• r_s_mさん
  • r_s_mさん

4 2016-05-23

選んでよかった!!
新居のベランダと屋上の一部に☆
プラの編み編みにネジでくっ付いているので、取れてるネジも数個ありましたが、ネジを取ってノコギリでカットしたら排水口周りも簡単に作れました!
大きい所もサクサク。
プラの所も人工木も専用のノコギリとニッパー?を購入しました。ハサミやカッターでは作業効率悪いと思います。
箱が…一箱に何枚入ってかな…
大きくて重くて設置は簡単ですが運び上げるのは旦那さんにお願いしないと無理でした。

雨がザーザーならいいのですが少量だと模様の様に残ります。
まだ敷いてから数回なので、最初だけなのかもしれませんが…
商品とは関係ないですが、送料無料なので文句言えないですけど西濃運輸が運んで来るので最悪です。
再配達が面倒なんでしょうが、留守なのに玄関先に放置され不在票に『置かせて頂きます』とメッセージ。
受け取りのサインはどうしたんでしょうか??

4 2019-08-10

開放的な空間へ
住宅メーカーに勤務の親戚の助言もあり色あせても目立たないナチュラルを100枚購入。ベランダの中央に溝があるため、写真のようにセパレートになり、端部が目立つので別売りの三角かまちを追加でつけました。イメージどおりの仕上がりで子供たちも素足で楽しんでいます。設置は約30分で完了。ウッドデッキと裏のプラを接続しているビスが何個か抜けていました。ケバだっている箇所もありますが、サンドペーパーで軽くこすれば取れます。
2019.9月から連結部分がモデルチェンジするそうなので、購入のタイミングにご注意ください。

5 2016-10-29

ウッドパネル
以前から気になっていた商品なんですが、スーパーセールの勢いで購入してみました。殺風景だった、表側のバルコニーがオシャレに変身です。こんなことなら、もっと早く買っておけばよかったです。

• kou7101さん
  • kou7101さん

5 2015-10-13

2015年10月に購入しました。
5年ほど使用したレビューをかきます。
今回人工芝パネルを追加購入し設置後写真を撮ったので、ついでに5年使用したウッドパネルの状態をレビューします。
多少色あせ?ほこっているのか?くらいでパネルのガタつきや故障もなくきれいな状態で使用できています。
5年間日当たり抜群、夏場裸足では火傷しそうな程、熱せられ、雨の日はそのまま雨ざらしですがまだまだ綺麗なままで使用できています。

5 2016-09-28

手軽にリフォーム♪
マンションのベランダに設置したした。殺風景だったベランダが良い感じに一変しました。端の加工も鋸で簡単に切断できるので、とても綺麗に仕上がりましたよ。

• sxe1025さん
  • sxe1025さん

4 2016-08-15

直ぐ、商品が届きました!!
購入して3日〜一週間位で配送ってなってたので、屋上を掃除してたらちょうどいい時期に来るかな〜って思ってたら次の日、商品が届きました〜。商品は、Aタイプのブラウン27枚入×8ケース=216枚 1ケース約20キロぐらいかな〜!? 3階に持ち運ぶだけで、重労働でした。商品質は、値段以上に良い物だと(個人的に)思います。しかし、ネジが何個か落ちてたり商品自体が、ちゃんと付いてなくユルユルの物が、多かったです。ある程度、自分で締め付けをすれば問題ない範囲でした。設置時間は、約2時間ぐらいで出来ました。最後に、夏場は、素足手で、上がると火傷するかと思うぐらい熱くなってます。履き物がいります。最後に、購入して良かったです。

5 2017-05-03

簡単です
ルーフバルコニー用にブラウンBタイプを購入しました。108枚+27枚で合計135枚。4枚余って131枚を早速設置しました。
27枚入りの箱を5箱、屋上に運ぶのが疲れましたが、箱から出して並べてパッチンと上から押すだけで簡単に設置でき、1時間も経たずに完成しました。
縦並びにするか、縦横交互並びにするか事前にパソコンでイメージ図を描いてだいぶ悩んだ結果、奥行きが長く見える縦並びにしましたが、縦横交互でも面白くて良かったかな。
安い割には、品質はとても良い感じです。

• 3SAさん
  • 3SAさん

5 2020-05-09

設置も簡単で出来上がりの見栄えもなかなか良かったです。
今まで使ってきた、木製のデッキが腐ってきたので、人工木のパネルを敷きなおしました。

5 2018-12-07

簡単に施工できました
簡単に施工でき100枚くらいなら1時間で終わります。

• ingodhandさん
  • ingodhandさん

5 2017-08-08

Very Good
注文してからすぐ届きました。
ベランダの防水シートの上に引きました。
見た目も質感もとてもよくなり、すべり防止にもなりました。
枚数が多いのではめ合を心配していましたが、何も問題ありませんでした。
ローコストでもとても良いもので満足しています。

5 2017-07-03

コストパフォーマンス・質感も良いです
3m×3mの範囲を想定して、108枚セットと合わせて購入
色合いも質感も想像以上によかったです。、設置のしやすく作業もあっという間です。
コストパフォーマンスもグッドです
送料無料もいいですね。

• zwrzwrさん
  • zwrzwrさん

4 2016-05-30

簡単です
2階のベランダに敷きました!
300枚以上敷きましたが2人で1時間ちょっとで完了!
仕上がりもとても綺麗で喜んでます!

5 2015-11-07

屋上用
屋上用に216枚購入しました。色はブラウンで、見た目やもった感じともに、決して安そうな感じではなく、とても満足です。
ただ、過去のレビューにありましたが、製造上の問題か?、216枚のうちホチキスの破片入りが3枚あり、ペンチでうまく抜き取りました。値段が値段なので、確率的には少ないので、これは致し方ないですね。
また、216枚を全て繋げたのですが、枚数が多くなるほど、全体が重くなり、動きが悪くなるので、かな組み合わせるの大変となり、結構大変です。
1枚300円という値段では、極めて満足度が高く、後はどのぐらい屋上の炎天下で、どのぐらい期間がもつか?こればかりは、わかりませんね。

5 2020-08-13

注文後、直ぐに発送対応していただきました。早速ベランダに設置し、簡単に出来ました。商品は1個、ミリ単位の小さい欠けが見られましたが、それ以外は問題なく、満足しています。

4 2015-07-05

屋上用
ビス抜けや、緩みが多少あったが、使用には問題なし。後は、耐用年数に期待。
また、他のサイト経由で当該商品を購入したがロットが違うようで接続が困難。
別契機で注文の際は、ショップ側へ要確認。