1 2024-03-17

レビューが高評価だったので購入しましたが商品説明が不親切だと思います。
商品説明だけでは本体以外の必要部材でどれが必要なのかのいまいち分からず不安だった為、確認でショップに本体部材と床材固定金具、エンド固定金具の他に必要な部材はありますか?(すべてこちらの販売商品)といった内容で問い合わせたのですが、当店では材料販売しているだけなので、そういったことについて回答できないと返信があり衝撃。
販売されている商品を使うにあたって同じように販売されている商品で必要な部材も教えてくれないなんてなんて無責任なんだと思いました。結局、床板固定金具とエンド金具で正解だったようですが答えられませんという回答は本当に不親切だと思います。
実際に材料が届いてみると材料のサイズがサイトに記載されているより数ミリ短く、商品説明のサイズを確認して計算、注文しているので、そのおかげで何センチもの誤差が出てしまい、結局最初の計算通りのサイズに仕上がりませんでした。致命的すぎる。
予定より全体のサイズが床板1枚分ほど短くなってしまったため追加で材料を購入したり設計も変更しなければならなくなったりと大変でした。
とにかくレビューが良かったのでショップへの不信感もありつつ注文しましたが、実際レビューほどの満足感はなく、水はけを考慮して傾斜をだいぶつけたのですが、床板は反り返ってしまっているので雨の後は中央部分に水が溜まり画像(1)、天気のいい日は、その部分が汚れています。
後日ジョイフル本田で同じような樹脂素材のウッドデッキの材料が販売されていることを知ったときには愕然でした。金額もそれほど変わらず、ジョイフル本田のもののほうが材料も厚みもあって木目もきれいで、それを知っていたら迷わずジョイフル本田で購入していました。リサーチ不足でした。

5 2016-05-29

家族みんな満足しています。
今回は、自宅の2階のベランダのFRP防水の上にデッキを敷くために根太材、床材を選びました。コストパフォーマンスに長けていますので、およそ7.5帖の大きさを大引き、床材、金具で10万円で調達できました。調整束などは他で用意いたしました。施工は簡単ですが、できれば日曜大工レベルの方にはもう少し説明書なり施工方法があるといいと思います。
あとは、外部での使用での耐久性を今後確認していきたいです。

• ADDADDさん
  • ADDADDさん

5 2016-02-13

完成が楽しみ
今36平米のデッキを製作中です。床材と根太と金具などはこちらで購入し、大引から下はローバルを塗った単管で作っています。デッキ下は見えない作りです。
重さ:中は空洞ですが、ホームセンターで買う一番安い2x4とあまり変わらない気がします。
丈夫さ:75キロの私が乗っても十分に耐えられるものです。(根太は300mmの間隔です。)
価格:2日ほど暇なときにネットを検索していましたが、平米あたりの単価が最も安かったです。36平米にもなると、平米単価で大きな違いが出ます。ちなみに私は単管パイプなども含めて50万円ほどで押さえました。
次はサンルームも製作する予定ですので、また注文したいと思っています。ありがとうございました。

5 2016-06-22

1.5坪のウッドデッキを作りました
材料は、フェンス材H-B060を6本、床材H-B110を17枚、根太材を27本、幕板材H-B006を4枚、床材固定具HY-A009を93個、エンド固定金具HY-A107Bを15個(総重量200Kg)を、使用して1.5坪のウッドデッキを作成しました。作成前は加工に対し不安でしたが、木材と同じように加工出来又ビス留めも下穴を開ければ問題なく出来ました。床材固定具とエンド固定金具はとても便利で床材を固定するには、無くてはならない材料です。手すりと幕板が一部完成しておりませんが画像を添付します。次は、何を作ろうかと悩んでいます。

• TNTOG3さん
  • TNTOG3さん

5 2020-07-01

楽しいDIYライフを!
価格が安い!
12枚セット購入で1枚あたり約2000円程度と、素人でも手が出しやすい価格なのがありがたい。
気になる商品自体は、溝付近に多少ささくれのようなものがあるくらいで強度や寸法もバッチリです。
ささくれに関しては、このような製品を購入する方なら問題なく処理できるはずですので私としては減点対象にはなりません。
製品の加工に関しては、木材と同じようにカットできてます。丸鋸等電気工具で加工しても、樹脂・プラスチック製品にありがちな熱による溶け等はありませんでした。

4 2021-10-06

ほぼ完璧なものでした!
ほぼ完璧なものでした。
色は写真より濃いめでしたが、逆にとても良かったですか。歪みもなくとても綺麗に張ることができとても満足しています。取り付け用のジョイントがお安いのもとても良いところです。端も問題なく固定できました。
マイナスは木屑がまあまあ多く、デッキ下の屋根に積もってしまいました。張る前に綺麗にしておくべきでした。エッジは多少毛羽だっていたので全てヤスリを軽くかけました。

5 2021-06-08

裏表 どっちにする?
ウッドデッキの木材が劣化して交換が必要ですが、木材が高騰しているので人工木材を選択してみました。
予想以上に良いかもしれません
なんと言っても表と裏でデザイナーが違う!
家族でどっちを使うか話しましたが…
どっちも良いかもね〜
溝に溜まる水の処置だけが人工木材の悩みかもしれないです

5 2020-11-02

防腐ウッドデッキ
表面が、平面だとばかり思いこんでいました。溝付きでした。かえって良かったです。これから雪等で滑りやすくなると思います。ホームセンターでは、1860センチなのでこちらの商品でぴったしサイズで良かったです。十字型の留め具材使用で簡単らくらくでした。

4 2020-09-12

ウッドデッキ用人工木
商品自体は安価な為、多少のバリや曲がりはありますが、軽くサンドしたり固定具でなんとかなります。
全体で見ると満足できる品物です。

• ond60さん
  • ond60さん

5 2020-07-26

使いやすくていい製品
製品としてよくできていると思います。専用の樹脂製の部品で取り付けますが、素人でも等間隔できれいに設置できました。木製よりも耐久性が高いとのことですが、真価が問われるのはこれからになります。

4 2020-11-04

人工木ウッドデッキの件
人工木材 人工木ウッドデッキ(150×25×2000mm)の12枚を購入。従来、木材のウッドデッキを使用していました。木材だと10年経つと塗装をしてあっても腐食してきます。今回人工木材 人工木ウッドでデッキを造ろうと思い購入。届いた商品はしっかりしており満足しております。

4 2020-09-20

色(ダークブラウン)は写真通りで、カットもノコギリで簡単に切れました。重量感もありましたが、ビスを電動ドリルで打ち込むと打ち込み過ぎて貫通しそうになったり、割れたりしたのでコツがいりましたが、仕上がりに満足しています。
また機会があればお願いします

1 2016-06-09

ウッドデッキ部材危険!!
納品に結構時間がかかりました。こちらから、日時を連絡して返信がありました。
この商品に軍手して・靴を履いてと書いてありますが、鉄粉・針金のようなものが混載しており職人が刺さってしまう状況です。非常に危険です。
せめて、取説もしくは、HPに書いて欲しいです。

5 2017-05-07

ホームセンターで数枚購入しましたが、高価だったのでこちらで購入しました。運ぶ手間まで考えると、かなりお買い得と思います。
ちなみにホームセンターで買った人工木と並べて設置しているので、耐久性の比較を再度レビューしたいと思います。

5 2018-01-12

家のテラスの張替えで人口木を使うのは始めてだったけど
写真で見るより、色のとっても良い感じでした
テラスには屋根がないので、後は耐久性に期待したいです。