• ysm0771さん
  • ysm0771さん

4 2023-07-31

ダークブラウンを購入しました
良いです!!!
隙間があるので定期的にパネルの下を
掃除しようと思います.

• kane1204さん
  • kane1204さん

5 2023-03-31

すぐ届きました。
取り付けも簡単で、切って使うことができるのも
良かったです!

5 2022-09-19

バルコニーがいい感じになりました。
木目調の方と悩みましたが、ノーマルでも充分木っぽくて良きです。
痛くないささくれとかあります。
6畳のバルコニーに使用しました。中途半端に1枚入らない隙間は半分に切って敷き詰めました。枚数もピッタリ。
ハサミで切ると(切れないことはないですが)手がもげそうになるので、ニッパーで切ると良いです。

• y775643さん
  • y775643さん

5 2022-06-13

配送も早く届きました。ベランダで飼い猫と日向ぼっこをしたくて一人で頑張って設置しましたがすごく良い感じになり、お友達からも好評でした。猫も日向ぼっこ喜んでいます

• MJRRさん
  • MJRRさん

5 2017-11-16

良かったです(゜▽゜*)
引っ越しして半年、ようやく6畳のバルコニーにこちらのウッドパネルをつけました!ブラウンと悩みましたがタイプBのダークブラウンをジグザグにおきました(^^)108枚で、段ボール4つ届きました!二階にあげるのに往復しなくてはならず大変でした(°Д°)枚数的には24枚余りましたが汚れた時の替えや、玄関に少し並べようと思います★ダークブラウンなので落ち着いた色合いで夜は暗く昼間は良い感じに落ち着いていたので良かったと思います!
ウッド感はやはりないので冬のこの時期は裸足だとなかなか寒いですが夏楽しみです(゜▽゜*)配送もとても早かったので買って良かったです(^_^ゞ

• 〜clio〜さん
  • 〜clio〜さん

4 2016-10-23

コツを掴めば
他でも同じような商品がありましたが、配送が融通が利いたのと、早く欲しかったので、とても助かりました。
パネルも軽くて丈夫で良いです。
ただ、私1人だったら、施工を途中で諦めていたかもしれません。コツがわかるまではジョイント部分がハマらずに、泣きそうでした。
コツは、ジョイント部分を決めてから、足で踏みながら外に向けて順番に体重をかけてはめていく事です。
そうすると、面白いくらい簡単に施工出来ます。
あと、ちゃんとオス&メスの順番を考え最初を設置しないと、やり直しになるので、気をつけたほうが良いと思います。

5 2016-09-14

新築の二階のベランダに敷くために買いました。全面に敷き詰めたので170枚くらいになりましたが値段がホームセンターなどに売ってある物の半額くらいだったので安くすみました。主人と二人で敷きましたが思ったより簡単に敷けて綺麗にできました。天然木と迷いましたが数年後に取り替えることはお金も労力も大変と言うことで人工木にしました。とても綺麗でちょっと水しぶきが掛かるくらいだとしみになることもありますが雨などでむらなく濡れると綺麗に消えます。サンプルを取り寄せることができたので失敗無く選ぶことができました。憧れのウッドデッキにできて満足です。

5 2015-07-11

ベランダが遊び場に♪
ベランダに敷き詰めましたが想像以上にいい感じになりました!カラーは私はナチュラルを希望だったのですが、主人がダークブラウン希望で折れなかったのでダークブラウンを注文…。
届いて箱を開けた時の印象は「…やっぱりもう少し明るい色のほうが良かったかも…」でしたが、いざベランダに敷き詰めてみると陽の光りが当たり、好みの明るいブラウンに見えてすごくいい感じに(*^^*)
敷き詰めた日から、二歳の子どもは嬉しそうに裸足でベランダに出て遊び、休日には主人と子どもでベランダで日向ぼっこ…(^^)私も洗濯物を干す際濡れた衣類を落としても汚れなくて洗う手間が軽減♪
思いきって購入してよかったです☆

• NORTHFIELDさん
  • NORTHFIELDさん

5 2015-07-03

誰でも簡単リフォーム!
賃貸マンションのベランダをプチリフォームする為、108枚セットのダークブラウンを購入。
パチッとはめ込むだけの簡単な作業だけだったので、女性ひとりでも楽々敷き詰めることが出来ました♪

