5 2015-07-11

タイプB ダークブラウン
【受注番号 296703-20150628-0855857141】
ベランダでささやかにガーデニングを楽しみ
その空間を大事にしていた母ですが、
ここ数年の父の介護で忙しくしている間に
天然木のウッドパネルは色が剥げて劣化してしまい、
隙間から落ちた土や葉・花びらが溜まって虫の住みかになってしまっていました。
母がそれをずっと気にしていたのを知っていたので、
これからのメンテナンスが少しでも楽になり
綺麗なベランダで毎日の疲れを癒やしてもらえたらと思い、
今年の子供からの誕生日プレゼントにする事にしました。
母には完全に秘密にして不在時にパネルの張り替えを決行したい旨を伝えると
日付指定できない日程でしたが、その日に合わせて配送して下さいました。
本当にありがとうございます!!
色はブラウンとダークブラウンで悩んだので
1円のサンプルをナチュラルもあわせて3色事前に取り寄せました。
どの色も良く更に迷う事になりましたが
色選びが楽しくなるのでこのサンプルはおすすめです。
ダークブラウンは和風アジアンな大人の雰囲気でとても素敵になりました。
模様はどの様にでも変更できるようにタイプBを選択。
初めはベランダと平行に縦に並べてみましたが、
廊下みたいな感じがしたのでタイプAのように縦横交互に並べました。
植木を移動させ、古いパネルの撤去、虫退治、掃除、パネルの新設を1日でやったので
足腰が痛くて大変でしたが、パネルを張る作業自体は簡単でした。
パイプがあるところ等でパネルを一部分カットしたい場合は、
その部分にカットしやすい横方向のパネルが来るように考えなくてはなりません。ご注意下さいね。
パネルの枚数はガーデニングを楽しんでる部分だけ考えると54枚でも足りたのですが、
計算ミスで足りなかったとか、想像以上に素敵だから増設したい等のレビューもあったので81枚にしました。
これも大正解!!
境界がなく見た目も良いし、洗濯物の干場まで裸足で行けてサンダル要らずになりました。
夕方に帰宅した母。
少し暗くなっていたので、本人が気付くまでは絶対内緒ね!!と決めていましたが、速攻で気付きました♪♪
その驚いた様子と、その後の喜びようを見て、やって良かったと私達も本当に嬉しい気持ちになりました。
ビスが1本抜けてましたが、ささくれや割れがあるのは1枚もありませんでした。
ホームセンター等で売ってる物の半額近い価格でこのクオリティーは有り難いです。

5 2015-10-25

ダークブラウン BとC
受注番号 296703-20151012-0518995111
色でかなり迷いましたが、サンプルを見ると思っていたより黒過ぎなかったのでダークブラウンにしました。
古くなっても汚れが目立たないかなと期待しています。
タイプCを81枚と、敷き詰める為に半分に切る用としてタイプBを27枚購入。
タイプCの裏のネジを外し、真ん中の小さい2枚をタイプAのように付け直すと人工木を切らずに4分の1サイズを作ることも可能でした。
長方形の3辺が違う模様になってしまいましたが、ぴったり敷き詰められて満足です。
洗濯を干すくらいしか使っていなかったバルコニーが、ウッドパネルのおかげでとっても素敵な遊び場になりました。
さらにハンモックを置くと子供も大喜びです!

5 2018-06-25

理想のマンションバルコニー
ウッドデッキなバルコニーでビールが飲みたくて購入しました。
【レビュー、皆様のご参考になれば】
■まず、全6種類のウッドパネル無料サンプルを届けて頂き、少し高くはなるのですがリアル木目のウッドパネル(ナチュラル)に決定。
■見た目、質感ともに非常に上質で、大変気に入っています。
■ジョイント式の人工芝(94枚)に、一部分ウッドパネル(36枚)を連結。
■ウッドパネルは何の力もなく、サクサク連結できました。36枚を1人で10分ほど。
■結果大大満足の理想のバルコニーに仕上がりました。悩まれている方は絶対的にオススメです!!
今回の震災があったにも関わらず、迅速&丁寧なご対応に感謝致します。
また宜しくお願いします。

5 2015-09-15

ダークブラウン タイプB
サラッとした肌触りで、素足で歩けます。
滑り止めのために歩く方向と垂直の向きでやってみました。
すごくはめやすくて簡単で、うちの子どもがほぼ全部施工しました(笑)

タイプBを使って、タイプAのような模様にしたいとなると、上からはめるだけでなく、片側を持ち上げてやったりしなければいけないと思うので、時間がかかりそうです。
あの模様がやりたい人は最初からタイプAのほうが絶対楽です。

