5 2014-02-04

受注番号296793-20140202-0467378327
普段から、我が家は洗剤を使用していません。
愛犬2頭の為です。
重曹・クエン酸・セスキ炭酸ソーダ・マザータッチを使用しています。
これでも、十分なのですが、もっと簡単で安心して使用できる洗浄剤を探していました。
コチラの商品は2度拭きがいらないので、とても簡単で安全・安心だと思い購入を決めました。
他のレビュー通り、スプレーボトルにもう「プレシャス」が入っていたので、商品到着後すぐにキッチン・玄関・トイレ・洗面所の拭き掃除に使用しました。
匂いも気にならず、2度拭きもなく、除菌・消臭・掃除が出来ました。
特に、トイレでタバコを吸われるので、におい・汚れにイライラしていました。
でも、スッキリと掃除が出来て、大変満足です。
購入して良かったと思いました。

4 2014-07-31

リピート
前回購入した時にも4Lでしたが、スプレーボトルだけだったので、結構詰め替え面倒でした。
今回は改良してもらえているノズルがついていて、以前の面倒が解消されてます。
私は主にペットのケージの掃除や粗相の後片付けに使って、部屋の床掃除、タバコのヤニ落しなど大活躍してます!!
しつこい匂いが残っているとペットが再三そこに粗相しようとしていたのですが、これに変えてしっかり拭き取るようになったら、匂いを嗅いでもしなくなってきました。いや〜本当に助かりました。

4 2014-07-25

リピートです
4Lでちょうど半年で使い切ったので、2回目の購入です。
無臭なので、アルコールや漂白剤より使いやすいです。
おもに、キッチン、トイレ、お風呂、猫トイレの掃除に使用しています。
付属のスプレーが逆さまでも使えるともっとよかったです。

5 2013-10-30

使用した感想
実際に使っている知人から勧められて購入してみました。
予想以上に汚れが落ちるのでびっくりです。(特に油汚れ)
キッチン、トイレ、玄関、リビング にボトルに小分けして置いています。
我が家には犬も居るので安心して使えますし、匂いが気にならなくなりました。
リピ決定です♪

5 2013-12-05

すごいお勧め!!
我が家には犬がいるので安全で安心して使える除菌剤を探していたところ、友人から紹介され購入しました。最初は99.9%がお水ということで安心だけど効果はどうかなと少し心配でしたが、我が家の長く使用している食卓のテーブルに吹き掛けてみたら、今までこんなに汚かったの!!っていうくらい汚れが落ちました。
他にも毎日使うまな板やキッチン回りに吹き掛けて除菌したり、わんこの散歩後にキッチンペーパーに原液を染み込ませてクンクンした口まわり顔まわりを拭いています。界面活性剤等使用していないので本当に安心して何にでも使えます。(皮製品はムリかも)
小さいお子さんが居る家にもかなりお奨めです♪

4 2013-11-27

5年前に買った濃縮タイプの多目的洗剤の2Lが年末の大掃除では足りなくなりそうなので購入しました。
さすがに4Lはデカイですね。。。
収納場所とりますね。
まだ、未使用なので汚れ落ちなどはあとで追記します。
追記:使ってみました。水なので粘性はもちろんありませんので油汚れなどにふきかけるとはじいてしまいます。吹きかけた勢いで取れる汚れは良いのですが時間をおきたいようなモノは湿布状態にしないといけないようです。
普段の汚れには除菌もできるし向くと思いますが、大掃除となると少し厳しいかも。
使用期限が1年弱で一人暮らしに4Lは使いきれるか心配です。

5 2013-11-22

洗剤を探していたので 良さそうだと思って購入しました。除菌もできるというところが気に入りました。来週の休みに届くようにしましたので 大掃除に使ってみます。結果も報告します。10倍で500ポイントもくれるそうですのでラッキーです。
素晴らしいです。早速キッチンのタイルを掃除しました。油がこびりついていましたが とても綺麗になりました。詰め替え容器に入ってたのを全部使い切っても 手もガサガサにもならず とても気に入りました。市販の洗剤はもういらないですね。窓ガラスもピカピカです。4リットルもあるので お掃除が楽しくなりました。

