【春の期間限定・269円/枚】【ウッドデッキ...(グッドライフ ウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-11
  • タイプB ダークブラウン
  • 【受注番号 296703-201 50628-0855 857141】ベランダでささやかにガーデニングを楽しみその空間を大事にしていた母ですが、ここ数年の父の介護で忙しくしている間に天然木のウッドパネルは色が剥げて劣化してしまい、隙間から落ちた土や葉・花びらが溜まって虫の住みかになってしまっていました。母がそれをずっと気にしていたのを知っていたので、これからのメンテナンスが少しでも楽になり綺麗なベランダで毎 ・・・(続きを読む
  • ★☆alpha☆★さん
  • 3 2017-02-24
  • 良い点と悪い点
  • 【良かった点】・ショップの対応の速さには驚きました。 2回に分けて発注しましたが、全て翌日に到着。これには感動でした。・商品の意匠性自体は満足いくものでした。創造通り、敷いて見ていい感じ。 ホームセンターとかで売ってる天然木のものは見た目重厚感はあるけれど、 友人の家のものはすぐに変色や腐敗していたけど、これなら安心かなと思います。【残念な点】・良くも悪くも、商品の精度が高いと思い ・・・(続きを読む

5 2015-07-11

タイプB ダークブラウン
【受注番号 296703-20150628-0855857141】
ベランダでささやかにガーデニングを楽しみ
その空間を大事にしていた母ですが、
ここ数年の父の介護で忙しくしている間に
天然木のウッドパネルは色が剥げて劣化してしまい、
母がそれをずっと気にしていたのを知っていたので、
これからのメンテナンスが少しでも楽になり
綺麗なベランダで毎日の疲れを癒やしてもらえたらと思い、
今年の子供からの誕生日プレゼントにする事にしました。
母には完全に秘密にして不在時にパネルの張り替えを決行したい旨を伝えると
日付指定できない日程でしたが、その日に合わせて配送して下さいました。
本当にありがとうございます!!
色はブラウンとダークブラウンで悩んだので
1円のサンプルをナチュラルもあわせて3色事前に取り寄せました。
どの色も良く更に迷う事になりましたが
色選びが楽しくなるのでこのサンプルはおすすめです。
ダークブラウンは和風アジアンな大人の雰囲気でとても素敵になりました。
模様はどの様にでも変更できるようにタイプBを選択。
初めはベランダと平行に縦に並べてみましたが、
廊下みたいな感じがしたのでタイプAのように縦横交互に並べました。
植木を移動させ、古いパネルの撤去、虫退治、掃除、パネルの新設を1日でやったので
足腰が痛くて大変でしたが、パネルを張る作業自体は簡単でした。
パイプがあるところ等でパネルを一部分カットしたい場合は、
その部分にカットしやすい横方向のパネルが来るように考えなくてはなりません。ご注意下さいね。
パネルの枚数はガーデニングを楽しんでる部分だけ考えると54枚でも足りたのですが、
計算ミスで足りなかったとか、想像以上に素敵だから増設したい等のレビューもあったので81枚にしました。
これも大正解!!
境界がなく見た目も良いし、洗濯物の干場まで裸足で行けてサンダル要らずになりました。
夕方に帰宅した母。
少し暗くなっていたので、本人が気付くまでは絶対内緒ね!!と決めていましたが、速攻で気付きました♪♪
その驚いた様子と、その後の喜びようを見て、やって良かったと私達も本当に嬉しい気持ちになりました。
ビスが1本抜けてましたが、ささくれや割れがあるのは1枚もありませんでした。
ホームセンター等で売ってる物の半額近い価格でこのクオリティーは有り難いです。

3 2017-02-24

良い点と悪い点
【良かった点】
・ショップの対応の速さには驚きました。
【残念な点】
・良くも悪くも、商品の精度が高いと思います。
つまり、連結の穴に余裕がないため、取り付けにかなり苦戦しました。
1穴入らないから力技でぐいぐい引いたり押したり。
無理やり押し込もうとするとプラスチックが潰れてしまうので
要注意。時間も力も必要でした。
女性一人でできるのならすごいなって思います。
【その他】
・自宅マンションのバルコニーに敷きましたが、窓のサンが当たるので、
窓際から3センチほど離して敷くしかありませんでした。
隙間ができてちょっと残念です。
・また、窓付近が若干傾斜がついていたこと、Cタイプを購入したことで、
窓際だけ1枚のパネル状でも凹凸ができてしまいました。
たぶんAタイプだったらこうはならなかったと思います。
【総評】
・取り付けが大変でしたが(再度敷きなおすことになるとちょっとぞっとします。)
安価に済ませれてかつ見栄えもよくて良い商品だと思います。
取り付けの際は男手と十分な時間をお勧めします。

