【春の期間限定・269円/枚】【ウッドデッキ...(グッドライフ ウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-15
  • 値段なりにそこそこ満足です
  • 2梱包で届き、そのうちひとつはダンボールがびりびりに破けているのをテープで補修していました。中身は特に問題ありませんでした。当初は天然木・ダークブラウン・Cタイプがいいと思っていましたが、商品説明やレビューを参考に、天然木はささくれがあったり防腐剤を塗らないと朽ちたりとあったので人口木材に、日当たりがいいと濃い色は熱くなるかもしれないのと外なのにあまり暗い色もどうかと思いなおし色 ・・・(続きを読む
  • かめみん3551さん
  • 3 2015-10-01
  • 引越し先が角部屋でL字の広いベランダ!近くに高い建物もないので素敵なバルコニーにしようと思って購入☆結構重くて玄関から少しずつ中身を移動させましたが、1枚欠けていて残念(×_×)接着剤で直してみようと思います並べるのも規則性があるので最初適当にやったり、2人とかでやると面倒なことになるかも100均のニッパーでもなんとか切断できました人工木で腐る心配もないので、長く使えるといいなと思います♪わんこも楽しそうに駆け回ってます(*^^*) ・・・(続きを読む
  • RiRiYさん

5 2016-06-19

ウッドデッキ作成
犬と遊ぶため庭にデッキを作りたいと思い、とにかく安価で手軽で長持ちする方法をと考えてこちらのウッドパネルを注文しました。
ブロックの上にプラスチックパレットを並べてその上にウッドパネルを敷き詰めたら小さいですが簡単にウッドデッキが完成!!
コスパも良いし人工芝パネルも気になるので、もっとデッキ面積を広げたいと考え中。
ウッドパネルを並べるのはすごく簡単でしたよ!

5 2016-11-07

ベランダが生まれ変わった。
マンションを購入して1年。
時間とお金に少し余裕が出てきたら、ベランダも綺麗にしたいなと思ってました。
お金はおいておいて(笑)、時間に少し余裕ができたので、思い切って購入しました。
あまりコストはかけられないのと、掃除やメンテナンスも楽そうな商品がないかなと思い探していたところ、この人工木のウッドパネルの商品と出会いました。
先に30センチ×30センチのウッドパネルを購入して、
連結できる人工芝のパネルと、ミニパネルの傾斜がついてる商品があることを知って、ベランダのサイズを細かく計算して別で購入。
玄関先まで配送して頂けるのは本当に助かります。
商品が届いて敷き詰める際も、母と2人で30分もかからず、アッという間に敷き詰めることができました。
大変だったのは乱雑に置いてた鉢植えを整理したことくらいでしょうか。笑
敷き詰めている時も、意外に商品が重くしっかりしていて自分よりも母親が驚いていました。
ボソッと、「これだったら、飛んでいったり、すぐ割れなさそうね」なんて話している間に終了。
ベランダがドンドン綺麗になっていく過程で2人のテンションもUPです。
その後帰ってきた家族にも好評で、洗濯物を干す度、ベランダに出る度にテンションが上がってます。ベランダを見たいが為にカーテンを開けている時間が長くなりました。笑
商品購入の際、注文ミスをしてしまったんですが、すぐに対応もしてくださって、本当に買ってよかったと思える商品でした。
家族ともどもお気に入りのベランダになりました。

5 2016-04-02

リピート
値段も安く見た目よし、庭も良い感じになりました。

4 2016-11-09

コスパ最高
店の前の花壇が雑草だらけで、どうにかしたくてこちらを購入しました。
下が土だった為、若干浮いてますが見た目が一気にキレイになりました。
はめるのはちょっと手こずりましたが。。。
でも、ホームセンターの半額で購入でき、素敵な出来栄えに大満足です。

4 2016-06-17

とても良いです(^^♪
バルコニーに敷きました!!雰囲気がモダンになってとても気に入って追加注文させて頂きました☆ただ、作業中に1枚針金のような物が刺さった物がありましたので(ピンセットで抜けましたが)、購入された方は取り付けの際に1枚1枚しっかりと確認された方が良いと思います(><)

5 2016-06-28

庭がようやく庭らしくなりました
家の裏の庭は雑草が生えていて、この前までは除草剤を散布したり、草を抜いたりしていましたが、管理が大変だったので、防草シートを敷き、ようやく雑草は生えなくなりました。
が、今度は防草シートの黒が目立ちすぎて、殺風景な庭になってしまい、どうにかしなきゃいけないなということで、ホームセンター等で防草シートの上に何かを設置しようと色々物色し、検討してきました。
煉瓦や砂利、天然木のウッドパネル等々を検討していたのですが、ネットで偶然この商品を見つけて、単価も安く、人工木でメンテナンスもしやすく、設置も簡単そうだったので「これだ!」と思って購入しました。
実際の設置作業は簡単で、すぐに設置は終わりましたし、取り外しも簡単なので今後交換が必要になった場合も簡単にできそうです。
また、1枚当たりの重さも1kgちょっとで、何枚かつなげると、風が吹いてもバタつくことはありませんでした。
人工木のため、少しの汚れなら雨が降れば取れるので、メンテナンスは簡単だと思います。
などなど、色々な点でコストパフォーマンスは非常に良い商品だと思いますし、この商品を設置したことで防草シートが隠れて、庭の景色が一変し、庭に出るのがとても楽しくなりました。
庭に机や椅子を置いてコーヒーを飲むなど、これから庭で色々楽しめそうです。

