【エントリーでポイント最大16倍+α】【ウ...(グッドライフ ウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-02
  • 庭のイメージチェンジに
  • 今回、自宅の庭のイメージチェンジにこちらのウッドパネルを採用致しました。今までは5mmの砂利を敷き詰めただけだった所に、防草シート・5mm砂利・ウッドパネルの順に敷いて行きました。約130枚程敷いた感想は、敷く地面が砂利などの地形が変形しやすい所にこちらの商品を敷く場合、パネルとパネルをつなぎ合わせて行く時に力を入れはめ合わせて行くと、下に敷いた砂利が変形し繋ぎ合わせたパネルを持ち ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-23
  • 気に入りました!
  • ブラウンのタイプBを購入しました。交互に並べたので、見栄えがいいのですが、はめるのは交互に設置していくと、重なる部分があり結構力を使いました。この数だと女性一人ではできなくはないですが、疲れます。隙間に半分にしてはめることもできました。切るのははさみとニッパーでできました。2人で2時間ほどで、100枚敷けました。カフェのような雰囲気になり、ベランダが見違えました。星が3つなのは ・・・(続きを読む

5 2015-06-02

庭のイメージチェンジに
約130枚程敷いた感想は、敷く地面が砂利などの地形が変形しやすい所にこちらの商品を敷く場合、パネルとパネルをつなぎ合わせて行く時に力を入れはめ合わせて行くと、下に敷いた砂利が変形し繋ぎ合わせたパネルを持ちあげて整地し直したりの繰り返しだったので大変でした。
5mm砂利ではパネル同士のはめ合いの穴に砂利が入ってしまう事も有りなかなかはまらなかったりもしました。
反省点としては5mm砂利ではなく10mm砂利の上に敷く方が良かったかもしれない。
パネル自体の耐久性はまだ分からないが届いた時点では割れ、欠け等もなく、著しい色違いのパネルもなく好印象。
敷いた地形が正方形ではない所だったので1枚を4分割等にし、斜めな部分にはめる事が出来るのでほぼ下地が隠れる施工が出来た。
この点に関してははめ合いが多少固めなところが良かった。
質感は人工木なのでプラスチック感はあるものの、天然木でありがちなささくれ等もなく子供が素足で歩いて遊んでも平気な感じです。
今回の買い物はリーズナブルな価格で満足のいく仕上がりになったので星5です。

4 2015-07-19

配送日指定から大幅に遅れてやっと到着しました。
設置は本当に簡単です。バルコニーに120枚ほどを張りましたが、
1時間掛からずに粗方の設置完了。
パネル間の隙間もぴったりで、見た目にも問題ありません。
ただ、バルコニーの角や端などに合わせてパネルを切断するのは、
想像以上に難儀でした。
HPには鋏で簡単に切れるとありましたが、ニッパーなど良く切れる刃物で
切らないとかなりの力が必要です。
また人工木部分を鋸で切るのにも注意が必要です。
裏にネジ部分があるので、その部分は避けながら切らないといけないので、
バルコニーの寸法通りにいかない場所もありました。
値段以上の品質・機能ではあるので、満足はしています。
追加で注文しようと思います。
難点をあげるとすると、人工木がおがくずのような木のニオイではなく、
肥料(牛糞の堆肥っぽい)のようなニオイがすることです。
普段はいないハエやゴキブリなどの虫が集まってくるようになったのが
ちょっと気になっています。

• r_s_mさん
  • r_s_mさん

4 2016-05-23

選んでよかった!!
新居のベランダと屋上の一部に☆
プラの編み編みにネジでくっ付いているので、取れてるネジも数個ありましたが、ネジを取ってノコギリでカットしたら排水口周りも簡単に作れました!
大きい所もサクサク。
プラの所も人工木も専用のノコギリとニッパー?を購入しました。ハサミやカッターでは作業効率悪いと思います。
箱が…一箱に何枚入ってかな…
大きくて重くて設置は簡単ですが運び上げるのは旦那さんにお願いしないと無理でした。

雨がザーザーならいいのですが少量だと模様の様に残ります。
まだ敷いてから数回なので、最初だけなのかもしれませんが…
商品とは関係ないですが、送料無料なので文句言えないですけど西濃運輸が運んで来るので最悪です。
再配達が面倒なんでしょうが、留守なのに玄関先に放置され不在票に『置かせて頂きます』とメッセージ。
受け取りのサインはどうしたんでしょうか??