1箱9枚入りだったので、全部で12箱届きました(写真1参照)。
少々重いのでベランダまで運ぶのが大変ですが、軽すぎても風で飛ばされたり等が心配なのでコレは安心の重さです(^v^)

• gicyaさん
  • gicyaさん

5 2015-04-03

2時間弱で!
108枚×2個=216枚購入!
段ボール箱で8個!
購入後の発送や手続きは迅速で、金額が多少大きくなっても、安心して商品の到着を待てました。
枚数が枚数なだけに、商品の歩留まり(傷やヒビ等)も気になっていはたが、ほぼ問題ないレベル。
施工については、これだけの枚数をバルコニーに一人で設置していったが、2時間弱で終わってしまった。当然、隅の方のタイルは電気ノコギリで切断をして設置しなければなならないので後日に行うのだが、192枚分の設置にかかる時間とすれば、かなり簡単に行える。
あとは、冬期間に積雪があるエリアなので、耐久性能だけに不安は残るが、良い買い物ができた。
受注番号:296703-20150331-0254274223

• 一音3239さん
  • 一音3239さん

4 2015-08-31

やっぱり敷いた方がいいです☆
お試しに27枚セットを購入し、リピートで108枚購入しました。計算が適当だったためか、結局108枚のうち27枚余ってしまい(27枚×4セットで届きます)、お友達に譲ることに…。27枚敷いた段階では完成図がつかめず、どうかな〜〜と思いましたが、バルコニー全面に敷き詰めるとやっぱりステキです。ノコギリ等の道具がなかったため、端の方の敷き方が適当になってしまいましたが、初回DIYとしてはなかなか満足です。裏面のラバー部分を切る時は、フツーのハサミでは無理です。園芸用のハサミなどがあるといいと思います。バルコニー全面敷設(2m×6.4m)で約2時間(女性一人の作業)。

4 2015-08-17

雰囲気が変わりました
パネル部分がしっかりしているので、購入してよかったです。設置は簡単でしたが、パネルの下にちょっとした段差があるとその部分が浮くため、縦横の格子状に置こうとしたパネルが全て横向きに揃えてという置きかたしかできず、少し残念でした。でも、プラスチックのグレーのパネルを置いていた時より、木の色でガラッと雰囲気が変わり、窓からの見える感じがとてもよくなりました。あとは、日差しや水濡れの耐久性に期待します。木製ですが、夏の日差しで、プラスチックのパネルとほぼ同じくらい熱くなり、素足では歩けず…設置とその点で、☆をひとつマイナスしました。総合的には、思っていた以上にしっかりしたパネルがお得に手に入り、満足です。

• lotaseaterさん
  • lotaseaterさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 250

5 2021-03-07

ベランダのリフォーム
昨日商品が届き、今日主人と一緒に手伝いながら息子に施工してもらいました。とても施工のし易い商品で、250枚を2時間程で敷くことができました。色はブラウンを購入しましたが、色も明るすぎず暗すぎずで丁度良く、これまで人工芝を敷いていたベランダが見違えるほど素敵になり、大満足です!今回は多すぎるよりは、と買い足すことを想定してまずは全部で250枚購入しましたが、やはり足りず、端のほうの微妙な幅の部分も敷けていないので、足りない枚数に加えてミニパネルをこれから買い足す予定です。

5 2018-07-11

良いです
ナチュラル、良かったです。塗装していない自然な木の色でした。すのこっぽくなったら嫌だなと思っていましたが、思ったより色が濃く縦横交互に並べるとなかなか高級感があり、気に入りました。子どもとベランダでプールをするのが特別な時間になりました。主人も何も用事がないのにときどきバルコニーに出ています。(笑)
全部敷き詰めたらぴったり3箱分で、一箱(27枚)余ってしまいました。どうしよう。きちんと測って枚数計算してから購入することをおすすめします…

4 2014-09-26

かなり満足のベランダになりました。
人工木に見えない。素足で歩くと気持ちいいです。
私にとっては、ノコでの加工で、加工しずらいと感じたので、マイナス1です。そのままひく分にはかなり満足いくものでした。