• wkjunkoさん
  • wkjunkoさん

5 2015-01-08

北欧への7日間旅行用にレンタルをしました。80Lサイズのクラスでよくある製品よりも2kg近く軽いサルサエアー、帰りの荷物の重量が22kgになったため、本体そのものの軽さに助けられました。これだけ重たくなっても、車輪の動きはとても軽くてスムーズ。帰りの荷物にお酒の小瓶を入れていましたが、薄い外装にもかかわらず瓶の割れはありませんでした。
注文は準新品にしませんでしたが、多少の使用感はあるもののきれいな品でした。ケース内の消毒臭は最初に感じるものの、1日開けておけば気になりません。
リモワは購入するにはとても高価ですが、このようなレンタルで気軽にいい品物が使えるのは大変ありがたいです。次回の長期旅行でも、こちらでレンタルをしたいと思いました。

5 2014-06-03

軽くて便利でした
イタリアへの9日間の旅行に利用しました。
届いた商品はとてもキレイでしたが、
旅行中にいくつか擦り傷が付いてしまいました。
それでも、割れや凹みなどの破損が無かったので
特に追加料金を請求される事も無く、
返送伝票の案内も分かりやすかったので、
また機会があれば利用したいと思います。
あと、リモワのスーツケースは
他の人と被る可能性が高いので、
目印は必須かと。

4 2016-06-01

二回目です
前回とても良かったので今回も全く同じものをレンタルしました。前回も値段のわりに作りが安っぽさそうだけどそう見えて頑丈なところがリモワなんだろうなと思って使用しており、全く問題がなかったのてさすがリモワと思っていました。今会も希望通りの色でしたが、かなり傷が多めで、布のファスナーを開けるとケースの裏側にガムテープが貼られてちょっと不安な気持ちもありましたし、旅行中も不安を感じながらもリモワだから大丈夫と言い聞かせて使用しました。最終的には問題がなかったのですが、中の小さいファスナーの取手だけが壊れて取れてしまいました。それについて連絡しましたが、問題はありませんでした。今回の使用感が良ければリモワを購入しようかと考えていたのですが、ちょっと考えが変わりそうです。そういう意味でもレンタルして良かったです!

5 2014-12-02

また必要なときはお借りしたいです
皆様のレビュー通り借りて良かったです。レンタルのシステムはシンプルで全く問題なく、昨日検品完了の連絡も有りました。使用回数5回未満を指定しなくても使用感はあるものの思ったよりきれいなスーツケースが届きました。しかも希望通りの色でしたのでテンションが揚がりました!リモワは丈夫と聞いていましたが見た目がグニャグニャしてちょっと軟な感じで正直心配しましたがそこはリモワ、全く壊れることなく旅行を無事終えました。国際線は重量が厳しいと聞いていたので後で1kg差で泣かないようにサルサエアーにしましたがそれで正解でした。行きはお土産などがあり22.6kg帰りは手荷物多めにしたので全く問題がありませんでした。友人の一人が400パウンドのオーバーのため、私のスーツケースに入れなさいとカウンターで言われました。私の荷物は軽いものの容量はパンパンだったため、その場で友人は手荷物用に抜いていました。パンパンで内側も外側もファスナーが心配でしたがこれも全く問題なし。持ち手がT字1本のため、重い荷物を転がすのに折れないか気を遣いながら使用しましたが恐らく心配不要だったのだと思います。四輪なのですがT字の持ち手を持って運ぶ時以外は方向が定まらずちょっと運びづらさは有ったもののこれも他の方のレビューを見ていて想定内でした。無償でお借りした変換プラグですが、何故かうっかりレンタルと言うことを忘れてしまい、スーツケースに入れ損ねて返却してしまいました。後で連絡を頂いて早急に返却しました。アメリカなので日本のプラグがそのまま使えたので無償で借りたのに使わず、返却し忘れて送料がかかってしまいせっかく満足していたのに最後に自分にがっかりです。お店の方にはご迷惑をおかけしてしまいました。次回は気をつけるようにします。

4 2014-06-18

軽い!
以前の旅行で超過重料金を払った苦い思い出があるので、
今回は丈夫さの上に軽さを重視しこちらを選びました。
とにかく軽く、取り回しやすく、内側も両面ファスナーなので
パッキングしやすかったです。
スーツケース自体は、内側から補修痕も見られるような
割と使用感のあるものでしたが
問題ありませんでしたし、かえって気を遣わずに持っていけて良かったです。
また、最初はちょっと匂いが気になります。でもこれは仕方ないのかと思います。
サルサエアー自体の柔軟性がある素材特性は、べこべこして少し心配になりますが
そこは大丈夫で全く荷物の問題なく帰ってこれました。
またの機会には同じものを利用したいと思います!