• qianzhangさん
  • qianzhangさん

4 2013-11-21

リピートです。少し前に初めて2リットルボトルを購入してみました。沢山あって使い切るかな・・・なんて思いましたが、早速試すと汚れがすっきりと落ちてくれるもんだから、楽しくなってしまってあちそちふきまくり。結構使ってしまいました。まだ残っていますが、再度購入です。年末のお掃除もあるし、予備も欲しくなりました。

5 2013-11-18

ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
大の掃除嫌いな私ですが、いい加減掃除しないと家が腐ると思ってました。
何より手荒れしやすいのでゴム手しないとダメなのがまた面倒で、サボってましたが、これは「水」なのに汚れが落ちるということで、手荒れもしにくそうだし、不思議なものを体験してみたかったので、大掃除に向けて4リットルボトル&スプレーを購入しました。
着いたその日に試しにちょこっと使ってみたら、面白いように汚れが落ちるので、ついついハマってしまって、予定外の大掃除になってヘトヘトでした。
頑固なものは簡単には落ちませんが、浸したりゴシゴシしたりで落ちます。手荒れが殆どしないのが何よりうれしいです!

4 2014-02-14

今後に期待♪
まだキッチンでしか使用していませんが、タイルや簡単な油汚れは結構落ちました。レンジまわりの壁の汚れに期待したのですが、さすがに一度ではきれいになりませんでした。
やっぽり毎日こまめに掃除しないとだめですね。
除菌もできるしスプレー式で使いやすいので、これから電子レンジや冷蔵庫に使用したいと思います。

受注番号 296793-20140204-0492074305

4 2014-02-07

トータルで考えれば○
水よりは落ちるけど、一般的なお掃除洗剤よりは・・・?依然電解水のウェットシートタイプのものを使った時、ものすごく汚れが落ちた記憶があるので、この商品かなり期待していましたが、やはり永年の汚れにはなかなか適いませんね。でも掃除後の泡残りとかを気にする必要はないし、大胆に使えるし、洗剤を使うのを躊躇するようなものにもがんがん使え、これ一本!という感じは良いかもしれません。用途に合わせたさまざまなタイプの洗剤を揃えておく必要がないというのはうれしいことだなと個人的には思います。

5 2014-02-06

なにこれー!!
受注番号296793-20140204-0491923108
コンロの油汚れ、電子レンジの黒ずみ…今まで見て見ぬふりしてきました(汗)
吹きかけて、強い汚れにはメラミンスポンジでこすったらツルツルピカピカ!
今まで使ってたものが、匂いが強いしふき取りが面倒だったので助かりました。
匂いなし、ふき取り楽ちん!ダラの私には助かる商品!!
無くなったら、リピート間違いなし!

• 泉恵さん
  • 泉恵さん

5 2014-02-02

リピートです。前回のものがまだ残っていますが、送料無料とのことで、注文しました。洗剤としては少々高いかなとは思いますが、いろいろなところに試してみたところ、もうこれしかないと思っています。汗をかいて磨いていたガス台の汚れ。一吹きで落ちるのが分かります。また玄関タイルは酸性の洗剤を使っても落ちなかった汚れが一吹きでさっと落ちます。乾いてみるとなんと目地まで白くなっていました。これには驚きました。楽になりすぎて掃除の回数が減ったような・・・。

5 2014-01-01

リピです
一度購入して、安全で良いので、赤ちゃんがいる娘にあげたため、再度の購入です。安心して使用でき、使った後はツルツルです。

5 2013-11-30

これは便利
価格的には20リットルのがよかったですが、さすがにそれは置けないのでw
我が家には2歳児、要介護の母、猫4匹+里親待ちの居候1匹もいるので、低コストで安全な商品を探していました。
息子がこぼしたミルク跡、猫の粗相、息子のおもちゃの消毒など広範囲で使うことにしました。
二度拭きをしなくて良いのが、素敵です!