カシオ Gショック GW-M5610BC -1JF コンポジ...(時宝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-31

• フィット感:3
凄くいい
写真で見るよりも実物の方が断然カッコいいです。
全てブラックなところが渋く、引き締まった感じがいいですね。
腕に付けて思わずニヤニヤしてしまいます。
自分は大工仕事のために、腕に巻いていても邪魔にならず、激しい環境下でも壊れにくい腕時計をと思い購入しましたが、思ってた通りでした(^_^)
文字も見にくく思った事はありませんし、傾げてライトをオンにしておけば(初期設定ではオフになっています)、夕方や暗い場所でも時間を簡単に確認できるのでとても便利です。
ただ、メタルバンドは思っていたよりも細かったので、普通の人よりも腕が太い自分には少し貧相にも見えました。もしかしたら自分には太いプラスチックバンドの方が似合ったのかもしれません。値段も少しお安くなりますし(^o^)
まぁ、そんな事はさほど気にしていなく、とにかくもても気に入っていますが!
お店の対応も丁寧で迅速で、注文した翌日には商品が届きました。
ありがとうございましたm(_ _)m
また何かありましたら、リピートして利用したいお店だなと思いました(^_^)

• groovieさん
  • groovieさん

4 2016-04-16

良いG ショックです
今まで5600シリーズのスタンダードG-shockを使用していました。
時計カバーに亀裂、ひびが入り右上一部が欠けてしまったため違う機種を
購入しようとこちらのGW-M5610BC-1JFを購入しました。
良い点
・画面がブラックでスタイリッシュな印象があります。
・ベルトが金属型のもののためきちっとして見えます。
・電波時計を持つのは初めてですが、時間に信頼感があり手間なしなところが良いです。
・暗い中傾けると自動でEL液晶が点灯する機能があり、夜はなかなか便利です。
注意点
・ソーラー電池の発電部分が時間液晶の回り表面のカバーとの間にあるため
昼間は反射で黒色よりも紫色系に見えます。気に入っていますが、紫色が嫌いな方は
注意が必要です。
・ベルトに高級感があり、良いです。が、ラバーベルトの気楽感・キッチュさが
好きな方は選ばない方が良いかもしれません。
総じて雰囲気のある良いG-shockだと思います。
大事に長く使いたいと思います。

5 2016-01-28

良い!
注文後のご連絡、配送、迅速で丁寧でネットショッピングの煩わしさを感じさせないお店です。
商品ですが、第1印象は軽い、液晶は見慣れるまで違和感がありそうです。
質感はマットで渋いです。特徴の一つであるベルトは腕になじみそうで、高級感ありで良い感じです。
使用シーンは様々な意見がありますが、わたしはしばらくは仕事でも普段でも着けてみて、使用具合と周りの方の反応(特に仕事中スーツのため)を様子をみてみます。この控えめさの恩恵でおそらく問題ないと思いますが。
長く愛用したいです。

5 2016-01-23

主人の誕生日プレゼントに購入
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
主人が欲しかった時計で、価格も
他店よりお手頃だったので決めました。
注文画面でベルトのサイズ調節を、お願いするのを忘れてしまい、
お店から注文メールに返信してサイズ調節をお願いしました。
お店からの返信で、少々余裕をもってサイズ直しをされるとのこと。
主人に伝えると、余裕を持たせたサイズで伝えてしまったと言うので、また理由を書き、1cm小さいサイズで再び返信したところ、
すぐに快く返信を頂き、信頼感を持ちました。
実際届いた時計は主人の腕にピッタリなサイズで
感動しました。
また、時計を購入する時は利用したいと思います。
注文番号296824

5 2016-01-29

• 耐久性:5
今回、自分用に購入。今まではアナログ時計派でしたが、海外に行った時にいちいち合わせるのが面倒なことなどから、いいデジタル時計を探し始めました。色や形が私の趣味にドンピシャで、即購入を決意。注文後、丁寧な包装とともにすぐに届きました。写真ほど文字盤は見やすくはないのですが、私は気になりませんでした。しかし、人によってはそう思う方もいるだろうなと思いました。非常に満足した買い物ができて、嬉しい限りです。

4 2015-12-29

• 耐久性:
Gショックシリーズの中でメタルバンドの商品を探していて、この時計に行き着きました。皆さんが心配されるように反転液晶の視認性に不安がありましたが、実物を見るとさほど気になりませんでした。ただし、並べて比べると確かに反転液晶は見にくいかもしれません。多少の見にくさより全体のデザインがとても気に入りました。

5 2016-01-25

いい感じです!
注文番号:296824-20160116-0198043327
日時指定の変更にも快く対応してもらえました。
梱包も丁寧で安心でした。
実物を見たことがなかったけど、メタルコアバンド良いです!
重さも想像より全然軽い。
定番モデルだけど人と差をつけたい方にはオススメですね。
機会があれば、またこちらのお店でお世話になります。

• KK6969さん
  • KK6969さん

5 2016-02-23

• 耐久性:
Kool Beauty。
[受注番号]296824-20160219-0376717201
彼女へのプレゼントに購入しました。通常タイプに比べて反転液晶は若干見にくいと思いますが、許容範囲内でしょう。兎にも角にも、クール過ぎて文句のつけようがありません。普通のG-SHOCKに抵抗がある方は、コチラを検討されても良いのでは?大満足の買い物でした。

5 2014-11-11

• 耐久性:
主人へのプレゼントで購入しました。ベルトの脱着が簡単な方がいいと言うことでこちらにしました。デザインもシックでとても気に入って貰えました。大きさも男性、女性問わず着けられる大きさでちょうど良いです。

4 2016-02-01

• 耐久性:5
本日、手元に到着いたしました。
思った以上に重厚で腕バンドも丈夫な物で、高級感な感じありとても気に入りました。

5 2016-02-13

気に入ってます
実物がすごくカッコよくとても気に入ってます。機能的には申し分なく、長く愛用できそうです。

4 2015-12-19

• 耐久性:
予定納期が遅れたことに対して連絡がなかったことは残念でしたが、それ以外は素晴らしく丁寧な対応をしていただきました。
商品もとても気に入り、長く愛用しようと思います。

5 2016-01-30

• 耐久性:4
良いです
地味ではありますが、渋くてかっこ良いと思います。とても気に入っています。
お店の対応にも満足しています。

5 2015-12-11

いい感じ!
操作ボタンが押しにくいのと、画面が少し見づらく感じるが、差しひいても満足できるものでした。

• abb5692さん
  • abb5692さん

5 2014-12-17

大満足です
シンプルかつ、落ち着いた外観で、オンオフ問わず使えそうです。
液晶は慣れれば大丈夫かなと思います。