• 飛影0530さん
  • 飛影0530さん

5 2015-12-17

いいと思います。
我が家は広めの庭で土台は土、その上に防草シートを敷いてから設置しました。108枚と81枚購入。(20枚程足りませんでした)まず色でナチュラルとブラウンで迷いましたがナチュラルでは広域だとボヤけるかなと思い、ブラウンに。レビューに赤茶っぽいとありましたがその通りでした。そして人工パネルはやはりプラスチック感はあります。しかし、本物の木のウッドパネルだと腐ったりお手入れが面倒だし、維持費もかさむのでこちらにしました。差し引いてもこちらでよかったと思っています。同じ様な方にアドバイス、家の庭は長方形ですが微妙に直角でなかった為にどちらかの辺に隙間が生じてしまいます。パネルの造りがしっかりしているのでこれは引っ張ったりしてもどうしようもありません笑 そして土はならしてなるべく平らにしたつもりがやはり素人ではわからず、結果パネルを敷いてみてボコボコと気が付きます。広域の土のお庭は素人だと大変ですががんばってください!

4 2016-03-31

天然木だと結局メンテナンスにお金と労力をがいるので人工木で探していました。
タイプBのブラウン購入です。
色はダークブラウンと迷ったのですが、インナーバルコニーで日陰なので少し明るめのブラウンにしました。
ダークブラウンでもよかったかも。
一箱が重いので、2階まで運ぶのが大変です。私は(女性です)持ち上げられず、半箱くらいずつ持って上がりました。
設置はパチパチと簡単ですが、序盤に真っ直ぐにしておかないと後半に真っ直ぐに治そうとしても重くて動かせなくなります。
他の方のレビューでたまに書かれている針金のようなものが入っていたり、匂いが気になったり、板が割れていたりというようなことは特にありませんでした。
値段は高いと思いますが、デッキパネルの相場から言えばかなり安く買えたので良かったです。
スーパーセール限定価格で買いましたが、今週限定価格など、いつ見ても1枚約285円のような気がします。

4 2015-09-28

タイプA ダークブラウン
模様を入れたかったので、レビューを参考にタイプAを購入しました。
配送に時間がかかるかと思っていましたが、週末に届きました。
3箱でしたが、かなり重いので玄関で開封してベランダまで5〜6枚ずつ分けて運びました。女性一人でも一時間かからずはめ込めました。
ホームセンターで購入を検討していましたが、同ランクの商品が半額程度の価格で購入できたのでかなりオススメです。
更にマンションだったので、あの重量を玄関まで届けてもらえるのは大変助かりました。
2枚不良品(止めネジ欠損と板割れ)があったので−1評価にさせていただきましたが、ボンドで簡単に修復できました。
確かに検品が甘いと思う部分はありますが、価格以上の価値はあると思います。

4 2015-10-03

安くていいものです
緊急値下げということで、あわてて注文したら翌週にさらに値下がっていて少し残念な気持ちです。まずは慌てずにサンプルを注文して色の確認をすることをおすすめします。タイプBブラウンを購入しましたがウッドデッキというよりはレンガっぽい雰囲気になりました。マンションのオプションで頼むと30万超えですが、45000円弱でかなりいい感じになりました。週に一度モップがけをして裸足で利用してます。 置くだけで簡単にできました。表面に細いハリガネが飛び出しているのが数枚あったので少し多めに注文するといいかもしれません。
参考になればと思いいろいろと書きましたがかなりかっこよくなるので、安いしおすすめですよ!!

5 2015-12-08

ホームセンターなどでは1枚500〜600円ほどするものが、半額程度で送料無料で(2set頼んでいてかなり重いので配達の方には申し訳なかったですが…笑)すごく助かりました!段ボール3箱(×2set分)に分割されて届きました。
2〜3枚、割れて角が欠けたものがありましたが、ボンドでくっつきそうです。
うちは庭の細かい砂利を敷いてあったところに使いましたので、ジョイント部分に細かい石が入ってはめにくかったり、完成してもちょっとばかり波打ってしまいますが、殺風景な庭がちょっと洋風になって明るくなりました。
コンクリートや平らなところに並べる場合は簡単に組み立てられてきれいに見えると思います。素材が樹脂やプラスチック?なので、あまり重いものは上に乗せない方がよさそうです。

5 2015-10-25

ダークブラウン BとC
受注番号 296703-20151012-0518995111
色でかなり迷いましたが、サンプルを見ると思っていたより黒過ぎなかったのでダークブラウンにしました。
古くなっても汚れが目立たないかなと期待しています。
タイプCを81枚と、敷き詰める為に半分に切る用としてタイプBを27枚購入。
タイプCの裏のネジを外し、真ん中の小さい2枚をタイプAのように付け直すと人工木を切らずに4分の1サイズを作ることも可能でした。
長方形の3辺が違う模様になってしまいましたが、ぴったり敷き詰められて満足です。
洗濯を干すくらいしか使っていなかったバルコニーが、ウッドパネルのおかげでとっても素敵な遊び場になりました。
さらにハンモックを置くと子供も大喜びです!

