• 梨桃柿さん
  • 梨桃柿さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

2 2020-10-03

一年経ったら黒カビ+後日談
去年の9月に買って一年経ちました。
180枚買ってベランダ三面に敷き詰めましたが、すでに全てのベランダで黒カビだらけです。
結局濡れるところだし、木だし、仕方がないかもしれませんが…
一応マンション8階の最上階で日当たり、水捌けも悪くないはずではあります…残念です。
せめて暗い色にしておけば目立たなくて良かったのかも。
後日、専門家の方に相談したら漂白剤を試してみてと言われたので、家にあったキッチンハイ◯ーをあえて小雨の日に直播きしてみたところ、かなり綺麗になりました。
色抜けすることもあると言われたので端の方に試してみたほうがよいと思いますが、私は色抜けよりカビのほうが気になっていたし、そもそもちょっとヤケになってたのでそのまま直播きしました。
薄めるのとか流すのも面倒に思い、雨の日に原液を掛けるという暴挙に出ましたが、すべてではないけれど真っ黒だったところがかなり薄くなったので満足です。
定期的に薄めた漂白剤を撒くのが良さそうだと思いました。
さらに後日
泡タイプの浴室用カビ取り剤を撒いてみました。広範囲だったのでこっちの方がお金かかりそうだなと思い、酷い部分で実験。落ち方はあんまり変わらないかも…一応浴室用はカビの根まで撃退とのことなのでそこに期待したいです。
雨の日は泡タイプより原液掛ける方がいいです。

• kubc1985さん
  • kubc1985さん

2 2020-08-06

ブラウンの色
タイプBのブラウンを購入しましたが
色がサイト内で表示されている色よりも
かなり赤くブラウンというよりも赤に近く
イメージとかなり違って残念です。
交換できるのであればしたいぐらいでした。
実物の色と近いのは陸上競技場の中にある赤いトラックが一番近い色です。
商品ページの中にある「タイプとカラー」
の画像で判断するとイメージとかけ離れるので
商品ページの一番最初にある画像を参考にした方が良いかと思います。

2 2019-11-27

検品はしていないようです。
オーダーから到着まで数日でした。今回200枚を同時にたのみました。タイプはAです。ウッドパネルはプラスチックの台にねじ止めされているのですが200枚中6枚ですが一か所づつネジがはずれて板がぶらぶらでした。そのうち2枚はネジが完全に欠品していました。その他30枚程度ねじが緩んで板がカタカタ動く物でした。ショップへのやり取りや返品作業が面倒なので接着剤で補強して使用しようと思います。安いなりの理由がよくわかりました。自分でメンテナンス可能で時間が取れる人には安いのでお勧めします。使っているうちに板が外れるんだろうなと今から心配していますがその都度自分で直します。めちゃくちゃ面倒ですがDIYが流行っているということでそれが苦痛じゃない人には良い買い物ではないでしょうか。

2 2019-02-28

まだ全部は見てないですけど、2枚結合部分のプラスチックが折れてました。がっかりです。

2019-03-06
お客様
グッドライフウッドです。
この度は商品に不具合があったとの事で大変申し訳ございません。

不具合の枚数、箇所をメールにて画像と共に、
当店のメールアドレスまでお送り頂けましたら、
良品をお送りさせて頂きます。
※こちらのレビューの返信ではメールアドレスを記載できない為、
 お手数ですが、当店のTOPページよりご確認お願い致します。

お手数、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、
メールでのご連絡お待ちしております。

グッドライフウッド

2 2018-06-12

すぐに割れます。
購入後、庭に敷いて3日で2枚が破損。
まだ1ヶ月経過していませんが、さらに2枚割れました。
耐久性を重視して人工木を選んだのですが
やはり値段は正直なのかもしれません。
発送は早くて良かったです。