• miecopanさん
  • miecopanさん

5 2016-03-29

大満足です(o'3`d)
"type B brown"の108枚setを4つ、同54枚setを1つ購入しました。
mailも発送もspeedyで、梱包もしっかりしていて良かったです☆彡
心配していた..レビューにあったようなささくれしたものは無く、image通りのステキなbalconyが完成しました♪
こちらの計算違いによる返品にも快く対応して下さり、金額変更のmailもすぐに送ってくれました!ありがとうございました(。-人-。)
おススメshopです(●'∀'●)b

5 2016-11-01

しっかりした作りでビックリ!大満足です!
殺風景なベランダを綺麗にしたくて購入しました。
以前、違う商品は買っていたのでお店の対応などは心配はしていなかったんですが、
似たようなパネルが、近所のホームセンターの半額以下で売られていて、
質が心配でした。
届いてビックリしたのが、ホームセンターの物とほとんど変わらず、
(むしろこっちの方がしっかりしてる?)
大満足です!!!
これからベランダに敷き詰めていくのが楽しみです♪

5 2016-06-20

気に入りました。
バルコニー用に購入しました。簡単に貼り合わせることができ、1.5m×3mくらいですが、1時間もかかりませんでした。
色味も安っぽくなく、落ち着いた感じだと思います。
半端な隙間があり、カットして隙間を埋めようとノコギリでカットしてみましたが、ガタガタになってしまい、断念しました。

5 2016-05-29

やすい
安くていい商品です!お値段以上のおすすめ品。

• psl20mgさん
  • psl20mgさん

5 2016-04-19

リピです
ダークブラウンを購入しています。殺風景だったベランダが簡単にとてもきれいに!素足でも気持ちいいのと、初回購入分は昨年春からほぼ1年たちましたが、劣化もなく手入れも簡単で満足しています。

5 2016-04-11

安くていいです。
ホームセンターの半額ほどで買えました。
商品の質が一番気になるところでしたが、安いしあまり期待はしていませんでした。
届いてみて敷き詰めると、とても安いものには見えませんし、なにより裸足で気持ちが良いです。
こどもが小さいので、ベランダでいろいろと遊びたいと思っています(^ー^)

5 2016-04-04

届きました
新築のベランダ用で色々と探しまして
今回、タイプBのダークブラウンとベージュの2色を購入しました。
ダークブラウンはどれくらいの色かわからなかったけど
そんなに暗い感じにはならず日差しが当たれば丁度いい感じになりました。
今度は違うタイプの物を購入しようと思います

• ZION11さん
  • ZION11さん

4 2017-02-09

残念です
色々なホームセンターやIKEAも検討しましたが、メンテナンス等を考えて
これにしました。送料無料で家まで届けてもらえるので大変助かりました。
届いて半月後に、やっと時間が取れて設置しましたが、確かに多少のバラツキで
止めにくい事もありましたが、組み合わせなおすとうまく収まりました
殺風景だったバルコニーが見違えたようになり満足です
ただ54枚のうち1枚の端が欠けており、ちょうど収まるはずの1か所が
不足になってしまったのは残念です
仕方ないのと、1枚では収まらない所用にミニパネルを昨日注文しました

4 2016-05-15

値段なりにそこそこ満足です
中身は特に問題ありませんでした。
当初は天然木・ダークブラウン・Cタイプがいいと思っていましたが、商品説明やレビューを参考に、天然木はささくれがあったり防腐剤を塗らないと朽ちたりとあったので人口木材に、日当たりがいいと濃い色は熱くなるかもしれないのと外なのにあまり暗い色もどうかと思いなおし色はナチュラルレッドに、デザインはベランダが斜めになっている部分があり、女手では表の板ごとのこぎりで切っての加工までは難しいと思いL字にできそうなAタイプにしました。
人口とは言っても木の風合いはあり、色目もいい感じでした。
裏のプラスチック部分だけとはいえL字型や半分に切るのはやはり女手では相当きつく、4,5枚切りましたが手に水ぶくれが出来ました。
板面と裏面が部分的にくっついておらずパカパカしているものがありましたが裏のねじをしっかり締めなおしたら直りました。
”商品使用の際は、必ずスリッパなどお履き物をはいてご利用ください。”の注意書きはなぜだろうと思っていたら、断面が丸くなっていないので角が当たるような歩き方をしてしまったら痛いかもしれません。
暇だったらヤスリがけでもしたらマシになるのかもしれませんが・・・