5 2015-09-10

綺麗!安全!速い
ブラウンBを購入しました。淡い色だと汚れが目立つかなと選びましたが、予想より濃いブラウンで綺麗です。
横にダーッ!と並べる予定でしたが、子供のリクエストで縦、横、縦、横…と並べたところ、見た目が更に良くなり大満足。女性ですが、マンションで段差が少ないので何とか箱ごと移動させ、作業に取りかかりました。みるみる綺麗なベランダになり、子供も大喜びで寝そべっていました。類似品がたくさんありますが、こちらの商品は手袋なしでも大丈夫です。パチン!パチン!と膝で抑えながら、サクサク作業が進みました。品質管理がかなり良いと思います。半分にしたい時はおりゃあ!と裏、表と体重をかけて折り曲げたら、割れました。ハサミでジョイント部分をきるより、楽で早いです。こんなに綺麗になるんなら、もっと早く購入して、敷けば良かった!オススメです。

5 2015-12-17

いいと思います
我が家は広めの庭で土台は土、その上に防草シートを敷いてから設置しました。108枚と81枚購入。(20枚程足りませんでした)まず色でナチュラルとブラウンで迷いましたがナチュラルでは広域だとボヤけるかなと思い、ブラウンに。レビューに赤茶っぽいとありましたがその通りでした。そして人工パネルはやはりプラスチック感はあります。しかし、本物の木のウッドパネルだと腐ったりお手入れが面倒だし、維持費もかさむのでこちらにしました。差し引いてもこちらでよかったと思っています。同じ様な方にアドバイス、家の庭は長方形ですが微妙に直角でなかった為にどちらかの辺に隙間が生じてしまいます。パネルの造りがしっかりしているのでこれは引っ張ったりしてもどうしようもありません笑 そして土はならしてなるべく平らにしたつもりがやはり素人ではわからず、結果パネルを敷いてみてボコボコと気が付きます。広域の土のお庭は素人だと大変ですががんばってください!

4 2015-08-17

雰囲気が変わりました
パネル部分がしっかりしているので、購入してよかったです。設置は簡単でしたが、パネルの下にちょっとした段差があるとその部分が浮くため、縦横の格子状に置こうとしたパネルが全て横向きに揃えてという置きかたしかできず、少し残念でした。でも、プラスチックのグレーのパネルを置いていた時より、木の色でガラッと雰囲気が変わり、窓からの見える感じがとてもよくなりました。あとは、日差しや水濡れの耐久性に期待します。木製ですが、夏の日差しで、プラスチックのパネルとほぼ同じくらい熱くなり、素足では歩けず…設置とその点で、☆をひとつマイナスしました。総合的には、思っていた以上にしっかりしたパネルがお得に手に入り、満足です。

4 2014-09-17

Bタイプ ダークブラウン216枚一挙購入!
家のリフォームに合わせ、バルコニーに敷き詰めました!
枚数が多いので商品を見てからのほうが良いのか悩みましたが、レビューの評価も良かったので思い切って一気に購入しましたが、商品自体はとても良いものだと思います。
ベランダに敷き詰めたら高級感があり、素敵です。
設置もジョイント式なので簡単ですし、水はけや、耐熱にも優れているように思います。
素足の感触もすべらず、気持ちが良いです。
ただ、水の跡が紋々と残るのが少し残念なので-1です。
ダークブラウンの濃い色だからかもしれませんが。
あとは、耐久性に期待します。

5 2015-04-27

合計で300枚近く注文してバルコニーをリフォームしました。
届いて早速取り掛かったのですが、2階へ運ぶ作業が大変だっただけで、施工自体は本当に並べてはめ込むだけで簡単にできました。端まできっちり寸法を合わせるためにパネルをカットするのには、花ばさみ(直径1cmの枝まで対応の800円くらいのもの)が一番やりやすかったです。
商品は表面にキズのあるものが2枚ありましたが軽微なものなので、許容範囲と思います。気になったら紙やすりで磨いて解消できる程度です。
施工後は、これまでは生かされていなかった広いバルコニーが、子供も大人も裸足で第二のリビングのようにしてくつろぐ空間になり、注文して本当によかったと思います。
最初に別で見積もりを取った時の1/3の価格で素敵なバルコニーにリフォームできたので大満足です。

5 2016-09-14

新築の二階のベランダに敷くために買いました。全面に敷き詰めたので170枚くらいになりましたが値段がホームセンターなどに売ってある物の半額くらいだったので安くすみました。主人と二人で敷きましたが思ったより簡単に敷けて綺麗にできました。天然木と迷いましたが数年後に取り替えることはお金も労力も大変と言うことで人工木にしました。とても綺麗でちょっと水しぶきが掛かるくらいだとしみになることもありますが雨などでむらなく濡れると綺麗に消えます。サンプルを取り寄せることができたので失敗無く選ぶことができました。憧れのウッドデッキにできて満足です。