あと、1枚ずつは子どもも持てる程度ですが、枚数があると結構な重さになるので、ベランダのつくりによっては注意が必要だと思います。

4 2016-11-09

ブラウンのBタイプを購入しました。
思っていたより赤味の色でしたが、綺麗です。

4 2016-06-04

良い感じになった
人工木・タイプC、ナチュラルレッドの81枚を購入。
ベランダの雰囲気が変わってうれしいです。
使用条件に「素足では使わないで下さい」とあった。何でかなと思っていたけど、敷いて納得。隙間に足の肉が嵌ったりして痛い。靴下を履けば問題ないけど。

• 飛影0530さん
  • 飛影0530さん

5 2015-12-17

いいと思います。
我が家は広めの庭で土台は土、その上に防草シートを敷いてから設置しました。108枚と81枚購入。(20枚程足りませんでした)まず色でナチュラルとブラウンで迷いましたがナチュラルでは広域だとボヤけるかなと思い、ブラウンに。レビューに赤茶っぽいとありましたがその通りでした。そして人工パネルはやはりプラスチック感はあります。しかし、本物の木のウッドパネルだと腐ったりお手入れが面倒だし、維持費もかさむのでこちらにしました。差し引いてもこちらでよかったと思っています。同じ様な方にアドバイス、家の庭は長方形ですが微妙に直角でなかった為にどちらかの辺に隙間が生じてしまいます。パネルの造りがしっかりしているのでこれは引っ張ったりしてもどうしようもありません笑 そして土はならしてなるべく平らにしたつもりがやはり素人ではわからず、結果パネルを敷いてみてボコボコと気が付きます。広域の土のお庭は素人だと大変ですががんばってください!

5 2014-08-27

満足です
マンションのベランダ用に購入しました。
作業は力も要らず、それほど時間もかからずに出来ました。10枚程度半分に切りましたが、家にある普通のハサミで簡単に切れます。
手頃な価格で殺風景なベランダのイメージチェンジができて満足しています。

5 2017-06-26

とても気に入りました!
良いウッドパネルを探していたところ、友人がこちらのウッドパネルを勧めてくれ購入しました。
家の床と同じナチュラルカラーのBタイプを購入。
柄を互い違いにしたため設置は少し大変でしたが、一人で問題なくできました♪
雰囲気がガラッと変わり、とてもとても気に入りました!
家の中から見ると同じ色なので部屋が広くなったような気もします♪
子どもたちは大喜びで、テーブルを出してランチしたり、ゴロゴロしながら本を読んだりしています。
買って本当に良かったです!
少し隙間があるので、バラの物を追加で購入しようと思います☆

• 店長3703さん
  • 店長3703さん

5 2017-07-20

ウッドパネル
お値段は低価でしたが商品の作りもしっかりしていて満足できる商品です。

• RURUREROさん
  • RURUREROさん

4 2017-05-13

タイプBのブラウンを買いました。
ナチュラルと悩みましたが、ブラウンで良かったです(^^)
賃貸マンションのベランダに敷きました。もともとコンクリートだったのですがとても可愛くなりました!はめ込みが大変とのレビューを見たのである程度覚悟してたのですが凄く簡単に出来ました。
そのかわり、室外機周りのカットが大変でした‥(^_^;)
犬も子供も喜んで寝転んでます(笑)
多少ささくれっぽいものがあるのでやすりで削る予定です。
質感も本物の木みたいで満足♪
ただ、うちのベランダは日当たりがかなり良いのと
雨に当たったら今後どうなるのかが問題‥
数カ月に一回は外して掃除したほうがいいでしょうね(-_-;)

5 2017-05-26

とても良いです。
想像よりも少し重かったですが、デザイン、色はHPどおりでした。
接続もすごく簡単でした。
ベランダの形に合わせての加工ですが、100円ショップで売っている、ニッパーとのこぎりを使用しました。
100円ショップの工具でも思ったより簡単に加工ができます。ただ、女性の方が
加工する場合は、ホームセンターで売っているしっかりとした工具が良いかと思います。
ベランダの雰囲気が変わり、家族全員がお気に入りです。

5 2018-10-02

とてもよい
ルーフバルコニーに敷きました。素足で外に出たくなる雰囲気になりました。以前よりバルコニーに出る機会が格段に増えました。

5 2018-01-05

ウッドデッキ
枚数が足りなくて追加注文しました
欲しい枚数が注文出来てよかった

5 2017-09-26

素敵になりました
以前、天然木のウッドパネルをひいておりましたので、届いたときは薄い?と思いましたが、簡単に設置でき、場所によってはカットして使うこともできて
とても素敵なベランダになりました。