-03
  • ベーシックな最初の1本
  • 初めてベビーGを買いました。数ヶ月迷って・・・海外版を含めて、電池式の方がかわいいデザインが沢山あったのですが、ソーラー×電波のものがよいと思い、その中からこちらを選びました。想像よりゴツくなかったですが、着用するとちょうどいい感じでした。フェイスのゴールドの部分は、黄色っぽいというより、ブロンズっぽい落ち着いた金色です。円の外径は3.2cmくらい。厚さは1cm強くらいです。ベ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-01
  • 今まで使っていたベビーGが壊れたので購入しました。デザイン的に気に入ったんですが、ベルトが以前使っていたのより短かったのと、安っぽい感じがするので星3にしました。 ・・・(続きを読む

4 2015-04-03

• 機能性:4
  • フィット感:3
ベーシックな最初の1本
初めてベビーGを買いました。
ベルトの厚さは1〜2ミリで、個人的には薄めだと思います。つや有りタイプなので指紋がつきやすいです。手首14.5cmで、ベルトの穴2つ残すとぴったり、3つ残すと遊びがあります。
黒×金×グレーでコーディネートしやすいです。
暗いところでのライト機能、20気圧防水、デジタル表示の点が気に入っています。
ほかの色、アナログ、電池式などそれぞれ魅力的でしたが、ベーシックな「最初の1本」として過不足なく満足です。

5 2016-01-13

初めてのBABY-G
20年来愛用していたCITZEN EXCEED EUROSの電池交換が腐食により16000円かかりました。これから何年生きるか分かりませんが、大切にしていた形見の時計をこのまま使っていくには防水機能の高い時計が必要と考え検討しました。
スタイリングと価格と機能の高さからG-SHOCKを選定しましたが、男性ものはとても大きく厚いので悩んでいたとき、BABY-Gシリーズに出会いました。厚さは12.9mmでこれまでのものの2倍ですが、男性ものよりとても薄く満足しています。また表示切替するとき、6角形の各場所に指をあてるととても切替がスムーズにでき、タイム測定も楽にできます。
ガラスの外枠面が光の当たり具合で金色というよりブロンズに見えとても落ち着いた雰囲気で気に入りました。

4 2015-09-25

誕生日プレゼント
[受注番号]296824-20150923-0424616307
自転車で通勤しているのでスマホ の時計を見るのは危ないので腕時計がほしいと思っていたら、来月誕生日なので母が買ってくれた。昔からBaby-Gは好きだったけど、必要がなかったから久しぶりに買った。 アナログや色で迷ったけど悩んだあげく、これに決定。ベルトは耐久性にがちょっと心配だけど他は届いたばっかりだが良さそうだし、かっこいい。長く使える事に期待大。

• wilson1018さん
  • wilson1018さん

5 2015-01-31

• 操作性:
自分用
ソーラーでデジタル表示の時計が欲しくて購入しました。
ゴールドの部分は落ち着いた雰囲気なので嫌みが無いと思います。
腕が細いのでベルトのサイズが心配でしたが、全然問題ありませんでした。
文字盤も見やすいです。

5 2015-02-23

• 耐久性:5
思った通りの品物で満足です。
以前、スケルトングレーのリーフを使用してましたが、仕事(ガテン系)で使ってたので立て爪のような所が剥がれおちてしまっていたところに電池切れ…。もう10年使ったし、元は取ったと思って新しいものを探していたら、ソーラータイプを発見したので、電池替えの手間を考えてこちらにしました。
防水タイプの電池替えは時間がかかって面倒なんですよね。
電波時計なので時刻合わせもしないで済むし、これからうんと使っていこうと思います。
リーフタイプはGショックの中でも文字盤が薄いので、そこも気に入っています。

5 2015-01-25

• 耐久性:5
長く使えそうです。
娘のプレゼントに購入しました。
活発な方なのでBABY-Gより選定。
電池交換、時刻調整も不要なモデルで見栄えがいいもの!
BGR-3003のモデルに決定です。
文字盤がピンクの1BJFと迷ったのですが
ネットの書き込み等でピンクの液晶は角度によって見辛いとありましたし
娘もデザイン的にこちらがいいとのことでこちらの1JFにしました。
シンプルデザインで壊れないタフさ文句なしです。

5 2015-01-01

大満足
ブラックの本体にゴールドの組み合わせで文句なしに気に入りました。横着者なので時間合わせと電池交換省略したくてソーラー電波の時計を探してました。軽いし使いやすそうです。耐久性は使ってみないと分らないですがGショックは丈夫なので大丈夫だと思います。

4 2015-08-19

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
星4つ
この製品を選んだ理由
・時間合わせ、電池交換が不要な電波ソーラー時計を探していた
・腕と手首が細いため、ゴツい男性用のG-SHOCKは似合わない
・同様の機能であれば、G-SHOCKよりもCPが高い
実際に製品を手にしてみての感想
・サイズ、面構えは申し分なし
・バンドのテカりとチープさが気になり、耐久性が心配

5 2016-02-29

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
プレゼント用
彼女へのプレゼントとして購入しました。
仕事上の条件として「時計、日付、曜日」が見やすいもので、時間の正確な電波時計を探していたら、この時計に辿りつきました。
彼女の誕生日が迫っていた事もあり、何とか間に合わせたいと思っていたので、迅速な発送をして頂き助かりました。
実物を見ていないので、何とも言えませんが、デザインもシンプルですし、きっと喜んでもらえるかな。

4 2015-05-01

• 機能性:4
満足です。
子供用にソーラー電波時計ベビーGを購入しました。
操作も意外と簡単みたいです。色々と機能はあるみたいですが、
時間が狂わないのと、電池交換がいらないのが特に気に入っているみたいです。
デザインもなかなか良いと思います。

4 2016-06-22

満足
仕事用に買いました。ソーラー電波時計なので、とても便利で使いやすいです。デザインもカッコかわいい感じで良いです。想像の色はゴールドでしたが実際はピンクゴールドだったのが残念です。

4 2015-10-16

可愛いです
バンドがちょっとビニールっぽいというか、テカテカしてるのがちょっと安っぽい気もしますがソーラー電波時計でこのお値段なら納得です。普段使うのにピッタリで文字盤も見やすいです。ゴールドが可愛いです。

4 2015-10-22

• 耐久性:4
子供にと電波でソーラーの時計を探してました。皆さんのレビューを参考に購入しました。やはりラバーバンドのテカリが気になりますが、本人は満足していました。こちらのお店は3年保証で決めましたが、配送梱包も丁寧でまた購入するときはお世話になりたいと思います。

5 2015-05-19

• デザイン:2
気に入ってくれました
電波ソーラーで黒の時計が欲しいという母からの依頼で購入しました。
頑丈なので仕事中も使えると喜んでいました。
電波ソーラーなので電池交換や時間を合わせる手間がなく楽ちんな様子です。

5 2014-12-07

• 耐久性:3
使いやすそう!
【デザイン】
シンプルで良い
【機能性】
多機能で良い
【操作性】
トリセツを読まないとわかりにくい部分も有り
【フィット感】
とても良い
【耐久性】
一年以上使ってみないと分からない
【その他】
ゴールドの枠が高級感があって良い