5 2020-01-01

レンタル大正解でした
家族で初の海外旅行に、2つレンタルしました。自分で10年前に購入したのと同じリモワの同サイズのものをレンタルしましたが、より軽くなっていたり、収納もしやすくなっていたり、スーツケースって日々進化するんですね。
次使う予定もまだ分からず、収納場所の問題もあるので、我が家は今後もレンタルにします。
清潔なものが届き、配送も返却も問題なく、楽チンでした。

5 2019-09-09

お手軽
スーツケースのレンタルは初めてでした。家族全員で海外旅行なのでそれぞれ必要になった為
購入するか悩みました。サイズ違いでリモアを使用しているのでレンタルも迷わずリモア。自分のスーツケースの様に使う事が出来たのでストレスが全くありませんでした。届いたのは新品ではなく使い込まれた外観。でも中はキレイでした。次にいつ使うのか分からない場合はレンタルは有りだと思いました。

• ke:さん
  • ke:さん

4 2019-04-10

スペインに
2つレンタル。
これなら家の場所をとらないし変換器もレンタルできて便利です。家の近くにレンタルショップがありましたが、古い型のスーツケースで重く、片面開きのものしかなかったのでこちらを利用しました。
リモアのスーツケースは軽いのですが、中のファスナーのある仕切りが薄いので破れないか気をつけないといけません。でもシンプルな形でダイアル付きでしたので便利です。
ネイビーを使いましたが、黒に近いのでロストバゲッジ防止に何か目印にバンドをつけました。

• コア9928さん
  • コア9928さん

5 2018-07-23

レンタルオススメです
指定通りの日にちゃんと到着してくれました。返却も簡単でした。あまり海外旅行しない人にはレンタルの方が安いし、場所もとらないから、いいと思います。無料の変換プラグもレンタルできて、現地でとても助かりました。また機会があったら利用したいと思います。

• mtsizuさん
  • mtsizuさん

5 2017-12-14

外側、内側ともにとても綺麗で、新品か数回利用ではないかと思いました。また利用させていただきたいです。

5 2017-08-02

軽いスーツケースで旅が楽しいものに
ヨーロッパ1週間の旅で同行した家族が使いました。準新品を選びましたが、新品のようにキレイでした!変圧器も有り難かったです。とにかく軽くて、持ち運びが楽!軽いスーツケースのおかげで、移動が多い旅が楽しいものになったと感じました。帰り少し荷物が増えても多少のふくらみで対応できました。半ビジネス用途で使用しましたが、デザインは違和感なく使えました。車輪もスムーズでした。

5 2017-05-08

大きさが大丈夫か心配しましたが
軽いタイプということでしたが確かに軽い。女性の私でもしっかり持ち上げることができました。8日間の旅でしたのでLLにすればよかったか?と心配しましたが何ら問題ありませんでした。
8日間分の荷物を入れて11キロ、ぎっしり詰めて帰りは重く感じましたが20キロ少々と全然問題ありませんでした。
重いタイプなら引っかかっていたかもしれません。
5日以内に拘らなかったのですが、きれいな商品が届きました。
無料の変換プラグも助かりました。

5 2016-12-24

両親用に。
私の結婚式のため、家族でハワイに行くことになり、両親用のスーツケースを2つおかりしました。使用回数が少ないものをお借りしましたが、とても綺麗な状態で、水色と紫色のスーツケースだったので、空港内のターンテーブルでも目立つためすぐに見つけることができました。両親からも軽くて持ちやすいと喜んでいたので、お借りして良かったです。ありがとうございました。

5 2016-08-29

大変助かりました
ほぼ海外旅行にはいかないのでレンタルしました。軽くて状態も良いのがとどきました。返却の手引きなんかもわかりやすくてまた機会あればお願いします。

4 2016-05-21

また利用します!!
7日間のアメリカ(アナハイム・ディズニーリゾート)旅行で利用しました。
夫婦で購入するとお値段がはりますし、自宅での保管に場所をとりますので、レンタルで利用できるのは大変助かりました。
臭いが少々気になりましたが、それを上回る便利さです。
軽いしたくさん入ります。帰りのお土産を買っても余裕がありました。
説明書等がわかりやすいのも良かったです。
私がお願いしたウルトラバイオレットはとても良い色でした。