5 2023-08-08

大きいサイズは家で保管するのも場所をとるのでレンタルできて良かった。キレイな状態で届き気持ちよく使用できました。

4 2019-09-19

ハワイ旅行、アロハ
今回スーツケース2台借りました、少しの擦れが有りましたが、綺麗で使いやすく、7泊での旅行にとても助かりました!また旅行の時は利用したいです!

5 2014-12-30

2人で5泊7日
日頃から荷物の少ない旅をしているため、大きすぎかと思いましたが、ショッピングやお土産を詰めていたらあっという間にいっぱいになりました。今回は10日で申込み、引取りの手配で日数がかかり延長で14日プランに変更して頂きましたが、それでもこちらで利用して良かったと思っています。

5 2016-08-23

動きがスムーズで良い
赤色は思っていたよりも落ち着いた赤色でした。キズも少ししかなくきれいでした。
2つレンタルした内の1つは少し動きが悪かったですが、もう1つはとても動きが良かったです。
軽い力で動きすぎて、電車の発車時に勝手に動いてしまうほどでした。
また、変圧器もコンセントもセットでレンタルさせていただいて大変助かりました。
フレームタイプのスーツケースしか使ったことがなく、
今回はこちらのお店でファスナータイプをレンタルして気が付いたのですが、
ファスナーのスーツケースはファスナーを全部開けないと開かないので、
スーツケースを広げること自体が精一杯なヨーロッパの狭いホテルでは使いにくいかも。

5 2020-01-09

満足です
ハワイに4泊6日で行くのにちょうど良い大きさでした!
年末年始だったので第1希望のカラーではなかったですが、物はきれいでしっかりしていて
安心して使う事ができました。
担当印が押された検品書がついていたのも、きちんとチェックしてから貸し出してくれているんだな〜
と思えたので良かったです。
オゾン消臭しているそうなのですが、その旨もきちんと記載されています。
匂いは全く気になりませんでした。
レビューで無償の変圧器もありがたく大変重宝しました。
また機会があったら利用させて下さい!

5 2019-09-27

また利用させていただきます
今回の旅行に際し、スーツケースの購入も検討しましたが年一回程度の海外旅行頻度を鑑みてレンタルすることにしました。
10年くらい前にもレンタルしたことがありますが、購入した場合の保管場所のことを考えると必要な時だけレンタルしたことは今回も正確だったと思います。
また、リモワのスーツケースキャスターはスムーズで重い荷物も余り苦になりませんでした。

4 2019-03-26

良かったです
大人2人、子ども3人の二泊三日の家族旅行で使いました。オムツ2人分つめても空きが出る大きさでしたが、軽くて動きもスムーズで、オシャレで良かったです。
レンタル時の配送、返送方法などもわかりやすくて、始めてでしたが快適でした。買うと収納場所も必要だし、そう何度も使うサイズでもないので、レンタルできて良かったです。
もう少し安いと良いなーと思って、星4つです。

5 2018-12-17

いつも利用しています
配送の日時も間違えられたこともなく、毎回指定日時に届きます。
梱包も段ボール箱で届くこと、使用感はありますが、海外旅行で使用するため、新品だと傷などが気になるのでいいです。
送料無料も助かります。次回も利用する機会があれば、こちらでレンタルするつもりです。

4 2018-01-11

軽くて良し
沖縄旅行でやちむんやお土産をスーツケースに詰めて帰って来る予定にしていたので
レンタルしました。
愛用のトパーズにやちむんや割れ物を入れて帰ってきましたが、
サルサに入れていたお土産の箱がへこんでいたりしたので、
やはり私にはトパーズが向いていると再確認しました(私の荷造り下手もあると思いますが)
お世話になりました。

5 2017-12-15

よいです。
3回目ですが、今回は4色から希望できました。第二希望のブルーでしたが、新しいバージョンのようで、前回の色より軽い気がしました。新品とはいかないですが、内装は新品そのもの。外装は国際線なので・・・仕方ないですね。擦り傷とかホイールに小傷とかはありましたが、使用そのものは全く問題なし。却って初めてじゃない旅行を主張しているようでよかったです。小型は自身で保有していて毎週使っていますが、海外旅行での大型レンタルは今後もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

4 2016-06-28

たっぷり荷物も安心
海外に1週間滞在するためレンタルしました。希望の色がなく、黒しか借りられませんでしたが、サイズ感はバッチリでした。きっとまたお世話になります。

5 2015-04-21

大満足☆
母との旅行用にレンタルさせていただきました。
受け取りも返却も楽で、商品も綺麗で気持ちよく利用できました☆
お気にいりのスーツケースでの旅はより楽しい思い出になりますね♪
ありがとうございました!
また利用させていただきます(*^_^*)
[受注番号]296738-20150210-0905588122

• mmm5212さん
  • mmm5212さん

5 2020-03-07

満足しています
リピーターです。いつもお世話になっています。USED品ですが、通常の使用には全く問題のないスーツケースが届きます。年に1度の海外旅行程度なので購入よりお得と思い利用させていただいてます。また利用させていただくと思います。

4 2020-02-11

リモワサルサ87リットル
今回、購入を検討していましたが、使用頻度が低く家で邪魔になると判断し初めてこちらのレンタルを利用しました。
商品もキレイで送付返送の手順も分かりやすく、なによりリーズナブルに利用できたことが良かったです。
次回も利用させていただきます。

• fkdfranさん
  • fkdfranさん

4 2020-01-28

二度目のレンタルでした。配送も早くスムーズな対応でとても助かっています。ただ今回は利用回数が多いものだったのか、使用中序盤に車輪が1つ外れてしまいました。また部分的に割れそうな部分がありました。少し不安でしたが、無事レンタルが終了したので良かったです。