5 2023-04-21

軽くて良いです
荷物引き取り時に間違えられない様に、赤のスーツケースにしました。予想どおり、ここまで明るい赤で大きなスーツケースは居なくて、見つけやすくて良かったです。
そして、スーツケース自体がとても軽かったので、お土産が増えても大丈夫でした。
ただ、T字の持ち手はバッグを乗せた時に安定しづらいのと、方向を変えたりするときに少し難しく感じました。

5 2022-09-11

購入よりレンタル
リモワ軽量だし、今回珍しいカラーにしたため他の人とはまったく被らず、空港での受取りもスムーズでした。大きな容量のスーツケースは1年に1回使う程度なので、うん十万円出して購入するよりメンテナンスの行き届いたレンタルが良いと感じました。
レンタルは返却期限があるため、荷解きもすぐに終わるしとても良いです。
また次回も利用したいと思います!

5 2023-03-27

赤いスーツケースは初めてでしたが、大変目立つためピックアップしやすく、使ったことのない色にチャレンジできるのもレンタルのメリットと実感致しました。いつもよりワンサイズ大きめを利用したところ、荷造りが楽で快適な旅行となりました。

4 2014-11-08

準新品は選ばなかったけど、
第一希望の色、なおかつ きれいな状態で届きました。
家族で子供をつれての旅行なので、荷物も多くなり、
手持ちのものだけでは入りきらず、手持ちと同等サイズをレンタルすることに。
どうせならと、購入を迷っていた、リモワを・・と借りることにしました。
実は、他のレンタル会社(わりと大手)で借りる予定が出発1週間前に一方的な取り消しにあい、
急遽 こちらを利用することになりましたが、
無事に発送連絡をいただいたときはホッとしました。
使い心地は、やはり軽い。荷物も凹凸がほぼないので入れやすい。
手持ちのものが もともと10年前のトップメーカーのものでないから余計かもしれませんが、使い心地を比べると全然違いました。
こんなに違うとは思いませんでした。
今回思ったこと、小さいスーツケースの押し心地ももちろん違うだろうけど、大きいものほど負荷も多いので良い物を選んだ方がいいなと思いました。
次回行くときは リモワを買いたいと思いました。

• nyawocoさん
  • nyawocoさん

5 2014-08-09

軽くて小回りがきくいいスーツケース。
会社のサイトからも申し込むと細かい日数の指定ができますが、ポイントを使いたかったので今回は楽天さんから。
傷も少ないきれいな商品が指定通りに届きました。
無名メーカーのスーツケースを安く買うのは可能ですが、置き場所に困るし、この軽さと使い勝手の良さはリモアブランドならではだと思います。
念のため旅行の3日前に届くよう指定しましたが、実際に荷物を詰めたのは前日だったので、日数に余裕がある場合は、荷物の遅延等も考慮して、旅行後に多く日にちを残しておくのがいいと思います。
機会があればまた利用したいです。

5 2019-12-13

12月に1週間の海外旅行で利用
荷物をたくさん入れることができ、更に軽く、扱いやすいスーツケースでした。
帰国の際、空港でスーツケースを預ける時の、重量計に載せてみたら約20kgになっていました。それでも無事、電車を乗り継いで帰宅できました。
内部は両面ジッパー構造の蓋ですので、細かな物も取りこぼさずにしまえます。
ポケット等はありませんので、そこは注意が必要かと思います。
またハンドル側は、どうしても格納溝があるのでお土産など傷つきやすいものを入れるならば、納める物の順番などに注意が必要です。
大きめのスーツケースでしたが、このお陰で、書籍、瓶物、カレンダー、大量のお菓子と、かさ張るお土産をたくさん持ち帰ることができました。また機会に恵まれましたらリピートしたいです。

5 2019-10-29

すごくオススメです!!
新婚旅行にヨーロッパ7日間でレンタルさせていただきました。
大きなトランクを購入となると家の中に置き場が無いのでレンタルできてすごく助かりました。
製品は綺麗な段ボールに入ってお届けしてくださり、製品も古いものが届くのかと思っていましたがすごく綺麗な状態で届いて嬉しかったです。検品証も入っていたのでより安心して使用できました。
鍵付きだと紛失したことを考えて、軽量モデルのこちらのRIMOWAのLLサイズをレンタルしましたが、すごく軽くて、大容量で動きやすいです。7日間なのでLサイズにしようかすごく悩みましたが、LLサイズにさせていただいて丁度で使い勝手も抜群でした。
また旅行時はぜひこちらで利用させていただきたいと思います。

5 2018-04-25

旅行はめったにしないので、スーツケースは買うほどでもないかなと探していたところこちらの商品に出会いました。
旅行の日程に合わせたレンタルプランがあり、ちょうど良いプランでレンタルできたので良かったです。
ブランドの高めの商品がこの値段でレンタルできたのでお得でした!
また機会があれば利用したいです。