• kaorin0831さん
  • kaorin0831さん

5 2015-10-17

安い!
引越し先のルーフバルコニー用に216枚購入しました。大量にパネルが必要なため、値段の安いもの且つ評価の高い商品を探しこのショップに行きつきました。
別のバルコニーには他店のパネル(価格は倍です)を購入しましたが、品質は全く変わりませんでした。明るい色だと日の照り返しで眩しい為、今回はダークブラウン、長さの調整がしやすいタイブBを購入。216枚を女性1人約1時間で取り付けました。
見た目もとてもきれいで大満足です!
足りない分を追加注文予定です。
注文番号:296703-20151013-0538454316

5 2015-07-11

ベランダが遊び場に♪
ベランダに敷き詰めましたが想像以上にいい感じになりました!カラーは私はナチュラルを希望だったのですが、主人がダークブラウン希望で折れなかったのでダークブラウンを注文…。
届いて箱を開けた時の印象は「…やっぱりもう少し明るい色のほうが良かったかも…」でしたが、いざベランダに敷き詰めてみると陽の光りが当たり、好みの明るいブラウンに見えてすごくいい感じに(*^^*)
敷き詰めた日から、二歳の子どもは嬉しそうに裸足でベランダに出て遊び、休日には主人と子どもでベランダで日向ぼっこ…(^^)私も洗濯物を干す際濡れた衣類を落としても汚れなくて洗う手間が軽減♪
思いきって購入してよかったです☆

3 2016-05-23

気に入りました!
ブラウンのタイプBを購入しました。交互に並べたので、見栄えがいいのですが、はめるのは交互に設置していくと、重なる部分があり結構力を使いました。この数だと女性一人ではできなくはないですが、疲れます。隙間に半分にしてはめることもできました。切るのははさみとニッパーでできました。2人で2時間ほどで、100枚敷けました。カフェのような雰囲気になり、ベランダが見違えました。星が3つなのは、108枚の中に一つだけ釘?のような針が飛び出したものがあり、箱から出す際にびっくりしました。その点だけ残念でしたので、その分です。全体的には申し分なしです。

3 2015-08-31

思ったよりも、しっかりしている作りで、満足しています。
早速テラスに引きましたが、いい感じです。
子供も喜んでいて、使い勝手がよさそうです。
雨にぬれると、少し雨の後が着きますが、乾くと元通りなります。
ただ、問題は、木の木材からかなり小さい針金が刺さっていて、
表面から出ていたものが、108枚中2枚ありました。。。
かなり危険で、1枚ずつ確認して、ラジオペンチで抜きました。。。
人工木で練りこんだ時に紛れ込んだのか。
中国製でしたか、その辺は仕方がないと思いますが、
安全性という意味では、その辺チェックが甘いなと思います。
ささくれは、なさそうです。
なので、星3つで。。。
296703-20150823-0223563324

• YM-Smamaさん
  • YM-Smamaさん

4 2015-11-19

納得。
108枚 ナチュラル タイプBを購入しました。
縦横交互に配置。光の加減で異なる色に見え、とても満足です。
色目は、薄からず、濃からず、でいい感じですよ。
隙間には、鋏で半分・3/4・1/4サイズに切って隙間にはめていますが、残念ながら、「ばっちり!」とまでは行きません。のこぎりでの作業はまだしていませんので、そのほうがいいのかもしれません。
安価でしたし、大雑把にはきれいに敷くことが出来るので、納得しています。まだ足りない部分もあるので、リピートします。

• gicyaさん
  • gicyaさん

5 2015-04-03

2時間弱で!
108枚×2個=216枚購入!
段ボール箱で8個!
購入後の発送や手続きは迅速で、金額が多少大きくなっても、安心して商品の到着を待てました。
枚数が枚数なだけに、商品の歩留まり(傷やヒビ等)も気になっていはたが、ほぼ問題ないレベル。
施工については、これだけの枚数をバルコニーに一人で設置していったが、2時間弱で終わってしまった。当然、隅の方のタイルは電気ノコギリで切断をして設置しなければなならないので後日に行うのだが、192枚分の設置にかかる時間とすれば、かなり簡単に行える。
あとは、冬期間に積雪があるエリアなので、耐久性能だけに不安は残るが、良い買い物ができた。
受注番号:296703-20150331-0254274223