5 2016-07-19

ベランダのイメチェンに最適
ベランダの防水処理塗装のグレーが味気ないのでタイプBのダークブラウンと人工芝を購入。
色味もイメージ通りで取り付けも簡単でした。市松模様に施工しましたが問題なく施工できました。カットものこぎりなどがあれば簡単です。
足ざわりもとても良いので素足でベランダに出ることに抵抗がなくなりました。
ただし、直射日光があたっているとかなり熱くなるのでさすがに素足は無理です。
日除けなどと併用しての使用をおすすめします。
ホームセンターよりも安く購入でき送料も無料なので大変助かりました。

5 2016-03-15

人工木ウッドパネル購入。
商品は、想像以上に良かったです。
色も画像でみるより、いい感じで、私は、実物の方が好みで気に入りました。商品も値段以上に、しっかりしていて
安っぽくも見えません。ただ一枚だけ、釘が突き出たパネルが入っていたのが残念でしたが、それも、切って使う部分に使用したので問題なかったし、設置も、とても簡単で、出来上がりも、すごく素敵だったので、思いきって購入して良かったです。

5 2015-06-07

玄関先まで運んでくれるので助かります。
Aタイプのナチュラルレッド今日の午前10時30分ごろ1×27枚で3箱到着しました。
箱ごとベランダには運べないので玄関で開封して4枚づつ持って移動することにしました、良い運動になりました。作業そのものは40分ほどで出来上がりました。
他の方のレビューを読んでいたので軍手と園芸用のはさみで加工しましたので思いのほか楽に済みました。
心配していた色もとっても綺麗な色でリビングからの眺めがステキです、東向きのベランダが華やかでうっとりするほどです、週末にお友達が来るのに間に合って良かったです。
あと4〜5枚足りないのでリアル芝生を買い足そうかと思案中です

4 2016-06-02

いい感じ♡
こちらの商品は
人工芝パネルと連結出来るとの事で、
ベランダをウッドパネルにするのか、
人工芝パネルにするのか、旦那とモメてましたので
ミックスする事で同意(笑
6:4で購入しました。
上手く連結出来て良かったです。
いい感じに仕上がってます。
ウッドパネルは明るいBブラウス購入。
柄の方向を交互にセットしました。
周りに人工芝パネルをセットしまして。
なかなか明るいいい感じに仕上がってます。
旦那と2人でお茶するのが楽しみになります(・∀・)
ただ、
素手でセットするには
少し手が気になりますので、どうぞ、皆さん、
スリッパを必ず履いて、軍手をして作業してください。
☆4つにしたのは
ウッドパネル1枚だけ、
細い針金みたいな物が出ていまして、気付かず踏んでいたら‥
と思うとゾッとします。
が、それ以外のパネルは全て良品で、
いい買い物できたと思っています。
でも1箱27枚入でしたが、
重くて重くて‥ウッドパネルは1人で持ち上げられませんでした!
旦那に感謝!(・∀・)

• gaudy9128さん
  • gaudy9128さん

4 2015-06-03

81枚中3枚不良
商品は良かったですが、81枚中3枚が塗装部分がはげていたり、謎の油の染みがついていました。ショップに連絡したところ、写真をメールで送って欲しいとの事。すぐに送ったら、翌日代わりの商品の配送連絡がきました。梱包が悪いとかそういう問題じゃなくて、検品が甘いのかな??商品自体は扱いやすく、81枚を一人で1時間ちょっとで敷き終わりました。庭の土の上に防草シートを引いてその上に置いて、素敵な感じになりました。このお値段なら良い商品だと思います。

5 2015-12-10

ダークブラウン
ダークブラウン購入。ウチは結構複雑なベランダの形状でカットは絶対に必要だったのでこの商品にしました。上下の素材が違うのでネジ止めを外して分解した方がカットしやすかった。人工ウッドパネルはノコギリでカットし、下のゴム製のところはニッパーで切りました。はめていくのは簡単ですが、カットするところが多いとやっぱり大変です。女性1人5時間でまだベランダの半分ぐらいです。でもじっくり取り組めば隙間なく恰好いいベランダになるはずなので全然頑張れます。カットがめんどくさい人は1番シンプルなデザインをおすすめします。

5 2015-09-15

ダークブラウン タイプB
サラッとした肌触りで、素足で歩けます。
滑り止めのために歩く方向と垂直の向きでやってみました。
すごくはめやすくて簡単で、うちの子どもがほぼ全部施工しました(笑)

タイプBを使って、タイプAのような模様にしたいとなると、上からはめるだけでなく、片側を持ち上げてやったりしなければいけないと思うので、時間がかかりそうです。
あの模様がやりたい人は最初からタイプAのほうが絶対楽です。

あと、1枚ずつは子どもも持てる程度ですが、枚数があると結構な重さになるので、ベランダのつくりによっては注意が必要だと思います。