5 2016-10-22

良かったです
ブランドにこだわらなければ、もっと安くレンタル出来たのですが、リモワは一度使ってみたかったので、こちらの店舗を利用させていただきました。
準新品を希望しなかったので、どんなスーツケースが届くかドキドキしていましたが、そこそこ使い古された感じで、味があって良かったです 笑
特に不満はありませんでした。
においも気になりませんでしたよ^_^
5泊7日のハワイ旅行で使用しました。
私は旅慣れしてないので荷物が多く、買い物もたくさんしたので、帰国時はサブバッグも使いました。
更に大きいサイズでも良かったかも 笑
また長期旅行がある際は利用しようと思います。

5 2016-07-19

ハワイ5泊7日
7月、ハワイへの新婚旅行でお借りしました。
お土産が多くなっても大丈夫なように、このサイズを二つです。
【状態】
使用回数5回以内指定ではありませんので外側は使用感はあるものの、中はイヤなにおいやシミもなく、キレイで気持ちよく使えました。
色は指定とは違うインカゴールドでしたが、目立つのでこれで良かったです。
鍵の設定など説明書もわかりやすかったです。
【サイズ感】
行きはスーツケース半分のさらに2/3の荷物(衣類と靴)で出発。8キロほどの重さでした。
帰りはマカダミアチョコやクッキー、コーヒーなどを詰め、全体の1/3ほどの空きを残して帰国。15キロ以下の重さ(ハワイの空港ではポンド表示なので33ポンド)でした。もっとお土産買えたなー。
お土産はあまり買わないって方はひとつ小さいサイズで十分と思います。周りを見てもそのくらいのサイズが多かったように思います。
【感想】
一度高価なリモワのスーツケースを使ってみたかったので、レンタルで使えて本当に良かったです。
とにかく軽いです。重いスーツケースに比べるとフニャフニャしてますが、中に入れて後悔していたクッキーが割れていませんでした。
手荒なアメリカの空港でも大丈夫だったので強度もなかなかと思います。(ワレモノや精密機器はNGです。)

5 2016-01-17

美品でした。
ハワイ4泊6日に利用しました。
内外共に気になる汚れ、傷はありません。
軽さ、走行性も良く、また利用したいと思います。
復路空港で取り違えをしてしまいました。大きなトラブルには至りませんでしたが、(相手の方、申し訳ありませんでした。)このモデルの人気が高いということでしょうか。色も同じでした。ベルト無し、個人のタグ無し、同ツアー会社のタグは同じが災いしたので、今後は認識し易いタグ等を意識的に付けます。いままでの旅行ではノーブランドを使用で、無縁だった取り違えでしたが、有名人気ブランドでは特に気を付けたいと思います。

4 2015-10-04

軽かったです。
今までLLを使っていたため届いた際は意外とコンパクトだなと感じましたが、5泊7日のハワイ旅行・一人分にはぴったりでした。本体が軽いおかげで目一杯つめても重量制限にはぎりぎり引っかからず。
クチコミレビューを書くことで変換プラグのレンタルがあったのですが、自分のミスですがスーツケースと一緒に返却するのを忘れてしまったので、メールや明細に返却の記載があるとよいかも。
また、スーツケース同梱の明細に、文字数の関係か返却期限日の記載がなかったのも残念。確認のため、自分でメールを見返さないといけなかったので。

• xxxsailxxxさん
  • xxxsailxxxさん

5 2015-05-14

満足です!
持っているスーツケースが古くて重くて・・・機内持込用のリモワを使っており、大きいサイズも欲しいなぁと思っていたところでの海外旅行。購入も考えましたが、置き場所と使用頻度等を考えてこちらでレンタルさせて頂くことに。試用という意味合いも込めて。
注文後のメールも、発送メールもきちんと頂きました。
手元に届いたスーツケースは使用感はあるものの十分にキレイなものでした。使用回数5回以内でなくても全く問題ないと思います。鍵の説明書もわかりやすかったです。
ネットで手配が出来、保管の心配もなく、服装や気分に合わせ色も選べて・・・
使用頻度はあまりない方には絶対にお奨めです!!機会があればまたお世話になりたいと思います☆

5 2014-09-14

軽いし
使用5回未満にはしませんでしたが、とっても綺麗なものを借りる事が出来ました。とても軽く両面ネットで、ファスナーで開け閉め出来、凹凸も最小限で真ん中1本、入れた物が移動しなくてとても使いやすかったです。 今回スーツケースレンタルがあることを娘に聞いて知り、何時使うか分からない物を購入するよりは借りた方がよいと思い注文しました。娘夫婦もそれぞれこちらのショップで借りたそうです。プラグもレビューを書くことで、無料で借りることが出来、 返却の時も電話連絡をして、20分位で宅配の方が来てくれ、とても簡単で次回も必要になったら、またこちらのショップでレンタルしたいと思いました。

• rrriin7113さん
  • rrriin7113さん

5 2020-02-25

海外旅行のためレンタル
外装は使用感はありましたが、中はとても綺麗で匂いもありませんでした。(傷をつけないかヒヤヒヤしないで安心して預けられました)
荷物をたくさん入れましたがローラーもスムーズに動き楽に移動できました。
初めてのレンタルだったので不安もありましたが返す際も書いてある電話番号に電話し渡すだけ、とっても簡単でした。
海外旅行等の際にはぜひまた利用したいと思います。